並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 70件

新着順 人気順

肉じゃがの検索結果1 - 40 件 / 70件

  • うさぎの好きなにんじんのさばき方🥕🐰 - 黒うさぎのつぶやき

    黒うさぎの飼い主は、うさぎの好きなにんじんを収穫しています。そして、そのにんじんを売っています。 1月に植えたキャベツ、レタスの畝ににんじんの種を蒔いたのが大きくなり収穫。折り畳み収穫カゴに約2個分でした。これだけ植えたのも収穫したのも初めてで、そして、やはり新しい販路を開拓していないので、いつものスイーツ屋さんと、飲食店2店ににんじんの注文を聞く…ということに。 ですが、スイーツ屋さんの店頭に置いても、お店で注文を取っても、まだ沢山余ります。なので、以前も何度か出した大手ショッピングセンターの産直コーナーで販売してもらうことにしました。 俺も食べきれん… ですが、まずにんじんを売るとなると、採れたものをそのまま出すことはできません。土だらけで長い葉っぱがあります。そして、採れたにんじんも大きさが一定なものばかりではありません。にんじん栽培の経験が浅いのもあると思いますが、小さいのから変な

      うさぎの好きなにんじんのさばき方🥕🐰 - 黒うさぎのつぶやき
    • 余った食材の工夫: オリジナル「あんかけ唐揚げ入り煮込み」 - 宇奈月ブログ

      料理していて少し困るときが 有ります。 刺身を買いすぎた、てんぷらを 作りすぎた。 多すぎて飽きた。肉じゃがを作り過ぎた。 等、食材が余ったことは有ります。 余らして、そのまま食べる日をずらして また食べる。などとすっきりしません。 めんどくさいです。 捨てるのももったいないし、さらには気持ち からして嫌なものです。感覚的にもどうも と思います。 こんなことが自分のうちで起きました。 唐揚げが余ったので、何かを加えて 他の料理に、作り変えました。 「あんかけ唐揚げ入り煮込み」 と題して。 1, 材料 ① 唐揚げ荒く切り分ける。60g ② はくさい       4葉 ③ エノキ        1/4束 ④ ニンジン        少々 ⑤ ジャガイモ      中2個 ⑥ 水          210cc ⑦ かたくり粉      小匙2 ⑧、洋風だしの素     小匙2 ⑨、塩      

        余った食材の工夫: オリジナル「あんかけ唐揚げ入り煮込み」 - 宇奈月ブログ
      • 肉じゃがのメインは じゃがなのか肉なのか - 真っ当な料理ブログ

        肉じゃがにも色々あります 皮の付いたじゃがいもじゃがとか tontun.hatenablog.com ひき肉じゃがになってもらったChatGPTとか tontun.hatenablog.com 肉じゃがのメインはじゃがなのか肉なのか そんな感じの今日のご飯 お肉が多かった肉じゃが お肉が多かった肉じゃが じゃがいも、玉ねぎ、人参を水と昆布だし、酒、砂糖で煮ていきます 中途半端に煮えてきたらお肉を入れますが 多かったので一度取り出し、醤油入れます 肉肉しい 後は、肉の味をじゃがいもに染み込ませつつ煮るだけです。 仕上げにインゲンと、忘れずに豚肉戻し入れてもう一度煮たら完成です 後は切干し大根、きざみ昆布、ひじき煮ていきます 体に良さそうな雰囲気出してますね。 酒、砂糖、醤油、水で煮たら完成です 盛り付けたらば ●肉肉しいじゃが ●切り干し大根とひじきときざみ昆布の煮物 ●茹でキャベツのめんつ

          肉じゃがのメインは じゃがなのか肉なのか - 真っ当な料理ブログ
        • 上諏訪~松本~甲府へ~ひとり旅~その6 松本に移動~「しき (糦)」にて! - 世の中のうまい話

          上諏訪~~諏訪湖のほとりにある~大石家にて~ にほんブログ村 日本全国ランキング 衝撃的に美味いラーメンに出会い~~ 松本に移動~~在来線で25分ほど~~ いつも泊るドーミーイン松本ではなく~ 新しくできた~天然温泉 梓の湯ドーミーイン松本! 新しくできたのです!駅近くにドーミーイン二軒! そう言えば~甲府駅にも二軒ある!! 部屋~~ 全たたみ~~廊下も畳~~ スリッパなしで裸足で行き来できるのが心地よい! サウナも最新設備~ローリュも出来る~~ 今後はここを使うでしょう~ ・・・で、サウナに入り倒し~前日の酒を抜き~~ やって来ました~~この店! 「しき」 松本駅から徒歩10分ちょっと~ 食べログなどでは~上位ではないのですが・・ 前回の旅で昼間に通りがかったら・・・行列が出来てた! 夜は予約が出来ると知り~~予約してきました~ イン!! 入ったら~ほぼ満席!! 予約しといてよかった!

            上諏訪~松本~甲府へ~ひとり旅~その6 松本に移動~「しき (糦)」にて! - 世の中のうまい話
          • 本来嫌いじゃなかったのに、他人からとやかく言われたせいで嫌いになった

            2016年。東急電鉄がマナー広告で「電車内で化粧をしている女性はみっともない」と表現し、大きな議論を巻き起こした。 それに乗じて『化粧をしないことは、本当に「マナー違反」なんだろうか』という記事を書いたところ、とんでもなくバズり、新聞やテレビでも紹介していただいた。 2024年のいまでもわたしの考えは変わらず、「女は化粧をして当たり前」という考え方はまちがっていると思うし、「化粧は身だしなみでマナー」というのなら男性だってやるべきだと思う。 さて、マナー広告騒ぎから8年経った現在。 「他人の見た目をとやかく言うのはルッキズムであり悪いこと」という声をよく聞くようになった。 ようやく時代が追いついてきた! そうそう、別にすっぴんだっていいじゃないか! ……と思っていたわたしだが、最近、まったく予想していなかったことが起こる。 なんとわたし自身が、化粧にハマったのだ。 すっぴんは接客NG?他人

