並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 28 件 / 28件

新着順 人気順

ポルトガル料理 渋谷の検索結果1 - 28 件 / 28件

  • 絶対に喜ばれる!一流出版社の編集者が実践する差し入れ術と接待の鉄板店【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第八回】 - ぐるなび みんなのごはん

    編集者という職業はクリエイティビティが重要とされるものの、それ以上に重要なのが「心遣い」というヤツです。 いかにして、取材相手に嫌われないか、大先生のヘソを曲げないようにするか、無理難題を押し付けるデザイナーやライターに気持ちよく仕事をしてもらうか――こういった配慮を延々し続ける仕事なのです。 私は2001年にライターになったのですが、当時から同世代の編集者が妙に配慮上手で、こなれている姿を多数見てきました。そして、年齢が上がるにつれ、その配慮っぷりが上がっていくのですね。 別の業界の人と会食でもしようものなら、「ここ、口コミサイトで『日比谷×個室×和食』で上位なんっスよ。予約するの大変なんっスよ」なんて平気で言われる昨今でありますが、「これまでの経験と先人の知恵を元にワシは店を選ぶ!」と息巻くのが編集者です。 そこで今回は、一流編集者が選ぶ「スイーツのお土産」と、これまでに私ごときではあ

      絶対に喜ばれる!一流出版社の編集者が実践する差し入れ術と接待の鉄板店【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第八回】 - ぐるなび みんなのごはん
    • 「代々木八幡」での職住超近接ぐらしが、わたしの人生を好転させた - SUUMOタウン

      著者: 中川淳一郎 人は良い場所に住むことにより良き人生を送れる人生に変わることができる――(アントニオ・ダ・オリベイラ) いや、ウソ。こんな人物はいない。あくまでもわたしが思っているだけである。それをつくづく感じたのが、代々木八幡を仕事場にするようになってからである。 スピリチュアルは信じない質だが…… 新卒で入った博報堂を退職したあと、自分にとって大口取引先のある渋谷から近い場所に部屋を借りるようにしてきた。渋谷の隣駅の池尻大橋(2001~2002)→渋谷から二駅の駒場東大前(2002~2003)→同じく渋谷から三駅の池ノ上(2003~2007)と移り住んでいたが、いまいちフリーのライター・編集者としてパッとしなかった。 34歳、名前で仕事を取る同世代の同業者が出てくる中、わたしはまったく目立たない存在だった。さて、このまま自分はフリーでやっていけるのか……。そろそろ会社員に戻るか……

        「代々木八幡」での職住超近接ぐらしが、わたしの人生を好転させた - SUUMOタウン
      • 美味しいものは裏切らない|ひらりさ

        行ったことあるお店でまた行きたいところをメモ。 ※思いだせるだけ羅列。とりあえず種類・価格別に整理。あくまで一般的な収入の女子が自分の稼いだお金で食べるときの「お値段感」であることはご理解ください。 【飲むところ】 〜2000円 ばん(祐天寺):一人で飲み屋巡りするのが好きという、インターンの女の子に教えてもらった。もつと焼きとんかな? 豚の尾の入ったとんび豆腐が最高です。 大統領(上野):アメ横にある。学部時代の友達と管をまくのにも、地方からきた友達とだべるのにもいい感じです。猪串とかある。日本酒数種類ある。 千登利(池袋西口) :ツレヅレハナコさんのブログで知る。牛肉豆腐のビジュアルの素敵さにときめきまくり。お店の雰囲気もこれぞ焼きとん屋って感じで最高です。池袋シネマ・ロサにほど近いので、予約して行くっていうよりは、映画鑑賞の後ふらっと寄ってみるのもいいかもしれません。 〜3000円

          美味しいものは裏切らない|ひらりさ
        • 平成生まれの腐女子が2014年に行ったごはん屋さんを思い出せる限り紹介するよ|ひらりさ

          もう何一つ腐女子と関係ないんですけど、2014年に行ったお店で覚えているものを挙げておきます。★は、個人的な好き度です。写真はところどころ入ります。写真はあるのにどのお店かわからないものもあるので、思い出せたらまた追記します……。 ●ランチに便利オフィスの位置の都合で、渋谷多めです。基本1000円程度でランチが食べられるお店。 ビストロ・グルマン(渋谷) スペイン坂にある。昼から酒が飲める。女子会しやすい。 http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13123462/ ミニョンサカノウエ(渋谷)★★★ ちょーーーーー好き。新南口のほうなので、用事がないとなかなか行き難いエリアなのですが、それだけの価値はある。お昼時はシードルが100円で飲める!! http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13100584/ 食幹(渋谷

