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理想のコーヒーの検索結果1 - 40 件 / 78件

  • 徹夜明けで睡眠不足でも元気に1日を過ごす方法を科学的に解説

    なぜかなかなか眠れないまま朝を迎えてしまうことがありますが、休日でもない限りそのまま眠るわけにはいきません。そんな寝不足のヒドイ状態でも1日を乗り切ることができる「徹夜明けでも元気に1日を過ごすための方法」がムービーで科学的に説明されています。 How To Recover From an All-Nighter: "The Science of Us" Episode 3 - YouTube たまに訪れる「眠れない夜」。 一睡もできなかったり、睡眠不足な朝はすぐにでもベッドに潜り込みたいところですが…… これから長い長い1日が始まり、なんとか予定をこなさなくてはいけません。 考えるだけでもゆううつな1日の始まりですが、心配することはありません。科学的にそんな日を乗り切る方法があるのです。 睡眠不足を解消する方法の1つは、目覚まし時計の「スヌーズボタンを使わない」こと。 「あと5分だけ……

      徹夜明けで睡眠不足でも元気に1日を過ごす方法を科学的に解説
    • 朝目新聞-asame.com

      今回テーマ:ジョジョ4部 『『働きたいと思っても働けないので ― そのうち露伴は考えるのをやめた。』 by QPさん(decorations) 『G戦場ヘヴンズ・ドアー』 by もなさん(Pixiv) <4/23> 4/23 <ゲーム-話題>までアップ。来週の現場が、トラブルで凄まじいスケジュールになりました。泣けるぜ。 ≪今回イチオシ≫ ●藤子F三大短編「ミノタウロスの皿」「ウルトラスーパーデラックスマン」 ●ゲームで「これ出来なかったわ…」って裏技やテクニック SNK系格ゲーの複雑なコマンドはもちろん、バーチャの崩撃雲身双虎掌なんかも全然ダメでした。 ●ペルソナ3のラスト、悲しすぎる ●RPGの元祖Wizardry、復活か ささやき - いのり - えいしょう - ねんじろ! ●お前らがスパロボシリーズでガチで一番カッコいいと思った戦闘アニメを挙げてけ ●エヴァンゲリオン ANIMAと

      • インターネットの記事一つで人生が激変した「15歳のコーヒー焙煎士」の現在 - イーアイデム「ジモコロ」

        2017年4月1日、小さなコーヒーショップが群馬県桐生市にオープンしました。 店主は当時まだ15歳の少年、岩野響さん。 響さんは中学1年生のとき、学校へ行けなくなってしまいました。「できないこと」に直面し悩む響さんに、ご両親は「できること」を探してみよう、と言います。そして、彼が見つけたのが「コーヒーの焙煎」でした。 高校へ行かず、焙煎を生業に生きていくことを決意した彼の人生は、「HORIZON LABO」と名付けた店とともに一変することとなります。 その一つのきっかけとなったのが、ジモコロの記事。オープンから1ヶ月後に記事が公開されるやいなや大きな反響を呼び、さらに続いた地元新聞の記事により、響さんは広く知られる存在となります。 その結果、響さんのコーヒーを求めて日本全国から人々が殺到。店には長蛇の列が生まれました。さらに、5月以降は雑誌やテレビの取材も相次ぎます。 そして2018年1月

          インターネットの記事一つで人生が激変した「15歳のコーヒー焙煎士」の現在 - イーアイデム「ジモコロ」
        • おいしいコーヒーの淹れ方|スターバックス コーヒー ジャパン

          ご自宅でおいしいコーヒーを楽しむためのポイントをご紹介します。 4つの基本 実際に いれてみよう 手軽に楽しむ 4つの基本スターバックスのおいしいコーヒーをご自宅で おいしいコーヒーをいれるには、4つの基本がポイントです。 コーヒー豆の量 180mlの水に対して大さじ2杯(10g)のコーヒーの粉がスターバックスのおすすめです。 お使いの器具に合わせた挽き具合で コーヒーの粉が水に接する時間が長いほど、豆を粗く挽きます。正しく挽くことで最高の風味が引き出されます。 新鮮な水を正しい温度で コーヒーの98%は水のため、味や匂いのない水を使うことが不可欠。 理想的なお湯の温度は90℃~96℃です。 鮮度を保つための工夫を 風味を旬なまま楽しむには、コーヒーをいれる直前に豆を挽くのが理想的。 コーヒー豆は生鮮食料品。酸素・光・熱・湿気が最大の敵です。密閉容器に入れて冷暗所で保管し、1~2週間以内を

            おいしいコーヒーの淹れ方|スターバックス コーヒー ジャパン
          • 楽しい人生の作りかた教えます!! — カスタマイズ・エブリデイ by 村上萌

            人生はラテかも 「人生はラテかも」 この本の冒頭に出てくる言葉だ。 この言葉を読んで僕はぶっ飛んだ。 なんたる名言。ビックリした。 著者の村上萌ちゃんは、小さい頃から将来の大きな夢や目標を持てなかった。 そのことにコンプレックスを感じたこともあったという。 でも、萌ちゃんには「次の週末」に行きたい場所、会いたい人、やってみたいことは常にたくさんあって、いつもウズウズしていた。 それを一つ一つ叶えていくうちに、やがて彼女は「ライフスタイルプロデューサー」という仕事で起業し、多くの人々に、素敵な生活スタイルを提案する立場になった。 そして彼女が人生を楽しむキーワード、それが「カスタマイズ」なのだ。 「人生はラテかも」。 彼女がオーダーするラテは、ダブルトールノンファットエキストラホットラテ。 人生を一杯のラテだと思おう。 人生というラテの「今の味」と「理想の味」を知っているだろうか? スタバに

