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フレンチシェフの検索結果1 - 8 件 / 8件

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フレンチシェフに関するエントリは8件あります。 レシピ話題 などが関連タグです。 人気エントリには 『現役のフレンチシェフによる「コンソメができるまで」の解説が話題に→実は恐ろしく手間がかかるコンソメ作り、過去にコンソメを作ってみたことのある方々の経験談も』などがあります。
  • 現役のフレンチシェフによる「コンソメができるまで」の解説が話題に→実は恐ろしく手間がかかるコンソメ作り、過去にコンソメを作ってみたことのある方々の経験談も

    フランス料理ロドゥラ @laudelacuisine 現役のフレンチシェフです。ブログ、YouTube、instagram、noteなどでフランス料理について発信しています。また不定期ですがECサイトでのカヌレ販売などもしています。メニュー開発などお仕事のご依頼はDMからお願いいたします(´・ω・`)※店舗名は基本非公開です。 lau-dela-cuisine.com フランス料理ロドゥラ @laudelacuisine 【コンソメができるまで】 コンソメはフランス語で「完璧な」という意味で、その名の通りクリアで一切雑味のない最高のスープです。 多くの方は洋風出汁の素的な顆粒コンソメのイメージが強いかもしれませんが、実は恐ろしく手間がかかるものだということを長々と解説させていただきます。 ↓1/14 pic.twitter.com/eT6MiyX5HX

      現役のフレンチシェフによる「コンソメができるまで」の解説が話題に→実は恐ろしく手間がかかるコンソメ作り、過去にコンソメを作ってみたことのある方々の経験談も
    • おうちでフレンチシェフ気分「鳥もも肉のレモンバター蒸し」 - らしくないblog

      NHKの朝番組で見た 「野菜のバター蒸し」と言うのがとても簡単で 美味しそうなので さっそく鶏もも肉で応用してみました。 レモンとバターを使えばアナタもおうちでフレンチシェフ😋 《目次》 鳥もも肉のレモンバター蒸し バター蒸しのレシピ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 鳥もも肉のレモンバター蒸し テレビの料理コーナーでは 野菜をバターで蒸す方法でしたが 鶏肉を使うので、香りも良くするため レモンとローズマリーを加えました。 バター蒸しのレシピ nowkore.net 芳醇なバターを使った蒸し料理を 参考にして作ります。 ▶︎材料 鳥もも肉・・・1枚 塩・コショー・・・少々 おろしニンニク・・・小さじ1 ローズマリー(フレッシュタイプ・乾燥でもOK)・・・適量 レモン汁・・・小さじ1 水・・・50cc バター(有塩)・・・7g ジャガイモ・・・1/3個分 ブロッコリー・・・1房分 ▶︎作

        おうちでフレンチシェフ気分「鳥もも肉のレモンバター蒸し」 - らしくないblog
      • フレンチシェフの本気!「トナリャオ」のテイクアウト!

        Tweet ジャックシュトロのブログも、めでたく1ヶ月以上の更新不能状態に陥ってしまいました。 これはすなわちジャックが1ヶ月の間、外食食べ歩きをしていない事を意味しております。 その間ミニスカートのお姉さんに頑張ってもらって、訳のわからん記事を一回書いては見ましたが、モチベーションの低下というものに対してはなんとも逆らい難い状態が続いております。 いやミニスカートのお姉さんに罪はありません。 全てはジャックの不徳の致すところです。 ちなみにミニスカートのお姉さんに会いたい方はこちら 。笑 ↓ https://fanblogs.jp/jackshutro/archive/101/0 そんな中古い仲間から突然、素晴らしいお知らせがありました。 そのお知らせに触発され、やってみたのが「テイクアウト」宴会です。 その名も「フレンチシェフが本気で作るテイクアウト料理!!」。 想像を遥かに凌駕する、

          フレンチシェフの本気!「トナリャオ」のテイクアウト!
        • 【DELIPICKS(デリピックス)定期便】フレンチシェフの冷凍宅配弁当

          レストランを辞めて 冷凍のお弁当への挑戦仕事や家事でドタバタな毎日に ほっと一息つけて トキメクようなお食事をお届けしたい。 そんな想いで、 レストランのコース料理をやめて 冷凍の宅配弁当の開発を始めました。 忙しいときや、ワクワクしたいときに 頼ってもらえるパートナーになりたい。 あなたの日常に トキメキをお届けできますように。