            平成生まれの腐女子が2014年に行ったごはん屋さんを思い出せる限り紹介するよ|ひらりさ
          • インド×ポルトガル×中国?ミシュラン ビブグルマン獲得料理人が作るポークビンダルー専門店に行ってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、皆様「カレー」好きですか? そう、あの夏に食べたくなるスパイシーなアレのことです。 今となっては国民食として老若男女問わず愛される料理となっているカレーですが、その中でも今回は「ポークビンダルー」についてフィーチャーしていきたいと思います。 ポークビンダルーとは!? ちなみに皆様ご存知でしょうか? ポークビンダルー。 かく言う私もこの2〜3年で知り、それ以降このように、その美味しさに魅了され続けています。 わたし史上、一番美味しいポークビンダルー! レインボースパイス@中野ブロードウェイ 立川のインドカレーの名店レインボースパイスの、系列😋✨ ここのポークビンダルー、ほんと全てのバランスがちょうどいい.... pic.twitter.com/fOMB1eCp0r — 河瀬璃菜 りな助(料理研究家) (@Linasuke0508) Dec

              インド×ポルトガル×中国?ミシュラン ビブグルマン獲得料理人が作るポークビンダルー専門店に行ってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • ラーメン店が世界初、一つ星に 「ミシュランガイド東京2016」掲載店発表 (産経新聞) - Yahoo!ニュース

              東京都内のレストランやホテルを星付きで紹介する「ミシュランガイド東京2016」の出版記念パーティーが1日、東京・芝公園の東京プリンスホテルで開催され、掲載店が発表された。「蔦」(豊島区)がラーメン店としては世界初、「一つ星」に掲載。最高評価の「三つ星」は、昨年と同じ12軒に加えて新宿区の日本料理店「虎白」が新たに格上げ、計13軒となった。また星はつかないもののコストパフォーマンスが高く、上質な料理を提供する店を表す「ビブグルマン」は、今回からすべての料理カテゴリーが対象となるなど、さらに幅広くバラエティーに富んだガイドとなった。 今年の掲載店、ホテルは全部で599施設。三つ星13軒、二つ星51軒、一つ星153軒に加え、ビブグルマンには35種類のカテゴリーから343軒が掲載された。このうち、ベトナム料理、ペルー料理、ポルトガル料理、ロシア料理は初めてのカテゴリーとなる。 出版記念パーティ

                ラーメン店が世界初、一つ星に 「ミシュランガイド東京2016」掲載店発表 (産経新聞) - Yahoo!ニュース
              • マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ 渋谷店 (神泉/ポルトガル料理)

                リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                  マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ 渋谷店 (神泉/ポルトガル料理)
                • 【Manuel公式】マカオ発!ポルトガル料理レストラン

                  世界各国のエッセンスを楽しめる、ポルトガル料理。 ポルトガルはヨーロッパでも独自の文化を持ち、日本とも歴史的に縁の深い国です。そんなポルトガルの知られざる魅力を、料理・ワイン・雰囲気などを通じて、より多くの方々にお伝えしたい…。マヌエルは、本物のポルトガル料理をご提供し、皆さまに喜んでいただけるよう努めてまいりました。日本での初めての本格的なポルトガル料理店として、カジュアルダイニングからファインダイニングまで、異なったスタイルの4店舗を展開しています。家庭料理の渋谷店・ポルトガル民謡FADOの四ツ谷店・肉とワイン酒場の丸の内店・魚介食堂の日本橋店。色々なシーンで、其々の店舗をご堪能ください。

                  • ポルトガル料理&ワインバー|クリスチアノ Cristiano's

                    ご予約・お問い合わせ 住所:〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-51-10 プリティパインビル1階 電話:03-5790-0909 ポルトガル料理店 クリスチアノ

