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ベーコンの検索結果1 - 10 件 / 10件

  • ゴールデンレトリバーと川で遊んでたら「孫が怖がってるから移動しないと警察を呼ぶ」と言われた話

    うぃっちわっち(丁稚) @Witchwatch99 @teo20200202 そういう場合は警察呼んで貰った方がいいでしょう。 そこの地主でもない限りその人のその場所を占有したり他人を追い出したりする権利なんてありませんので、逆に警察からその人を説得して貰えるでしょうから。

      ゴールデンレトリバーと川で遊んでたら「孫が怖がってるから移動しないと警察を呼ぶ」と言われた話
    • 冷たくて酸っぱ辛い夏メシ。キムチと酢、卵で「酸辣湯風 冷やしスープご飯」を作る【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今年もあっという間に後半に突入。どんどん暑くなって、冷や汁&冷たいスープご飯が美味しい季節になりました! www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、キムチと酢、冷たい水と炒り卵で酸っぱくて辛くてウマい酸辣湯風の冷たいスープを作って、ご飯を入れて食べちゃいます。 炒り卵を作れば、あとは混ぜるだけなので1分もあれば準備OK。超スピードレシピなので暑い日のまかないにも重宝しています。 ヤスナリオの「酸辣湯風 冷やしスープご飯」 材料:1人分 キムチ 50g程度 酢(家にあるものでOK) 大さじ1 卵 1個 ごま油 小さじ1 水(冷やしておく) 150ml ラー油 小さじ1程度 大葉(青じそ) 1枚 温かいご飯 適量 作り方 1. 大葉はせん切りにする。卵はボウルに溶く。 2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、

        冷たくて酸っぱ辛い夏メシ。キムチと酢、卵で「酸辣湯風 冷やしスープご飯」を作る【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 昔「たまごかけごはんの時はカラザを絶対に取る、キショいから」と呟いたら直後にホラー体験が待ち構えてた「命とられそう」

        がお @gaochan712 昔「たまごかけごはんの時はカラザを絶対に取る、キショいから」という趣旨のツイートをしたところ、直後に「カラザ」というアカウントから「取る派」というリストに入れられて、メチャクチャ怖かったことがある。 2024-06-27 21:18:05

          昔「たまごかけごはんの時はカラザを絶対に取る、キショいから」と呟いたら直後にホラー体験が待ち構えてた「命とられそう」
        • ジャンボタニシ農法に巻き込まれた周りの一般農家の叫び「こんな屈辱的な卵駆除を一生させる自覚はありますか?」

          たちつてと @BM_YM_8888 ジャンボタニシ農法に巻き込まれた周りの一般農家に、こんな泥水吸わせる屈辱的な卵駆除を一生させる自覚はありますか? これを年寄りに真夏にさせて、食糧自給率が本気で上がると思う? はっきり言って、若手担い手の芽を摘むのがジャンボタニシですよ。 オーガニック界隈よ、農業をオナニーに使うな pic.twitter.com/z6fi0p2J2L 2024-06-29 10:38:32 たちつてと @BM_YM_8888 年寄りはこれを素手でしてますよ? 貝も素手で拾う、どんなに広東住血線虫がいるからヤメロと言おうが。 それが今大半をしてる農業者なんだよ。 卵潰して、籾数増えるの? この作業に費やす時間で、本来なら面積増やせるところも増やせない、結果、耕作放棄地は増えるばかり。 それで国護り? pic.twitter.com/kVLhawtebS 2024-06-2

            ジャンボタニシ農法に巻き込まれた周りの一般農家の叫び「こんな屈辱的な卵駆除を一生させる自覚はありますか?」
          • しなしな大葉の消費にも。台湾メシ風「たっぷり大葉のオイスターソース卵焼き」台湾バジルをどっさり入れたつもりで作る - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 先日おすすめして好評だった、台湾メシ「三杯鶏(サンペイジー)」風の炒め煮。 www.hotpepper.jp そのレシピで、ミントのようなさわやかな香りの台湾バジルを大葉に置き換えたのが個人的にも大ヒット! というわけで今回も、台湾バジルをどっさり入れたつもりで作る一品「たっぷり大葉のオイスターソース卵焼き」をご紹介します。 台湾バジルを入れた台湾の卵焼きをイメージしつつ、卵2個に大葉を10枚投入。オイスターソースでコクとうま味をプラス、さらに豚ひき肉とトマトも加えてボリューム満点に仕上げます。白ご飯にのっけても、パンにはさんでも美味しいですよ。 ちなみに、大葉は炒めるのでしなびてしまったものを使ってもOK。冷蔵庫の奥でしなしなの大葉を発掘した……そんなときにも、このレシピを思い出して作ってみてください。 Ki Yamamot

              しなしな大葉の消費にも。台湾メシ風「たっぷり大葉のオイスターソース卵焼き」台湾バジルをどっさり入れたつもりで作る - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • ジンギスカン風の1人メシをフライパンで味わうレシピ 市販のたれは使い切れないから1人分の自家製たれで【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 僕の故郷の北海道では、とくに野外などで人が集まる機会があると、どこからともなくジンギスカンパーティーが始まることがあります。 手軽に使えるジンギスカン用のアルミ製の鍋がコンビニでも手に入るので、海水浴やお花見、運動会のごはんタイムなどで本当によくジンギスカンを食べていました。 今回紹介するのは、そんなジンギスカン風の1人メシをフライパンで味わうレシピ「豚バラもやしの1人ジンギスカン風」。すりおろした玉ねぎとしょうが、りんごジュースを入れた手作りのジンギスカン風のたれで、肉も野菜もガッツリ食べられます! アウトドアで作るのもオススメです。 市販のたれはすぐ使えて美味しいんですが、結局、使い切れずにいつまでも冷蔵庫の奥に……。身近なもので美味しいたれができるレシピを覚えておくと、その都度使い切れて便利ですよ。 ヤスナリオの「豚バラもやしの1人ジン

