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自然食品の検索結果1 - 8 件 / 8件

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自然食品に関するエントリは8件あります。 食品経営 などが関連タグです。 人気エントリには 『【自然食品F&F】完全無添加米粉食パンでアメリカン的タマゴサンド - ツレヅレ食ナルモノ』などがあります。
  • 【自然食品F&F】完全無添加米粉食パンでアメリカン的タマゴサンド - ツレヅレ食ナルモノ

    アメリカンのタマゴサンドが食べたい。 その欲望は突然に、しかも急激に襲いかかってきました。東銀座の『喫茶アメリカン』でタマゴサンドを食べたのは6年前。 F&F 米麹入り五穀玄米食パン 398円(税込) 今の自分はアメリカンへ行ってタマゴサンドを食べられないので、自然食品の店F&Fの米粉食パンを使って自分で作ります。 F&Fは、小麦粉を一切使用せず米粉パンだけを作る米粉パン専用工場を作っちゃった。そこで無添加、グルテンフリー、7大アレルゲン不使用のパンが作られます。 ot-icecream.hatenablog.com これまで利用してきたタイナイの玄米食パンは、トレハロースと増粘剤使用がネックでしたが、F&Fのパンは見事に無添加。 アマランサスや黒米、赤米などの五穀ブレンドがたっぷり入った生地は、米粉パン特有の白っぽいキラキラが見える。3分ほどトースターで焼いてからいただきます。 アメリカ

      【自然食品F&F】完全無添加米粉食パンでアメリカン的タマゴサンド - ツレヅレ食ナルモノ
    • 凍らせるだけで最高のシャーベット完成【広島れもん 冷やし甘酒】 @自然食品F&F - ツレヅレ食ナルモノ

      今週の甘酒は、夏にぴったりのとびきりの爽やかさでした。 広島れもん 冷やし甘酒 345円(税込) @自然食品F&F横浜ジョイナス店 大正6年(1917年)創業の広島県呉市で最古参のみそ蔵元、よしの味噌が送り出す広島れもんシリーズは、テレビでも頻繁に取り上げられています。 国産の米麹と米だけで作られた甘酒に広島産のレモン果汁が入っています。 栄養成分表示(100g当たり) 熱量165kcal たんぱく質2.6g 脂質0.5g 炭水化物37.4g食塩相当量0.0g かなり糖質高めです。 甘くて爽やかで濃厚。レモンの爽やかさが効いていてめちゃくちゃ美味しいです。このままでもほぼスイーツ。氷を入れて薄めるのがオススメらしいです。 そして、何と言ってもこの食べ方が最高。袋のまま凍らせてシャーベットにするんです。 砂糖も添加物も何も入っていない、甘酒とレモン果汁だけのアイス。最高過ぎる。これ、お子さま

        凍らせるだけで最高のシャーベット完成【広島れもん 冷やし甘酒】 @自然食品F&F - ツレヅレ食ナルモノ
      • 【自然食品の店F&F】精進料理の満足太巻き @横浜ランドマークプラザ - ツレヅレ食ナルモノ

        精進太巻き 500円(税抜) 自然食品の店 F&Fの動物性食材を使わない精進料理を基にしたオリジナルのお弁当・惣菜シリーズから。太巻きをランチに。 ビオセボンが日本にやって来る前から"安心がそろう店"として、人気を集めてきた自然食品の店 F&F。 グループ内の工場で、お弁当・お惣菜、天然酵母のパン、厳選素材のケーキ・焼き菓子、簡単に調理できるレトルトソース・冷凍食品など、沢山のオリジナル商品を製造しています。 黒米の紫色ご飯が特徴的な太巻きも、オリジナル商品です。 高野豆腐、人参、かんぴょう煮、きゅうり、椎茸、甘酢生姜を黒米を使った酢飯で巻いたヘルシーな太巻。 精進料理だとは思えないくらい満足度が高い。お米が美味しいのはもちろん、やっぱり決め手はかんぴょうの味です。 そもそも太巻きの起源は精進料理だった、なんて話も耳にしました。お肉や魚、卵焼きなど動物性食材がなくても十分に美味しいのは、こ

          【自然食品の店F&F】精進料理の満足太巻き @横浜ランドマークプラザ - ツレヅレ食ナルモノ
        • 自然食品の店にならぶ商品、そのパッケージの愛しき独特

          絶妙に見たことがない 自然食品の店の商品は、こだわりの品だけあって、一般的にスーパーやコンビニで扱われるものよりも基本的に割高だ。 おそらく流通量も同ジャンルの一般的な商品よりも少ない。 となると、おのずと、あまり見たことがない、見覚えがない品物だ、ということになってくる。 たとえばさきほども上げたこの「ふりかけ45」。 化学調味料・着色料・酸化防止剤 不使用の文字に合わせ、ふんだんな栄養をびしびし感じる 45種類の食品で作られているというかなりアクロバティックなふりかけである。 堂々たるデザインであり、「ご存じ、ふりかけ45!」といった迫力はあるのだが、どんなスーパーにも必ず並ぶおなじみの「のりたま」や「味道楽」にくらべると完全に身に覚えがない。 (自然食品を日常的に愛用している方にとってはこの先 感性のすれちがう文章が続いちゃうと思うのですが、どうか、こういう見方もあるのだとお許しくだ