                    • 代々木八幡「マル・デ・クリスチアノ」。ポルトガルの魚料理は美味しくて香りが良かった。 - ウォーキングと美味しいもの

                      4月より異動した部署で歓迎会を行ってくれることになった。行くことになったお店は、代々木八幡の「マル・デ・クリスチアノ」。人気のポルトガル料理のお店「クリスチアノ」の姉妹店として、2014年9月にオープンしたお店だそう。 国の半分が海に面した、ポルトガルの魚料理。ポルトガルが日本料理と類似した部分に、「魚とご飯が中心の食卓」ということがあります。それは国の半分が海に面していることが大きく影響しています。ポルトガル中部に位置する「ナザレ」という町では、日本の海岸沿いの光景のように、アジの干物がずらりと並んだ風景がみられます。 しかし、醤油や味噌のような発酵調味料は使わず、生ハムやソーセージにも似た発酵技術を駆使した調味料や、オリーブオイルや西洋野菜との組み合わせで、日本では見たことのない料理がみられるのが特徴です。「近い食卓感を持つ」ポルトガル料理の文化が、「遠い日本」のレストランで味わえたら

                        代々木八幡「マル・デ・クリスチアノ」。ポルトガルの魚料理は美味しくて香りが良かった。 - ウォーキングと美味しいもの
                      • さとなおの行った店リスト【東京】〜六本木・西麻布・広尾・白金・麻布十番エリア|さとなおのおいしい店リスト

                        トップ > おいしい店リスト > さとなおの行った店リスト【東京】〜六本木・西麻布・広尾・白金・麻布十番エリア さとなおの行った店リスト 東京 六本木・西麻布・広尾・白金・麻布十番エリア このコーナーは、ボクが実際に行ったレストランを記録したものです。 個人サイトの個人的食べ歩き記録です。ガイドでも評価でもありません。 ですので、読みやすさなどを考えずざっと一覧してあります。コメントも短く散漫なものです。ご了承ください。 ただ、この記録を利用して、あなたが行った店の感想とボクの感想とを比較することができます。そうして趣味嗜好がボクと合うか合わないかを調べ、趣味嗜好が近かった方は「さとなおの好きな店リスト」をご覧ください。店の選択により便利になっています(「このコーナーの使い方」参照)。 なお、自分の好き嫌いを相対化するために、店をラブ度で表しています。ボク個人の「お気に入り度」の目安として

                        • 一人でバーに行った時の過ごし方

                          私は比較的一人で行動したり、食事をする事に抵抗がありません。 ですが、唯一バーだけは一人で行けません。 たまに一人で美味しいお酒を1,2杯だけ飲んでサッと帰りたい時があるのですが、本当はバーに行きたいけど、結局お酒も置いてあるカフェに行きます。 でも、種類もないし、落ち着いた雰囲気の中で色んなカクテルを飲みたいなとずっと思っています。 何故行きにくいかというと、やはり一人でいると何をして良いか分からないのが大きいです。 カフェだと本を読んだりできるし、レストランだと食事を味わって食べる事で気が紛れるし。 でもバーだと何をしてたら良いのか分からなくて、結局味わう余裕も無く、アッと言う間に1杯を飲んでしまい、一人の時間を楽しむ余裕が出なそうです。 人見知りするから店員さんと話すのも苦手だし・・・ あと、男友達に「女一人で飲んでたら、ナンパ待ちだと思われても仕方ない」と言われたのも気になります。

                            一人でバーに行った時の過ごし方
                          • さとなおの行った店リスト【東京】〜銀座・有楽町・新橋・築地・月島・門前仲町エリア|さとなおのおいしい店リスト

                            トップ > おいしい店リスト > さとなおの行った店リスト【東京】〜銀座・有楽町・新橋・築地・月島・門前仲町エリア さとなおの行った店リスト 東京 銀座・有楽町・新橋・築地・月島・門前仲町エリア このコーナーは、ボクが実際に行ったレストランを記録したものです。 個人サイトの個人的食べ歩き記録です。ガイドでも評価でもありません。 ですので、読みやすさなどを考えずざっと一覧してあります。コメントも短く散漫なものです。ご了承ください。 ただ、この記録を利用して、あなたが行った店の感想とボクの感想とを比較することができます。そうして趣味嗜好がボクと合うか合わないかを調べ、趣味嗜好が近かった方は「さとなおの好きな店リスト」をご覧ください。店の選択により便利になっています(「このコーナーの使い方」参照)。 なお、自分の好き嫌いを相対化するために、店をラブ度で表しています。ボク個人の「お気に入り度」の目