            【DELIPICKS(デリピックス)定期便】フレンチシェフの冷凍宅配弁当
          • 【お肉に愛を注ぎます】名店フレンチシェフの究極のステーキの焼き方|クラシル #シェフのレシピ帖【LA BONNE TABLE 中村和成】

            #PR フレンチの名店『LA BONNE TABLE』の中村和成シェフに教えていただいたレシピ、究極のステーキ🥩の焼き方のご紹介です✨ 表面はカリッと、中はジューシーにステーキ肉を焼く方法を教えて頂きました😋是非この機会に作ってみてくださいね👨‍🍳🍳 ================================== 📱このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています。 ▶️https://bit.ly/3Weejmj ※アプリ検索窓から「中村 ステーキ」で検索してくださいね✨ ================================== =🫕シェフの愛用品= ※アフィリエイト広告を利用しています ・グレーター [Amazon] https://amzn.to/3WeSRgW [楽天] https://hb.afl.rakuten.c

              【お肉に愛を注ぎます】名店フレンチシェフの究極のステーキの焼き方|クラシル #シェフのレシピ帖【LA BONNE TABLE 中村和成】
            • 【ジャガイモに捧げる感謝の一皿】名店フレンチシェフの新解釈ポテトサラダ|クラシル #シェフのレシピ帖【LA BONNE TABLE 中村和成】

              #PR フレンチの名店『LA BONNE TABLE』の中村和成シェフに教えていただいたレシピ、ポテトサラダのご紹介です✨ 中村シェフ特製の新感覚ポテサラ、是非この機会に作ってみてくださいね。 ================================== 📱このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️https://bit.ly/3NeDvql ※アプリ検索窓から「中村 ポテトサラダ」で検索ください ================================== ■シェフの愛用品 ※アフィリエイト広告を利用しています フライパン [Amazon] https://amzn.to/40V9QFT [楽天] https://hb.afl.rakuten.co.jp/ichiba/31934ff6.178e83b8.31934ff7.98

                【ジャガイモに捧げる感謝の一皿】名店フレンチシェフの新解釈ポテトサラダ|クラシル #シェフのレシピ帖【LA BONNE TABLE 中村和成】
              • 【完全保存版】フレンチシェフが作る「マヨネーズ」のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

                「ホンモノのマヨネーズ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、皆さんの食卓に欠かせない「マヨネーズ」の作り方です。 そもそも、マヨネーズって何なのか?という話もしていきたいと思います。 「マヨネーズ」とは 【完全保存版】プロのマヨネーズの作り方 作り方 ①材料を混ぜる ②油を入れて乳化させていく 「自家製マヨネーズ」のポイント 食べてみましょう マヨネーズまとめ 「マヨネーズ」とは 諸説ありますが、地中海のメノルカ島のマオンで作られてた説が有力で、スペイン語のMahonesaが語源となったと言われています。 僕は専門学校のフランス料理の教科書で、ソースマヨネーズという名前で出てきたのを見てびっくりしました。 マヨネーズは、フランス料理では立派なソースのひとつに数えられます。 卵黄・お酢・マスタード・塩・コショウを混ぜて、分離しないようにして作りま

                  【完全保存版】フレンチシェフが作る「マヨネーズ」のレシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
                • 【この道16年のフレンチシェフ】がつくる本気の「ロールキャベツ」 - シェフガッキーの料理ブログ!

                  「サボイキャベツを見つけたけど、どうしよう?!」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は洋食料理の定番「ロールキャベツ」を作っていきます。 ロールキャベツは、普通のキャベツを使ってもおいしくできます。 しかし、普通のキャベツだと煮込みすぎて崩れちゃうこと、ありませんか? サボイキャベツを見つけたら、今日のごはんはロールキャベツだ! 皆さんはスーパーやデパートの生鮮コーナーなどで 「サボイキャベツ」 というキャベツを見かけたこと、ありますでしょうか? この左上のシワシワのキャベツがサボイキャベツです。 ちりめんキャベツとも言われたりしますが、このキャベツを見つけたらチャンスです。 今日のごはんはロールキャベツにしちゃいましょう! なぜならサボイキャベツは「煮込んでも煮崩れない」のが特徴なのです。 まさにロールキャベツのためのキャベツと言っても過言ではあ

                    【この道16年のフレンチシェフ】がつくる本気の「ロールキャベツ」 - シェフガッキーの料理ブログ!
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