狐屋本舗 @kituneyahonpo64 ステーキ宮がトレンドに入っていましたけど、元社員の方がクックパッドで公開している宮のタレの作り方がマジでそのまんま宮のタレが完成する神レシピなのでみんなにも知って欲しいです。感動するレベルでめちゃくちゃ簡単に本当にあのまんまのタレができます。 pic.twitter.com/yDqR5kVQbq
もな👒 @mofumofumona ねえ!!!ごめんなさい!!!!チョコは400じゃなくて200グラムです、ほんと申し訳ない……お願いこれ作ってくださる皆様に届いて……ほんまにすみません、、、 2020-10-12 23:14:32 もな👒 @mofumofumona 作り方!まずチョコとバターをレンチンで溶かして、熱いうちに砂糖を混ぜ込み溶かし、分離がなくなってもったりしたら溶き卵を3回に分けて混ぜ込み(これもまたもったりするまで)、最後に牛乳いれて完全に混ぜ込んであとは耐熱容器にラップ敷いてチンするだけです☺️面倒ですが卵はザルでこすと直よし! 2020-10-13 12:15:41 ☆材料☆ ・チョコレート 200g ・無塩バター 50g ・砂糖 大さじ1 ・卵 2個 ・牛乳 大さじ3 ☆工程☆ ① チョコとバターをレンチンで溶かす ② ①が熱いうちに
しょー_551_🥨🐾💙 @ShoCajon No.2 ワンポットパスタ パスタとソースを一度に調理してしまうレシピ お手軽なんですが、色んなアレンジの余地があるのも良いところ #ホットクック互助会 note.com/blackhotcook/n… リンク note(ノート) レシピ 『ワンポットパスタ』|ホットクック黒|note ※2.4Lホットクックと、1.7mmの8〜9分茹でパスタ使用を推奨 ※公式的には非推奨の「お湯を使う」レシピです。ご注意下さい。水だと仕上がりが安定しません。 2021/03/14 1.6Lサイズでの作り方追記あり ワンポットパスタ・基本タイプ 乾麺は必ず鍋底に! 二つ折りして井桁状に入れるのがコツです。 湯とパスタの量は面倒でも計量して下さい。 夫が動画作ってくれたよ〜 #ホットクック でワンポットパスタ! 内鍋に全部入れて、ほったらかしでアルデンテのペペ
一藤 @lH9Nh31jUEYmhwx 野菜を漬けるのに使っているのは、野田琺瑯のレクタングル浅型M(amzn.to/2UlKepB) 野田琺瑯は湯煎・直火・オーブンにも使えて便利なんよ… 匂いもつきにくいから1個あれば料理の下拵えからスコップデザートまで使えてめっちゃ便利です。大変おすすめ リンク www.amazon.co.jp Amazon.co.jp : 野田琺瑯 ホワイトシリーズ 保存容器 レクタングル浅型M シール蓋付 日本製 WRA-M : ホーム&キッチン オンライン通販のAmazon公式サイトなら、野田琺瑯 ホワイトシリーズ 保存容器 レクタングル浅型M シール蓋付 日本製 WRA-Mを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常配送無料(一部除く)。
チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方がYouTubeで紹介され、100万再生を超えています。全人類が待ってたあのレシピ……! チャーハンについてくる「あのスープ」の作り方! 【3分で出来る】中華屋さんでチャーハンについてくる【あのスープ】の作り方。 投稿者は、静岡県清水町でラーメン屋さんを営む「ラーメンろたす」チャンネル。 準備するものは、水450cc、濃口醤油10cc、料理酒15cc、オイスターソース8グラム、創味シャンタン3グラム、味の素1グラム、ラード8グラム、酢5cc、ホワイトペッパー1ふり、ネギ適量です。 まずはネギの白い部分と青い部分を切ってミックスします。 次に、水、濃口醤油、料理酒、オイスターソース、創味シャンタン、味の素、ラード、酢、ホワイトペッパーを入れて混ぜ、煮立たせます。 沸騰したら火を消し、お好みのミニどんぶりに注いでネギをトッピングして完成です。あっとい