              楽しい人生の作りかた教えます!! — カスタマイズ・エブリデイ by 村上萌
            • donut. CoffeeDripper |

              目指したのは、しっかり濃いのに、味は重くなく、すっきりした飲み心地。コンパクトで手入れがしやすいコーヒー・ドリッパー。 香り高く、味わい深い、コーヒー。その一杯は、あわただしい毎日に、ひとときの安心を与え、気持ちを解きほぐしてくれる。またある時には新しいアイデアをもたらし、すこし饒舌にしてくれる。そんな、私たちの生活にとっての、良き相棒と言える存在。コーヒー好きの方なら、きっとこの考えに、うなずいていただけることでしょう。 ご自宅やお仕事場で、美味しいコーヒーを。お一人で、もしくは家族やお仕事場の仲間と一緒に。1杯ぶんから3杯ぶんまでのドリップコーヒーを淹れるための、コンパクトなドリッパーができました。 美味しいコーヒー、といっても様々なご意見があるでしょうが、この「donut. CoffeeDripper」が目指したこと。それは、「しっかり濃いのに、味が重くなく、すっきりした飲み心地」の

                donut. CoffeeDripper |
              • 絶対失敗しないコーヒーミルの見分け方 + プロもすすめる7定番

                ['20/5/6更新] 外出自粛で楽しみが減るなか、せめて自宅でおいしいコーヒーくらい味わいたいものですよね。 なのにコーヒーミルの選び方の記事のほとんどが、「それ買っちゃダメでしょ」という商品ありきで作られている事実をご存じでしょうか? コーヒーミルには、コーヒー豆が台無しになるかおいしく挽けるか、決定的な判別法があります。 本稿では、科学的においしいコーヒー抽出法を起点に、商品テストもあわせて確認。 失敗しないコーヒーミルの選び方がわかるほか、具体的なおすすめを商品7点を、ロングセラーや新定番から精選してご紹介します。 わたしはある名店のコーヒーに魅了されて以来、自分でもその味を再現したいと試みてきました。 なのにコーヒーミルについてはその重要性に気づかず、ずうっと数千円台のものを使っていたのです。 「とりあえず挽ければいいだろう」程度に思っていたんですね。 でも、どんなに高級な豆を使

                  絶対失敗しないコーヒーミルの見分け方 + プロもすすめる7定番
                • 【ヤマザキ 薄皮コーヒークリームパン 雪印コーヒー風味】 レビュー|しっとりなめらか - 珈琲ラッシュ

                  コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は 【ヤマザキ 薄皮コーヒークリームパン 雪印コーヒー風味】 をレビューしていきます。 商品情報 しっとりとした生地で、雪印コーヒーの味わいをイメージしたクリームを包みました。※「雪印コーヒー」は使用していません。 引用元:山崎製パンHP 山崎製パンと雪印メグミルクのコラボ商品になります。 これまで、雪印コーヒー風の商品を3つレビューしています。 shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com ヤマザキの薄皮ミニパンシリーズは界隈のスーパー、コンビニ、ドラッグストアではほとんどの店舗で陳列されているのを見かけます。 特に定番のつぶあん、クリームパンあたりでしょうか。 しかし、コーヒークリームパンとなると話は別。なかなかお目にか

                    【ヤマザキ 薄皮コーヒークリームパン 雪印コーヒー風味】 レビュー|しっとりなめらか - 珈琲ラッシュ
                  • 世界最先端のコーヒー愛好家たちはどのようにコーヒーを楽しんでいるのか?

                    コーヒーを楽しむ人々の中には、1日に数回もコーヒーを飲まないと気が済まないという人や、1杯1000円を超えるような高級コーヒーを飲むという人もいます。世界最先端のコーヒー愛好家たちがどのようにコーヒーを楽しんでいるのかに迫ったムービーが、YouTubeで公開されています。 Inside the World of High-End Coffee | Annals of Obsession | The New Yorker カップに注がれているコーヒーは…… 「ゲイシャ」という世界最高級ともいわれる品種のコーヒー豆を使っているそうです。 なんと1杯29ドル(約3200円)という高値で提供されています。 29ドルのコーヒーを提供しているのは、ブルックリンにあるSey Coffeeというカフェ。 オーナーのLance Schnorenbergさんは最高のコーヒーを提供するため…… 数年にわたって理

                      世界最先端のコーヒー愛好家たちはどのようにコーヒーを楽しんでいるのか?
                    • デジタルスケール内蔵&アプリ連動でさまざまなコーヒーの入れ方を細かくチェックしながら楽しめるコーヒーメーカー「GINA」

                      古くから使われているコーヒーを入れるためのテクニックと最新のデジタル機器がコラボレーションし、スマートフォンのアプリからコーヒーを入れる時間を調整したり水出しコーヒーを作ったりができるようになったスマートコーヒーメーカーが「GINA」です。 GOAT STORY - Gina http://www.goat-story.com/pages/gina 「GINA」がどんなコーヒーメーカーなのかは以下のムービーを見れば一発でわかります。 GINA: Smart Coffee Instrument - YouTube コーヒーを入れる際のコーヒーの計量の他、フレンチプレス、ポアオーバー、コールドドリップ(水出し)といった異なるコーヒーの入れ方が可能なスマートコーヒーメーカーが…… GINAです。 GINAはスマートフォンと接続し、専用アプリを使ってコーヒーの抽出を行うコーヒーメーカー。まずはコー

                        デジタルスケール内蔵&アプリ連動でさまざまなコーヒーの入れ方を細かくチェックしながら楽しめるコーヒーメーカー「GINA」
                      • デロンギの全自動コーヒーマシンで作ったカフェラテを初めて飲んだ感想は、もはや “怒り” だった。世のデロンギ使いたちはこんなにおいしいコーヒーを毎日飲んでたの?