            自然食品の店にならぶ商品、そのパッケージの愛しき独特
          • 埼玉の自然食品と森カフェ かぎろひ・cafe&gallery 温々 - 気になったので、撮ってみた。

            美味しそうでしょう?😋埼玉県のオーガニック食品を探していて見つけたカフェのスイーツです。屋敷森に守られた農家の庭で営まれる自然食品&カフェのお店を紹介します。 さいたま市見沼区の自然食品とフェアトレードのお店「かぎろひ」とcafe&gallery 「温々」。農家さんの入口に立つこの看板が目印です。 看板を頼りにたどり着いた場所には大きな森が待っていました。住宅地迫るところなのに「〇〇の軽井沢」と冗談に話すほど避暑地のような雰囲気があり、これからの時間に期待が膨らみます。 この建物が自然食品を扱う昔ながらの食材とフェアトレードのお店・かぎろひです。「想いのある食べ物と品々をつくる人と手にする人を幸せに」をテーマにしたお店です。 木をふんだんに使った店内には、無肥料自然栽培のお米や野菜・小麦に米粉・調味料などをはじめ、たくさんの品物が並んでいました。フェアトレードにも力を入れているようです。

              埼玉の自然食品と森カフェ かぎろひ・cafe&gallery 温々 - 気になったので、撮ってみた。
            • 埼玉県小川町 有機の里の自然食品店・リフレ - 気になったので、撮ってみた。

              埼玉県小川町の自然食品の店・リフレです。有機農業の里・小川町で、からだに安全で安心な食品と生活雑貨を販売しているお店です。扱う品物も多く、他店のオーガニックショップとは少し違う品揃えも魅力のひとつです。 お店は前回のブログで紹介した食事処玉井屋の前にあります。(専用駐車場あり) sora79.hatenablog.com 店内は昭和とアジアンマーケット入がり混じったような雰囲気を醸し出してます。 上皿はかり!こんな物が置いてあるのも魅力です。もちろん現役ですよ。 今日はグラム売りのリンゴをカゴに入れてーと。これだけでほっこりするもんですね。 お店の中は案外広く、品物がセンスよく並べられています。商品が平置きされて見やすく、つい長居してしまいます。 生活雑貨も揃います。後ろの白木は天然素材(さくら)のキッチン用具。 これもあります。 「健康な体は安全な食べ物から作られる 」たまな自然食品店の

                埼玉県小川町 有機の里の自然食品店・リフレ - 気になったので、撮ってみた。
              • 世田谷自然食品の『十六種類の野菜ジュース』がうまい!まずはお試しセットがお得。 - ウパブログ

                こんにちわ、かなりおです。 「グルグルグルグル、グルコサミン♪」でお馴染みの『世田谷自然食品』。 奥さんがママ友情報で 「世田谷自然食品の野菜ジュースが美味しいらしい」 と聞いてきました。 ネットで調べてみるとこの野菜ジュースは公式サイトでしか買えません! Amazonとか楽天市場で買えたら楽なのに…、と思いながらもママ友の口コミの信憑性は何よりも高いので、今回購入してみました! 世田谷自然食品『16種類の野菜ジュース』 『16種類の野菜ジュース』レビュー 1.到着 2.飲んだ感想 コストパフォーマンス 世田谷自然食品『16種類の野菜ジュース』 現在、確認できる範囲で購入は世田谷自然食品公式サイトのみで可能です! この16種類の野菜ジュースの3つのこだわりは 旬の時期に収穫した野菜を使用! 独自の製法で野菜本来のおいしさ! 16種類280g分の野菜が補える! と公式サイトに記載がありますが

                  世田谷自然食品の『十六種類の野菜ジュース』がうまい!まずはお試しセットがお得。 - ウパブログ
                • 有機農業50年 実りの「生涯功労賞」 小川町・霜里農場の金子さん夫妻 ドイツの自然食品メーカーが表彰:東京新聞 TOKYO Web

                  日本の有機農業の第一人者として知られる小川町・霜里農場の金子美登(よしのり)さん(73)、友子さん夫妻に、ドイツの自然食品メーカー・ラプンツェル社が設立した国際表彰「ワンワールドアワード」の「生涯功労賞」が贈られた。長年にわたり有機農業で重要な影響を与え続けてきたことが評価された。 (中里宏) 金子さんは23歳で就農した1971年から、一貫して農薬や化学肥料を使わない有機農業を実践してきた。「有機農業は自然が100年で1センチつくる腐葉土を、人間の力で10年に早めてやる仕事」が持論。金子さんが確立した消費者や地場産業と提携する経営のノウハウは、海外にも影響を与えた。霜里農場に住み込んで有機農法を学んだ後進は約150人に上る。

                    有機農業50年 実りの「生涯功労賞」 小川町・霜里農場の金子さん夫妻 ドイツの自然食品メーカーが表彰:東京新聞 TOKYO Web
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