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  • コシが強くて激ウマなそうめんの茹で方と「ピリ辛油そうめん」のレシピ【筋肉料理人】【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 メシ通でも連日、いろいろなそうめんの食べ方をご紹介していますね。今回は、簡単に作れてガツンとウマい、筋肉料理人流の「ピリ辛油そうめん」のレシピです。 家にあるシンプルな調味料と卵、かつお節で、ピリ辛でうま味たっぷりのそうめんが食べられますよ。1人分で作る時は、ごま油とラー油、しょう油、トッピングはそれぞれ半量でOKです。 わが家でも実際にやっている、コシが強くてウマいそうめんの茹で方もご紹介します! 筋肉料理人の「ピリ辛油そうめん」 【材料】2人分 そうめん 3束 梅干し 1個 水 1L ごま油 小さじ2 ラー油 小さじ1~お好みで しょう油 適量 卵黄 2個 かつお節 小パック2個 刻みねぎ 適量 作り方 1. まずは、そうめんの美味しい茹で方から。鍋に水を入れて沸騰させたら、そうめんを入れる前に梅干しを入れます。 梅干しを入れる

      コシが強くて激ウマなそうめんの茹で方と「ピリ辛油そうめん」のレシピ【筋肉料理人】【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 『バカは何食べても一緒』『うっとうしい奴は来るな!』いつの間にか閉店してしまった名古屋の狂犬パスタ屋は、あまりにも癖が強かったらしい

      病気の豚 @Sui_A とにかくミソジニーがひどく、左利きというだけで客に説教をする名古屋でも最狂ランクの店。メニューで既に「バカ」「田舎者」「レベルが低い」「来るな」「喋るな」「すいませんと呼ぶなバカ」と次々に罵倒され、壁にも新聞記事に罵倒を追記した切り抜きが貼られており、BGMは長渕。 2021-06-22 16:58:51 病気の豚 @Sui_A 「目標は皿だ!早く食え!」とか、もはや客商売とは思えず笑ってしまうのだが、この御時世で炎上しなかったのが不思議なくらいだ。僕も別に炎上させたいわけではないので、閉店してから話題にしているわけだが……。 2021-06-22 17:07:16

        『バカは何食べても一緒』『うっとうしい奴は来るな!』いつの間にか閉店してしまった名古屋の狂犬パスタ屋は、あまりにも癖が強かったらしい
      • 漬物の風味を活かした「鶏高菜ししとうそぼろ」は四川より日本の食卓に合う【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は日常メシ。 材料3品、調味料2種類の手軽なおかずをご紹介します。 四川のおかずを日本の食材で 中国は四川料理に「鶏米芽菜」という料理があります。米のように細かく切った鶏肉と発酵青菜の漬物「芽菜」、青唐辛子(あまり辛くないもの)を炒めたものだそうです。四川料理というと辛味や痺れの効いたパンチが強いイメージがありますが、比較的あっさりしていて普段のおかずとして日本人にも親しみやすく食べやすい味だと思います。 気に入って、芽菜を入手して甘長唐辛子などで作っていたのですが、芽菜に味が近く手に入りやすい高菜漬けとししとうで作ってみると、日本の日常にマッチする美味しいおかずになりました。 材料を切る作業だけちょっと面倒ですが、鶏むね肉はわりと切りやすいです。また本家みたいに「米のよ

          漬物の風味を活かした「鶏高菜ししとうそぼろ」は四川より日本の食卓に合う【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 卵黄のサイズは全部同じって本当? ネット拡散の噂、JAに聞くと...「それは間違いです」(全文表示)|Jタウンネット

          博多駅「マイング」の顔出しパネルを自宅に迎えた猛者現る 人々の顔ハメ続けて約8年、新たな居場所には仲間も

            卵黄のサイズは全部同じって本当? ネット拡散の噂、JAに聞くと...「それは間違いです」(全文表示)|Jタウンネット
          • 殻がきれいにむけるゆで卵を作る裏ワザ | ライフハッカー・ジャパン