                        生活の質(QOL)は、まだ伸びしろがある「家でカフェラテが飲める」といっても、そもそも全自動コーヒーマシンで作ったコーヒーっておいしいの? やっぱりまず気になるのは、味ではないでしょうか。今回マグニフィカスタートを使ってみて、筆者がいちばん強く感じたことは「とにかくおいしい」でした。なぜおいしいのかというと、エスプレッソやミルクの量を自分好みに調整できるからです。 エスプレッソ濃さ・量などは上部のタッチパネルにて設定可能筆者はとくにマクドナルドのカフェラテとローソンのカフェラテが好きなのですが、どちらも「ミルク感が強めのカフェラテ」だと分析しています。つまりこれらのカフェラテに近づけるには、ミルクに合う豆で抽出したエスプレッソに、ミルクをたっぷり注げばいいということ。 ミルクに合う豆については、長らく豆から挽くドリップコーヒーを淹れていたため目星がついていました。それが、業務スーパーで売ら

                          デロンギの全自動コーヒーマシンで作ったカフェラテを初めて飲んだ感想は、もはや “怒り” だった。世のデロンギ使いたちはこんなにおいしいコーヒーを毎日飲んでたの?
                        • この世で最もおいしいコーヒーゼリー、300円也 - 言いたいことやまやまです

                          本日は「食べ物の相性」の話である。 甘いものと相性がよいのは、「味のないもの、味の薄いもの、甘くないもの」であると感じている。 鯛焼きはとても好きだが、人形焼は中身のあんこが不要。シュークリームは愛せても、鎌倉カスターは外側がいらない。 違和感はあるかもしれないが、甘いものと白米の相性はよいはずで、代表例として「おはぎ」という存在が、その身をもって証明してくれている。 ルノアールのコーヒーフロート つい先日、ルノアールでコーヒーフロートを注文してひとくちコーヒーを飲んだ瞬間、衝撃が走った。 こいつ……甘いぞ! 甘いコーヒーに甘いアイス。最悪の気分だった。コーヒーが甘いのなら、そこにアイスクリームを入れる必要があるのだろうか? 甘くないコーヒーに、アイスクリームによるまろやかさと甘味が加わることで、味に広がりがうまれるのではないのか。 「コーヒー×アイスクリーム」に過度なデザート性は求めてい

                            この世で最もおいしいコーヒーゼリー、300円也 - 言いたいことやまやまです
                          • Grand Cru Cafe(グラン クリュ カフェ) Presented by Mi Cafeto

                            「全てはコーヒーのために」。株式会社Mi Cafeto(ミ・カフェート)が世界最高の基準を誇る7つのこだわりをもって、一切の妥協を排した理想のコーヒー。それがGrand Cru Cafe(グラン クリュ カフェ)です。

                            • ローソン【ほんのりコーヒー香る アーモンド&ヘーゼルナッツ】 レビュー|カリっと香ばしい - 珈琲ラッシュ

                              コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は 【ローソンほんのりコーヒー香る アーモンド&ヘーゼルナッツ】 をレビューしていきます。 商品情報 甘さの中にほろ苦さを感じられる、カラメルを焦がしたような味わいです。 引用元:ローソン公式サイト税込み215円 ナチュラルローソン菓子シリーズ、ロカボ商品になります。 このシリーズはロカボ商品が多数あるので気になる方はチェックしてみてください。 www.lawson.co.jp 製造者のストロングハートは2013年に設立された比較的新しいメーカー。 ローソンと共同開発した商品だそう。 strongheart.jp それではレビューしていきます。 開封。 香ばしいナッツの香りとともに、ほんのりとコーヒーが香ってきます。 保管に便利なチャック付き。 コーティングにコーヒー豆の粉砕したものが加わっています。 見た感じ、アーモンドとヘーゼルナッツ

                                ローソン【ほんのりコーヒー香る アーモンド&ヘーゼルナッツ】 レビュー|カリっと香ばしい - 珈琲ラッシュ
                              • ベートーベンこだわりのコーヒー豆60粒と【グレーテルのかまど】フルーツコンポート - 旅するエスプレッソ

                                お菓子作りはしないけど、大好きで見ている『グレーテルのかまど』 2020年11月2日の回がベートーベンのフルーツコンポートでした。 ちょうど ディーンアンドデルーカでレモンのコンポートを買ってたんですよ~。 でも、ベートーベンと言えば60粒!を書きたくて コンポートレシピは後回しです(笑) ベートーベン ベートーベンとコーヒー コーヒー豆は60粒 60粒は何g? ベートーベンミル 『グレーテルのかまど 』 ベートーベンのフルーツコンポート コンポートとジャムの違い まとめ ベートーベン ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン(独: Ludwig van Beethoven)はドイツの作曲家、ピアニスト。 第5交響曲「運命」や「第9」「エリーゼのために」「月光のソナタ」等で有名ですね。 これからの季節、第9を聴く機会が増えますね〜。 ベートーヴェンとベートーベン、スマホの予測変換はどちらも出ま

                                  ベートーベンこだわりのコーヒー豆60粒と【グレーテルのかまど】フルーツコンポート - 旅するエスプレッソ
                                • 2008-07-20(Sun): ARGカフェで話したこと−学術ウェブの10年−ARGの過去・現在・未来 - ACADEMIC RESOURCE GUIDE (ARG) - ブログ版