                            • 【Manuel公式】マカオ発!ポルトガル料理レストラン

                              世界各国のエッセンスを楽しめる、ポルトガル料理。 ポルトガルはヨーロッパでも独自の文化を持ち、日本とも歴史的に縁の深い国です。そんなポルトガルの知られざる魅力を、料理・ワイン・雰囲気などを通じて、より多くの方々にお伝えしたい…。マヌエルは、本物のポルトガル料理をご提供し、皆さまに喜んでいただけるよう努めてまいりました。日本での初めての本格的なポルトガル料理店として、カジュアルダイニングからファインダイニングまで、異なったスタイルの店舗を展開しています。家庭料理の渋谷店(23/08閉店)・ポルトガル民謡FADOの四ツ谷店・肉とワイン酒場の丸の内店・魚介食堂の日本橋店(21/08閉店)・ポルトガルタパス料理の自由が丘店(23/11OPEN)。色々なシーンで、其々の店舗をご堪能ください。

                              • 佐藤知一の気まぐれ批評集 書評 Books

                                [目次] 2010年 ★★★ コストダウンが会社をダメにする 本間峰一 2009年 ★★★ 日本破産を生き残ろう 西村肇 ★ 音楽史の点と線(下) 岩井宏之 ★ 音楽史の点と線(上) 岩井宏之 ★★ バーナード 経営者の役割 飯野春樹・編 ★★ 街道をゆく 南伊予・西土佐の道 司馬遼太郎 ★★ アルトナの幽閉者 J・P・サルトル ★ 海馬 〜脳は疲れない 池谷祐二・糸井重里 ★★★ 雪 オルハン・パムク ★★ ホワイトヘッドの哲学 中村昇 ★★★ 持続不可能性 サイモン・レヴィン ★★★ 白鳥の歌なんか聞こえない 庄司薫 ★★★ まぐれ ナシーム・ニコラス・タレブ ★★ 歴史の真実と政治の正義 山崎正和 ★★ 竜馬がゆく5 司馬遼太郎 ★★ はじめてのプロジェクト・マネジメント 近藤哲生 ★★ Beyond Culture Edward T. Hall

                                • ポルトガル料理で美味しいランチ【マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ 渋谷店】 - 美味しいものを少しだけ

                                  ポルトガル家庭料理とワインの店 「 マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ 渋谷店 」 『コジーニャ』はポルトガル語で『料理』なので、「マヌエルさんのポルトガル料理店」です。 渋谷駅 徒歩10分 神泉 徒歩3分 東急本店裏 高級住宅街入口にあります。 なぜこのお店に伺ったかというと 私の大好きなグルメブロガーさんが、こちらの『豆あじの南蛮漬け』が過去一で美味しかったと書かれていたからです。 『豆あじの南蛮漬け』は私の大好物です。 休日ランチの前菜の一品だったという事で、日によって内容は変わっちゃうだろうけど、とにかく行ってみました🏃‍♀️ 店内28席。落ち着いた店内。 11:30開店と同時に入店。 12:00には予約の客で満席になっていました。 何組か入店できない客もいらしたので、予約したほうが確実ですね。 ドリンクは ザクロ&ジンジャーエールと辛口ジンジャーエール 美味しいけど炭酸がちょっ

                                    ポルトガル料理で美味しいランチ【マヌエル・コジーニャ・ポルトゲーザ 渋谷店】 - 美味しいものを少しだけ
                                  • テクノロジーで広がる飲食店経営の選択肢「西荻窪クラフトビール屋Project」(後編)|税金の基礎知識|経営ハッカー

                                    個人経営の飲食店が多く軒を連ねる西荻窪。そこにクラフトビールを気軽に楽しめるバー「西荻窪クラフトビール屋Project」があります。オープンしてから今年の8月で2年。 「この道を帰る人を大事にしたい」というオーナー陣や店長の思いのもと、夜な夜な人々が集います。オーナー全員が飲食未経験のIT系のなか、「使えるツールは使おう!」と開店当時から「freee」と「Square」を導入しました。 前編ではお店の立ち上げ経緯、ITツール導入で助かった点など、店長の福元幸佑さんに伺いました。後編の今回は具体的なコンセプト作りや、どんなお店に育てていきたいかについて語っていただきました。 >> 前編から読む 西荻窪クラフトビール屋Projectのビールとコンセプト - 仕入れるビールの基準はありますか? まずは、美味しいモノ(笑)。お付き合いするブルワーさんは決めちゃっています。クラフトビール好きのオーナ

