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群馬県産の検索結果1 - 40 件 / 130件

  • 群馬県産ではない「上州もつ煮」 首都高PAで虚偽表示 ― スポニチ Sponichi Annex 社会

    群馬県産ではない「上州もつ煮」 首都高PAで虚偽表示 首都高速道路は12日、四つのパーキングエリア(PA)のレストランで、メニューに虚偽表示があったと発表し、陳謝した。表示の訂正や販売中止の措置を取った。  八潮、川口(ともに埼玉県)、代々木(東京都)のPAではいずれも、「上州もつ煮定食」に群馬県産以外の食材を使用した。大黒PA(横浜市)では、牛脂を注入した加工肉を使用しながら表示せず「和風ステーキ丼」として販売した。

    • 小林養蜂園の群馬県産アカシアはちみつはクセのないすっきりとした甘さで美味しいです - みんなたのしくすごせたら

      Amazonプライムデーの時に一緒に購入したものの中に今回これからご紹介するはちみつがありました。 昨日のブログにも書きましたけど、りんご酢を毎日飲んでいるさぴこは一緒にはちみつを入れて飲むことが多かったのです。 はちみつといって思い出すのはスーパー等で販売されている中国等から輸入されているものかと思いますが、非加熱で無添加の国産天然はちみつをいただいてからというもの、お値段は高いのですが国内の養蜂家によって作られたはちみつを購入しています。 いつもは北海道内の養蜂場のはちみつを購入しているのですけれど、今回は初めて群馬県の養蜂場のはちみつを購入してみました。 有限会社小林養蜂園 養蜂場直売のはちみつはお店で購入するよりもお得なことが多いのですが、通信販売にすると送料が結構かかってしまいます。 今回購入した小林養蜂園さんは公式サイトとAmazonでのみ販売をしているのですが、公式サイトで注

        小林養蜂園の群馬県産アカシアはちみつはクセのないすっきりとした甘さで美味しいです - みんなたのしくすごせたら
      • 【食品】武蔵野市の小中学校給食検査で群馬県産の牛乳から7ベクレル/kg検出し提供差し止め | SAVE CHILD

        Home > 原発ニュース, 被曝・放射能・汚染, 食品関連 >Here 【食品】東京都武蔵野市の小中学校給食検査で群馬県産の牛乳から7ベクレル/kg検出し提供差し止め 2011.10.27 | ウサギ1号 TweetSharebar Tweet 東京都武蔵野市が市立小中学校の学校給食で出している牛乳(群馬県産)を放射性物質検査した所、1キロあたり7ベクレルの放射性セシウムが検出されました。そして、武蔵野市教育委員会は急遽この牛乳の提供を差し止めました。 ▶牛乳提供の差し止めについて(保護者に配布された資料画像) 以下は武蔵野市のHPより市立小中学校給食食材の放射性物質検査結果より10月27日発表の資料です。 ▶市立小中学校給食食材の放射性物質検査の結果について(第7回)(PDF 119.9KB) *   *   * ▶宮城県大崎市、学校・保育所の給食の放射能検査の結果で牛乳(メグミルク

        • EU「パスタ代わりにしらたき食べる」健康志向で需要増 群馬県産農畜産物輸出額が1.2倍、過去最高額に

          平成28年度の群馬県産農畜産物の輸出額が9億8880万円となり、27年度実績(8億4629万円)の約1・2倍で、過去最高額となったことが県のまとめでわかった。県ぐんまブランド推進課によると、海外での和食人気、健康志向の高まりなどから、特に欧州連合(EU)や香港向けの和牛、こんにゃく製品が増加し、全体を押し上げた。 品目別にみると、牛肉6億9397万円(前年度比14%増)▽こんにゃくや麺類などの農産加工品2億6750万円(同17%増)▽青果物943万円(同17%増)-など。日本庭園などに使う植木は28年度に初めて中国に輸出し、1611万円だった。 農産加工品については、主力のこんにゃく製品が安価な中国産と激しい競争にさらされているが、品質の良さなどをアピールしてきたほか、海外での健康志向の高まりから「しらたきをパスタの代わりに食べる」(同課)といったスタイルも認知されてきており、それが輸出増