                                  私自身の話の内容はなるべく早く文章にして、お読みいただけるようにするつもりです。 ・「第1回ARGカフェを開催」(編集日誌、2008-07-12) http://d.hatena.ne.jp/arg/20080713/1215960266 と記してから1週間。当日のスピーチ用に用意した手元のメモと当日の記憶に基づいて、文章化してみた。どちらかといえば、当日話した内容を正確に再現したものではなく、話したかったことを再度まとめ直したものといえる。当日お越しになれなかった方々の参考になれば幸い。 * 10年前の今日、1998年7月12日にACADEMIC RESOURCE GUIDE(ARG)(以下、ARG)は第1号を発行し創刊されました。実はARGの創刊日は2つあります。1つはサイトに記載している1998年7月11日。もう1つが10年前の今日、7月12日です。これにはいささか事情があります。A

                                    2008-07-20(Sun): ARGカフェで話したこと−学術ウェブの10年−ARGの過去・現在・未来 - ACADEMIC RESOURCE GUIDE (ARG) - ブログ版
                                  • クラウドファンディングで話題 "ナタリーのコーヒー屋さん"とは?

                                    「CAMPFIRE」サービスで自らの理想のコーヒーショップ開業を目指す"ナタリー" 国内最大のクラウドファンディング・サービス「CAMPFIRE(キャンプファイヤー)」を活用した新たなプロジェクトが、いまファッション業界で話題を集めています。 「CAMPFIRE」は、ファッション、フード、音楽、本・漫画、アート、映画、プロダクト等の"プロジェクトを実行する"ために必要な資金を、自身がプロジェクトオーナーとしてWEBに掲載することで、その"パトロン"となる一般ユーザーを、500円という少額から募ることができるプラットフォーム・サービスです。 同サービスでいま最も人気プロジェクトになっているのが、「駄菓子屋のおばちゃん現代版!なっちゃんのおいしたのしコーヒー屋さん」と題し、2014年9月1日(月)から10月31日(金)0時まで掲載中の、Nathalie Yoshimi(ヨシミ・ナタリー)による

                                      クラウドファンディングで話題 "ナタリーのコーヒー屋さん"とは?
                                    • ビル・ゲイツも実践していた“ショートスリープ” -短い時間で効率よく眠るための3つの方法 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -

                                      [{"post":"u003Cdiv class="ResultImageBox"u003Eu003Cdiv class="ResultImage"u003Eu003Cimg src="https://imgs.u-note.me/note/uploadimage/47485922.jpg"/u003Eu003C/divu003Eu003C/divu003E","type":"memo"},{"user_id":"1635903944","event_id":"1838","enabled":"1","id":"37879","time":"2013-08-17 05:52:27","post":" 睡眠は、人間にとっては不可欠なもの。だからこそ、睡眠時間はなるべく長くとった方が自分の健康のためにも良いし、仕事をする上でも生産性が高くなると思っているはきっと多いはず。しかし、過去に成功を収

                                        ビル・ゲイツも実践していた“ショートスリープ” -短い時間で効率よく眠るための3つの方法 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -
                                      • 潜入 ♪ スタバのコーヒーセミナー「コーヒーのおいしいいれ方」2018' - HAIMAME TALK

                                        Hello, How are you? ハイマメです。 初めて話題のスタバコーヒーセミナーに参加しました。 実は夫婦そろって大のコーヒー好きです。 スタバのコーヒーセミナーは人気があって抽選ですが、みごと当選したのです。 そんなわけで、スタバのコーヒーセミナーにちょっと興味がある方に潜入レポートをご紹介します。 スタバのコーヒーセミナーとは? スタバコーヒーセミナー 「おいしいいれ方」セミナーの内容 「おいしいいれ方」セミナーメニュー 1. コーヒーの木から一杯のコーヒーまで 2. コーヒーのおいしいいれ方と味わい方 3. コーヒーを楽しむ 4. アドバイスコーナー 潜入レポ!「コーヒーのおいしいいれ方」 1. コーヒーの木から一杯のコーヒーまで アラビカ種 ロブスタ種 リベリカ種 2. コーヒーのおいしいいれ方と味わい方 比較テイスティング おいしくいれるための「4つの基本」 1. 分量

                                          潜入 ♪ スタバのコーヒーセミナー「コーヒーのおいしいいれ方」2018' - HAIMAME TALK
                                        • 『ZEDARBERG 杉山珈琲店』駿河区のアンティーク喫茶で極深コーヒー! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                                          アンティーク雑貨に囲まれた店内で コクと苦みのサントス ニブラ極深! 駿河区新川、2020年10月にオープンした喫茶店。アンティーク家具や雑貨に囲まれたお洒落な店内で、ゆったりとコーヒーや週替わりのケーキを楽しめます。 正式な店名は『ZEDARBERG(ゼダーバーグ) COFFEE BAR 杉山珈琲店』公式インスタでは店内の様子を毎日紹介しており、【ゼダバ】の愛称で親しまれています。 神戸の焙煎珈琲店【萩原珈琲】さんの豆を使用しており、サントス ニブラ極深を看板に、ラテやアイスコーヒーなどドリンクは全てワンコインで提供しています。 店舗紹介 ZEDARBERG 杉山珈琲店:雰囲気 ZEDARBERG 杉山珈琲店:メニュー お洒落なカップで逸品コーヒー ブラジル・サントス ニブラ極深 栗のバスクチーズケーキ 店舗情報 関連記事 店舗紹介 ZEDARBERG 杉山珈琲店:雰囲気 外観 店内が良

                                            『ZEDARBERG 杉山珈琲店』駿河区のアンティーク喫茶で極深コーヒー! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                                          • ストーリーボードを作ってみたら、私の最高のコーヒー体験が生まれた話|memi