              本来嫌いじゃなかったのに、他人からとやかく言われたせいで嫌いになった
            • 🌳日本製紙から株主優待が到着しました🌝  🥩肉かぼちゃのお献立です🎃    - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦

              本日到着したのは、 日本製紙株式会社さまから。 自社製品詰め合わせ✕2でした~😊 消耗品は助かります✨ 夕方、仕事終わりで家へ向かってましてね🚲〜、 小さなT字路で一時停止して、直進する自転車が過ぎ去るのを待っていると、 なんと目の前を直進して行ったのは、娘とその彼氏だったのです🚲🚲〜。 お二人さんは気付きませんが、暫く細めの路地を一定距離空けて付いていきます。 (ただ自宅へ向かっているだけなので後を付けてるわけではありませんよ(^o^;)) と、お二人さんが立ち止まったので、ここでバイバイするのかしら? と、過ぎ去りざまにアイコンタクトで挨拶して私は帰宅したんやけど、 そこから全く帰宅してこない娘。 結局、1時間半後に帰宅してきたんです。 「あそこで1時間半も何やってんねん」と聞くと、 「ずっとおしゃべりしてた〜🥰」 ですって😑 そっかー、連日帰宅が遅い原因の半分は コレなの

                🌳日本製紙から株主優待が到着しました🌝  🥩肉かぼちゃのお献立です🎃    - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦
              • 渡り蟹 など - うまげな話

                「河西鮮魚店」でボイル渡り蟹を買いました。 こちらの渡り蟹は貴重な地物を湯掻いて。何とお店でキレイに身を取って甲羅に ぎっしりと詰めた状態で販売しています。 買った客は食べるだけです。この手間だけでもお金に換算すると1000円はしますね。実際に販売されている価格で利益が出るのか心配になります。 味は文句なし。さすがに地物の渡り蟹です。個人的にはズワイ蟹より好きですね。 コノシロの酢の物 やはり旨いですね。 晩御飯の写真がたまっていました(;^_^A 砂ズリの炒め物 ニンニク、唐辛子、オリーブオイルで漬け込んだ砂ズリを炒めました。 冷たいコーンスープ 焼き茄子 肉じゃが 我が家の肉じゃがは豚バラ肉です。淡路の玉葱も欠かせません。 切り落とし牛肉を細かく切って作ったハンバーグ。 littleさんの記事を見てからハンバーグは常にこのスタイルです。 鶏肉のトマト塩麴煮 フレッシュトマトはやはりいい

                  渡り蟹 など - うまげな話
                • 源泉湯の宿 千の谷(2023.12)④夕食 - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜

                  千の谷の食事は、夕朝食ともにバイキングスタイル。 公式HPには会席膳の案内もあるけど、訪問時はバイキングのみ。現在もそうなのかな? 夕食の時間は17:00~20:30から90分制で、訪問時は17:00、17:30、19:00から選択。 お部屋でゆっくりしたかったので19:00からにしました。 バイキング会場「食事処 なごみ」には個室席はありません。 休前日とあって結構賑やかだったけど、通された右奥のエリアは中央奥と比べて落ち着いた雰囲気だった。お部屋とかで分けてるのかな? おひとり様もいらっしゃいましたね。周りが気になる私は、ここでの1人メシはちょっと無理かな😅 他のお客さんが多数いらっしゃったので、ビュッフェ台の写真はテキトーです。 こちらは洋食のエリア。 牛筋煮込みや豚の角煮、どちらも美味しそう。 肉じゃが、フライドポテト、餡かけ皿うどん 定番の白ごはんや味噌汁のほか、うどんも。 中

                    源泉湯の宿 千の谷(2023.12)④夕食 - 思い出に残る温泉旅館〜おこもり滞在記〜
                  • 三次元ゲームから卒業するための攻略方法〜宝物を見つける - 前向き気づき日記

                    「オンライン瞑想セミナー4」2024年前期の「オンライン瞑想セミナー4」受付中です♪ 7月28日(日)13時〜16時と、 7月30日(火)11時〜14時の2回です。 詳細・お申し込みはこちらから。↓ 「オンライン瞑想セミナー4 「高次元からのメッセージを受け取る」 - 前向き気づき日記」 今日は、 今私たちが生きているこの三次元世界のゲームをクリアし、 愛の世界へと進むために、 どうすればいいのか? この世界を卒業するための 攻略方法をお話したいと思います。 次元上昇に興味がない方も、 うまくいかない現実や、 許せないこと、辛いことを どう受け止めて消化していくか?の 参考になると思いますので、 ぜひ読んでみてくださいね(^^) ・ 今日も梅雨らしい雨が美しい一日でした。 雨と言っても一日の中で振り方が変わり、 午後は空がどんどん明るくなり、 その中で降る雨が夢の中のようで、 豊かな色が広

                      三次元ゲームから卒業するための攻略方法〜宝物を見つける - 前向き気づき日記
                    • 【桃泉のおうちごはんvol.103】料理10品おしながき”鶏ももの利久揚げ”編 - 桃泉の備忘録

                      デカイ肉ってだけでニッコニコょ‼ こんにちは。桃泉です。 今回はX(旧Twitter)で公開した、桃泉のおうちごはん「鶏ももの利久揚げ」~「さつま揚げじゃが」を10品まとめました。 題して【桃泉のおうちごはんvol.103】です! 安くて簡単にできる料理や桃泉の魔改造料理をお楽しみください♪ 今後レシピもどんどん追記していきますので、みなさんの献立にお役立て頂ければ幸いです! (最終更新:2024/7/16) 桃泉のおうちごはんvol.103 1021品目:鶏ももの利久揚げ★★★★☆ 1022品目:みたらし団子★★★☆☆ 1023品目:チーズポテト焼き餃子★★★☆☆ 1024品目:冷中風生春巻き★★★★☆ 1025品目:デミハンバーグスパゲティ★★★★★ 1026品目:カリカリチーズエッグ★★★☆☆ 1027品目:ハミ出る豚角煮饅頭★★★★★ 1028品目:ゴロゴロ豚角煮炒飯★★★★★ 1