オートメーション機能がリリースされてからというもの、私は色々と検証を繰り返し続けてきた。様々なトリガーを検証して私がたどり着いたのが当記事でご紹介する5つのレシピだった。これさえ抑えておけばあなたの生活が効率化されること間違いなし![@appleshinja_com] はじめに オートメーションって何?という方は以下の記事を読んでいただければ幸いだ。 【初心者】オートメーションとは?Apple信者が使い方を解説してみた 上記の記事はいわゆる初心者向けの記事。 当記事は実践編の中上級者向けの記事。 というイメージ。 また、当記事を読む前に知っておくべき知識が1つある。 上記記事内でも触れているが、オートメーションには「自動的に実行される完全自動化設定」と「実行するかどうか毎回尋ねられる半自動化設定」の2種類がある、ということだ。 それらの設定を切り替えられるかどうかはトリガーによるのだが、そ
平野レミさんのレシピは斬新で見た目も華やかですが、受け狙いで実際に作るのにはちょっと躊躇する、いや、かなり躊躇する方も多いのではないでしょうか。面白料理愛好家として人気が高いですが、実は主婦に優しい時短簡単レシピもしっかりと教えてくれているのです。今回は、平野レミさん公式サイトで紹介されている、茹でないパスタをアレンジして作ってみたところ、目玉が飛び出るほど超絶簡単だったのでご紹介していきたいと思います! 平野レミの茹でないパスタレシピが超絶簡単過ぎた! 平野レミさん公式HPで紹介されていた「レミパンひとつで『春野菜パスタ』」が簡単そうなので、ズボラで料理が苦手な主婦代表の筆者マギーが作って見る事にしました。 残念ながら、春野菜もなくレミパンもないのでそこはアレンジを加えていきましょう。 まずは材料です。 材料 ・パスタ 100g ・パックだし 一つ ・冷蔵庫にある野菜 ・ベーコンとかハム
そんな時に頼りになるのがレシピサイトですよね。 でも正直レシピの数が多すぎてどれを作ればいいのか迷ってしまいませんか? そこで参考にしたいのがつくれぽの数。 クックパッドでは「つくってみたレポート(通称つくれぽ)」の数でレシピの人気度を客観的に計ることができます。 この記事では、クックパッドの全レシピからつくれぽ数10,000件超えの超人気レシピを調査してまとめました! レシピが何も浮かばないときはぜひ参考にしてみてください^^ ※2023年1月1日に更新
※00:47 めんつゆ(5倍濃縮)大さじ1.5とありますが正しくは小さじ1~1.5の誤りです ※ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵にしっかり火を通してお召し上がりください。 鳥羽シェフから一言: 「これはみんな好きな味!マジでほんとうまい。」 このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で! 1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️https://bit.ly/3w3iRia *アプリ検索窓からレシピ名「無限パスタ2」や「鳥羽周作」「sio」で検索ください 【sioからのお知らせ】 この度の緊急事態宣言を受けて、 1/8 12時よりsioの #朝ディナー #昼ディナー を開始します。 詳細はこちら https://www.tablecheck.com/ja/shops/sio/reserve ▼鳥羽シェフの
山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/ 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 GWなど家でご飯を作る機会が多い方! めちゃくちゃ良いのできました… 【炊飯器で‼️絶品ミートソース】 入れてスイッチ押すだけ!野菜とお肉の旨味が凝縮されてほんま美味しい。(娘「売ってるミートソース‼︎」) 4人分でき、保存は冷蔵3日、冷凍可。 ※冷凍ガチガチのひき肉そのまま使えます‼︎ pic.twitter.com/s3e