                ジンギスカン風の1人メシをフライパンで味わうレシピ 市販のたれは使い切れないから1人分の自家製たれで【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • キュウリに強い苦みを感じたら食べないで 各自治体が注意呼びかけ

                キュウリやカボチャ、ズッキーニ、メロンといった、身近なウリ科の野菜や果物。 スーパーマーケットなどで気軽に購入できるため、よく食べる人は多いでしょう。 そんなウリ科の野菜に、ある危険が潜んでいることをご存知でしょうか。 キュウリやカボチャ、強い苦味があったら食べないで ウリ科の植物…特に『観賞用』として出回っているものには、苦味成分の『ククルビタシン類』が含まれています。 これを多量に摂取すると、腹痛や下痢などの症状が出る、食中毒を起こす可能性があるそうです。 食用のウリ科野菜や果物などについては、品種改良によって苦味成分はほとんど含まれなくなっているとのこと。 しかし、ごくまれにククルビタシン類を含む株が発生することがあるため、各自治体が注意喚起をしています。 和歌山県のウェブサイトでは、ウリ科の植物を食べる際、以下のポイントに注意するよう呼びかけていました。 ・観賞用のウリ科植物につい

                  キュウリに強い苦みを感じたら食べないで 各自治体が注意呼びかけ
                • 麻婆豆腐はかさまし料理 - 真っ当な料理ブログ

                  かさまし 嵩まし 書けん 元の状態から増やす 料理の場合は、よりお安いもので量を増やすことが多い 豆腐とかお野菜とか、おからとか定番でしょうか 麻婆豆腐ってかさまし難しい そんな感じで今日のご飯 かさまし麻婆豆腐 玉ねぎ頑張ってみじん切りにしていくので、存分に泣いてください パックの形のひき肉も入れまして、炒めていきます 色が変わったら生姜なんぞも入れて、よく炒めます ぼんやりしてますが 水、鶏がらスープの素、酒、味噌、醤油入れて煮ます 忘れずに豆腐入れましょう 水溶き片栗粉でとろみづけして完成です 後は、ツナと塩もみきゅうりとマヨネーズを合わせたサラダ いんげんの卵炒めを作ったらば ●麻婆豆腐のかさましは玉ねぎ ●いんげんの卵炒め ●きゅうりとツナのサラダ かさまし

                    麻婆豆腐はかさまし料理 - 真っ当な料理ブログ
                  • 豆腐の消費に困る夏? - 真っ当な料理ブログ

                    冷奴は美味しいけれど、豆腐のやる気がすぐなくなる季節ですね。 厚揚げはこの時期、もはや買わないことの方が多い。 そんな感じの今日のご飯 肉豆腐 魚のすり身焼き きゅうりサラダ 肉豆腐 やる気あるなら、豆腐の水気切っておきます。 ないならそのままでもいいです、崩れるだけなんで。 玉ねぎフライパンで煮ていきます 水、酒、砂糖、醤油 ぐだっとしっかり煮えたら、豚肉と豆腐入れます。 肉豆腐は牛肉イメージですが、牛肉降ってこないので、いません。 最近牛さん食べてない そんなことを思いつつ、しっかり煮えたら完成です。 お好みで卵入れても 魚のすり身焼き 市販の魚のすり身に豆腐、冷凍していた人参、片栗粉入れます まとまらない感じなら卵入れてください。 塩気あるので味付けなしで、しっかり混ぜて焼いていきます。 豆腐攻めすぎると崩れます 両面こんがり焼きましょう 味付けは特にしなくても大丈夫です。 きゅうり

                      豆腐の消費に困る夏? - 真っ当な料理ブログ
                    • 切り干し大根を刻んで「チャーハン」に入れてみてほしい【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      こんにちは、筋肉料理人です。 うま味や甘みが凝縮していて、独特の歯ごたえもクセになる切り干し大根。煮物で食べるイメージが強いですが、うま味をいかしていろいろな料理に使っていただきたい! ということで、先日は鶏むね肉と合わせたみそ汁の作り方を紹介して、たくさんの反響をいただきました。 www.hotpepper.jp 今回は、さらに身近な家メシとして、切り干し大根のうま味と食感をいかした和風チャーハンのレシピを紹介します。 みそ汁を作るのに買った切り干し大根が残っている、という方もぜひおためしください。 切り干し大根と合わせる具材はチャーシューや豚バラ肉などでもOKですが、ここでは肉に比べて安く手に入って、濃厚なうま味もある魚の練り物のさつま揚げを使いました。町中華のチャーハンにも、やはり練り物のなると巻きってよく入ってますよね。 さつま揚げ以外にもかまぼこ、ちくわ、カニカマ、なると巻きなど

                        切り干し大根を刻んで「チャーハン」に入れてみてほしい【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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