                        【桃泉のおうちごはんvol.103】料理10品おしながき”鶏ももの利久揚げ”編 - 桃泉の備忘録
                      • 肉じゃがと赤魚の煮付けとゴールドスターで! - 私生活を楽しむ日記

                        昨夜は、家庭菜園で収穫した中玉ジャガで作った肉じゃがと、、、 赤魚の煮付けを肴に、、、 サッポロゴールドスターで晩酌を楽しみました・・・(*^_^*) 甘辛い和料理代表の赤魚の煮付けと、、、肉じゃが、、、 特に肉じゃがは、自分で育てたジャガ使うと、、2倍美味しくなり、、、 これにゴールドスターが加わり、更に2倍・・・合計4倍美味しくなります(^_-)-☆ (赤魚の煮付けも相乗効果により、いつもより4倍美味しくなりました) 月曜日から、、、元気は10倍になっちゃいました・・! ・・・今週も仕事に燃えます! 【JOYTOY】JT2207 1/25 暗源 Iron Wrecker 07 Space Operations Mecha アイアンレッカー07 スペースオペレーションメカ 1/25スケールフィギュア 価格:10880円 (2024/5/19 19:40時点) 感想(0件) JoyToy

                          肉じゃがと赤魚の煮付けとゴールドスターで! - 私生活を楽しむ日記
                        • 料理本から「牛肉レシピ」が激減している…料理家が嘆く「日本人なのに国産牛を食べない」現状(阿古 真理) @moneygendai

                          牛肉レシピが激減している 人気料理家の今井真実さんが最近心配しているのは、牛肉食文化の衰退だ。あるときふと、牛肉好きの自分はもちろん、周りの料理家や編集者も、牛肉レシピの提案を自粛していることに気づいたという。 今井さんのデビュー作『毎日のあたらしい料理』(KADOKAWA)でも、掲載された60レシピ中、肉料理はローストビーフ1品だけ。塊肉の調理法とそのアレンジを紹介した『低温オーブンの肉料理』(グラフィック社)ですら、9種類ある塊肉レシピのうち、牛肉レシピは3ではなく2種類。 「このままだったら牛肉は、焼き肉、しゃぶしゃぶ、すき焼き、ローストビーフといったハレの食事でしか家庭で作られなくなってしまいます。作らなくなると、作り方が分からなくなるし、後世に牛肉レシピを残すことも難しくなる」と訴える。 改めて調べると、牛肉は他の肉に比べて家庭での購入数量が大幅に少ない。総務省の家計調査によると

                            料理本から「牛肉レシピ」が激減している…料理家が嘆く「日本人なのに国産牛を食べない」現状(阿古 真理) @moneygendai
                          • 【2024年5〜6月】お弁当まとめ - ぽしゃ

                            2024年5月〜6月に作ったお弁当まとめです。 週に1~2回出社するときだけお弁当を作っています。(最近はちょっと貧相) ()に社名が書いてあるのは冷凍食品です。 1.野菜弁当 のりたまごはん、大葉、かぼちゃコロッケ(テーブルマーク)、さつまいも、おくら、かぼちゃ、山芋、からあげ(ニチレイ)、ベビーチーズ 野菜が食べたい!となって野菜を詰め込みました。 山芋は真っ白ですが、一応レンジで加熱しています。 2.たらこスパゲティ! たらこスパゲティ、さつまいも、かぼちゃコロッケ(テーブルマーク)、ミニトマト、キャベツと小エビのカレー粉炒め おかずを作る気力が怪しくなってきた時期ですね。 スパゲティは60~70gくらい。下の方にレトルトパウチのたらこソースが隠れています。お弁当でパスタ、全く問題なく美味しかったです。 コンビニで350円のスパゲティサラダ買うよりは適当に茹でて持っていった方が節約に

                              【2024年5〜6月】お弁当まとめ - ぽしゃ
                            • 今年の畑のじゃがいもは、豊作です。 - ムリせず頑張りすぎない生活

                              こんにちは、れいです。 今年の畑のじゃがいもは、豊作です。 1畝に男爵いもとメークインを植えました。 秋じゃがいもは、種芋をそのまま植えますが、春じゃがいもは、半分に切って植えるのが一般的らしいです。 でも、男爵の種芋4つは、そのまま植えてみました。 そして、メークイン2つは半分に切り、切り口をよく日に当てて乾燥させてから植えました。 半分に切った種芋は、切り口を上にするとか、下にするとかあるみたいですが、試しに2つは上にし、あと2つは下にして植えてみました。 結果は、どちらもあまり差はありませんでしたね。 畑のスタッフの方が、農家さんは機械で植えるので、上とか下とか気にしていない、って言っていました。 収穫して、家で計ってみたら、男爵5.5キロ、メークイン2.5キロありました。 1畝でこれだけ収穫できたので、満足です。 じゃがいも好きなダンナは大喜び。 毎日のようにじゃがいも料理が食卓に