                                      テクノロジーで広がる飲食店経営の選択肢「西荻窪クラフトビール屋Project」(後編)|税金の基礎知識|経営ハッカー
                                    • 24歳男性が42歳女性に強烈に惹かれた理由(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース

                                      18歳年下の男性と結婚したばかりのアラフォー女性がいる。相手の海外赴任が決まってからの結婚で、少なくとも来年までは別居婚だ。いったいどんな女性なのか。彼とはどこで出会い、どのような流れで結婚するに至ったのか。いま、どんな心境で別居生活をしているのか。年の差婚の将来に不安はないのだろうか。 インタビュー場所に選んだのは、渋谷の道玄坂上にあるポルトガル料理店。海を隔てて暮らしている旦那さんに思いを馳せながら、いろいろ話を聞いてみたい。 ■毒親に長く苦しんだ経験 ヨガ教室帰りに来てくれた会社員の宮崎綾乃さん(仮名、42歳)は、ロングヘアに眼鏡姿。一見するとおとなしい印象を受けるが、話し始めると多くのこだわりがある人物だとわかる。中学校時代の美術教師のことをなぜか思い出した。 「高校生のときから途切れることなく彼氏がいました。私の母はいわゆる毒親だったので、心の支えになってくれる人がいつもいてほし

                                        24歳男性が42歳女性に強烈に惹かれた理由(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース
                                      • 超満員のお話:映画『カメラを止めるな!』 - 特別な1日

                                        この前、友達とポルトガル料理を食べてきました。 バカの麻生太郎の家にほど近い(笑)松濤の『マニュエル』はオープンして10年以上経ってますけど、安くて美味しいのでいつも満員続き、以前は予約するのが大変でした。久しぶりに行った、この日もカップルからパーティまで様々な顔ぶれで満席でした。 仕事で関わっている友達から、首都圏のエネルギー需要を巡る東京ガスと東京電力の暗闘の話を聞いてたんだけど、ワインで酔っぱらって忘れてしまいました(笑)。東京電力は仮に原発が動かせなくても生きていけるように懸命に手を打っているようですよ。東電ですら、そうなんだから、なんでこの国は脱原発にためらっているのでしょう(笑)? ●順に干しタラのコロッケやタコのサラダなどの前菜、豚肉と浅利をワインとパクチーで煮たもの、プリン2種(焼いたものとアイスクリームにしたもの)。家庭料理ですがどれも相変わらず美味しかった。 さて、先週

                                          超満員のお話:映画『カメラを止めるな!』 - 特別な1日  
                                        • 「おそうざいと煎餅もんじゃ」新しいジャンルのお店が増えて、富ヶ谷がまた楽しい街になりました! | 富ヶ谷新聞

                                          富ヶ谷一丁目商店会にまた新しくできたお店。和の雰囲気の店構えに白い洗練されたデザインの暖簾。のぞいてみると、ショーケースにずらりと並ぶお惣菜。奥にもなんだかあるっぽい?気になっていた方も多いのではないでしょうか? ポルトガル料理の名店「クリスチアノ」から、「マル・デ・クリスチアノ」、「ナタ・デ・クリスチアノ」、ビブグルマンにも選ばれたタイ料理店「パッポンキッチン」などなど、富ヶ谷界隈で話題のお店を次々と作り、さらには「ドレミのスープカレー」をプロデュースしたりと大活躍の佐藤さんご夫婦が、このたび新たに作ったお店こそがそのお店 おそうざいと 煎餅もんじゃ さとう これ、店名です。なんとも不思議なお店ができました。 まあ、佐藤さんの作ったお店なので、その時点で間違いないのは承知なんですが、実際どんなお店なのか?煎餅もんじゃって?気になりますよね? ということで取材してきましたよ! 佐藤さん夫妻

