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牡蠣 栄養士の検索結果1 - 11 件 / 11件

  • 卵料理レシピ保存版!コツをつかんでレベルアップ、「ハムエッグ」の作り方

    フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。 私は年に数回、朝ごはんにまつわる講座を開催しています。「朝ごはんをきっかけに、日々の暮らしを整え、より充実した毎日を過ごせるようになる」ということを目標に、受講生のかたたちに朝ごはんの摂りかたをアドバイスしています。 朝食には、卵。 授業の一環として同年代の栄養士の女性に講師として来ていただき、「栄養学的には、朝ごはんに何を食べるといいか?」ということも教えてもらっています。 話しを聞いていると、「実はお肉や魚、卵などのたんぱく質を摂ったほうがいい」ということがわかりました。ヘルシーだからとスムージーだけを飲む朝ごはんより、たんぱく質もちゃんと摂ったほうがエネルギーを消費しやすい身体になるそうです。 しかも、卵のたんぱく質は脂肪になりにくいとか。調理も簡単だし、色もキレイだし、食欲があまりない朝でも食べやすいし、いいことずくめです。

      卵料理レシピ保存版!コツをつかんでレベルアップ、「ハムエッグ」の作り方
    • 飯を炊く時、これを入れるとウマイ

      1 :1:02/04/22 14:37 炊き込み御飯スレです。 市販の具材でもよし、単にケチャップやスパゲティソースをぶちまけるのも良し。 (゜Д゜)ウマーなあなたの御飯レシピをコソーリ教えてくださいマシ。 72 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 03:51 油を少しだけ入れると、お米が艶々、立って出来上がります。。。 2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 14:49 バター+冷凍コーン+塩少々。 これ最強。 8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:32 うちのデフォルトは 大根(千切り)・ニンジン(千切り)・油揚げ・鶏肉・牡蠣。 ただし大根の水分が多いので、水の量をかなり減らさないと悲惨なモノが出来上がる。 でもやっぱり今は筍+油揚げだろ! 9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:48 ベーコン、缶詰グリンピース 塩・酒・醤油少々 これで炊く。 豆の色がキ

      • クックパッドというサイトがクソすぎるので代わりに良い料理サイト教えてくれ : ライフハックちゃんねる弐式

        2013年11月16日 クックパッドというサイトがクソすぎるので代わりに良い料理サイト教えてくれ Tweet 70コメント |2013年11月16日 15:00|料理・グルメ|サイトまとめ|Editタグ :リンク集 7 :名無し募集中。。。:2013/03/05(火) 11:22:32.05 0 ID:? Google Recipe 9 :从*・ 。.・)(・ 。.・*从 ◆s/lQJB6p9w :2013/03/05(火) 11:24:04.98 0 ID:? 利用してるサイト http://erecipe.woman.excite.co.jp/ 26 :从*・ 。.・)(・ 。.・*从 ◆s/lQJB6p9w :2013/03/05(火) 11:42:57.66 0 ID:? さすがに普段は無理だけどここぞって言う時は出汁自分でとるとやはりおいしい >>9は出汁の取り方これでもかって言

          クックパッドというサイトがクソすぎるので代わりに良い料理サイト教えてくれ : ライフハックちゃんねる弐式
        • 炊き込みご飯って、こんなに簡単だったのか……。料理家4人による「○○を入れるだけ」レシピがどれも個性的で最高 #ソレドコ - ソレドコ

          家で過ごす時間が増えつつある昨今ですが、皆さんはどんな“おうち時間”を過ごしていますか? 中には、以前よりも家でご飯を食べるようになったことで、よく自炊をするようになったという人もいるのではないでしょうか。 しかし「だんだんレパートリーが尽きてきた……」「もう少し手間を減らしておいしいものを作りたい」「どう味付けしたらいいのか考えるのさえ面倒」と考え始めている人もいるかもしれません。 そんなときは、好きな具材を入れた「炊き込みご飯」を作ってみてはいかがでしょうか? 炊き込みご飯といえば、作るのが大変そう、手間がかかりそう、炊き込みご飯の素がないとどう作っていいのか分からない……と思いがち。 ですが、実際には「レシピはパターンを1つ覚えるだけでOK」「具材は好きなものを入れてOK」と、とても簡単&手軽に作ることができます。 そこで今回は、さまざまな食に特化した料理家の皆さんに、好きな具材を使