                                今年の畑のじゃがいもは、豊作です。 - ムリせず頑張りすぎない生活
                              • ブランパンに低糖質アイス「SUNAO」を挟んで アイスサンドとハムエッグのランチ - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                                ちょっと遅くなった昼食。ハムエッグを作ったけど、あとは何かのサンドイッチで済ませようとする。で、何を挟もうか。 冷凍庫にグリコのアイスSUNAOマカダミア&アーモンドがある。アイスクリームサンドイッチって、聞いたことがあるねえ。 低糖質アイスサンドの昼食 目次 昼食 ブランパンのアイスサンド 夕食 鶏のから揚げ 肉じゃが アジのなめろう ひとこと 推しの番組「REAL NEXZ」第4回 昼食 ブランパンのアイスサンド 〇ブランパン(ローソン)・低糖質アイス(グリコSUNAO) ブランパンに切り込みを入れ、低糖質アイスを半分切り出して挟む。 ブランパンのアイスサンド 調理はそれだけ。でも、ブランパンもアイスもどっちも美味しい。もうひと味あると、もっと美味しそう。…ということで、低糖質チョコ(低糖工房)を少し削って挟む。 それはそれは、ますます美味しい。 おかずにはハムエッグと、昨日余った牛ス

                                  ブランパンに低糖質アイス「SUNAO」を挟んで アイスサンドとハムエッグのランチ - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
                                • 自分のお弁当作り、大豆製品も欠かせません。 - 女将の食卓

                                  お弁当作りが苦手だった私が、今は、週に5~6日、自分のお弁当を作っています。 お店時代に、女将弁当をやって、その時に、ヘルシーを心がけるお弁当作りでいろいろ献立を考えて、勉強したことが今、少しはいきてきている気がします。 油断するとすぐ太ってしまうので、今のお弁当は、ご飯抜き、蛋白質をしっかり摂れるようなお弁当を心がけていて、そんなお弁当には、大豆製品、お豆腐や揚げさん、厚揚げが大活躍、欠かせない存在です。 自分のお弁当作り、大豆製品も欠かせません。 生姜焼き弁当 肉じゃが弁当 豚とセロリのトマト炒め弁当 自分のお弁当作り、大豆製品も欠かせません。 生姜焼き弁当 上の写真のお弁当です。 豚とズッキーニの生姜焼き エビカツ あぶ玉 塩もみキャベツと人参 プチトマト です。 生姜焼きは、肉巻きをしようと薄いお肉を買ってきたのですが、お弁当用なら、こんな薄いお肉で生姜焼きもありかな、と思い作って

                                    自分のお弁当作り、大豆製品も欠かせません。 - 女将の食卓
                                  • 新刊無料公開『新しいカレーの歴史 上』 「ビートン夫人に学ぶシチュー(stew)」(その1)|近代食文化研究会

                                    新刊では海外の最新研究動向をふまえ、嘘・間違いだらけの日本のカレー史研究を全面的に刷新します。 19世紀イギリスのカレーはstewの一種として認識されていましたが、当時のstewは現在の日本の「シチュー」や、現在のイギリスの「stew」とはその概念自体が全く異なります。 かつてのイギリスカレーを理解するためには、かつてのstewがどういうものであったかを理解する事が必要です。 『新しいカレーの歴史 上』より、19世紀イギリスのstewとは何かを説明した「ビートン夫人に学ぶシチュー(stew)」部分を公開します。 「ビートン夫人に学ぶシチュー(stew)」(その1) “Thirdly, British cooks routinely thickened curries by making a roux of curry powder mixed with flour, a technique

                                      新刊無料公開『新しいカレーの歴史 上』 「ビートン夫人に学ぶシチュー(stew)」(その1)|近代食文化研究会
                                    • 焼きそばを夕食に決定 - きよさばのブログ

                                      皆さんこんにちは、きよさばです。 今回は今夜の夕食をご紹介します。 それがこちら。 やきそばです。 マルちゃんの即席焼きそばを使用しました。 サイドメニューはほうれん草のおひたしや、肉じゃがと納豆を追加しています。 やはり、マルちゃんの焼きそばは美味しいですね。 麺も丁度良い感じだし、ソースでは無く粉なので麺と上手く絡み合います。 ですので、調理時はやり易いです。 これとご飯の相性はとても良いです。 サイドメニューの肉じゃがは、ほんだしで仕上げていてあっさりしていました。 今夜の夕食は大満足です。 昨夜はちょっと夜更かししましたが、1時半で終了です。 メガドライブミニ2で、アフターバーナー2に燃えていました。 スリル感抜群なので、避けるのもテクニックの1つになります。 セガのゲームは最近プレイしていなかったので、ワクワク感がありました。 ソニックCDはソニックザヘッジホッグ2より、もっさり

                                        焼きそばを夕食に決定 - きよさばのブログ
                                      • 最近のごはんや、2年ぶりの梅仕事 - まかない日記

                                        またまたお久しぶりの更新になってしまいました。 もう7月!今年もあと半分だなんて! 昨日は、だんなさんと娘ちゃんと、神社で茅の輪をくぐりました。 半年分の穢れも落として、気分も新たに今年の残り半分を、生き生きとわくわくと暮らしたいです。 最近のごはんとか。 父の日のごはん。 市販のほぐし鮭ときゅうり、紫蘇、みょうが、炒り卵で簡単ちらし寿司。サラダ海老と、義実家よりいただいた筋子をのせて華やかになりました。だんなさんは、とても良いパパぶりで、大変助かっています。 山形の友人からさくらんぼをいただきました🍒✨ もう、他でさくらんぼ買う気しないくらい、それはそれはとてもとても美味しいさくらんぼ。 娘ちゃんにも、皮をとって刻んであげましたら、目をきらんとさせて夢中で食べていました。 もう少し娘ちゃんが大きくなったら、山形へ遊びに行きたいです。できればさくらんぼの季節に行きたい…! 週末は魚を食べ

                                          最近のごはんや、2年ぶりの梅仕事 - まかない日記
                                        • 三ツ星ファームは妊娠中・産後におすすめ? - 一人暮らし女子がご飯をサブスクで楽に!おすすめ宅配冷凍弁当紹介

