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蒲焼の検索結果1 - 14 件 / 14件

  • ロゼワインは、8度から14度くらいが適温です - japan-eat’s blog

    食事と一緒に楽しめるワイン。 普段からワインを飲んでいる方であれば、ワインには「赤ワイン」「白ワイン」「ロゼワイン」があることはご存知ですよね。 しかし「この3種類の違いは何?」と聞かれた時、正確に答えられる人は少ないのではないでしょうか。実はワインは赤や白、ピンクといった見た目の違いから分類されているわけではないのです。 ロゼワインとは? ロゼワインには ロゼワインの歴史 プロヴァンス地方 ロゼのシャンパンが造られ始めた時期 第2次世界大戦後には 日本では フランスでは アメリカでは 赤ワイン・白ワイン・ロゼワインの違い ブドウの種類 製造方法の違い ワインの適温 赤ワインの効能 白ワインの効能 ロゼワインの効能 「肉料理には赤ワイン、魚料理には白ワイン」というのは本当? 料理の色 ボリューム・味で選ぶ 迷ったらロゼ ロゼワインのおいしい飲み方 ロゼワインとは? ロゼワインは、主に赤ワイ

      ロゼワインは、8度から14度くらいが適温です - japan-eat’s blog
    • 2024年6月17日(月)  夕飯🎵 : Cook Channel 841

      こんばんは🌃 今日もお疲れ様でした😊💕 今回も見に来て頂きありがとうございます_(_^_)_ 早速ですが、今夜のひとりの夕飯です🌃🍴 ひとりですから、どうしても簡単にしてしまいます💦 冷凍していたマグロのタタキを使って マグロのタタキ丼 お弁当に使った残りのカットトマト こちらは、次女宅の夕飯です 焼きビーフンと 以前に鰯を開いて冷凍したものを渡したものを使ったようです 鰯の蒲焼 お味噌汁 旦那の病院食 個室から一般病棟に移って こんな調子です💦 私は、旦那が入っている保険の担当者にメールしたら 給付金が出るので診断書を用意して欲しいと。 退院するまでに用意して欲しいと看護師さんに伝えるように旦那にLINEしました。 仕事の帰りに、母が検診を受けた病院(旦那が紹介状を書いてもらった病院)に 検診の結果を聞いてきて欲しいと母に言われていたので、 次女を迎えに行った帰りに寄って、

        2024年6月17日(月)  夕飯🎵 : Cook Channel 841
      • 夫婦2人暮らし6月の家計・夫の被服費ゼロで買わない生活 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

        紫陽花を眺める朝散歩 新札発行のニュースで持ちきりですね。 諭吉さんとのお別れは辛いけれど、渋沢さんや梅子さんとの出会いがたくさんありますように。 わが家は子どもたちが進学や就職で実家を離れ、夫婦ふたり暮らしになって、15年。 いまも老後資金を貯めている最中なので、6月の家計についてお伝えします。 スポンサーリンク 食費 医療費 貯蓄 買わない生活 まとめ 食費 外食は夫の好きなラーメン 夫はかなり好き嫌いがあり、身長170センチ弱、体重61キロのやせ型です。 小食なのに、おかずが乏しいと文句たらたら。 晩酌を欠かさず、しかも多量。 6月は第三のビールを箱買いしたので、酒代の合計は13,800円。 www.tameyo.jp 食費は米を買わなかったので、47,536円でした。 そのほか外食は、ラーメンと回転寿司で、4200円。 エンゲル係数 わが家は65歳の夫が国民年金を受給しながら、自営

          夫婦2人暮らし6月の家計・夫の被服費ゼロで買わない生活 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
        • 夏バテ防止にはこれでしょう - 日々楽しく、自由きままに!

