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塩こうじの検索結果1 - 40 件 / 137件

  • 初めて無印良品の冷凍食品を買ってみた!レビュー通り美味しかった「塩こうじからあげ」 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

    無印の冷食を初めて買ってみた! 私がよく行く店舗って冷食の取り扱いがないから 買った事がなかったんだけど 調べてみたら結構近くに取り扱い店舗があったので 行ってみました♪ 初めて買うので レビューが好評で夏休みにサッと出せそうなものがいいな~ と思って色々買ってきました(*´艸`*) >>無印良品の冷食はこちら<< その中から今日ご紹介するのはこれ! 無印良品「塩こうじからあげ」 ■ 塩こうじからあげ 価格:390円(税込) 内容量:240g レンジでチンするだけだから めちゃくちゃ簡単なんです( ̄▽ ̄)b レビューが好評なので期待大! 【塩こうじからあげ こだわりのポイント】 鶏もも肉よりもさっぱりとした食味の鶏むね肉を、 塩こうじに漬けこむことでやわからくし、 生姜・にんにくで味付けしました。 温めるだけでおいしく召し上がっていただけます。 引用元:無印良品公式サイト 原材料等▼ 表記

      初めて無印良品の冷凍食品を買ってみた!レビュー通り美味しかった「塩こうじからあげ」 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
    • 【1食102円】玉ねぎポン酢&冷凍塩こうじローストビーフの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

      玉ねぎポン酢に塩こうじローストビーフ、わさび効かせた和テイストな牛肉料理。 液体塩こうじローストビーフ、解答して玉ねぎポン酢&わさびで。冷凍してもぜんぜん美味しいなw牛肉かたまり安いときはローストビーフにして冷凍ストックいいかも。 pic.twitter.com/G593dBKWAm — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 17, 2019 液体塩こうじは30分以上漬けると肉を柔らかく、冷凍しても質が落ちにくいです。 フライパンで焼いてアルミホイルで保温するだけで簡単調理OK。 玉ねぎはポン酢で揉むだけで辛味がおさまります。 食材費305円で3食分。1食あたり102円。調理時間10分程度。塩こうじで漬けた肉は安いお肉ですがジューシーでやわらかくて美味しいです。ポン酢をもんだ玉ねぎは辛味も抜けてもしゃきっと香り

        【1食102円】玉ねぎポン酢&冷凍塩こうじローストビーフの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
      • 出汁香るチキンとトマトの塩こうじスープ - 金沢おもしろ発掘

        金沢 雪、油断してました。夕方から湿った雪が降り出し、早くも10Cm積もりました。明日の道路状況が心配です。 前から一度食べたいと思っていたスープです。やさいたっぷりで塩麹がいい味で、小ぶりな「四川陳マーボー丼」と一緒に、美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 どんたく西南部店:2022年02月19日 DSC-RX100M3】 kanazawa10no3.hatenablog.com ランキング参加中でもう一押しお願いします

          出汁香るチキンとトマトの塩こうじスープ - 金沢おもしろ発掘
        • 【1食215円】ブリの液体塩こうじ焼きの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

          ブリを液体塩こうじに漬けて魚焼きグリルでこんがり焼くと美味しい。 ブリを液体塩こうじで漬けて焼くだけ。 液体塩こうじは30分以上漬けるとしっとり柔らかジューシー。 大根おろし+醤油とも相性ばっちり。ポン酢だとよりさっぱり。 食材費645円で3食分。1食あたり215円。調理時間20分程度。ブリが香ばしくしっとりジューシーで塩こうじの味わいが魚の臭みを抑えて旨味を引き出す感。液体塩こうじに漬けるだけでしっとり柔らかジューシーで魚の臭みを抑えた美味しい味付わいに。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシ

            【1食215円】ブリの液体塩こうじ焼きの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
          • 【1食54円】鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

            塩こうじ漬けした鶏胸肉を卵+片栗粉でカリッとしっとり黄金天ぷらに。 鶏胸肉は塩こうじ漬けするだけでしっとりジューシーに。 衣は卵+片栗粉でカリッとクリスピー、それでいて中はやわらかに。 そのままでも美味しくめんつゆなどで食べると天ぷら感アップ。 ダイエット中でも揚げ物を我慢しすぎて暴飲暴食するぐらいなら、たまに美味しく食べるのもおすすめ。鶏肉は鶏皮をはずすだけで手軽にカロリーも落とせます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 液体塩こうじ活用のススメ 作り置き・冷凍保存について 鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの実食レビュー 鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらを作る前に 自