                                          妊娠中・産後に三ツ星ファームがおすすめな理由 三ツ星ファームが妊娠中・産後におすすめな理由です。 自宅までお弁当を届けてくれる 妊娠中や産後だと買い物に行ったり、外食をするのもしんどい時がありますよね。 三ツ星ファームなら自宅まで美味しい食事を届けてもらえるので必要な時に楽に食事を楽しむことができます。 電子レンジで温めるだけですぐ用意ができる 妊娠中や産後だと料理をするのが大変になりますよね。 三ツ星ファームなら電子レンジで温めるだけで主菜副菜含めたしっかりとした食事ができるので料理の手間も省けます。 管理栄養士が監修している 管理栄養士が監修しているので妊娠中・産後の栄養摂取にも心配いりません。 低糖質・低カロリーで産後ダイエットにもOK 妊娠中・産後だと食べ過ぎで体重オーバーしてしまうとよくないので食事量には気を付けたいところですが、 三ツ星ファームのカロリーは350kcal以下、糖

                                          • どら焼きとショートケーキ、血糖値スパイクを起こしやすいのはどっち? | 女性自身

                                            甘いもの、炭水化物……。「血糖値スパイク」は動脈硬化のリスクを高め、最悪の場合、死を招く。 「米やパンなどに含まれる糖質は、体内でブドウ糖になり小腸で吸収され、血糖として各臓器に運ばれます。それにより食後に血糖値が正常値を超えて急激に上昇し、数時間後に元に戻る現象を、食後高血糖である『血糖値スパイク』と呼びます。それは糖尿病だけでなく、血管にダメージを与え心筋梗塞や脳卒中をも招くのです」 とはAGE牧田クリニック院長の牧田善二院長。 血糖値スパイクは死亡リスクを上げる。予防には“糖質オフ”があるが“糖質がやめられない”という人も少なくない。 「血糖値スパイクを防ぐには、食後血糖値をなるべく低く、ゆっくり上昇させること。糖質の性質を知ったうえで上手に付き合っていきましょう」(牧田先生、以下同) そこで、1分ごとに血糖値を測定する「FreeStyleリブレ2」(アボット社)を使い、同じタイミン

                                              どら焼きとショートケーキ、血糖値スパイクを起こしやすいのはどっち? | 女性自身
                                            • だし劇場 まるさんかくしかく 札幌総本店| さっぽろ駅エリアにある"こだわりの料理を提供する居酒屋"のメニューなどを紹介!

                                              ※画像はイメージです。 さっぽろ駅エリアにある「だし劇場 まるさんかくしかく 札幌総本店」。 「だし劇場 まるさんかくしかく 札幌総本店」では、こだわりの料理を提供してくれますよ! そんな魅力的なお店のことが気になりますよね。 そこで今回は「だし劇場 まるさんかくしかく 札幌総本店」の店舗情報やメニューなどについて紹介していきたいと思います。 「だし劇場 まるさんかくしかく 札幌総本店」の店舗情報 まずは簡単に「だし劇場 まるさんかくしかく 札幌総本店」の店舗情報から紹介しますね。 場所 ○住所 〒060-0003 北海道札幌市中央区北3条西2丁目1-13 NC北専北3条ビル B1F ○アクセス 地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩約1分 ○駐車場 なし ネット予約 【だし劇場 まるさんかくしかく 札幌総本店】をホットペッパーグルメで予約⇐こちらからだとスムーズに行えますよ!! 営業時間 16:0

                                              • シェフワングランプリ2024(CHEF-1)の結果&優勝は?審査員や料理人も紹介【シェフNo.1決定戦】

                                                2024年7月14日(日)の夜6時30分からABCテレビ(テレビ朝日系列)で放送される「シェフNo.1決定戦!CHEF-1グランプリ2024」! 各地区の熾烈な予選を勝ち抜いたトップ料理人による、優勝賞金1000万円と“料理人ナンバーワン”の称号をかけて対決する至極の料理バトルが今年も開催されました。 若きシェフが次世代を担う瞬間、一流の対決を制して4代目王者に輝く料理人はいったい誰なのでしょうか? 超一流芸能人GACKTさんも審査員を務めるCHEF-1グランプリ2023、気になるファイナリストや決勝の結果を紹介します! シェフNo.1決定戦 CHEF-1グランプリ2024決勝 上沼恵美子&GACKTが審査員 ◤ザ・プレミアム・モルツ presents 🍴CHEF-1グランプリ 2024🏆 ◢ 🔥決勝は7月14日(日)よる6時30分🔥 審査員・国民代表審査員を唸らせ 料理人No.1

                                                  シェフワングランプリ2024(CHEF-1)の結果&優勝は?審査員や料理人も紹介【シェフNo.1決定戦】
                                                • 幸せな味 - toshiaki-maehara’s diary

                                                  今朝じゃがいもばちーっと収穫したばい。 どげんして食おうか。 悩んだ結果、肉じゃがになりましたばい。 甘うして、いものホクホクして幸せな味ですばい。 いも好きの嫁ちゃんが喜ぼうや。

                                                    幸せな味 - toshiaki-maehara’s diary
                                                  • 今週の弁当 6/17〜6/21 - HAGIBLOG

                                                    一週間、毎日が早く過ぎるなあ。 梅雨入りが遅くて、毎日晴れているのが良い。そのせいで苦労されているところもあるかもしれないが。 毎日料理をしていると色々と効率化というか手抜きを覚える。これで充分。 焼魚はお惣菜の見切り品を買って冷凍しておく。 煮物とか、他に何でも、加熱が必要なものはけっこうな部分を電子レンジで済ませている。そうすると洗い物も少ない。 ご飯の量150gというのはずっと続けているが、これはこれでいいのかどうか。自分の習慣に囚われてなかなか変えられない。 糖質は他にも摂っているから弁当は別にいいか。 最近妻も料理をすることが増えた気がする。それも「やるぞ!」と気合いを入れてやるのではなく、自然に取り組む感じ。 弁当には、肉じゃがと餃子を入れさせてもらった。 6/17月 もち麦ご飯、梅紫蘇、マグロあらの角煮、ズッキーニ、人参、切干大根煮物 6/18火 もち麦ご飯、豚生姜焼き、茹で