            EU「パスタ代わりにしらたき食べる」健康志向で需要増 群馬県産農畜産物輸出額が1.2倍、過去最高額に
          • 恋する果実「ほさか農園」|群馬県産いちご"やよいひめ"の生みの親

            群馬県産ブランドいちご「やよいひめ」。 その生みの親、ほさか農園では、いちごと、いちごそのものを活かした 100%ジュース・ジャム・紅茶・ドライいちごなど「恋する果実」シリーズの販売や野菜の生産を行っております。 心を込めて育てた「やよいひめ」を是非ご賞味ください。

            • 群馬県前橋市"群馬県産豚肉料理コンテスト"決勝戦にGGC前橋店が進出! | 群馬県高崎・前橋のステーキとてづくりハンバーグ専門店!GGC高崎本店・前橋店・黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg

                群馬県前橋市"群馬県産豚肉料理コンテスト"決勝戦にGGC前橋店が進出! | 群馬県高崎・前橋のステーキとてづくりハンバーグ専門店!GGC高崎本店・前橋店・黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg
              • 【週末駅弁】「上州牛すき焼き弁当」 群馬県産食材をふんだんに使ったすき焼き弁当

                  【週末駅弁】「上州牛すき焼き弁当」 群馬県産食材をふんだんに使ったすき焼き弁当
                • 桐生市が情報隠蔽!「群馬県産の白菜からセシウム検出」 - 由紀日記

                  怒りが収まらず、なかなかブログがかけないでいる。が、危険なものは危険だと、出来るだけ早くお知らせすべきと思い、いつもにもまして文章がまとまらないと思うが、書くことにした。 桐生市を、桐生市教育委員会を信じてはいけない。群馬県産の白菜から放射性セシウムが検出されている。 桐生市教育委員会は、情報を隠蔽する。情報隠蔽などと言う生やさしいものではない。平たく言えば、嘘をついて「安全・安心だ」と市民をだます。 桐生市は8月下旬からようやく重い腰を上げ、月に2回、3食材の放射能核種を測定し、その測定検査を桐生市のHPで公表するとしてきた。そして、公表してきた。 それが、これ。 これ↑桐生市のHP。10月5日採取したはずの群馬県産の白菜の記述すらない。 ■ 給食食材の放射能測定検査結果について http://www.city.kiryu.gunma.jp/web/home.nsf/16e963aeec

                    桐生市が情報隠蔽!「群馬県産の白菜からセシウム検出」 - 由紀日記
                  • 2017年産 群馬県産キャベツ

                    連日の事務作業やら何やらに追われ、本当クタクタになっております(+_+) お陰でブログも更新できず、ごめんなさいです(´・ω・`) ちなみに、今週末も関東方面へと業務引き継ぎの出張の予定です。 ここしばらくは福島の環境調査だったり、動画作成の作業だったりをしています。家にある線量計も秋田では壊れているかと思う程の動きですが、福島では打って変わったように水を得た魚になっています。って、笑えないね。 被爆が嫌で測定を始めたのに、測定をすればするほど被爆するという・・・。矢ヶ崎先生の「測定屋は被爆屋」っていう言葉がやけに頭に残るのでした。 福島の測定動画は1万再生近くまで行きましたが、時間があれば追加情報もあるので第二弾を作成したいと思っています。ただ、何と言っても時間がなくて(+_+) (クリックすると拡大できます) あとは、重要な情報として、震災前の汚染データを見つけ、まとめました。これを見

                      2017年産 群馬県産キャベツ
                    • 放射性ヨウ素が検出された群馬県産ホウレンソウを食べていた理由 – ∂世界/∂x = 感動

                      2011年3月に起きた福島第1原子力発電所事故で、東日本に放射性物質が拡散されました。当時、ぼくが住む群馬県でも出荷できなくなったホウレンソウがあふれましたが、ぼくはそれを近所の農家からもらって食べていました。 知り合いからは「怖くないんですか?」と真顔で聞かれましたが、科学的に考えての判断なので、怖くも何ともありませんでした。 当時、地元の上毛新聞では、次のように報じていました。 伊勢崎市のホウレンソウで、放射性ヨウ素の暫定基準値(1kg当たり2,000ベクレル)を超える2,630ベクレルを検出した。 Bq(ベクレル)をSv(シーベルト)に変換してはじめて、人体への影響が分かります。具体的には、放射性物質の種類、食物などと一緒に摂取するか、吸い込んで摂取するか、ということによって、変換するための係数(実効線量係数)が異なります。 放射性ヨウ素の経口摂取における実効線量係数は、2.2×10