              【1食54円】鶏胸肉の塩こうじ黄金天ぷらの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
            • 【1食73円】液体塩こうじ漬け鶏胸肉のクリームシチューの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

              液体塩こうじ漬けのしっとりやわらか鶏胸肉たっぷりクリームシチュー。 鶏胸肉は液体塩こうじで漬けると煮込んでもパサパサせずしっとり。 玉ねぎ、いんげん、コーン、さつまいも、シメジなど野菜やキノコたっぷり。 オリーブオイルで小麦粉を炒めて牛乳でのばす自家製クリームシチュー。 食材費436円で6食分。1食あたり73円。調理時間30分程度。鶏肉や野菜・きのこの旨味が出てクリーミーでコクがあるシチューです。 鍋1つで作るズボラ式のクリームシチュー。具や味付けはお好みで調整どうぞ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガと

                【1食73円】液体塩こうじ漬け鶏胸肉のクリームシチューの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
              • 【レシピ】サーモンとアボカドの塩こうじ漬け - しにゃごはん blog

                今日はサーモンとアボカドを、塩こうじで漬けにしてみましたよ♬ ねっとり絡む食感で、ご飯もお酒も進むこと間違いなしのやつですよ(´艸`)* さらに卵黄ポトリのユッケスタイルが超オススメ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 卵黄絡めながら塩こうじサーモン、まさに悪魔的です(´艸`)* 今回はこちらのパウチタイプの塩こうじを使っています↓ お手軽で使い勝手が良いですね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! サーモンとアボカドの塩こうじ漬け 【材料】2人分 ◎サーモン・・・150g ◎アボカド・・・1個 (塩こうじダレ) ◎塩こうじ・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎刻みネギ・・・適量 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適量 ◎卵黄・・・1個分 【作り方】 1.サーモンは表面の水分をキッチンペーパーでふき取り、お好みの大きさに切ります。 2.アボカドの種と皮を取り除き、お好みの大きさに

                  【レシピ】サーモンとアボカドの塩こうじ漬け - しにゃごはん blog
                • 【1食184円】液体塩こうじde鶏もも肉トマト煮込みの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                  液体塩こうじで鶏もも肉が柔らかジューシーでトマトの旨味とマッチ。 液体塩こうじ鶏もも肉トマト煮込み。塩こうじ、トマトにも合う。→ pic.twitter.com/ow8UDPDbni — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 3, 2019 鶏もも肉を液体塩こうじで揉み込み30分置くと柔らかくジューシーで焼くと香ばしい。 トマト缶はしっかり水分を煮詰めると旨味アップ。 栄養豊富で安価なトマト缶、冷凍インゲン、鶏もも肉はコスパ良いメインディッシュに。 食材費368円で2食分。1食あたり184円。調理時間20分程度。フライパン1つで焼いて煮込んでフライパンごと食卓に出せば洗い物も最小に。出来たて熱々も美味しいですが、冷めてもしっとりジューシーで香ばしい鶏もも肉に煮詰まった旨味たっぷりトマトソースがもち麦ごはんにもピ

                    【1食184円】液体塩こうじde鶏もも肉トマト煮込みの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                  • 【1食42円】鶏胸肉の液体塩こうじ漬けグリルの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                    液体塩こうじ漬け鶏胸肉は魚焼きグリルで焼くだけでしっとり美味しい。 鶏胸肉の皮をとるだけで大幅にカロリーダウンでき実質ささみ並のヘルシーさで安価。 観音開きにして液体塩こうじに30分~一晩漬け込むとしっとりやわらかジューシー。 両面焼き魚焼きグリルで10分焼くだけで香ばしく美味しく焼ける。フライパンで焼いてもOK。 食材費125円で3食分。1食あたり42円。調理時間20分程度。鶏胸肉のパサパサ感は無くてしっとりでジューシーで塩こうじ風味と塩気が美味しいです。鶏胸肉は液体塩こうじ漬けにしておくと転用しやすく和洋中に使用できて便利です。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちら

                      【1食42円】鶏胸肉の液体塩こうじ漬けグリルの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                    • 【1食76円】液体塩こうじde枝豆キムチチャーハンの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                      枝豆入りの液体塩こうじ味付けするキムチチャーハン。 枝豆をたっぷり入れて実質ご飯を少なくすると糖質オフして食物繊維とたんぱく質を強化できる。 味付けは液体塩こうじ+醤油で香ばしく。 ごま油でキムチも焼いて旨味とコクと香ばしさアップ。 食材費151円で2食分。1食あたり76円。調理時間10分程度。香ばしくコクあるごま油が冷めてもきいててキムチのピリッと感、枝豆の食感と味わい、卵が一体となってぴったりマッチ。 味付けにも液体塩こうじは使えます。キムチとダブルの発酵パワーで旨味たっぷり。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください

                        【1食76円】液体塩こうじde枝豆キムチチャーハンの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                      • 【1食100円】塩サバの液体塩こうじ唐揚げ大葉ポン酢かけの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                        塩サバに液体塩こうじ+片栗粉でカリッと唐揚げ、ポン酢+大葉でさっぱりと。 味付け簡単、液体塩こうじだけ。 片栗粉をまぶしてカリッと揚げるだけの簡単調理。 揚げたてに大葉+シークワーサー果汁入りポン酢でさっぱり。 食材費199円で2食分。1食あたり100円。調理時間20分程度。カリッと上がった香ばしいサバの唐揚げにポン酢と大葉がさっぱり味がぴったりマッチでご飯がすすむくんです。 液体塩こうじだけで味付けが決まる簡単で美味しく栄養豊富で安価な一品。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエッ

                          【1食100円】塩サバの液体塩こうじ唐揚げ大葉ポン酢かけの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                        • 【1食114円】ひじきザーサイ鮭チャーハン液体塩こうじ味の作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                          ひじき煮と鮭フレークとザーサイの焼き飯 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回はこちら。 ひじき鮭ザーサイ焼き飯。ひじき煮物、鮭ほぐし、ザーサイ、味付けは液体塩こうじ&コショウだけ。 冷蔵庫残りで作るチャーハンは毎回二度と作れないその場その時のオンリーワンです。 pic.twitter.com/kyUPZC0zdm — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 11, 2019 ご飯は熱々にあたためて炒めるとほぐれやすい。 卵は油を吸わせるように炒めて、吸わせた油でご飯を炒めるとぱらりと仕上がります。 味付けは液体塩こうじとコショウだけ。ごま油で炒めるとコクと風味アップ

                            【1食114円】ひじきザーサイ鮭チャーハン液体塩こうじ味の作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                          • 【1食60円】液体塩こうじ豚レバーカレー唐揚げの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                            豚レバーに液体塩こうじ+カレー粉+片栗粉で冷めても美味しい唐揚げに。 味付け簡単、液体塩こうじ+カレー粉だけ。 片栗粉をまぶしてカリッと揚げるだけの簡単調理。 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。 食材費119円で2食分。1食あたり60円。調理時間10分程度。冷めても香ばしくカレー風味が食欲をそそり美味しいレバー唐揚げです。ご飯にもぴったり。液体塩こうじ+カレー粉だけで味付けが決まる簡単で美味しく栄養豊富で安価な一品。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていき

                              【1食60円】液体塩こうじ豚レバーカレー唐揚げの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                            • 【1食308円】液体塩こうじウルグアイロースステーキの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                              ウルグアイビーフも液体塩こうじパワーでやわらかジューシーステーキに。 ウルグアイビーフに液体塩こうじを揉み込むと下味+やわらかジューシーUP。 輸入牛の中でもウルグアイビーフはイチオシの美味しさ。 今回はロース。ソースは大葉にんにく醤油漬け+バターで和風に。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 液体塩こうじウルグアイロースステーキの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 液体塩こうじウルグアイロースステーキの実食レビュー 液体塩こうじとは? 塩麹とは? 塩麹で肉が柔らかくなる秘密 健康に良い塩麹 液体塩こうじをオススメする理由 液体塩こうじウルグアイロースステーキを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 体重と食費を落とす