                                            はじめまして!デザイナーのmemiです。 昨年8月にマネーフォワードに入社し、主に「クラウド債権請求」のUIデザインを担当しています。 突然ですがみなさん、コーヒーはお好きですか? 私は毎朝必ず一杯のコーヒーを飲みます。リモートワークの日はハンドドリップでコーヒーを淹れてからパソコンを開くようにしています。もはや私の生活に欠かせないものです。 そんなコーヒー好きな私ですが、最近、ユーザーの理解を深める取り組みの一つとしてストーリーボードの作成にチャレンジしました! 自分で作成プロセスから検討したのですが、チームのメンバーと一緒に作っていく予定だったので、最後まで作り切れるか、行き詰まって迷惑をかけてしまわないかと不安なところもありました。 そこで、まずは自分の体験に置き換えて作成プロセスを検証してみることにしました。テーマは「私の理想のコーヒー体験」です。 ストーリーボードとは?ストーリー

                                              ストーリーボードを作ってみたら、私の最高のコーヒー体験が生まれた話|memi
                                            • 藤巻百貨店 逸品セレクション 「Mi Cafeto(ミカフェート)」のコーヒー

                                              “コーヒーハンター”の異名をとる、川島良彰さん。コーヒーの栽培から農園開発、製造、販売まですべての行程を熟知する希有な存在として世界的にも名を馳せる。 ワインのようにコーヒーを 選ぶという、新たな愉しみ 18歳で単身中南米エルサルバドルに渡り、以降35年以上に渡り、世界各国のコーヒー豆の産地で栽培や農園開発に関わってきた川島良彰さん。「本物のコーヒーの味を多くの人に伝えたい」と、東京・麻布にカフェ「ミカフェート」を設立。かつてコーヒーの世界には存在しなかった厳格な規格でつくられるGrand Cru Cafe(グラン クリュ カフェ)シリーズをはじめ、さまざまなコーヒーを世に送り出してきた。 「ワインの世界では、特別な日に開けるワインから日々の食事とともに飲むものまでシチュエーションに応じた楽しみ方がありますよね。じつは、コーヒーも同じなんです。品種や畑、収穫年度によって味わいが異なることや

                                                藤巻百貨店 逸品セレクション 「Mi Cafeto(ミカフェート)」のコーヒー
                                              • パナソニックの「The Roast」の口コミ!卓越した美味しさのコーヒーに感動!スマートコーヒー焙煎機は秀逸

                                                The Roastに申込むと、季節ごとの4つのテーマ(香り、味わい、マッチング、アレンジ)に沿った生豆パックを毎月送ってくれます。 豆に関する解説書「ジャーニーペーパー」も付いているので、より一層深くコーヒーを満喫することが可能になります。知識もつくので、いいことばかりです。 The Roastなら、最高峰のコーヒーをサクッと簡単に作ることができます。生豆が入ったパックを開けて、焙煎機に入れます。 ちょうどピッタリとなる高さまで入れたら準備完了。 iOSアプリ(スマホ・タブレット)で毎月専用の焙煎レシピが更新されるので、「ロースト開始」のボタンをタップするだけです。 デメリットとしてはAndroidアプリがない点です。中にはソニーファンの方やアンチ・Appleの方などで、iPhone・iPadを持っていない方もいらっしゃるので、Androidに対応したほうがよりナイスなのは確かです。 Li

                                                  パナソニックの「The Roast」の口コミ!卓越した美味しさのコーヒーに感動!スマートコーヒー焙煎機は秀逸
                                                • 【公式】ユニーク 2023年新モデル 臼式コードレス oceanrich自動コーヒーミル G2C TypeC UQ-ORG2CBK

                                                  電動コーヒーミルの大革命!oceanrichブランドが 目指す「理想のコーヒーミル」いつでも挽きたての 豆を。「何気ない」1杯を「最高の」1杯に仕上げます。

                                                    【公式】ユニーク 2023年新モデル 臼式コードレス oceanrich自動コーヒーミル G2C TypeC UQ-ORG2CBK
                                                  • 『このマンガがすごい! comics 珈琲店タレーランの事件簿 心を乱すブレンドは』(岡崎琢磨・作 峠比呂・画)ロングレビュー! 美星さんかっわいー! 今こそ美星さんの美しさを総ざらいしよう!!

                                                    『このマンガがすごい! comics 珈琲店タレーランの事件簿 心を乱すブレンドは』(岡崎琢磨・作 峠比呂・画)ロングレビュー! 美星さんかっわいー! 今こそ美星さんの美しさを総ざらいしよう!! このマンガがすごい! Comicsロングレビュー岡崎琢磨峠比呂珈琲店タレーランの事件簿珈琲店タレーランの事件簿 心を乱すブレンドは 2017/05/27 話題の“あの”マンガの魅力を、作中カットとともにたっぷり紹介するロングレビュー。ときには漫画家ご本人からのコメントも! 今回紹介するのは『このマンガがすごい! comics 珈琲店タレーランの事件簿 心を乱すブレンドは』 『珈琲店タレーランの事件簿 珈琲店タレーランの事件簿 心を乱すブレンドは』の峠比呂先生、岡崎琢磨先生から、コメントをいただきました! 漫画:峠比呂 原作の3巻のコミカライズになりますが、前2作と違い、シリーズ初の本格長編です。

                                                      『このマンガがすごい! comics 珈琲店タレーランの事件簿 心を乱すブレンドは』(岡崎琢磨・作 峠比呂・画)ロングレビュー! 美星さんかっわいー! 今こそ美星さんの美しさを総ざらいしよう!!
                                                    • ブルーボトルは成功するのか 日本にコーヒー第3の波 | AERA dot. (アエラドット)