リュウジ氏考案の「そうめんのつゆ」が最高 何度でもリピートしたい神レシピ… 料理研究家・リュウジ氏が紹介していたそうめんつゆ。実際に試してみたところ…。 夏の暑い時期に何度も活躍するそうめん。ただ、同じ味ばかり食べていると、どうしても飽きがきてしまう人も多いのでは…。今回は、「バズレシピ」でおなじみの料理研究家・リュウジ氏がツイッターで紹介していた「そうめんつゆ」の作り方を実践してみた。 画像をもっと見る ■「トマトめんつゆ」の材料 今回紹介するつゆは「トマトめんつゆ」。リュウジ氏は「いつものそうめんに飽きたら一度でいいのでトマトジュースでめんつゆ作ってほしい」とおすすめしている。 用意する材料は、トマトジュース90ccと白だし20cc、オリーブオイル小さじ2杯、黒胡椒を適量の4つのみ。スーパーやコンビニですぐに揃えることができる材料ばかりだ。トマトジュースは無塩のものを使用している。 関
クリスマスのチキンをどうするかもうお決まりですか? これまでにバズったことがあるレシピの中から、この時期にふさわしいフライドチキンのレシピを紹介します。 料理インフルエンサーの若菜まりえさんがケンタッキーのフライドチキンを完全に再現し、「最高にザクザク」「神のつまみ」と話題になった完コピ「フライドチキン」の作り方です。 ■オールスパイスを入れるとグンッと美味しくなる 今回ご紹介するレシピはこちら。 これ本当に家で作ったの⁉️ キッチンに革命を起こすクオリティ 【ケンタッキー風ザクザクフライドチキン】 卵を使わないからこそ、最高にクリスピーな食感になります! ポリ袋に手羽元と写真の調味料いれ揉みフライパンに油を5ミリ位しいて揚げ焼きにして完成! 分量は ↓https://t.co/VgovRv57u0 pic.twitter.com/npqbgVGv1K — つくりおき食堂まりえ (@mar
大寒を迎え、寒さ一層に厳しいこの時節、私にはちょくちょく作るメニューがある。現代の家庭料理の礎を築いた昭和の偉人、故・小林カツ代氏が考案した『白菜のあったか煮』だ。 1989年刊の『小林カツ代のアッという間のおかず』に掲載され、以降『白菜とツナのあんかけ汁』『白菜とツナ缶のとろっと重ね煮』と名を変えつつ、1997年、2015年、2022年と3回もNHK『きょうの料理』で紹介されている。もはやレジェンド料理と呼ぶほかないだろう。 料理の基本を広めただけでなく『時短料理』という概念を発明し、家事からの解放をも説いた氏のレシピは本当に簡単だ。 メインの材料は以上。白菜は1/4カット、約780グラムを丸々使う。高くても100円だろう。このツナは5缶で500円しないくらい。かなり節約できる。ちなみにこれで2人分。 レシピの詳細は『きょうの料理』をご参照いただくとして出来上がりまでをレポートしたい。
今回のコウケンテツキッチンは、豚肉は間違いない&アジアの旅ご飯シリーズのコラボ企画! 台湾屋台グルメの超人気レシピ、ルーローハン! 是非チャンネル登録してみてね。 https://bit.ly/2BUMuKI 【材料(2~3人分)】 ・豚バラブロック肉:300g ・長ねぎ:1本分 ・にんにくのみじん切り:1かけ ・しょうがのみじん切り:1かけ ・サラダ油:大さじ2くらい ・五香粉:小さじ1くらい ・ゆで卵:人数分 ・しょうゆ:大さじ3 ・砂糖:大さじ2 ・酒:1/2カップ ・塩、粗挽き黒こしょう:各適宜 ・好みでたくあん:適宜 ・温かいごはん:人数分 【ポイント】 豚肉は煮れば煮るほど美味しい! ◆「コウケンテツpresentsテツコウの部屋」チャンネル https://www.youtube.com/channel/UCXv3rABDZ-Hd5acNlDZjbOQ ◆『本当は