                                【1食308円】液体塩こうじウルグアイロースステーキの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                              • 【1食110円】鶏もも肉の山椒塩こうじヘルシー唐揚げの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                鶏もも肉に塩こうじ+山椒、衣は半分おからパウダーでヘルシーな唐揚げに。 鶏もも肉は塩こうじパワーでしっとりジューシー。 衣は片栗粉とおからパウダー半々で糖質オフして食物繊維を強化してヘルシー。 山椒の風味をたっぷり効かせてスパイシー。 まぁ確実にビールに合う系ですが炭酸水もおすすめ。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏もも肉の山椒塩こうじ唐揚げの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 鶏もも肉の山椒塩こうじ唐揚げの実食レビュー 鶏もも肉の山椒塩こうじ唐揚げを作る前に 液体塩こうじ活用のススメ 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みま

                                  【1食110円】鶏もも肉の山椒塩こうじヘルシー唐揚げの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                • たかはた納豆「塩こうじ納豆 粒」。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

                                  米沢方面へ行ったときに立ち寄ったスーパーで購入しました。 たかはた納豆さんの塩こうじ納豆です。 酒田の塩納豆は、このように大粒ですが、 通常のこうじ納豆は挽き割りだったり小粒が多いと思います。 こうじほか、塩、砂糖、昆布が入っています。 蓋を開けると、大粒の納豆に麹が見えます。 昆布は細くされて入っていました。 今朝は、きびと、押し麦の入った雑穀ご飯。 ご飯にのせていただきました。 柔らかく、麹の力でトロッとした食感と 丁度いい塩梅の味付けでご飯に合います。 酒田の塩納豆より大豆の力を感じます。 ご馳走様でした。

                                    たかはた納豆「塩こうじ納豆 粒」。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
                                  • 【1食128円】鶏胸肉と野菜の液状塩こうじ焼きのヘルシーレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                    しっとりジューシーな皮なし鶏むね肉で作るヘルシーなかんたんオーブン焼き料理。 鶏むね肉は皮をとりカットして液状塩麹でもみこみ30分置くとめちゃしっとり。 野菜にはコショウとオリーブオイルをかけて。 そのままでもあっさり、お好みでポン酢やわさび醤油、マヨネーズも合います。 鶏皮はせんべいにすると最高。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏胸肉と野菜の液状塩こうじ焼きの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 鶏胸肉と野菜の液状塩こうじ焼きの実食レビュー 鶏胸肉と野菜の液状塩こうじ焼きを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みました

                                      【1食128円】鶏胸肉と野菜の液状塩こうじ焼きのヘルシーレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                    • 【1食136円】鶏もも肉のスタミナ塩こうじ焼きのヘルシーレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                      鶏もも肉に塩こうじ+醤油、にんにくたっぷりでヘルシオで焼くスタミナ料理。 鶏もも肉は下処理しなくてもOK。 塩こうじパワーでしっとりジューシーに仕上がります。 キャベツはたっぷり手でちぎって一緒に焼けばもりもり野菜も食べられます。 ブラジルの鶏もも肉やばいってニュースが騒いだ時もありましたが今はどうなんだろう。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 鶏もも肉のスタミナ塩こうじ焼きの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 鶏もも肉のスタミナ塩こうじ焼きの実食レビュー 液体塩こうじおすすめ 鶏もも肉のスタミナ塩こうじ焼きを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を

                                        【1食136円】鶏もも肉のスタミナ塩こうじ焼きのヘルシーレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                      • 豪快!豚バラ肉 塩こうじヨーグルト漬け - ふぁそらキッチン

                                        こんにちはふぁそらです♪ 肉が食べたい!! って時に豪快に焼く豚肉はいかがですか? 脂がたっぷりの豚バラ肉。 焼くと固くなりがちですが、塩麴とヨーグルトのダブル使いで柔らか~に。 材料(3人分) 作り方 材料(3人分) 豚バラ肉ブロック   500g 塩こうじ      大2 ヨーグルト     大2 付け合せ野菜    適量 マスタード     適量 作り方 豚バラ肉ブロックは縦に3等分にします。 塩麹とヨーグルトを保存袋に入れ豚バラ肉も入れて半日~漬けます。 焼く時は塩麹とヨーグルトを軽くふき取って弱火でゆっくり7.8分加熱します。 焦げやすいので注意しましょう。 つけあわせの野菜とマスタードをお皿に盛り付けておき、焼けたらお肉をどーんと置きます。 塩麴とヨーグルトのおかげでしっとり柔らかなお肉~ 味付けも程よい塩味でお肉の味わいが生かされています。 マスタードをアクセントに。 最高の