                                            「おそうざいと煎餅もんじゃ」新しいジャンルのお店が増えて、富ヶ谷がまた楽しい街になりました! | 富ヶ谷新聞
                                          • 2016年に注目するべきグルメシーン(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                            2015年の振り返り2016年も始まりました。 2015年のグルメシーンは、サードウェーブと呼ばれる「ブルーボトルコーヒー」(2月6日オープン)の狂騒に始まり、まだ氷菓を欲する季節でもないのに「アイスモンスター」(4月29日オープン)の行列に驚き、「ドミニク・アンセル・ベーカリー」(6月20日オープン)のメディア露出に感心しながら、「シェイク シャック」(11月13日オープン)によってグルメバーガーはやはり人気があるのだと再認識させられた年でした。 また他にも、「おにぎらず」が流行したり、ミシュランガイドで素晴らしい星の復帰劇があったり、はたまたラーメンが星を獲得したりしました。ミシュランガイドのWebサイトを運営するぐるなびがクラブミシュランを、食べログがワンコインランチを、LINEがグルメ予約を開始したりと、グルメを取り巻くオンライン環境でも色々なことがありました。 さらには、「その時

                                              2016年に注目するべきグルメシーン(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                            • さとなおの行った店リスト【東京】〜渋谷・青山・表参道・外苑前・原宿・代々木・三軒茶屋・二子玉川エリア|さとなおのおいしい店リスト

                                              トップ > おいしい店リスト > さとなおの行った店リスト【東京】〜渋谷・青山・表参道・外苑前・原宿・代々木・三軒茶屋・二子玉川エリア さとなおの行った店リスト 東京 渋谷・青山・表参道・外苑前・原宿・代々木・三軒茶屋・二子玉川エリア このコーナーは、ボクが実際に行ったレストランを記録したものです。 個人サイトの個人的食べ歩き記録です。ガイドでも評価でもありません。 ですので、読みやすさなどを考えずざっと一覧してあります。コメントも短く散漫なものです。ご了承ください。 ただ、この記録を利用して、あなたが行った店の感想とボクの感想とを比較することができます。そうして趣味嗜好がボクと合うか合わないかを調べ、趣味嗜好が近かった方は「さとなおの好きな店リスト」をご覧ください。店の選択により便利になっています(「このコーナーの使い方」参照)。 なお、自分の好き嫌いを相対化するために、店をラブ度で表し

                                              • note3周年を記念して、5月30日(火)に「cakes note night」開催!|note公式

                                                初回販売分100枚完売いたしました。皆様ありがとうございます。 まだチケットは販売しております。同伴者の方のチケットを購入希望の方はこちらからお買い求めくださいませ。初回購入の方も、1枚めのチケットとしてご購入いただけます。 「cakes note night」2枚目購入用ページ https://note.mu/info/n/nff2b91630de0 いつもnoteをご利用いただき、ありがとうございます。 note3周年を記念し、5月30日(火)に「cakes note night」を開催します。cakesとnoteで活躍するさまざまなクリエイターの方をお招きし、日頃サービスをご利用いただいている皆さまと楽しいひと時を過ごせればと思っております。皆さまの参加を、お待ちしております! 【日時】 2017年5月30日(火)開場:18時 開演:18時30分 【会場】 LOFT9 Shibuya

                                                  note3周年を記念して、5月30日(火)に「cakes note night」開催!|note公式
                                                • 2018年9月25日(火)に新館・本館ガレリアがオープン4館体制の新・都市型ショッピングセンター「日本橋髙島屋S.C.」が誕生 |企業情報|高島屋

                                                  2018年9月25日(火)に、日本橋髙島屋S.C.新館(専門店)がオープンし、髙島屋グループが推進する 「まちづくり戦略」を象徴する事業である「日本橋髙島屋S.C.」が誕生します。 本館(百貨店・専門店)・ウオッチメゾン(百貨店)・東館(百貨店・専門店)に新館(専門店)を加え、4館体 制で約66,000㎡の新・都市型ショッピングセンターとなります。 新館、本館ガレリアには、日本初上陸や商業施設初出店などを含めた感度の高い専門店、計114店舗が 出店予定です。 ※2018年5月28日(月)時点 また日本橋髙島屋S.C.誕生に先駆け、S.C.オープン予告ムービーを2018年6月13日(水)より特設サイト で公開します。日本橋二丁目地区の変遷、当社グループが掲げる「まちづくり戦略」の要となる日本橋髙島 屋S.C.が誕生する軌跡を、 ミニチュア写真家として著名な田中達也氏とCG作家の森江康太氏が映