                                                      今週の弁当 6/17〜6/21 - HAGIBLOG
                                                    • 幼児食向けの肉じゃがレシピと作り方のコツ・気をつけるポイントまとめ - 幼児食の豆知識

                                                      肉じゃがは日本の家庭料理として親しまれている一品です。 その中でも、幼児向けの肉じゃがレシピは特に重要です。幼児期は栄養が必要不可欠な時期であり、バランスの取れた食事が求められます。 ここでは、幼児におすすめの肉じゃがレシピから、人気ブロガーが選ぶ秘訣、栄養バランスを考えたポイント、幼児のためのアレンジバリエーション豊富なメニューまで、幅広く紹介していきます。 また、肉じゃがを与える際の注意点や、幼児が食べない時の対処方法、保存や温め方についても解説します。幼児の健康を考えた肉じゃがの食べ方や工夫について知りたい方は、必見です! 【PR】累計35万食突破!テレビでも話題の冷凍幼児食! 【子どもお墨付き】冷凍幼児食mogumo 【PR】累計35万食突破!テレビでも話題の冷凍幼児食! 1.幼児におすすめの肉じゃがレシピ 2.人気ブロガーが選ぶ幼児食肉じゃがレシピの秘訣とは? 3.栄養バランスを

                                                        幼児食向けの肉じゃがレシピと作り方のコツ・気をつけるポイントまとめ - 幼児食の豆知識
                                                      • 『カンデオホテルズ大阪枚方』宿泊レビュー!星空に一番近い露天風呂とサウナを楽しめるホテル

                                                        関西では「ひらパー」でお馴染み、他府県の方には聞き馴染みのないかもしれない「枚方(ひらかた)」駅から徒歩3分(近い将来に直結)のところに開業した『カンデオホテルズ大阪枚方』に宿泊してきたのでレビューします。 大阪郊外で周りに高い建物がほぼない中の26階建て。その26階には大阪平野だけでなく京都盆地をも一望できる露天風呂はまさに絶景!令和の天守閣、殿様気分を味わえる宿でした。 こんにちは、大阪在住だけど大阪のホテルに泊まって朝ごはんを食べるのが趣味なビー玉夫婦が実際に泊まってよかったホテルを紹介するブログです。 本日は、宿泊レビューのほかにホテルから近い格安駐車場やおすすめスポット情報、お得に大阪観光ができる方法も紹介します。ホテル選びの参考にしてもらえると嬉しいです。 『カンデオホテルズ大阪枚方』 概要&宿泊費 宿泊日 2024年6月30日(日)〜7月1日(月) 宿泊者 夫婦2人 客室タイ

                                                        • シェフ№1決定戦グランプリ2024のトップ料理人4名は誰! 名前や年齢にお店の場所は!

                                                          シェフ№1決定戦!CHEF-1グランプリ2024、準決勝を勝ち抜いた4名の料理人が、優勝賞金1000万円と日本一の称号をかけて戦いに挑む! 料理テーマは「インスタントラーメン」「肉じゃが」「ハンバーグ」に革命を起こすこと。 総勢506名の中からここまで勝ち上がってきたファイナリスト4名が決勝を戦う。 今大会は6つのジャンル別にNo.1を決め、さらにそこから決勝に名乗りを上げたのは「日本料理」 「中国&アジア料理」 「フレンチ」 「ジャンルレス・その他」の料理人たちだ。 その4人は ・木村僚佑(きむら・りょう)シェフ ・吉岡翔太(よしおか・しょうた)シェフ ・花田洋平(はなだ・ようへい)シェフ ・山下泰史(やました・たいし)シェフ 最強審査員軍団 ・17年連続ミシュラン三つ星「日本料理かんだ」の神田裕行シェフ ・17年連続ミシュラン三つ星、フレンチ「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」

                                                            シェフ№1決定戦グランプリ2024のトップ料理人4名は誰! 名前や年齢にお店の場所は!
                                                          • カレーの「おいしさの正体」とは?水野仁輔がかつてない試みで導き出した(AERA dot.) - Yahoo!ニュース

                                                            カレー専門の出張料理人として知られる水野仁輔さんが、カレーを科学する事典『食の事典シリーズ 調理科学×カレーの事典』を監修した。カレーのおいしさを構成する要素を「濃い味」「強い味」「甘い味」「深い味」「香り・風味」の5つに分類し、それぞれについてとことん探究した本だ。 カレーと言えば夏。夏と言えばカレー。本格的な夏の到来を前に、『食の事典シリーズ 調理科学×カレーの事典』の発売を記念して、「濃い味」に関する考察の全文を公開したい。 *** 味が薄いカレーよりも味が濃いカレーのほうがおいしいと思う人は多いはずです。味が薄いと「ぼやけている」とか「物足りない」という印象が強まります。逆に味が濃ければ「引き締まっている」とか「十分な味わいだ」と感じます。では、カレーの味を濃くしている要因はどこにあるのでしょうか? 視覚的に捉えてみるとわかりやすくなります。原材料を並べ、カレーの仕上がりを想像して

                                                              カレーの「おいしさの正体」とは?水野仁輔がかつてない試みで導き出した(AERA dot.) - Yahoo!ニュース
                                                            • SNSでバズったアレンジレシピ5選!思わず作りたくなる企業考案レシピとは!? - カリスマめぐり

                                                              「あの商品にこんな食べ方が!?」「本当においしいのか作ってみたい!」などSNSで定期的にバズるネタといえばアレンジレシピです。人気商品にインパクト抜群なアレンジを加えた投稿が度々話題となりますよね。なかでも、企業公式アカウントが投稿するアレンジレシピが「遊び心満載!」と注目を集めることも。 今回の記事では、SNSでバズった人気アレンジレシピをご紹介します。自身のSNSにも取り込みたい!と考える方はぜひ参考にしてみてくださいね。 ロッテ考案「チリ玉パイの実」 #バレンタインのせいにして 数あるパイの実アレンジレシピの中でも 1、2を争う名(迷?)作、「パイの実チリ玉」を作ってみませんか?🔥 辛さと甘さが融合した未体験のおいしさ、是非お試しあれ🍫 作り方動画はこちら👇https://t.co/GQYm2r4t72#パイの実 #バレンタイン pic.twitter.com/Gc5sKs2t