          皆さんこんにちは、こんばんは! 本日も気まぐれおやじのブログにご訪問ありがとうございます おいらは今日も「日々楽しく、自由きままに!」 【Shortブログ】 本日またまたShortブログです 今年の夏の土用の丑の日は2日あるそうです 1回目が7月24日(水)で、2回目が8月5日(月)です でも・・・いつものように… 土用の丑の日まで待てない という事で、夏バテ防止という名のもと、今年もフライングです(笑) スーパーのうなぎ蒲焼(鹿児島県産) 広告の品で1680円やったけど、見えないでしょ~ 気まおや流うなぎを美味しく食べる方法 先ず食べる前に、元々のタレを水で綺麗に洗い流します フライパンにアルミを敷いて、お酒をぶっ掛けて中火で3分蒸しあげます 新たなタレをうなぎ全体にハケで塗りたぐって更に弱火で2分 ふわっふわぁ〜に仕上げるのが、気まおや流の温め方😋 それらしき器(そんなん無いからおせ

            夏バテ防止にはこれでしょう - 日々楽しく、自由きままに!
          • 赤羽ロック

            先週、妻が遊びに来ました。 ずっと行きたかった赤羽に一緒に飲みに行ってきました。 湘南新宿ラインで赤羽駅に向かいます。 赤羽駅では、JR6番線に降り立つと発車メロディー「今宵の月のように」が流れます。 エレカシ好きの妻も興奮です。 JR5番線の発車メロディー「俺たちの明日」も聴いてから改札を出ました。 1つ目の目的達成です。 次の目的は、エレカシ「桜の花、舞い上がる道を」MVの赤羽台団地に聖地巡礼 エレファントカシマシ「桜の花、舞い上がる道を」 さて、飲みに行きますか。 1件目は、「鯉とうなぎのまるます家」(食べログ) 18時入店。 木曜日だったこともあって並んではいないものの閉店は19時なので、まずは焼き物と揚げ物の注文を先に進められました。 たけのこシャキシャキで美味しい うなぎ蒲焼、柔らかくて香ばしく美味しい。 なまずから揚、身に弾力があって美味しい。 鯉の生刺、コリコリして歯応えも

              赤羽ロック
            • 上諏訪~松本~甲府へ~ひとり旅~その2 「古畑」にてウナギ! - 世の中のうまい話

              初日の夕食は~ 食べログ3.6~高得点の「丸一」にて~ にほんブログ村 日本全国ランキング 見た事ない分厚いロースカツを喰らい~~ ホテルのサウナで消費して~翌日~~ 食べログ~上諏訪で一位の店~「古畑」に来ました~ 昨日食べたとんかつ「丸一」と1位の座を争ってる店! 開店20分前に来ましたが・・・・既に並んでる人あり! この後・・ぞくぞくと・・・ オープンと同時に~満席~~ 一巡目で入れてよかった!!着席! メニューを撮影ちゅぅうう~~ この先長いので~~昼はノンアルにしよう~~ 松竹梅が・・・逆なのね↑ 松が一番安い! 梅にして~~肝頼んで~いつもの如く~ぶち込んで食おう~~ ・・・・と思ったら~~肝はナッシング~~夜だけらしい~ 店内の様子~~ししおどし・・??がある! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 肝がなかったけど~~梅のまま~~ 特梅にしようか?迷ったけど・・・ 諏訪はうな

                上諏訪~松本~甲府へ~ひとり旅~その2 「古畑」にてウナギ! - 世の中のうまい話
              • イタズラ弁当 vol.8 蒲焼さん丼 - 小葉茶マミの『ひとり時間』

                こんばんは。小葉茶マミです。 いよいよ明日は夏至です。 暑さに負けないためにも滋養をつけないとなぁ~ ウナギを食べたいけれど、お値段がねぇぇぇ。 ボーナスが出たら考えようかな。 そんなこんな考えていたからなのか、スーパーの駄菓子コーナーで蒲焼さん がひときわ目立って見えました。 キラーン(☆▽☆ )! 「これでイタズラ弁当(蒲焼丼)を作ってみよう」 オットが喜ぶ⁉ それともガッカリ⁉ ウシシシシ… ご飯にのせました! 思っていたよりも、お菓子感が強いお弁当になってしまいました(笑) オットがお弁当を食べる時に、蒲焼丼とわかるかな? 不安だったので、外装の袋とメモを蓋に貼っておきました。 蒲焼丼だけでは足りないので、もちろん副菜をつけました。 感想は「蒲焼がペラペラしてたー」でした💦 私もご飯にのせて食べてみようかな。 それでは、ごきげんよう~