                      • 群馬県産こんにゃく、パリへ 肉の代替需要狙う 北関東・食の輸出 強み磨く㊦ - 日本経済新聞

                        「食べ方が分からない」「価格が手ごろではない」――。輸出拡大には超えるべき様々なハードルが立ちはだかる。だが、生産者や輸出事業者も負けてはいない。北関東でも海外消費者に向き合い、強みを磨いて課題を乗り越える動きが活発だ。6月中旬、フランス・パリのスーパー店頭に、こんにゃく入り「代替肉」で作ったハンバーグが並んだ。輸出したのは群馬県下仁田町のこんにゃくメーカー、茂木食品工業だ。代替肉は植物性由

                          群馬県産こんにゃく、パリへ 肉の代替需要狙う 北関東・食の輸出 強み磨く㊦ - 日本経済新聞
                        • 東京都国立市、学校給食の外部検査で、ほぼ毎回、牛乳(群馬県産)からセシウムが検出されている。

                          学校給食食材の放射性物質測定結果 予備 更新日 平成24年3月22日 現在、市場に流通している食材は、産地において出荷前に検査され食品衛生法に基づく安全が確認されているところですが、市としても学校給食食材等について放射性物質の測定を行いました。 国立市による外部検査機関での検査 検査は株式会社同位体研究所に依頼し、検査手法は放射性ヨウ素(I-131)と放射性セシウム(Cs-134、137)を判別して測定する核種検査としました。検査結果の詳細等については、以下の添付ファイルをご覧ください 国立市(給食センター)による検査 *「検出せず」とは、放射性物質が存在しない、又は検出限界値未満であることを示します。 【検出限界値】 放射性ヨウ素131・・・・・・4.0Bq/kg 放射性セシウム134・・・3.8Bq/kg 放射性セシウム137・・・5.4Bq/kg 検出限界値は、1リットルマリネリ容器

                          • 【楽天市場】丸太いす皮なし 杉輪切り 群馬県産木材 【高さ40.0cm×直径30〜35cm前後】国産 無垢材 天然木 丸太 スツール イス 切り株 ディスプレイ 玄関スツール サイドテーブル インテリア ナチュラル :木の香-woody shop-

                            ※商品はご注文受付後、迅速な発送を心がけていますが、商品によっては発送までに日数がかかる場合がございます。 商品によって、ご注文翌日発送から1週間後発送まで頂く商品まであります。 また、当店で販売している商品は、ネットショップ販売以外に、実店舗でも販売・工務店販売をしているものがあります。 在庫確認は定期的に行っていますが、お客様からご注文を頂いた商品が、実店舗で販売して売り切れになる場合があります。 また実店舗での大量注文により一時的に品切れになる場合もございます。その際はご連絡致しますが、ご理解ください。 発送までに1週間以上かかる場合・ご希望の配達希望日時にお届け出来ない場合は、 ご注文受付後、再度ご連絡致します。出来るだけ余裕をもってご注文下さい。 杉(スギ)輪切りイス!! 杉の丸太をバッサリ!! イスのサイズにカットしました!! お庭のイスに最適 高さはちょうどいい40cm!!

                              【楽天市場】丸太いす皮なし 杉輪切り 群馬県産木材 【高さ40.0cm×直径30〜35cm前後】国産 無垢材 天然木 丸太 スツール イス 切り株 ディスプレイ 玄関スツール サイドテーブル インテリア ナチュラル :木の香-woody shop-
                            • ローソン「ご当地クリームシュー」第4弾“群馬県産ブルーベリー”のツインシュー

                                ローソン「ご当地クリームシュー」第4弾“群馬県産ブルーベリー”のツインシュー
                              • 群馬県 - 【10月26日】群馬県産牛肉の放射性物質検査結果について(畜産課)