                                                                SNSでバズったアレンジレシピ5選!思わず作りたくなる企業考案レシピとは!? - カリスマめぐり
                                                              • 【tacook】ご飯とおかずを同時調理できる炊飯器を使ったら最高だった件|るんらぼ

                                                                tacookの特徴を簡単に紹介 この炊飯器の特徴は、 クッキングプレートと言う炊飯器の上に乗せられる上皿が付いていることです。 このクッキングプレートに食材をのせておくことで、 ご飯を炊飯している間にでる水蒸気や余熱でおかずがもう一品作れます。 食材を入れてセットしておくだけでおかずが同時調理できるので、 料理を作る手間が省けます。 お仕事などで忙しい方にピッタリなのです。 クッキングプレートで作れる料理は、親子丼、牛丼、肉じゃが、カレー、ハンバーグ、麻婆豆腐、鯖の味噌煮、味噌汁など様々です。 ただ私はタイマー炊飯をすることが多いので、 お肉やお魚はセットせず、ほとんど蒸し野菜と蒸し豆を作るために使っています。 できた蒸し野菜は、そのまま食べてもいいですし、その他にも使い道がたくさんあります。 例えば、お椀に味噌と蒸し野菜を入れてお湯を注げばすぐに具沢山の味噌汁が完成します。 翌日の分を半

                                                                  【tacook】ご飯とおかずを同時調理できる炊飯器を使ったら最高だった件|るんらぼ
                                                                • 7月8日と9日のお弁当 - 働く主婦のお弁当記録

                                                                  7月8日 7月9日 昨日は肉じゃが。今日は冷やし中華です。 今の時間になってブログアップまた忘れそうになりました。 もうこの気候で頭がおかしいかもしれません・・ 最近キュウリとみょうがのブレンドした酢の物とか冷やし麺のトッピングにはまっています。 体が浄化されるような組み合わせです。 皆様もどうかお体には気を付けて。 ではまたあした。 にほんブログ村 お弁当ランキング

                                                                    7月8日と9日のお弁当 - 働く主婦のお弁当記録
                                                                  • 熱狂マニアさん!今が買い時の調理家電SP 家庭の味方!調理家電マニア集結

                                                                    6月22日放送 TBS系列の『熱狂マニアさん!』 「家庭の味方!調理家電マニア集結…梅沢vsギャル曽根ズボラ家電」 夏のボーナス商戦に向けて各メーカーが新商品を続々発表し、まさに今が買い時の調理家電SP! 使えば人生が変わる!神ウマズボラ調理家電を大公開!で紹介された家電について通販で購入可能か調べてみました。 ※2024年6月22日現在の情報です。 調理家電を1000近く監修「ズボラ家電マニア」 バルミューダ ReBaker 【特典付】30日間全額返金保証 正規品 無料ラッピングBALMUDA ReBaker KTT01JP バルミューダ リベーカートースター リベイク リベイカー オーブントースター おしゃれ トースト 揚げ物 温め 小型 2枚 食パン おすすめ 新型 コンパクト 結婚祝い◇送料無料 P5倍 created by Rinker ¥24,200 (2024/06/30 0

                                                                    • にっき◾︎2024.6.17 - 6.21 - 今日も僕はおもちの中

                                                                      2024.6.17(月) 土曜日に表紙に惹かれて買った、柚木麻子「あいにくあんたのためじゃない」を読み始めた。ラーメンが出てきて朝からラーメンが食べたくなる。最近食べてないな、ラーメン。 いつもは会社から少し離れた駐車場に車を停めるのだけど、色々あり会社の敷地内に停めたのでめちゃくちゃ行きも帰りも楽だった。停める場所に関して社員さん同士でごちゃっとして、結果今週だけ私の車が移動することになったのだけど、内心ちょっとラッキーと思っている。 帰宅して、顔パックしながら足のむくみ解消マッサージ。YouTubeを観ながらやったのだけど片足5分ですら長いと感じてしまう。 夜ご飯は肉じゃが、もずくおくら和え、サラダ、ごはん。肉じゃがが明らかに2人前くらいの量だったけどペロリ。もずく酢をおくらにぶっかけたら美味いことを知った。ハマりそう。 ミントティをいれて「あいにくあんたのためじゃない」を読み、また足

                                                                        にっき◾︎2024.6.17 - 6.21 - 今日も僕はおもちの中
                                                                      • ひとり暮らしの餃子作り・肉じゃがアレンジでカレーライス お昼ごはん#1 | emi ほのぼの Blog

                                                                        お花バラのお花🌹クリムゾン・グローリー 咲く前のふっくらとした クリムゾン・グローリー 咲く前も美しい♡ 咲くと ビロード調の深紅色 スパイシーな香りがします🌹 バラのお花🌹クリムゾン・グローリー記事は下記をクリック👇

                                                                          ひとり暮らしの餃子作り・肉じゃがアレンジでカレーライス お昼ごはん#1 | emi ほのぼの Blog
                                                                        • 凛「プロデューサーの結婚観を変える」モバP「独身でいいよ」【モバマスss】 : あやめ速報-SSまとめ-