                                          豪快!豚バラ肉 塩こうじヨーグルト漬け - ふぁそらキッチン
                                        • 【1食150円】神経締め生サバの液体塩こうじ漬け焼きの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                          サバを液体塩こうじで漬けて焼くだけ サバは神経締めのサバを使用。 味付けは液体塩こうじだけでOK。 焦げやすいので弱火でじっくり焼くのがおすすめ。 塩こうじパワーでしっとりジューシー。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 サバ液体塩こうじ漬け焼きの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 液体塩こうじとは? 塩麹とは? 塩麹で肉が柔らかくなる秘密 健康に良い塩麹 液体塩こうじをオススメする理由 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダ

                                            【1食150円】神経締め生サバの液体塩こうじ漬け焼きの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                          • モスバーガーがリニューアル ミートソースに液体塩こうじやにがりを加えて奥深い味わいに

                                            モスフードサービスが7月8日、モスバーガーで使用しているミートソースをリニューアルすると発表しました。玉ねぎのカットを大小2サイズにしたり豚ひき肉を粗びきにしたりと具材感を上げた他、液体塩こうじや煮詰めた酢、にがりを加え味に深みやコクが加わったとしています。 以下、画像はモスバーガー公式サイトから 今回のリニューアルに合わせ、「モスチーズバーガー」や「ダブルモスチーズバーガー」などの派生商品もリニューアルを実施。7月16日までに、順次リニューアルしたミートソースへ切り替えていきます。 また、7月16日から子ども向けの「ワイワイモスバーガーセット」も販売。こぼれないようミートソースの量を調整し、子どもでもきれいに食べやすくしています。 ワイワイモスバーガーセット モスバーガーがミートソースをリニューアルするのは、2017年7月以来3年ぶり。値段は変わらず343円(税込)で据え置きとなります。

                                              モスバーガーがリニューアル ミートソースに液体塩こうじやにがりを加えて奥深い味わいに
                                            • 【1食197円】丸鶏de塩こうじローストチキンの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                              塩こうじ漬けした丸鶏をオリーブオイルかけて野菜と一緒に丸焼きに。 丸鶏は下味に液体塩こうじで漬けるだけ。 お好みの野菜と一緒にオリーブオイルとコショウかけてオーブンで焼くだけ。 見た目豪華だけどかなり安い庶民派ローストチキン。 肉のハナマサだと割引品が600円ちょっとで1羽買えます。食べごたえばっちりだし残った骨や肉汁でスープも作れます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 丸鶏de塩こうじローストチキンの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 丸鶏de塩こうじローストチキンの実食レビュー 丸鶏de塩こうじローストチキンを作る前に 液体塩こうじ活用のススメ 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典

                                                【1食197円】丸鶏de塩こうじローストチキンの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                              • 味付け大力納豆「塩こうじ納豆」で朝ごはん。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

                                                新潟のイオンで購入した、 大力納豆さんの「塩こうじ納豆」。 ラナと一緒に撮影。 味付塩こうじ納豆。 大力納豆さんは魚沼市の会社です。 中粒の納豆に、こうじが入っています。 モチッとねっとりして、ご飯と一緒にいただきました。 塩のしょっぱさは強くなくて、 こうじの効果で納豆にコクがあります。 白いご飯にぴったりの味わいでした。 ご馳走様でした。

                                                  味付け大力納豆「塩こうじ納豆」で朝ごはん。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
                                                • 【1食59円】液体塩こうじ焼きサラダチキンの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                  鶏胸肉を液体塩こうじ漬けしてヘルシオで焼いたしっとりサラダチキン。 味付けは液体塩こうじだけでOK。 鶏胸肉は皮をとって観音開きに。 まとめて作って作り置きが便利。冷凍もOK。 ちなみに焼かずにレンジでチンでも美味しくサラダチキンになります。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 液体塩こうじ焼きサラダチキンの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 液体塩こうじとは? 塩麹とは? 塩麹で肉が柔らかくなる秘密 健康に良い塩麹 液体塩こうじをオススメする理由 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みまし

