どーも今週はちょっとバタバタしていたZARUです 上半期の〆で忙しかったところに うちの用事が重なり けっこうハードな一週間を過ごしました(;^ω^) そんなときは やっぱり時短できて手間のかからない ズボラ飯がいいですよね〜 ってことで今回は レンジでかんたんにできて 手間のあんまりかからない ささみと小ねぎの 辛子マヨネーズ和え を作って行きたいと思います!! 材料(二人分) 鶏ささみ 4本 小ねぎ 3本 マヨネーズ 大さじ2.5 和がらし 4cm 料理酒 大さじ1 白だし 大さじ1 小ねぎはねぎたまサンドの記事でも使った 仙台小ねぎを使いました 最近これにハマっています 和がらしはちょっと多めに この方がお酒にあいます(≧∇≦)b 作り方 ささみを耐熱容器において 料理酒と白だしを入れます すじをとったりとかちょっと ズボラしました、もうそのま