並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 9 件 / 9件

新着順 人気順

深みが増すの検索結果1 - 9 件 / 9件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

深みが増すに関するエントリは9件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『薄っぺらい仕事しかできなかった私が、深みを増すための要素に気付いた話 -多分どの仕事でも活動でも使える- - すごい人研究所』などがあります。
  • 薄っぺらい仕事しかできなかった私が、深みを増すための要素に気付いた話 -多分どの仕事でも活動でも使える- - すごい人研究所

    仕事に深みを増すために必要なこととは 私が研究の仕事に就いたばかりの頃は、仕事の時間に、隙あらば雑談をしていたり、実験中もプライベートのことについて考えていました。例えば、当時付き合っていた人のこと、一緒に遊んでいた仲間、社内の人間関係、先輩の恋愛遍歴など、頭の中はそんなことばかりでした。 研究のために手は動かしているけど、頭はお花畑の状態。そんな私ですから、求められた結果しか出せず、当然仕事に深みも増しませんでした。 しかし、ある時、研究成果や、プロジェクトをより良くするアイデアを出している先輩は、『研究について考えている時間が長い』と言うことに気付きました。これって当たり前のことのように思う方が多いかもしれませんが、頭がお花畑だった私にとっては、雷が落ちたように衝撃的な気付きでした。 考え続けた結果、変わったこと 先輩のようにプロジェクトに貢献したいと思った私は、研究について考える時間

      薄っぺらい仕事しかできなかった私が、深みを増すための要素に気付いた話 -多分どの仕事でも活動でも使える- - すごい人研究所
    • 『【男の料理】男子厨房に入ろう …和風パスタを作る、テイストに深みを増す3つのアイテム。』

      Welcome to kiyo1115's 食彩王国 … 愛犬と一緒に“食べ歩き” ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

        『【男の料理】男子厨房に入ろう …和風パスタを作る、テイストに深みを増す3つのアイテム。』
      • さらに深みが増したゾンビアイドルたちの歌唱表現!『ゾンビランドサガ リベンジ』

        その斬新な設定とユーモアと情熱あふれるアニメーションが多くの人を魅了した『ゾンビランドサガ』。2期となる本作では、3DCGベースで描かれるライブシーンがさらにハイクオリティに仕上がっている。中核スタッフたちに創意工夫を聞いた。 ※本記事は月刊「CGWORLD + digital video」vol. 275(2021年7月号)からの転載となります。 TEXT_最上真杜 EDIT_沼倉有人 / Arihito Numakura(CGWORLD)、山田桃子 / Momoko Yamda 『ゾンビランドサガ リベンジ』好評放送&配信中! 原作:広報広聴課ゾンビ係 監督:境 宗久、シリーズ構成:村越 繁、キャラクターデザイン:深川可純、総作画監督:崔 ふみひで、桑原幹根、美術監督:大西達朗、色彩設計:佐々木 梓、3DCGディレクター:黒岩あい、撮影監督: 三舟桃子、八木まどか、編集:後藤正浩 制作

          さらに深みが増したゾンビアイドルたちの歌唱表現!『ゾンビランドサガ リベンジ』
        • 『フリーレン』アニオリ描写が「良改変」 原作ファンも「深みが増した」と絶賛か(マグミクス) - Yahoo!ニュース

          画像は、アニメ『葬送のフリーレン』のキービジュアル<新パーティー> (C)山田鐘人・アベツカサ/小学館/「葬送のフリーレン」製作委員会 マンガを原作としたアニメ作品では、良くも悪くも「アニオリ演出」をめぐる話題が盛り上がることがほとんどです。「原作改変」を蛇蝎(だかつ)のように嫌がるファンがいる一方で、マンガの内容をそのままアニメ化すると、伝わりにくい表現になってしまうことも見受けられます。いつの時代もアニメ関係者の頭を悩ませる問題といえるでしょう。 【画像】えっ、かわいい! EDを務める歌手miletさんの「フリーレン巻き」を見る そんななか、2023年秋から2クール連続で放送されている『葬送のフリーレン』では、ひとつの理想に近い繊細なアニメオリジナルの描写が光っています。 同作の原作は、2020年から「週刊少年サンデー」で連載されている山田鐘人先生(原作)、アベツカサ先生(作画)による

            『フリーレン』アニオリ描写が「良改変」 原作ファンも「深みが増した」と絶賛か(マグミクス) - Yahoo!ニュース
          • 『深みを増す!?混迷の極み!?衰え知らずのサイバラワールド』

            イラストブックレビュー ぬこ ☆ れびゅ 雑読猫「ぬこさん」が様々なジャンルの本をレビューします。 本との出会いにちょっぴりお役に立てれば幸いです。 『できるかなゴーゴー!』 西原 理恵子  (著) ¥616 角川文庫 (「BOOK」データベースより) 楽器なんて触ったこともないサイバラが、なぜかいきなりバンドを組んでCDデビュー!?初心者向けの楽器合宿での苦闘から、地獄のレコーディング、阿鼻叫喚の初ライブまで、無謀なチャレンジの一部始終を描いたバンド編のほか、当代随一の絵師・山口晃氏との画力対決、ガーナで自分の棺桶製作など、盛りだくさんの「できるかな」シリーズ第5弾。描き下ろしまんが&特製しおりも付いて超充実。 <こんな人におすすめ> サイバラが美大出身者であることがわかる話に興味がある サイバラはどこにいてもサイバラだというマンガを読みたい 西原 理恵子のファン できるかなゴーゴー!