                                平成24年10月25日に県内の食肉処理場へ出荷された群馬県産牛肉について検査したところ、県内の教育機関から出荷された廃用牛1頭において、基準値(放射性セシウム100Bq/kg)を超過したものが確認されました。この牛肉については、流通させず廃棄処分とします。同時にと畜された肥育牛2頭から放射性セシウムは検出されていません。 本県では、牛肉の全頭検査を実施しており、基準値を超過した牛肉は一切流通していません。 1 当該牛肉 黒毛和種(繁殖雌牛)14歳 2 と畜日 平成24年10月25日 3 採材場所 群馬県内の食肉処理場 4 検査機関 県農業技術センター 5 検査結果

                                • 太田のゴルフ場で 群馬県産バナナ誕生! | 朝日ぐんま - 群馬のコト、知りたくなる AGnext -

                                  今春から通年販売スタート 群馬県産バナナがついに誕生!―太田市の太田資源開発(同市北金井町)が運営する「鳳凰(ほうおう)ゴルフ倶楽部(以下、同GC)」の敷地内でバナナ栽培が行われ、今年4月25日から販売がスタートした。バナナが商業用に生産されるのは県内初という。香り高く、甘くてねっとりとした濃厚な味で、早くもファンが急増。そもそも群馬でバナナが育つのか? なぜ、太田で? その謎を解くため、同社の農園を取材した。 高台に建つハウス。左手奥がゴルフ場 濃厚さが人気 ゴルフ場にちなみ「ほうおうバナナ」と命名された。品種は近年、「皮ごと食べられる」と話題の岡山産高級バナナ「もんげーバナナ」と同じ台湾系「グロス・ミシェル」。果実の長さは20㌢ほどで、糖度は平均20とかなり高く、芳醇な香りも特徴だ。 ゴルフコースに隣接する直営のバナナ農場「鳳凰ファーム」では、1本税込350円で直売。このほか、ゴルフ場

                                  • パティシエ鎧塚、群馬県産イチゴで自信作…新作イチゴパフェはワインとマリアージュ | CYCLE やわらかスポーツ情報サイト

                                    フルーツに造詣の深いパティシエ鎧塚俊彦とゆるキャラグランプリのぐんまちゃんがコラボレーション。群馬県産のいちご品種「やよいひめ」を使用した新作スイーツ「やよいひめパフェ」が発表された。 「ぐんまのやよいひめ× Toshi Yoroizuka記者発表会」が1月31日に東京・六本木にあるToshi Yoroizuka ミッドタウン店で行われ、鎧塚が自信作を発表。ぐんまちゃんもここにかけつけて、異色のツーショット撮影に臨んだ。 群馬県が生んだ独自のいちご品種「やよいひめ」は大きな果実と甘さ・酸味のバランスが特徴。その魅力をデザートとしてひきだしたのが世界的パティシエの新作スイーツだ。2015年より実施され、3回目を迎える同企画は、期間中お店でのオーダーの半分が「やよいひめデザート」となるなど好評。 「ボクが菓子職人になったきっかけはチョコレートパフェが好きだったから」と語る鎧塚。商品としてイチゴ

                                      パティシエ鎧塚、群馬県産イチゴで自信作…新作イチゴパフェはワインとマリアージュ | CYCLE やわらかスポーツ情報サイト
                                    • 群馬県産キャベツは放射能入ってるから市場に出さないで! - mouseionのブログ

                                      「群馬県産キャベツは汚染がキツイから、なるだけ避けて」 母からこんな事を言われた事があった。 群馬県産キャベツ、2011年ないし12年からはや5年経っているのに未だにこうした偏見があって困惑する。 というかね、群馬県産キャベツをスーパーでは低価で売っているため、ますます危険な物なのかと考えてしまう。 先日、阪急オアシスやサンエー、サンディ、ライフ、セントラル、ナショナル、万代、玉出、コノミヤ、近商ストア、サボイと色々行ってみたけど、群馬以外の産地を遂に見つけることが出来なかった。 それだけ群馬県産キャベツが市場に出回って浸透しているという事なのだ。 未だ、放射能汚染というトラウマから脱しきれない人が少なからずいるのに、市場ではもう当たり前の様に群馬県産キャベツが出回っている。 どうしようもない。 なるだけ避けるつもりで、長野県産キャベツを探していたけど、それを見つけるのに時間が掛かり過ぎた