                  イタズラ弁当 vol.8 蒲焼さん丼 - 小葉茶マミの『ひとり時間』
                • うな重 - artなfoodsのDiary

                  ■ うな重 令和六年土用丑まであと二十日 ご存知の通り盛夏の土用丑には鰻の蒲焼を食して精力をつけましょう…という習慣が我が国にはありますけれど、和食のグローバル化によってエゲツない中国人などにこの風習が広く伝わらないことを祈るばかりのエロおやぢであります。そもそも…ってまた脱線しそうなので元に戻します。 今年は土用の丑の日が二度あって今月の24日そして八月は五日です。最初の土用丑まではあと二十日を残すところとなり、まあちょっとガマンしていればよいのでしょうけれど、遅れてやってきた梅雨と猛暑のせいでもうソレも忍耐の限界に達してしまいました。え~いっ、喰っちまえ!なのであります。 綱正 うなぎ蒲焼昨年近所にKOマートさんがオープンして様々な高品質商品を入手できるようになりましたが、この「うなぎ蒲焼」もそのひとつです。冷凍真空パックに収まっている鰻蒲焼なんぞドコにでもありますが、いちどお試しでコ

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                  • やよい軒「うなぎ」メニューが今年も発売! ナメてかかった者の末路と、死守すべき「たった一つのこと」

                    » やよい軒「うなぎ」メニューが今年も発売! ナメてかかった者の末路と、死守すべき「たった一つのこと」 特集 あっっっっっつい!!! 梅雨に入って間もないというのに、連日エネルギーを吸い取られるような暑さである。こんな日には精のつくもの食べないとやってらんないですよね! うなぎとかね!!! というわけで! 和食チェーン「やよい軒」において、2024年も6月25日からうなぎ系メニューの提供が開始された。今年のラインナップは「うなぎまぶし」を中心とした3種類。 さっそくワクワクで食べに行ってきたのだが……結果として、己の迂闊(うかつ)さを軽く恨むこととなった。皆様にも共有し、教訓としていただきたい。 ・やよい軒の「うなぎ」メニュー まずはラインナップをおさらいしておこう。 うな重を無料サービスの「だし」で ひつまぶし風のお茶漬けにもできる「うなぎまぶし定食」(1190円)、うなぎが1.5倍の「

                      やよい軒「うなぎ」メニューが今年も発売! ナメてかかった者の末路と、死守すべき「たった一つのこと」
                    • 少し前 半夏生(はんげしょう)には、タコ食べました - ''かんとうしょうえ''の痛風日記

                      確か、7月2日は、半夏生(はんげしょう)だと思っていたのに、2024年は、7月1日たったんですね。 いろいろと季節の変化にも、注意しなければなりません。 半夏生には、タコを食べると言うので、タコと胡瓜とワカメの酢の物してみました。 他には、タコぶつも頂きました。 昔にモノの本で、大阪では、半夏生には、鰻の頭、半助を食べる習慣があったと聞いていましたが、どこを探してもその情報が出て来ません。 やはり、タコですよね。 半助と言うと、鰻の頭と焼き豆腐を一緒に煮る半助豆腐が有名です。 上方落語「遊山船」にも出て来ます。 私は、松葉さんこと、7代目松鶴(追贈)の「遊山船」好きでしたね。 真夏の夕暮れ時、大川に夕涼みに来た喜六、清八の二人連れの話ですね。 その中で、喜やんが、鰻を食べたことがあると言います。 でも、自分の知っている鰻と、蒲焼になっている屋形船の板場が客(キャー)に出す鰻と違うと言うので

                        少し前 半夏生(はんげしょう)には、タコ食べました - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
                      • 「日清謎うなぎ丼」(7月15日発売)

                        PDFファイル (329KB) 「日清カレーメシ」を中心とした「日清のカップメシ」シリーズは、お湯かけ5分の簡単調理でおいしいごはんが味わえることから、大変ご好評をいただいています。 昨年、動物由来原料を一切使用せずに弊社独自の「大豆たんぱく加工技術」を駆使することで、本物の "うなぎの蒲焼" に近い食感と見た目、風味を再現した「プラントベースうなぎ 謎うなぎ」(冷凍品) を発売したところ、販売開始からわずか1分で1,000セットが完売するほどの人気を集め、多数のメディアで取り上げられるなど大きな話題となりました。 そこで今回、「プラントベースうなぎ* 謎うなぎ」をカップメシの具材で楽しめる「日清謎うなぎ丼」を発売します。しょうゆをベースに白身魚の旨みを加えたスープが染み込んだごはんと、ほんのりと山椒の風味をきかせた「謎うなぎ」に、甘辛く濃厚な味わいの「特製甘辛たれ」をかけて仕上げれば、ま