              『深みを増す!?混迷の極み!?衰え知らずのサイバラワールド』
            • 『フリーレン』アニオリ描写が「良改変」 原作ファンも「深みが増した」と絶賛か | マグミクス

              TVアニメ『葬送のフリーレン』の原作は「週刊少年サンデー」で連載されている同名マンガで、もともとマンガ好きのあいだでは高く評価されている作品でした。ですがアニメ化によって、いくつかのオリジナル描写が加わっており、より物語に深みが加わっています。原作とアニメ版にどんな違いがあるのか、紹介していきましょう。 アニメ第17話で描かれた「シュタルクの乳搾り」の意味 画像は、アニメ『葬送のフリーレン』のキービジュアル<新パーティー> (C)山田鐘人・アベツカサ/小学館/「葬送のフリーレン」製作委員会 マンガを原作としたアニメ作品では、良くも悪くも「アニオリ演出」をめぐる話題が盛り上がることがほとんどです。「原作改変」を蛇蝎(だかつ)のように嫌がるファンがいる一方で、マンガの内容をそのままアニメ化すると、伝わりにくい表現になってしまうことも見受けられます。いつの時代もアニメ関係者の頭を悩ませる問題とい

                『フリーレン』アニオリ描写が「良改変」 原作ファンも「深みが増した」と絶賛か | マグミクス
              • ウイスキーは寝かせることでどんどん深みを増していく……。 熟成こそウイスキーの大きな特徴であり、熟成が生み出す芳醇な香りに魅了された人も多いのではないでしょうか。 今回は、ウイスキーの熟成について樽熟成・熟成年数のヒミツまで詳しく解説してい

                ウイスキーは寝かせることでどんどん深みを増していく……。 熟成こそウイスキーの大きな特徴であり、熟成が生み出す芳醇な香りに魅了された人も多いのではないでしょうか。 今回は、ウイスキーの熟成について樽熟成・熟成年数のヒミツまで詳しく解説していこうと思います。 ウイスキーは熟成がポイント ウイスキーの特徴といえば熟成であると言えるでしょう。 高アルコール度数であるウイスキーは、数年~数十年単位で熟成させても腐ることがありません。 ウイスキーは樽で熟成され、基本的には瓶内で熟成されることはないといわれています。 ところが、実際瓶の中でも風味が穏やかになるなど「瓶内変化」が起きることも……。 実際にウイスキーは瓶内で熟成されるのでしょうか。 まずは、「瓶内熟成」から解説してみました。 瓶内でも熟成される!? ウイスキーは瓶内寝かせることで熟成されるのかしないのか。 よくウイスキーファンの中で二分化

                  ウイスキーは寝かせることでどんどん深みを増していく……。 熟成こそウイスキーの大きな特徴であり、熟成が生み出す芳醇な香りに魅了された人も多いのではないでしょうか。 今回は、ウイスキーの熟成について樽熟成・熟成年数のヒミツまで詳しく解説してい
                • ベーコンのコクで深みが増す!「酒蒸しハンバーグ」レシピ/長谷川あかりさん | おいしいLEEレシピ | LEE

                  忙しい日に作っても驚くほど手軽で助かる! 疲れた日に食べれば、心も体も癒される! ──そんな“いたわりごはん”のレシピでTwitterや著書が大反響の長谷川さん。今回は、彼女の料理の魅力と、調理がラクな食材「ひき肉」との掛け合わせで、クタクタの毎日に心底助かるおすすめレシピを教わりました。 クタクタな日も思わず顔がほころぶやさしい味わいと、ほどよい食べごたえ。何度も繰り返し作ってきた、ひき肉ベストレシピをご紹介! 牛乳を加えて蒸すことで、ふっくら食感に 酒蒸しハンバーグ いたわりポイント 「ハンバーグ作りで面倒な、玉ねぎのみじん切り&炒める作業もなし! ベーコンの塩気とコクが加わって、奥行きのある味わいになります」(長谷川あかりさん) 材料・2人分 ベーコン……1/2枚 A) 牛豚合いびき肉……220g 牛乳……1/2カップ 片栗粉……小さじ1 塩……小さじ1/2 砂糖……小さじ1/2 に

                    ベーコンのコクで深みが増す!「酒蒸しハンバーグ」レシピ/長谷川あかりさん | おいしいLEEレシピ | LEE
                  • 38歳の綿矢りさはとてつもなく深みを増していた

                    コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                      38歳の綿矢りさはとてつもなく深みを増していた
                    1

                    新着記事