                                        群馬県産キャベツは放射能入ってるから市場に出さないで! - mouseionのブログ
                                      • 群馬県産バー、豚Lボーンステーキ・サーモン瞬間薫製で一杯いかが

                                        群馬県産の食材にこだわる「レスト&バー GAFU(がふう)」(前橋市本2、TEL 027-888-9291)がオープンから1カ月、ランチタイムは満席になるようになり、夜の集客を本格化する。 【写真】瞬間薫製サーモン GAFUはイタリア料理店や沖縄料理店などで18年修行した澤田智弘さんの店。「シャッター街ににぎわいを戻したい」と前橋の中心商店街に出店した。 「嬉嬉豚」(前橋市)、「トラウトサーモン(ニジマス)」(同)、「生ハム」(みなかみ町)、ベービーリーフやサニーレタスなどの野菜など群馬県産の食材にこだわったメニューが評判になり、ランチタイムには女性を中心にリピーターも増やした。 これから本格化する夜のメーンは「嬉嬉豚のLボーンステーキ(300グラム)」(1,700円)、「瞬間薫製トラウトサーモン」(1,000円)。ニジマスは大きくなると身がサーモンピンクになる。サーモンよりあっさりした持

                                          群馬県産バー、豚Lボーンステーキ・サーモン瞬間薫製で一杯いかが
                                        • 放射性セシウム:北杜・まきストーブの灰から検出 群馬県産のまきと判明 /山梨 - 毎日jp(毎日新聞)

                                          北杜市内の住宅のまきストーブの灰から1キロ当たり1万ベクレルを超える放射性セシウムが検出されたと同市に連絡があった問題で、購入先の長野県の調べで、まきは群馬県産であることが分かった。 山梨県によると、長野県が同県上田市の販売者から確認したところ、群馬県長野原町と嬬恋村の境付近で伐採し、昨年2~6月にまきとして生産。北杜市の男性は同6月にインターネットオークションで購入したという。【水脇友輔】

                                          • 産地偽装:前橋中央青果、他県産キュウリを「群馬県産」で販売 /群馬- 毎日jp(毎日新聞)

                                            • ロリなキャベ嬢 群馬県産キャベツをPRするアイドルユニット結成 : もいもいメモ

                                              【予約】すーぱーそに子 ベビードール ストロベリー・ソルベ ver. 【予約】魔法少女まどか☆マギカ アルティメットまどか 【予約】魔法少女まどか☆マギカ ねんどろいどぷち エクステンションセット01 【予約】魔法少女まどか☆マギカ 鹿目まどか 【予約】figmaベルセルク ガッツ 狂戦士の甲冑ver.付き限定版 【予約】日常 ねんどろいど はかせ 【予約】To Heart2 DX PLUS 柚原このみ ぎりぎりビキニ on the PENGUIN 【予約】劇場版トライガン Badlands Rumble ARTFX J ヴァッシュ・ザ・スタンピード 【予約】フィギュアーツZERO シェリル・ノーム(黒うさぎ) 【予約】ゆるゆり♪♪ 赤座あかり 【予約】ペルソナ4 ジ・アルティメット イン マヨナカアリーナ アイギス The ULTIMATE ver. 【予約】輪るピングドラム プリンセス

                                                ロリなキャベ嬢 群馬県産キャベツをPRするアイドルユニット結成 : もいもいメモ
                                              • 『新鮮な魚をおろして・群馬県産野菜たっぷり!「鰆のポワレにマッシュルーム添え高崎産路地トマトソース』

                                                群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

                                                  『新鮮な魚をおろして・群馬県産野菜たっぷり!「鰆のポワレにマッシュルーム添え高崎産路地トマトソース』
                                                • 『料理の基本・人気の肉じゃが|簡単レシピの郷土料理・群馬県産じゃがいも&上州牛で作る「肉ジャガ」』

                                                  群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

                                                    『料理の基本・人気の肉じゃが|簡単レシピの郷土料理・群馬県産じゃがいも&上州牛で作る「肉ジャガ」』
                                                  • 『簡単レシピ・フランス家庭料理|群馬県産夏野菜で「プロバンス風ラタトゥイユ&鯵とイカのハーブ焼き」』