            炊き込みご飯って、こんなに簡単だったのか……。料理家4人による「○○を入れるだけ」レシピがどれも個性的で最高 #ソレドコ - ソレドコ
          • 眠れないので鶏皮について淡々と語る : ゴールデンタイムズ

            1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/09/18(水) 01:55:33.05 ID:tASnD3tc0 鶏皮―― それは言うまでもなくニワトリの皮のことである そして、鶏皮は知る人ぞ知る自炊節約メニューのキーアイテムなのだ もやしやパスタほどではないにせよ、 コストパフォーマンスに優れ、食感も良く 捨てるところの無い優良食材である 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/09/18(水) 01:58:24.75 ID:tASnD3tc0 鶏皮は言ってみれば脂肪の塊である しかし、果たして本当にそうだろうか フライパンで炒めたときに香る、あの食欲をそそる香ばしさを知っている者ならば 鶏皮を単なる脂肪の塊だと判断するのは早計だと理解できよう 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/09/18(水) 01:58:4

              眠れないので鶏皮について淡々と語る : ゴールデンタイムズ
            • おでんを美味しく作るコツを専門店に聞いてみた【調味料は塩のみでお店のような味に】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              もっと美味しいおでんを作りたい 材料を買ってきて煮込めば簡単に作れる……というイメージの美味しいおでん。 自宅でおでんを作るという人も多いのではないでしょうか。 筆者自身も年に一度はおでんを作ります。 しかし、「おでんを美味しく作るコツ」ってあまり知らないかも。 そんなことを考えていたら、知り合いのおでん屋さんが教えてくれるということで、美味しい作り方のコツを聞いてきました。 お話を伺ったのは、茅場町で美味しいおでんとおばんざいを提供する「煮炊きや おわん」さん。 ここの店主の柴田雄平さんは、なだ万出身の師匠から京料理を習い、東京の門前仲町におばんざいと日本酒のお店を2014年にオープンさせた方です。 ▲門前仲町のお店と茅場町のお店で共通の評判メニューがおばんざい盛り合わせ 煮炊きや おわんは、柴田さんが東京で運営するお店としては2店舗目です。現在は東京で2店舗、京都に3店舗の飲食店を経営

                おでんを美味しく作るコツを専門店に聞いてみた【調味料は塩のみでお店のような味に】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 頭のいい子の朝ごはん - ソバニヰル

                先日、「バカになる朝ごはんがあった!」という記事を読みました。 センセーショナルなタイトルが目を惹くのですが、書いてある内容をすごく要約すると「バランス良く朝食を食べましょう。(色々捗るから)」という感じでした。まぁ、朝食の重要さは誰もが知るところでしょうが、いちがいに「食べなきゃダメ!」とは言えないと思います。朝ごはんを食べなくても成績が良い子はいるだろうし、朝食に力を入れているご家庭でも、子供の成績が振るわない…という場合もおそらくあるのでしょう。ただ、朝から手の込んだ食事を用意するようなマメなお母さんもしくはお父さんならば、その他の子供にまつわる事柄への意識も高いのだと推測すると「バランスの良い朝ごはんを食べている子は頭がいい」というのは、そのお宅の家庭環境が良いから現れた結果なのだと思います。 こちらをご覧ください。 これは私の義父(73)が時々購入している「プレジデントファミリー

                  頭のいい子の朝ごはん - ソバニヰル
                • 絶品の和朝食を堪能できてしまう都内の厳選オススメ店7選 - ぐるなび みんなのごはん

                  「朝活」なんていう言葉もありますが、近年朝ごはんの重要性はいろんな場所で語られていますよね。朝ごはんを抜いてしまうと、脳をはたらかせるエネルギー減であるブドウ糖が足りず、集中力が低下してしまうと言われています。朝が忙しいのはもちろんですが、みなさんはきちんと朝ごはんを食べていますか? そこで今回は都内で絶品の和朝食が食べられるお店を7店御紹介したいと思います。ビジネスエリアで安価に朝食が食べられるお店から、朝からちょっと贅沢な気分を味わえるお店まで、どれもハイパフォーマンスの朝ごはんを食べさせてくれるお店ばかりです。ぜひ参考にしてみてください。 1. リーズナブルな価格の和定食が美味しい「初藤 八重洲地下街店」 東京駅周辺で本格和定食が520円からと、お財布にも嬉しいお店がこちら。朝食メニューは、和定食6種類から選択できます。看板メニューは「豚汁定食」520円で、たっぷりの豚汁に、煮物、漬