                                                    【1食59円】液体塩こうじ焼きサラダチキンの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                  • 塩こうじ作り。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

                                                    塩こうじを作っています。 マルノー山形さんの糀を使って。 塩、水と混ぜるだけです。 2日目。 3日目。 4日目。 5日目。 まだまだです。 あと5日くらいかかりそうです。 出来上がりが楽しみです。

                                                      塩こうじ作り。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
                                                    • やわらか塩こうじトンカツ🐷 - 0427lovedrive’s diary

                                                      先週の後半、野菜の下処理をしながら、夕飯メニューがいつまでも決まらず、焦った時がありました。 冷凍庫に、これといってときめく材料がなく、レトルトの引き出しを物色して、まぁ、これでいいかなと、決めました。↓ スープカレーです。 家の男子のおかずになるかな? お肉少なめな分、えびとゆで卵を投入。 みそ汁はつけるのやめた方が…(^_^;) でも、スープの味はしっかりしていて、ごはんにもよく合いました\(^o^)/ 昨夜は、&さんの投稿から、カツカレーを真似してみました! un-deux-droit.hatenablog.com ま、お店のようにゴージャスとはいきませんが…(^_^;) 冷凍庫にヒレ肉があったので使用。 カツにすると硬くなるかなと思い、いつもは玉ねぎのすりおろしをもみ込むのですが、面倒だったので、代わりに塩こうじの調味料をかけて、冷凍しておいたのでした。 調味料がけっこうしょっぱか

                                                        やわらか塩こうじトンカツ🐷 - 0427lovedrive’s diary
                                                      • 【1食324円】塩こうじdeグラスフェッドローストビーフの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                        ウルグアイの牛肉で作る塩こうじ漬けして焼くだけ簡単ローストビーフ。 ローストビーフの味付けは塩こうじ+スパイス+ハーブだけ。 こんがり焼いて休ませるだけで完成。 ポン酢やワサビ醤油で牛たたき風にするのもおすすめ。 ウルグアイビーフ、めちゃうまくて大好き。ステーキもいいな。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 塩こうじdeグラスフェッドローストビーフの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 塩こうじdeグラスフェッドローストビーフの実食レビュー 塩こうじdeグラスフェッドローストビーフを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダ

                                                          【1食324円】塩こうじdeグラスフェッドローストビーフの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                        • 塩こうじ納豆を作りました。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

                                                          うど川原、酒田納豆を使って 塩こうじ納豆を作ります。 ラナも手伝ってくれるそうです。 塩こうじ、不思議な力があります。 キレイな納豆。 タッパーに移します。 塩こうじを大さじ2杯。 細い昆布を握って粉々にして入れます。 使ったのは、山形のだしでも使用した納豆こんぶ。 白だしで味と水分を加えました。 よく混ぜて一晩冷蔵庫へ。 今朝の朝ごはんでいただきました。 納豆が味と旨味を含んで柔らかくなって、 麹の甘みもあってご飯に合う塩こうじ納豆になりました。 ご馳走様でした。 izumihudousan2007.hatenablog.com izumihudousan2007.hatenablog.com izumihudousan2007.hatenablog.com

                                                            塩こうじ納豆を作りました。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
                                                          • 【1食153円】液体塩こうじ鶏もも肉のぎゅうぎゅう焼きの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                            お好みの野菜と塩麹で漬け込んだ鶏もも肉でぎゅうぎゅう焼き。 作り方は鶏もも肉に液体塩こうじ揉み込んで30分置いてお好みの野菜と一緒に焼くだけ。お好みでコショウやハーブもどうぞ。 野菜は玉ねぎ、さつまいも、グリーンピース、レトルトコーン、にんにく。お好みのものでOKです。ノンオイル調理なのでガッツリ食べても意外と低カロリーです。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 液体塩こうじ鶏もも肉のぎゅうぎゅう焼きの簡単レシピ 材料 作り方 ぎゅうぎゅう焼きは簡単おいしい 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? 液体塩こうじ鶏もも肉のぎゅうぎゅう焼きの簡単レシピ 食材費610円で4人前、