                                                    群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

                                                      『簡単レシピ・フランス家庭料理|群馬県産夏野菜で「プロバンス風ラタトゥイユ&鯵とイカのハーブ焼き」』
                                                    • 群馬県産豚で目指せ!合格 県が受験生応援レシピ、医師監修 | 毎日新聞

                                                      全国4位の飼育頭数を誇る群馬県産豚で受験生や家族をサポートする「ぐんまポークで合格ごはん」レシピが、県の「豚肉王国!ぐんまポーク」公式サイトで公開されている。 レシピは3品。いずれも、脳のエネルギー源となる糖質の代謝を助けるビタミンB1が多く含まれる豚肉と、風邪予防の効果が期待できるβカロテンが豊富な緑黄色野菜を組み合わせている。受験生の健康を考えながら、食べやすく、簡単に作ることができる。医師で食育マイスターの河埜玲子さんに監修を依頼し、県が開発した。 「片手で食べれる受験のお供!ぐんまポークキンパ」は、人気の折りたたみキンパを受験生向けに作った。栄養バランスがよく、塾の弁当や、勉強中の軽食に最適だという。

                                                        群馬県産豚で目指せ!合格 県が受験生応援レシピ、医師監修 | 毎日新聞
                                                      • 【群馬県産乾麺5種】ミツバ(7280)から毎年恒例の株主優待が届いたのでアレコレ考察してみますね

                                                        ども!ペリカン(@Pelican_Blog )です。 本日も、ブログをご覧いただきありがとうございます┏○))ペコ 本日の考察する銘柄は日本株のこちら! ミツバ。 証券コードが7280ですね。 早速ですが… ↓保有状況はこんな感じです。(2022年6月21日時点) なにこれ~1年で株価半分になってますやん NISA枠の含み損と最悪なパターンですねw 株主優待で少しでも癒されたいと思います 2022年3月期の株主優待品が届きました(2022.7.12) 内容はほぼ前年と同じです。 そうめんからひやむぎに変わったくらいでしょうか。 2021年3月期はこちら ミツバから株主優待案内が届きました(2022.6.21) この案内必要なの? 多くの人は乾麺詰め合わせセットを注文すると思うので条件を満たした株主に送ればいいのに… 2万人程の株主に封筒+はがき(84円+63円×2万人)=294万円 大口

                                                          【群馬県産乾麺5種】ミツバ(7280)から毎年恒例の株主優待が届いたのでアレコレ考察してみますね
                                                        • 東日本はピカで汚染されてるので全部NG? - 自分は大阪なんだが、最近スーパーに行ったら群馬県産のキャベツがいっぱい並んで... - Yahoo!知恵袋

                                                          https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11135969761

                                                            東日本はピカで汚染されてるので全部NG? - 自分は大阪なんだが、最近スーパーに行ったら群馬県産のキャベツがいっぱい並んで... - Yahoo!知恵袋
                                                          • 『群馬県産鶏もも肉と野菜たっぷり!「フランス・ハニーマスタード風味のローストチキン・ピューレ添え」』

                                                            群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

                                                              『群馬県産鶏もも肉と野菜たっぷり!「フランス・ハニーマスタード風味のローストチキン・ピューレ添え」』
                                                            • 『太刀魚とイカをさばいて・群馬県産野菜たっぷり「太刀魚とイカのオーブン焼き野菜&烏賊ワタソース添え』

                                                              群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

                                                                『太刀魚とイカをさばいて・群馬県産野菜たっぷり「太刀魚とイカのオーブン焼き野菜&烏賊ワタソース添え』
                                                              • 群馬県産イチゴ「やよいひめ」、他品種より甘み強く - 日本経済新聞

                                                                群馬県は県産イチゴ「やよいひめ」の分析結果を公表した。栃木県の「とちおとめ」や福岡県の「あまおう」に比べ甘味が強く、粒も大きかった。群馬県は他県のイチゴと比べた優位性をアピールし、販路拡大につなげる考えだ。県が2019年末に立ち上げた「G―アナライズ&PRチーム」が分析した。イチゴの食味を「甘み」「酸味」「コク」「味の強さ」「うまみ」「濃厚さ」「渋み」「味の余韻」の8項目で数値化して評価。3品