                                                      洗練されたロゴデザイン。細部にまで妥協を許さないものつくりの姿勢。何より、行列してでも飲みたいと思わせるメディア戦略。ブルーボトルのソーシャルメディアを駆使したブランディングは、ジョブズを彷彿させる (c)朝日新聞社 @@写禁 1杯ずつのドリップにこだわったコーヒーショップ・ブルーボトルが日本に上陸。スタバ、タリーズとは異なる、コーヒー「第3の波」が日本に押し寄せている。 日本は世界有数のコーヒー消費国。1990年代半ばに、スターバックスやタリーズに牽引されたカフェブームが到来。今やおいしいコンビニコーヒーが100円で飲める激戦国だ。その日本でブルーボトルコーヒーは成功するのだろうか。 2012年、ブルーボトルコーヒーに先駆けて日本進出を果たしたノルウェー・オスロ発の「FUGLEN(フグレン)」。現在は渋谷店のマネジャーとして活躍する小島賢治(37)は、ニューヨーク・タイムズで「世界最高品

                                                        ブルーボトルは成功するのか 日本にコーヒー第3の波 | AERA dot. (アエラドット)
                                                      • ダイエットコーヒーナビ

                                                        この記事では理想のコーヒーの飲むタイミングを紹介します。 理想のコーヒーの飲むタイミングはいつがいいのか? ダイエットのエビデンスとしていつ飲むのがベストか? この理想のコーヒーは1日1杯を目安に飲むだけで、辛い食事制限なしに脂肪の燃焼をサポ...

                                                        • 半歩先のコーヒー講座(全4回) | Peatix

                                                          講師:能城政隆(NOZY COFFEE)村井達哉(HONO ROASTERIA)石渡康嗣(Blue Bottle Coffee)大西正紘(SWITCH COFFEE TOKYO) 毎日の生活の中に、欠かせないコーヒー。最近では、大手コンビニチェーンが新たに安価なコーヒーの提供をはじめたりする一方、徹底的にクオリティにこだわった新しいスタイルのカフェや個性的なコーヒースタンドも増えて、ここのところ話題がつきません。 本講座は、そんな最近のコーヒー事情に興味をもち、自宅でハンドドリップを始めた方、コーヒーショップ巡りをしている方、将来コーヒーショップを開業してみたい方などを対象として、いつもより深く踏み込んでコーヒーの世界に触れていただくことを目的とした講座です。 毎回、第一線で活躍するバリスタやコーヒーショップ、ロースターを講師にお招きし、カッピング(テイスティング)を通じた豆に関する知識の

                                                            半歩先のコーヒー講座(全4回) | Peatix
                                                          • コーヒーが好き☆我が家の美味しいコーヒーの入れ方 - Kimpa Life キンパライフ

                                                            朝、会社に行くその前にコーヒーを入れることが習慣になっています。 ルーティンというやつです。 今回は我が家のコーヒーの入れ方について書いてみました。 皆さんの家のコーヒーはどんな入れ方をしていますか? 仕事は基本デスクワークなので、どうしてもコーヒーが飲みたくなります。 コーヒーに求める理想の味は程よい苦味があり、後味のスッキリとしたコーヒーです。 缶コーヒーやコンビニのコーヒーでも美味しいのですが、理想のコーヒーとはやっぱり違います。 自分のコーヒーは自分で入れる やっぱり理想の味は自分で作るしかないです。 自分で入れたコーヒーを他の人に飲んでもらった時に、「濃い」と言われることがありますがそれで良いと思います。 コーヒー豆を売る人が言っていました。「万人ウケするコーヒーなんて入れられない。」 確かに人それぞれ味覚がちがうので、すべての人に合わせた一杯は無理です。 市販のコーヒーはその平

                                                              コーヒーが好き☆我が家の美味しいコーヒーの入れ方 - Kimpa Life キンパライフ
                                                            • 『珈琲店タレーランの事件簿 また会えたなら、あなたの淹れた珈琲を』(岡崎琢磨/宝島社文庫) - 三軒茶屋 別館

                                                              珈琲店タレーランの事件簿 また会えたなら、あなたの淹れた珈琲を (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ) 作者: 岡崎琢磨出版社/メーカー: 宝島社発売日: 2012/08/04メディア: 文庫購入: 2人 クリック: 234回この商品を含むブログ (68件) を見る かつてフランスの伯爵は言った。――良いコーヒーとは、悪魔のように黒く、地獄のように熱く、天使のように純粋で、そして恋のように甘い。 彼の名を、シャルル=モーリス・ド・タレーラン=ペリゴールという。フランス革命期、主として外交に辣腕を振るい、かのナポレオン皇帝も一目置いたとされる偉大な政治家である。食通としても有名だった彼の残した言葉は、理想のコーヒーを語る上で欠かせない至言として、後世に語り継がれることとなった。 (本書p16より) コーヒーを小説に置き換えても通用しそうな名言です。珈琲店が舞台のミステリというのは時折り目に

                                                                『珈琲店タレーランの事件簿 また会えたなら、あなたの淹れた珈琲を』(岡崎琢磨/宝島社文庫) - 三軒茶屋 別館
                                                              • コーヒー一杯って何g?適量は? | カフェタイム | カフェタイム

                                                                自宅でコーヒーを作るとき、インスタントのコーヒーであれば、さっさとスプーンで分量をきめて、お湯か水で溶かして楽しみますよね♪ 一回に入れる量が何gかなんて気にせずに、自分の好みの濃さを調整して手軽に楽しめるのがインスタントコーヒーの魅力です! もう少し本格的に楽しみたい貴方は、ドリップコーヒーで優雅な一杯を楽しむでしょう。 最近では、コンビニ店にもよく見かけるようになりましたが、1パックずつ包装されていて中に既に引いた豆が入っているドリップコーヒーもあります。 一回に入れるコーヒ豆が何gかをそれほど気にせずとも簡単に本格的な味を自宅で楽しめるようになって良い感じですよね! ですが、『コーヒーが好きな人』、『自分の好みにこだわりを持ち始めた人』、『もっとこだわってコーヒーを入れたい人』は、 コーヒー一杯に豆を何g入れたら美味しい理想のコーヒーに出会えるのか気になるのではないでしょうか。 コー