                                                              【1食153円】液体塩こうじ鶏もも肉のぎゅうぎゅう焼きの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                            • 塩こうじでこうじ納豆。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

                                                              先日仕込んだ塩こうじをつかって こうじ納豆を作ります。 昆布はキッチンバサミで細く切りました。 今回はひきわり納豆を使います。 二パック使用しました。 塩こうじと混ぜていきます。 ちょっとこうじが足りないようだったので 追加して混ぜておきます。 これで明日の朝ごはんが楽しみです。 いろいろな使い方のできる塩こうじ。 美味しくできるといいです。

                                                                塩こうじでこうじ納豆。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
                                                              • キハダマグロのガーリック風味X塩こうじ風味☆ネギ入り甘辛卵とじご飯☆

                                                                tonno pinna gialla infarinato con farina di riso o al shiokoji all'aglio saltato in padella

                                                                  キハダマグロのガーリック風味X塩こうじ風味☆ネギ入り甘辛卵とじご飯☆
                                                                • 鶏肉の塩こうじ香草焼き レシピ 冨永 愛さん|みんなのきょうの料理

                                                                  ・鶏もも肉 1枚(300g) 【A】 ・塩こうじ 大さじ3 ・にんにく (薄切り) 1かけ分 ・ローリエ 2枚 ・ローズマリー (乾) 少々 ・黒こしょう (粗びき) 少々 ・塩キャベツ 適量 ・ごま油 (白) 適量

                                                                    鶏肉の塩こうじ香草焼き レシピ 冨永 愛さん|みんなのきょうの料理
                                                                  • 塩こうじと醤油こうじで二つの味の手羽中から揚げ。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

                                                                    自家製塩こうじと、醤油こうじで 手羽中のから揚げ。 袋に分けて2種類の味付けをします。 醤油こうじをかけて、 揉みこみます。 塩こうじをかけて、 揉みこみます。 味付けはこれだけ。 片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。 こうじが少し焦げますが、 中はしっとりとジューシーに仕上りました。 晩酌のおつまみと、次の日のお弁当のおかずになりました。 糀の力って、凄いです。

                                                                      塩こうじと醤油こうじで二つの味の手羽中から揚げ。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
                                                                    • 塩こうじで豚肉のソテー。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ

                                                                      少し前に作った塩こうじで豚肉を漬け込みます。 塩こうじはいい感じに出来上がりました。 アメリカ産の豚肉。 筋を切っておきます。 ポリ袋に二枚入れて 塩こうじを大さじ3杯。 揉みこみます。 もう二枚は、塩こうじに味噌を入れたものに 漬け込みます。 翌日、フライパンで焼きました。 右側が味噌味のもの。 柔らかく仕上がって、 麹の甘さもあってご飯のおかずにちょうどいいです。 味噌入れた方も、 ご飯に合う味に仕上がりました。 どちらも麹の効果で柔らかくしっとりしてました。 また次のメニューも考えます。 ご馳走様でした。 izumihudousan2007.hatenablog.com

                                                                        塩こうじで豚肉のソテー。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
                                                                      • 【1食163円】真鯛の液状塩こうじヘルシオウォーターグリル焼きの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                        真鯛を骨付き半身に液状塩こうじ漬けしてヘルシオで焼くと美味しい。 真鯛は骨付きの半身にして液状塩こうじに漬ける。 ヘルシオのカンタン焼き(ウォーターグリル)でワンボタン一発自動調理OK。 そのままでも美味しく、醤油や大根おろしにもぴったり。 真鯛アラは潮汁にしてル・クルーゼ鍋炊きご飯も一緒に和定食に。もう半分は松皮造りにしてお刺身でいただきました。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 真鯛の液状塩こうじヘルシオウォーターグリル焼きの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 真鯛の液状塩こうじヘルシオウォーターグリル焼きの実食レビュー 真鯛の液状塩こうじヘルシオウォーターグリル焼きを作る前

