エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豪快!豚バラ肉 塩こうじヨーグルト漬け - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 肉が食べたい!! って時に豪快に焼く豚肉はいかがですか? 脂がたっぷりの豚... こんにちはふぁそらです♪ 肉が食べたい!! って時に豪快に焼く豚肉はいかがですか? 脂がたっぷりの豚バラ肉。 焼くと固くなりがちですが、塩麴とヨーグルトのダブル使いで柔らか~に。 材料(3人分) 作り方 材料(3人分) 豚バラ肉ブロック 500g 塩こうじ 大2 ヨーグルト 大2 付け合せ野菜 適量 マスタード 適量 作り方 豚バラ肉ブロックは縦に3等分にします。 塩麹とヨーグルトを保存袋に入れ豚バラ肉も入れて半日~漬けます。 焼く時は塩麹とヨーグルトを軽くふき取って弱火でゆっくり7.8分加熱します。 焦げやすいので注意しましょう。 つけあわせの野菜とマスタードをお皿に盛り付けておき、焼けたらお肉をどーんと置きます。 塩麴とヨーグルトのおかげでしっとり柔らかなお肉~ 味付けも程よい塩味でお肉の味わいが生かされています。 マスタードをアクセントに。 最高の
2021/09/30 リンク