                                                  • さとなおの行った店リスト【東京】〜洋食系|さとなおのおいしい店リスト

                                                    トップ > おいしい店リスト > さとなおの行った店リスト【東京】〜洋食系(フレンチ、イタリアン、カレー、洋食…) さとなおの行った店リスト 東京 洋食系(フレンチ、イタリアン、カレー、洋食…) このコーナーは、ボクが実際に行ったレストランを記録したものです。 個人サイトの個人的食べ歩き記録です。ガイドでも評価でもありません。 ですので、読みやすさなどを考えずざっと一覧してあります。コメントも短く散漫なものです。ご了承ください。 ただ、この記録を利用して、あなたが行った店の感想とボクの感想とを比較することができます。そうして趣味嗜好がボクと合うか合わないかを調べ、趣味嗜好が近かった方は「さとなおの好きな店リスト」をご覧ください。店の選択により便利になっています(「このコーナーの使い方」参照)。 なお、自分の好き嫌いを相対化するために、店をラブ度で表しています。ボク個人の「お気に入り度」の目

                                                    • 【Manuel公式】マカオ発!ポルトガル料理レストラン

                                                      世界各国のエッセンスを楽しめる、ポルトガル料理。 ポルトガルはヨーロッパでも独自の文化を持ち、日本とも歴史的に縁の深い国です。そんなポルトガルの知られざる魅力を、料理・ワイン・雰囲気などを通じて、より多くの方々にお伝えしたい…。マヌエルは、本物のポルトガル料理をご提供し、皆さまに喜んでいただけるよう努めてまいりました。日本での初めての本格的なポルトガル料理店として、カジュアルダイニングからファインダイニングまで、異なったスタイルの4店舗を展開しています。家庭料理の渋谷店・ポルトガル民謡FADOの四ツ谷店・肉とワイン酒場の丸の内店・魚介食堂の日本橋店。色々なシーンで、其々の店舗をご堪能ください。

                                                      • 海外「日本の洋菓子はレベルが違った!」日本旅行中に食べた美味しい外国料理に対する海外の反応 : すらるど - 海外の反応

                                                        2024年03月14日20:25 海外「日本の洋菓子はレベルが違った!」日本旅行中に食べた美味しい外国料理に対する海外の反応 カテゴリ食べ物日本旅行 sliceofworld Comment(91) "Cakes in Japan" by ja:User:Gleam is licensed under CC BY-SA 3.0 . 日本では日本料理以外に様々な国の料理が食べられます。日本旅行で食べた美味しい外国料理について海外の掲示板で語り合っていました。 引用元:reddit.com スポンサードリンク ●投稿主日本旅行中に食べて驚くほど美味しかった日本料理以外の食べ物と言えば何? 当然日本だから日本料理は美味しいと思うんだけど、それ以外の料理で驚くほど美味しいと思ったものはある?例えば東京には凄く美味しいピザやブリトーがあるよね。2週間の日本旅行では主に日本料理を食べようと思ってるんだ

                                                          海外「日本の洋菓子はレベルが違った!」日本旅行中に食べた美味しい外国料理に対する海外の反応 : すらるど - 海外の反応
                                                        • 1品勝負。リピート客が絶えない渋谷「副大統領」の仕掛け人に聞く - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。

                                                          席数わずか6席。メニューは一般的に認知度が高くない「ポークビンダルー」の一品勝負。奥渋谷エリアの雑居ビルの2階でひっそりと営業しながらも、ミシュランガイド東京2022のビブグルマンに選出された店舗が「ポークビンダルー食べる副大統領」です。 独特なネーミングを引っ提げて仕掛けたのはシェフであり経営者、そして、店舗のコンサルタント業もこなす佐藤幸二さん。代々木八幡を拠点に、ポルトガル料理「クリスチアノ」をはじめ、ポルトガル魚料理「マル・デ・クリスチアノ」、ポルトガル菓子「ナタ・デ・クリスチアノ」「おそうざいと煎餅もんじゃさとう」と、幅広いジャンルの店を展開し、人気店に押し上げてきた強者です。 株式会社キュウプロジェクト 代表取締役 佐藤幸二さん。ポルトガル発祥という観点からポークビンダルーに興味を持ったそう YESかNOが明確に分かれそうな1品メニューのお店にはどんな狙いがあり、どんなメリット

                                                            1品勝負。リピート客が絶えない渋谷「副大統領」の仕掛け人に聞く - おなじみ丨近くの店から、なじみの店へ。
                                                          1