                                                                • 3/8 エレファントファクトリーコーヒー …京都 [カフェ] All About

                                                                  エレファントファクトリーコーヒー …京都(3ページ目)村上春樹の『象工場のハッピーエンド』に由来する店名。最近ちらほら増え始めた、個人オーナーが営むストイックな珈琲専門カフェの中でも3本の指に入る、美しい1軒をご紹介します。 京都の喫茶文化×北海道コーヒーの味 エレファント・ファクトリー・コーヒーでは、いかにも昔ながらの京都らしいコーヒーとはまた趣の違う、オーナー自身が本当においしいと納得したコーヒー豆を使った、丁寧なハンドドリップによる一杯が供されます。 「自分が行きたい店を作ったのです」 という京都出身のオーナー、畑啓人さん。男性がひとりで本を1冊持って、ふらりと出かけられるおいしい珈琲屋が身近にないからと、エレファント・ファクトリー・コーヒーを開いたのは2007年9月のこと。 京都の老舗の名店といえばイノダコーヒが思い浮かびますが、畑さんが求めていたのは、最初からお砂糖とミルクの入っ

                                                                    3/8 エレファントファクトリーコーヒー …京都 [カフェ] All About
                                                                  • 文通コミュニティ葉小舟 - 月に3回発送の安心匿名文通

                                                                    新規会員様が続々入会中!! おりんさん 40代女性 福島県0710番地 趣味:読書 音楽鑑賞 コーラス おいしいものを食べること 自己紹介:はじめまして。中・小学生の3人の子育て中です。自営業で私の両親・夫と果物を作っています。毎日バタバタですが書くことは大好きです。全国のみなさんといろんなやりとりができたらいいなあ…。よろしくお願いします。 ヨッシーさん 50代女性 広島県3409番地 趣味:読書 映画 手芸 雑貨 インテリア ライブ 自己紹介:はじめまして、まだまだ色んな事に好奇心旺盛な50代です。以前から手紙を書く事は好きでしたが、近年ではその機会も減り寂しく思っておりました時に葉小舟を知りました。字は不得意ですが、心を込めてお便りさせて頂きます。日常の出来事から、書きたい事、聞いて欲しい事など何でも心おきなくやり取り出来たらと思っております。宜しくお願い致します。 イトマキエイさん

                                                                    • 【保存版】コーヒー豆の品種と銘柄の特徴から焙煎や保管方法まで全解説 | コーヒー(珈琲)専門情報サイト「andcoffees」

                                                                      コーヒー豆の品種や銘柄ごとの特徴から、焙煎方法による風味の変化と保存方法まで全て解説いたします。 この記事を読むことで、美味しいコーヒー豆の選び方と取り扱いを全て知ることができます。 最高の一杯を飲んでみたい方は参考にしてみてください。 コーヒーの味は豆の産地×焙煎方法で決まるコーヒーの味は、豆の「産地」と「焙煎度」の2つのポイントで変化します。 産地ごとで異なるコーヒー豆の風味、焙煎によって変化する味を理解しておくことで、自分の理想のコーヒーに近づけることができるはずです。 以下では、産地別にコーヒー豆の品種と銘柄の特徴、焙煎の種類と味の変化についてご紹介いたします。 【産地別】コーヒー豆の品種と銘柄の特徴を確認するコーヒー豆には「品種」と「銘柄」があり、コーヒー豆を選ぶ際にチェックしておくべき要素となります。 コーヒー豆の「品種」とは?コーヒー豆とは、「アカネ科コフィア属」に分類される

                                                                        【保存版】コーヒー豆の品種と銘柄の特徴から焙煎や保管方法まで全解説 | コーヒー(珈琲)専門情報サイト「andcoffees」
                                                                      • コーヒーラボ|バレンタインキャンペーン2024|モロゾフ株式会社

                                                                        コーヒーとチョコレートの 胸躍るペアリング。 コーヒー豆を産地から厳選し焙煎方法、淹れ方までこだわり抜いた一杯を提供する。 そんなスタイルを貫くオニバスコーヒーとモロゾフのチョコレートが融合した「COFFEE LAB」 理想のコーヒー豆との出逢いが生み出すチョコレートの新しい魅力を提案します。 坂尾篤史氏 オーストラリアのコーヒー文化の魅力に取りつかれ、帰国後バリスタ世界チャンピオンの店で経験を積み、独立。東京都世田谷区にコーヒーショップを開設し、現在7店舗を経営。 世界各地のコーヒー農園に積極的に訪れ、サステナブルなコーヒーから繋がる暮らし方の提案のため、東京を中心に活動中。 オニバスコーヒー 2012年に東京世田谷にオープンした、坂尾篤史氏がオーナーのコーヒーショップ。現在、国内7店舗、海外3店舗を展開。『コーヒーで、街と暮らしを豊かにする』をビジョンに、生産国を訪問し、コーヒーのポテ

                                                                          コーヒーラボ|バレンタインキャンペーン2024|モロゾフ株式会社
                                                                        • ワインセラー、コーヒーメーカーならデバイスタイル