                                                                          【1食163円】真鯛の液状塩こうじヘルシオウォーターグリル焼きの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                        • 無印良品、お惣菜シリーズから「かぼちゃと豆のサラダ/切り干し大根の塩こうじ和え/小松菜とくるみの白和え」発売。リニューアル商品3種も登場

                                                                            無印良品、お惣菜シリーズから「かぼちゃと豆のサラダ/切り干し大根の塩こうじ和え/小松菜とくるみの白和え」発売。リニューアル商品3種も登場
                                                                          • 揚げ焼きOK【1食99円】液体塩こうじ鶏胸肉から揚げ弁当の簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                            液体塩こうじで柔らかくジューシーな大きめサイズの鶏胸から揚げのお弁当 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。今回はこちら。 今日のランチは液体塩こうじ鶏むねから揚げ弁当。 皮とった鶏むね肉に液体塩こうじを揉み込み片栗粉つけて揚げ焼きするだけ。 100円以下の自炊ダイエット弁当は食費も体重も下げてくれる(*´ェ`*)#鶏むね肉 #液体塩こうじ pic.twitter.com/IrPJlK83AX — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) September 11, 2019 鶏胸肉は皮を取るだけでカロリー激減できる。 揚げ焼きでカリッとクリスピーに。 液体塩こうじパワーで鶏胸肉がぱさつかず柔

                                                                              揚げ焼きOK【1食99円】液体塩こうじ鶏胸肉から揚げ弁当の簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                            • 【1食204円】厚切り生ラム肉のクミン塩こうじ唐揚げの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                              生ラム肉をスパイシーで食欲増進するエスニック味な唐揚げに。 生ラム肉はダイエットにもおすすめなタンパク質豊富でヘルシーなお肉です。 衣は片栗粉とおからパウダーを半々で使用して食物繊維を強化して糖質オフ。 液体塩こうじ+ヨーグルトでしっとりジューシー、冷めても美味しい唐揚げに。 やっぱ唐揚げってダイエットでも食べたい。なので食べて良い唐揚げを開発したくなります。結論は食べ過ぎなければなんでもOKなんですけど、できる限り食べたい食欲もw それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 厚切り生ラム肉のクミン塩こうじ唐揚げの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者

                                                                                【1食204円】厚切り生ラム肉のクミン塩こうじ唐揚げの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                              • ハナマルキ、ハラル対応の液体塩こうじ 海外開拓を加速 - 日本経済新聞

                                                                                味噌・醸造品大手のハナマルキ(長野県伊那市)は戦略商品である液体塩こうじで、イスラム教の戒律に沿った「ハラル」対応の製法を開発した。味噌酵母の発酵技術を応用することで、原料にアルコールを使わない。欧米などで気にする人もいるというこうじ特有の匂いも抑えられるため活用範囲も広がる。タイ工場に専用の生産設備も整備し、ハラル認証も取得した。アジアや欧米などで業務用向けを中心に11月から販売を始め、海外市

                                                                                  ハナマルキ、ハラル対応の液体塩こうじ 海外開拓を加速 - 日本経済新聞
                                                                                • 塩こうじの浅漬け - 〇〇感想ブログ

                                                                                  こんにちは。 液体塩こうじを買ってから、何かと塩麹レシピにハマっております! 味付け塩麹のみでキマるので、超便利! めんつゆ並みに優秀な調味料です。 塩こうじの浅漬け 前回の鶏むね肉に続き、さっそく塩麹の浅漬けを作りました。 参考にしたレシピはこちら。 www.hanamaruki.co.jp 浅漬けにしたい野菜と、野菜の10%の液体塩こうじを入れるだけ! ジップロックで作りました。 ・・・というか「作った」と言うのも憚られるレベル。 そのくらい簡単です。 今回はキュウリとニンジンで作りました。 ナスも今度挑戦したいところ・・! 完成品 完成したのがコチラ。 漬物用のちょっとした小皿が欲しいところ。 漬け時間は1時間くらいでしたが、ほんのり塩っぽくて、通常の漬物よりもやさしいお味でした。 ごはんと一緒・・・というより、浅漬けだけでポリポリ食べられる感じですね。 今回、欲張ってキュウリ2本と

                                                                                    塩こうじの浅漬け - 〇〇感想ブログ