                          「日清謎うなぎ丼」(7月15日発売)
                        • 金沢市武蔵町「浜松」で鰻丼とあみたけおろし - あぽろんのつぶやき

                          浜松(石川県金沢市武蔵町) tabelog.com 久しぶりに鰻が食べたいなぁなんて今年の2月くらいからずっと話してましてね でも鰻の旬て秋(10〜12月)なんですよね なのでずっと旬まで我慢しようって言ってたんですけどね、妻が某テレビ番組で鰻観ちゃったらもう我慢できなくなったそうで …でも愛知とか浜松にわざわざ行くのも大変だしなぁσ(^_^;) 近場で我慢してもらいましょうということで、金沢で創業60年超の鰻屋さんに妻と初訪問! 金沢ですけど店名は「浜松」です 訪問日 2024年5月21日 メニュー 鰻丼(特)+あみたけおろし お吸い物とお新香付き 蓋をオープン! 鰻3分の2匹分の蒲焼き こちらは石川県では珍しく、一度蒸した鰻を蒲焼にしている関東風 そういやワタクシ、関東風の鰻食べるのは初めてだ! 関東風の蒲焼はワタクシが今まで食べてきた鰻とは違い、身がフワフワで脂感もライト 一度蒸すこ

                            金沢市武蔵町「浜松」で鰻丼とあみたけおろし - あぽろんのつぶやき
                          • 最新カップ麺【今週の新商品】青葉、バリ男、ふぐラ王!? 注目の新作をピックアップ!!

                            どうも、taka :a(@honjitsunoippai)です。 このページでは、2024年6月24日(月)に新発売とリニューアルを予定している「カップ麺の新商品一覧」をまとめ、これまでの経験に基づいた所感を交えながら各製品の特徴と見所を画像付きで解説、今週の注目カップ麺を選定します。 コンビニの新商品や新作カップ麺(カップラーメン、カップ焼そば等)の最新情報、話題のニュースが気になる方は(こっそりメーカー未公開の新発売予定リストも公開しているので)、よろしければ最後までご覧ください。 今週の新商品 新作カップ麺リスト ▼日清食品 日清ラ王 ふぐだし塩 / 298円(全国)N ▼明星食品 明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 スタミナ豚塩だれ味 / 328円(全国)N ▼東洋水産(マルちゃん) マジ盛 博多風ちゃんぽん / 271円(CVS)N 赤いきつねうどん いわき花火大会 / 236円

                              最新カップ麺【今週の新商品】青葉、バリ男、ふぐラ王!? 注目の新作をピックアップ!!
                            • うなぎ好き調理師考案「安い中国産うなぎをウマくする方法」→ 洗う → 皮を剥がす → 油なしフライパンで焼く

                              私はうなぎ(うな重)が大好き。都内の有名店は、ほぼほぼ網羅。一番好きなのは西武池袋線・東長崎の「鰻家」で、家で食べるとしても必ず国産(特に鹿児島産が好き)をチョイスする。 いっぽう、スーパーで安く売られている中国産のうなぎは、もうかれこれ25年以上は食べていない。食べたくもない。はっきり言って、うまくないから。 ……だがしかし! ここ25年の間に、スーパーの中国産うなぎも進化したのではないか? お店で使っているところも、けっこうあると耳にするし。そこで、実際に食べてみたのだけれど…… う・ま・く・な・い! 本当に申し訳ないが、数々の名店のうな重を食べ歩き、“うなぎ偏差値” が高くなってしまった身としては、2024年の中国産うなぎも25年前とさほど変化はなく……。 でも思った。歳と経験を重ねた今ならば、このイマイチな中国産うなぎを美味しく食べられる調理法を編み出せる気がする、と。 ネットを調

                                うなぎ好き調理師考案「安い中国産うなぎをウマくする方法」→ 洗う → 皮を剥がす → 油なしフライパンで焼く
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