                    絶品の和朝食を堪能できてしまう都内の厳選オススメ店7選 - ぐるなび みんなのごはん
                  • 生理中に食べたい食事|コラム特集|eltha

                    生理中の心と体は、普段よりデリケートになっています。毎月やってくる生理に憂うつな気分になる方も少なくないと思いますが、大切なのは生理の時期を上手に乗り越えること。生理時に起こる不快な症状の緩和や、体調を整えてくれる食事についてご紹介します。生理時の症状別、オススメの食品・下腹部痛 もっとも一般的な生理痛の症状である下腹部痛は、女性の約46%が経験しているとされ、3人に1人の割合で鎮痛剤の内服をしているとのデータもあります。下腹部痛は「プロスタグランジン」という物質が分泌されることにより、子宮が過剰に収縮することが原因で起こります。この症状の緩和には、ビタミンB6とマグネシウムが効果的といわれています。ビタミンB6やマグネシウムは、いずれも子宮の収縮作用を弱めるだけでなく、エストロゲン(卵胞ホルモン)の代謝にも関与するため、下腹部痛などの生理痛症状を緩和するとされています。ビタミンB6は、サ

                      生理中に食べたい食事|コラム特集|eltha
                    • 【朗報】 「伝説の育毛食品」が話題に!牛乳に混ぜて飲むだけで生え際が復活 : 痛いニュース(ノ∀`)

                      【朗報】 「伝説の育毛食品」が話題に!牛乳に混ぜて飲むだけで生え際が復活 1 名前: クロイツラス(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:24:19.03 ID:VGFHSAQm0.net 薄毛で悩む人たちの間では半ば「伝説」にもなっている育毛食品があった。それが「きな粉」である。 〈きな粉毎日食べ始めて2週間。髪の毛に力が戻ってきた感じ。安いし、ハゲにはきな粉〉 〈シェイカーにきな粉ドバっと入れたのに黒蜜と牛乳混ぜたものを1日3回飲んでたら、抜け毛が減った〉 〈2週間無調整豆乳に入れて飲んだら、生え際が驚くべきスピードで復活した!〉 これらはインターネットに書き込まれた、経験者による喜びのコメントだ。 きな粉とは、大豆を炒って皮をむき、挽いた粉のこと。大豆サポニンや大豆ペプチド、大豆イソフラボンという成分が豊富に含まれていて、基礎代謝を高めてくれることが知られていた

                        【朗報】 「伝説の育毛食品」が話題に!牛乳に混ぜて飲むだけで生え際が復活 : 痛いニュース(ノ∀`)
                      • あなたの大事なお店のあのメニューを、「みんなのごはん」にしませんか【全国版】 - ぐるなび みんなのごはん

                        ※こちらの記事は、4月10日に公開した記事〈あなたの大事なお店のあのメニューを、「みんなのごはん」にしませんか〉から【東京都】の店舗情報を切り分け、【全国版】(東京以外)に改定したものです 【東京版】はこちらからどうぞ ※6/2追記 4月より数多くの投稿をありがとうございました。緊急事態宣言解除により自粛期間も次の段階に入ったタイミングですが、ページのボリュームも大きいものになりましたので、今後はもともとのURLの【全国版】(※東京以外)と、上記リンクの【東京版】で更新してまいります こんにちは、「ぐるなび みんなのごはん」編集部です。突然ですが、お願いがあります。 あなたの大事なお店のこと、教えてもらえませんか。 店長さん、オーナーさん、スタッフさん、業者さん…そしてお客さん、どんな立場からでもかまいません。 あなたの人生の一部を作ってきた大切なお店は、あなたの隣人にとっては知らないお店

                          あなたの大事なお店のあのメニューを、「みんなのごはん」にしませんか【全国版】 - ぐるなび みんなのごはん
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