                                                                          デバイスタイル ハイスペックコーヒーメーカー 【PCA-10X】 通常:オープン 特別価格 20,350円(税、送料込) 数量: デバイスタイルの新商品。一言で言って、全く新しい理想のコーヒーメーカー!これまでのドリップコーヒーメーカーは沸かしながらドリップしていたため、抽出温度や抽出時間が不安定でした。PCA-10Xは、ハンドドリップ同様、まず沸かしてから淹れるスタイル。これにより抽出温度と抽出時間が制御でき、ハンドドリップに近い味わいをお楽しみ頂けます。 ⇒ ハイスペックコーヒーメーカー PCA-10Xの詳細はこちら 温度計付き電気ケトル 【KA-800C】 通常価格 オープン 特別価格 8,250円(税、送料込) デバイスタイルから電気ケトルが新登場!コーヒードリップなどに最適なグースネック式注ぎ口を採用し、ホーローのようなホワイトカラーのステンレスボディーに木目の把手を組み合わせた

                                                                            ワインセラー、コーヒーメーカーならデバイスタイル
                                                                          • コーヒーが趣味になるまで ~マスターとの出会い~ - Indoの素敵なコーヒーライフ

                                                                            ※画像はマスターのイメージです どーも、コーヒー大好きIndoです。 今回は、Indoがどういった経緯でコーヒーが趣味になったかを、経験談を踏まえて語るシリーズの第3部です。 3部構成は以下のようになっています。 第1部を読んでいない方は、第1部 コーヒーが趣味になるまで ~コーヒーがおいしい飲み物に変わった瞬間~ から読んでみてください。 第1部 コーヒーが趣味になるまで ~コーヒーがおいしい飲み物に変わった瞬間~ 第2部 コーヒーが趣味になるまで ~あの時のコーヒーの味を求めて~ 第3部 コーヒーが趣味になるまで ~マスターとの出会い~ 納得できるコーヒーをハンドドリップで淹れられるようになりたいと思いコーヒー教室を探す 珈琲教室に参加することをメール送信するだけなのに・・・ なぜIndoが送信ボタンを押すことができたのか 珈琲教室でのマスターとの出会い コーヒーが嫌いだったけど偶然が

                                                                              コーヒーが趣味になるまで ~マスターとの出会い~ - Indoの素敵なコーヒーライフ
                                                                            • Makuake|世界最軽量級・バリスタのコーヒーが4分でつくれる・ウルトラライト トラベルプレス|Makuake(マクアケ)

                                                                              下方のHTMLコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログに用途に あわせて様々な形のプロジェクト概要を表示して応援しよう! 310x390160x420460x200160x1601000x287 あなたはあの日、山頂で飲んだ味わい深いコーヒーを覚えていますか? またはある爽やかな朝、美味しいコーヒーを飲む幸せを体験したことはありますか? もし1本のボトルがあるだけで、バリスタが淹れたコーヒーの味が、 いつでもどこでも、たったの4分で再現できるとしたら・・・ あなたの世界はどう変わるでしょうか? 今回は、世界のコーヒー愛好家に支持され続けるカナダ発のエスプロ社より 「世界最軽量級」×「特許取得技術」を活かして開発された、 「Ultralight Travel Press(ウルトラライト トラベルプレス)」 をご紹介いたします。(※特許についてはアメリカにて取得しております。) 実際に

                                                                                Makuake|世界最軽量級・バリスタのコーヒーが4分でつくれる・ウルトラライト トラベルプレス|Makuake(マクアケ)
                                                                              • オーダーメイド焙煎はじめました

                                                                                コーヒー豆は、焙煎が深いと苦味が強くなり、浅いと酸味が強くなります。同じ産地のコーヒー豆でも焙煎の度合いが違うと味わいも全く異なります。例えば、コロンビアのコーヒーが好きで、いろんな店でコロンビアのコーヒーを選んで飲んでも、もしくは豆を買って帰っても、まったく違う味がしたという経験はありませんか?それは、店それぞれのコーヒー豆の焙煎度が違うからなんです。また自分の好みのコーヒーがわからない、何を頼めばいいかわからないという方もいらっしゃるかと思いますが、浅煎りのコーヒーや深煎りのコーヒーなど焙煎の度合いによる味の違いを知ってもらえれば、選ぶ際の目安になり、好みから大きく外すことは無くなります。 最近ではサードウェーブといわれる浅煎りのコーヒーが流行ですが、やはり深煎りのコーヒーも根強い人気です。 そして、コーヒー豆は生鮮食品と同じで、焙煎してからの時間とともに鮮度が落ち、味、香りも落ちてき

                                                                                  オーダーメイド焙煎はじめました
                                                                                • Makuake|挽きたての香りをいつでも。こだわり派のためのコーヒーミル「HiBREW」|Makuake(マクアケ)

                                                                                  サポーターの皆様 こんにちは! HiBREWプロジェクト運営チームです。 皆さま、いかがお過ごしでしょうか。 今週末は気温が上がり、春本番の暖かさ... バリスタが淹れる本格的なコーヒーを、これからは「HiBREW(ハイブリュー)」で自宅でも!挽きたてと豆の香りを楽しめる電動コーヒーミル、「HiBREW G5(ハイブリュー・G5 )」がMakuake登場! プロが淹れる香り高い本格コーヒーにこだわるあなたへ、HiBREWから手間なく簡単に自宅でゆったりと至福の一杯をお楽しみいただける時間をお届けします。 焙煎程度や豆の種類を問わずどんな豆にも対応! 36段階の粒度調整で、エスプレッソからドリップコーヒーまでこの一台さえあればOK!その日の気分によって自分だけの心落ち着く一杯を♪ 5軸・48mmのコニカルカッター式チタンコーディング刃を搭載し、クリアでコクのある理想的なコーヒー粉を実現!コー

                                                                                    Makuake|挽きたての香りをいつでも。こだわり派のためのコーヒーミル「HiBREW」|Makuake(マクアケ)