◆今日の晩御飯◆ ・冷凍焼売ロールキャベツ ・きんぴら蓮根 ・きのこの炊き込みご飯 ・きのこと鶏汁 昨日2022年9月10日夕方、テレビで、タケムラダイさんの、冷凍食品レシピ本の中のメニューが紹介されていました。 その中の 「冷凍焼売で作る時短ロールキャベツ」 が、とても魅力的だったので、本日はそちらを作ってみます! ちなみに、朝昼兼用ご飯は、こちら。 オットはスーパーのカレー弁当とハンバーガー。 私には、タンパクトの包みピザを買ってきてくれました。 さて、冷凍焼売ロールキャベツですが、こちらの冷凍焼売を、 キャベツに包んでいきます。 創味シャンタンベースで煮込み、お皿に盛り付け、 煮込んだスープにとろみをつけ、かき卵風にしてかけます。 ご飯は、オットが、きのこの炊き込みご飯が食べたいと、こちらを買ってきてくれたので、 しめじ、舞茸、椎茸を入れて炊飯! あとは、オットの好きなきんぴら蓮根を
この記事ではクックパッドでつくれぽ10000超えの殿堂入り確定の人気神レシピをご紹介します。 料理のレパートリーを増やしたいおいしい料理を作りたい今日はなに作ろうと考えるのがめんどくさいこんな悩みを解決してくれるのがレシピサイトの人気レシピです。 レシピサイトのレシピにも当たり外れはあります。 せっかく作ったのにおいしくないと家族から言われて「コノヤロウ」と思ったことがあるママさんも多いのではないでしょうか? 愛用しているクックパッドでは、当たりのレシピを「つくれぽ(口コミ)」の数で判断できます。 口コミを投稿するのってめんどくさいと思うんですが、多くの人が口コミをしているには、簡単だった・おいしかったなど何か理由があるはずです。 料理のレパートリーを増やし、家族においしいご飯を届けるために、つくれぽ10000超えのレシピを片っ端から調べてまとめました。 ※つくれぽ数は記事更新時のもので、
ぴこりんちゃん⛄️ @pikorinn3 @chimwo_chimko 鶏チャーシューおすすめです。 1.6Lで鶏肉3枚までならいけます。 鶏肉入れたら生姜ニンニク醤油砂糖などぶち込んでスープ10分、ひっくり返して火が通ってなければあと5分くらい追加して、最後煮詰める5〜10分で完成です。冷凍ほうれん草も入れてちょっと何か足りない時とか、丼とか、いろいろ使えます 2022-04-12 08:47:02 ぴこりんちゃん⛄️ @pikorinn3 @chimwo_chimko 肉は冷凍したままで大丈夫。買ってきてすぐ1枚ずつ袋に入れて冷凍しとけば作りたい個数入れて加熱するだけでOK。 あとは親子丼も無水でめちゃくちゃ美味しかったです。スープ10分くらいかな? とん平焼きもスープと煮詰めるで作りました 2022-04-12 21:43:20 tacohachi3 @tacohachi3 @chi
新型コロナウイルスの影響で家にいる時間が増え、つい運動不足に。体重が見たこともない数字に! なんて人が増えています。 のはんにゃ・川島章良さんは、わずか3か月で12kgの減量に成功したことで話題に。そのヒミツは「だしパック」を使った食事にあるのだそう。効果絶大という、やせレシピを教えてもらいました。 おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりな絶品レシピを大公開! 川島さんの絶品!「だしパック」レシピ 食べるのが大好きで、デビュー当時は67kgだった体重が最高で83kgになってしまったという川島さん。さすがにまずいと思っての勉強をするうちに思いついたのが「だし」でした。やり方は簡単。朝と昼は好きなものを食べ、夜は糖質を減らし、だしが効いた食事をするだけ。 「だしを効かせると塩分を抑えられてむくみ予防になる、また、アミノ酸が多いのでエネルギー代謝が高まるなど、さまざまなメリットがありますよ」
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く