                                                                  群馬県産イチゴ「やよいひめ」、他品種より甘み強く - 日本経済新聞
                                                                • 『新鮮なホタテとウニをおろして・群馬県産野菜たっぷり!「ホタテのポワレ自家製パイ添え、うにソース」』

                                                                  群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

                                                                    『新鮮なホタテとウニをおろして・群馬県産野菜たっぷり!「ホタテのポワレ自家製パイ添え、うにソース」』
                                                                  • 『群馬県産鶏腿肉&野菜と利根沼田産ハチミツで「はちみつローストチキン&ジャガイモグラタン」』

                                                                    群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

                                                                      『群馬県産鶏腿肉&野菜と利根沼田産ハチミツで「はちみつローストチキン&ジャガイモグラタン」』
                                                                    • 『新鮮な帆立貝をさばいて・群馬県産野菜たっぷり!「ホタテのポワレ季節野菜のサラダ仕立て」|フレンチ』

                                                                      群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

                                                                        『新鮮な帆立貝をさばいて・群馬県産野菜たっぷり!「ホタテのポワレ季節野菜のサラダ仕立て」|フレンチ』
                                                                      • 『料理の基本・基本のフランス料理|家庭で作る簡単レシピで群馬県産野菜たっぷり!「カボチャのムース」』

                                                                        群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

                                                                          『料理の基本・基本のフランス料理|家庭で作る簡単レシピで群馬県産野菜たっぷり!「カボチャのムース」』
                                                                        • 『あさり・群馬県産上州麦豚&野菜たっぷり!お家で作る「フレンチ&イタリアンレッスン|フランス料理』

                                                                          群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

                                                                            『あさり・群馬県産上州麦豚&野菜たっぷり!お家で作る「フレンチ&イタリアンレッスン|フランス料理』
                                                                          • 育てる楽しみ 群馬県産「しいたけ栽培菌床」数量限定で販売 JAタウン

                                                                            JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「新鮮ぐんまみのり館」で、群馬県産「しいたけ栽培菌床」の販売を数量限定で開始した。 自宅で簡単にしいたけ栽培を楽しめるキット。完熟培養後に発送するため、輸送中の振動など刺激でしいたけが発芽を始める。手元に到着後は、直射日光の当たらない室温15~20度の場所で管理すると約2週間で収穫でき、しいたけが大きくなる様子を楽しめる。「しいたけ栽培菌床」は、群馬県玉原山麓の自然豊かな環境の中できのこの生産、加工、直売する「沼田きのこ園」から産地直送で届ける。1個セットから4個セットまでを用意。 また、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報をその都度発信しているツイッターアカウント「JAタウン【公式】」では、ツイートをフォローしてリツイートすると「しいたけ栽培菌床」が1人に当たるプレゼントキャンペーンを10月6日まで実施している。

                                                                              育てる楽しみ 群馬県産「しいたけ栽培菌床」数量限定で販売 JAタウン
                                                                            • 『群馬県産鶏卵でシンプルなフランス・メレンゲデザート菓子「ウフ・ア・ラ・ネージュ」|基本のデザート』

                                                                              群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

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                                                                              • 『新鮮なヒラメを五枚におろして・群馬県産野菜たっぷり!「ヒラメのムニエル・クリームソース添え」』

                                                                                群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

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                                                                                • 『料理工程|新鮮な群馬県産野菜や自家製ハーブで料理します|料理の基本「野菜の下準備」・包丁の使い方』

                                                                                  群馬県高崎市前橋市|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室|初心者・フレンチ・イタリアン・和食・家庭料理 #初心者 から「本格的な技術」が身に着く #群馬料理料理教室 #高崎料理教室 #フレンチ #イタリアン #和食料理教室 #家庭料理教室 | #菊地和美 フランス・パリ #ホテルリッツ 料理学校上級調理過程修了 #ritzparis 企業研修。調理師専門学校教員を経た #料理の先生

                                                                                    『料理工程|新鮮な群馬県産野菜や自家製ハーブで料理します|料理の基本「野菜の下準備」・包丁の使い方』