                                                                          2024年06月28日11:55 凛「プロデューサーの結婚観を変える」モバP「独身でいいよ」【モバマスss】 カテゴリシンデレラガールズ 1 : 以下、名... - 2015/06/18 23:43:06.06 rX7heBvH0 1/70 渋谷凛「ただいま」 千川ちひろ「おかえりなさい凛ちゃん。今日は一人のお仕事お疲れ様」 凛「ありがとうちひろさん。共演者の人も優しくて楽しく収録できたよ」 ちひろ「それはよっかたわ。今日はもう予定ないけどどうする?」 凛「プロデューサーに確認したいことあるから待ってるよ。今日はプロデューサー営業だっけ?」 ちひろ「ええ。もうすぐ戻ってくるはずだからテレビでも観て待ってて。コーヒーでいいわよね?」 凛「わかった。ありがとうちひろさん」 ピッ TV「先日○○県○○川で発見されたアザラシの名前がpちゃんに決まりました。みなさまたくさんの投票ありがとうございま

                                                                            凛「プロデューサーの結婚観を変える」モバP「独身でいいよ」【モバマスss】 : あやめ速報-SSまとめ-
                                                                          • まぁまぁ合格な食事内容🌸断酒398日目のダイエット食事記録 - 断酒ダイエッターの日常〜人生Re:START!!〜

                                                                            断酒398日目のダイエット食事記録。2024/6/26日分 昨日はブログのフッターに断酒ダイエットの進捗表などを作ってみたもんだから、ダイエットに対するやる気に満ち溢れいていたので、 食事内容も、まぁまぁ合格じゃないかなと思います。 ・ ・ 朝食の、 桜餅と草餅以外は🤣 (餅好き💖) そんな昨日の食事記録です📝 6:30 起床後すぐ 水(常温) 食べるハトムギ 最近、朝活できる時間に起きれない。 夜の寝つきが悪いからだと思う。 早起きできないと時間が足りない。 でも、睡眠不足でパフォーマンスが落ちるのは嫌だし、どうしたもんかなぁ。 ぐっすり眠れる方が羨ましい🥺 食べるハトムギ サクサクポリポリでそのまま食べても美味しいけど、朝はお湯を注いでお茶にしてます。オーバーナイトオートミールのトッピングにも使ってて、お気に入り。ヨクイニン効果で美肌になるといいなぁ💖 \画像クリックで商品ペ

                                                                              まぁまぁ合格な食事内容🌸断酒398日目のダイエット食事記録 - 断酒ダイエッターの日常〜人生Re:START!!〜
                                                                            • 2024-07-01 今日から下期 - リチャード 写真日記

                                                                              Nikon D4 + AF-S Nikkor 24-120mm F4 G VR 日記 今日のタイミーも爆発してました。 全然終わらない。 7月はいったら作業量が爆増しました。 人は増やしてくれているけどどうするんだろ。 怖い先輩に褒めてもらいました。 Uber2本ご注文頂けました。 月曜日にしては珍しくありがたい。 新しい、マッチ申し込みシステムってなんですかね。 競り負けました。 今度から反応早くしないといけないってことですね。 仕事帰り、万松寺の前で人がいっぱいならんでいるのでなにかなと思ったんですが、藤井聡太 棋聖 になられたんですね! 最年少だとか。 その対局を万松寺でやられていたようです。 そとにいた人は出待ちですかね。 第3話 高畑充希 Amazon Amazonで 1122観始めました。 今どきの夫婦関係を反映したような話ですね。 次の日のお弁当の為におかずを用意。 今回は肉

                                                                                2024-07-01 今日から下期 - リチャード 写真日記
                                                                              • 20240702 最近作ったもの - バンビのあくび

                                                                                安定しない天気と気圧にやられてる。 頭痛と吐き気とめまいがあり、なんとか生き延びているのが現状。 皆様もご自愛下さい。 最近作ったものがたまってきたので画像を並べます! ドヤァ。(一応、管理栄養士免許持ち) フレンチトーストフルーツのせ。 安かったイチゴとバナナ、それからいつも行く農産物直売所が周年記念だったようでブルーベリーを無料で20粒くらい摘ませてくれたため一緒にのせた。 カフェメニューっぽく。 ラリーノ(小型きゅうりみたいなやつ)が売ってたのでピクルスに。 3日ほど漬けるとこの状態。めちゃくちゃうまい。 夏野菜の挽肉カレー。トマト、なす!ピーマンなどを入れ、ゆで玉子!揚げズッキーニと揚げいんげんをトッピング。 いんげんの素揚げは本当に美味しいのでやって下さい。(それだけで食べる場合はお好みで塩をかけて) 餃子! 一時価格か高騰したキャベツの値が下がり、2人住まいなのに1個買ってしま

                                                                                  20240702 最近作ったもの - バンビのあくび
                                                                                • 下高井戸駅前市場が本日閉場、移転先と2007年の写真を合わせて紹介

                                                                                  タグ 2-3動画大盛大和寿司回鍋肉喫茶YOU遊唐揚げ和食八和菓子吟STYLE向日葵博多風龍前菜天ぷら前田商店刺身刀削麺出前凧ずし冷麺冷や汁冷たいメニュー冷し中華六所神社光竜大阪王将天丼今川焼抹茶昼飲み春夏冬明大前昌久旭鮨日高屋日本酒日本大学新規オープン揚げ物担々麺惣菜子連れ弁当弁天まつり康楽山猫珈琲店小倉庵寿庵寿司寿々木家家宴宮古定食例大祭串揚げ杉並区マツモトキヨシラッシーラザニアライチモーニングメロンパンムンランギットカフェミートショップ伊藤ミランマーメイドコーヒーマトンカレーマジックアワーラーショマルミヤマカロンポルカポテトサラダホットドッグホットケーキホタルイカペペロンチーノベーグルベトナム料理プルポプリンランチラーメン串カツ一風堂串かつでんがな中トロ世田谷区商品券世田谷区下高井戸駅前市場上茶三笠家三商巧福三友蓮三友三井住友銀行一風ラーメン豚山ワンタンワッフルワインロールケーキロート

                                                                                    下高井戸駅前市場が本日閉場、移転先と2007年の写真を合わせて紹介