            ほとんどのゆで卵のレシピは、鍋に卵と卵がつかるぐらいの冷水を入れて沸騰させ、蓋をして12分ぐらい煮たら火から下ろすとしています。 私の経験では、このやり方で作ったゆで卵の殻は、絶対きれいにむけません。 卵を冷水に入れて沸騰させると、白身が膜にくっつくからです。 そのため、私はゆで卵を作るときは、常に(ゆでる、蒸す、圧力鍋のどの方法であっても)最初から高温で卵を調理します。 そうすれば、毎回殻をむきやすいゆで卵になりますが、たまに卵にひびが入ってしまうことがあります。 私の場合、6個に1個の確率で卵にひびが入りますが、デビルドエッグには白身よりも黄身を多く使うと思えば、これはそれほど悪いことではありません。

              殻がきれいにむけるゆで卵を作る裏ワザ | ライフハッカー・ジャパン
            • 焼いて絶品に♪高菜豆腐 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

              気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                焼いて絶品に♪高菜豆腐 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
              • マルタイ棒ラーメンで雪菜肉絲麺を作ってみました - 黒色中国BLOG

                ▲この記事には多くの反響が寄せられました。ありがとうございました。 そこで、今回はちゃんと豚肉も用意して、「雪菜肉絲麺」を作ってみることにしました。 雪菜肉絲麺の作り方 雪菜と豚肉を炒める ネット上で見ると、雪菜と豚肉を炒めたところに水をいれてスープにして、それに麺を加えるようになっていますが、今回はそれとは違うやり方にしました。 ▲雪菜。缶詰のを半分残しておりました。あの缶詰は雪菜肉絲麺を作るとしたら1つで2人前ぐらいの分量です。 風牌缶詰雪菜(セッサイ・ゆきな)200g 中華料理人気商品・中華食材・漬物 メディア: その他 ▲私が使用した缶詰はこちら。ただ、送料が高いので、購入は最寄りの中華食材店の方がいいです。または、高菜の漬物を使うかですね。 ▲雪菜から水を切ります。無駄に水分が多いと炒めた時の仕上がりがよくないです。 ▲それを細かく刻みます。 ▲豚肉100gぐらい。ちょっと多すぎ

                  マルタイ棒ラーメンで雪菜肉絲麺を作ってみました - 黒色中国BLOG
                • 明太子食べ放題ランチ!「博多もつ鍋 やまや」で最強メニュー”唐揚げ定食”!進撃のグルメチェーン店、コンビニ、新メニュー、新商品、スイーツなどの最新グルメを最速でお届け!!!

                  毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。 許容する力が自分にはなかったということです。 今回は、明太子食べ放題ランチ、辛子明太子食べ放題ランチが大人気の居酒屋「博多もつ鍋 やまや 御茶ノ水ワテラス店」へ進撃しました。 公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。 チャンネル登録お願いします。 明太子食べ放題ランチ!「博多もつ鍋 やまや」で最強メニュー”唐揚げ定食”! 誰もが幸せな気持ちになれるランチが「博多もつ鍋 やまや」の明太子食べ放題ランチです。 辛子明太子・辛子高菜・ご飯が食べ放題で満腹確実です。 選べるメイン料理もこだわりが伝わってくる逸品でご飯がすすみます。 全国に店舗があり、ランチタイムは特に混雑しています。 東京都内では、浜松町、品川、新橋、日本橋、有楽町、御茶ノ水、飯田橋、池袋、大崎、豊洲、東陽町、内幸町、京橋などに

                    明太子食べ放題ランチ!「博多もつ鍋 やまや」で最強メニュー”唐揚げ定食”!進撃のグルメチェーン店、コンビニ、新メニュー、新商品、スイーツなどの最新グルメを最速でお届け!!!
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