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蒸し時間 せいろの検索結果1 - 22 件 / 22件

  • 中国の家庭的な蒸し料理を提供する「蒸籠味坊」に蒸籠の使い方を教わったら驚きが満載だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「味坊集団」と聞いて、つい反応してしまう中華料理ファンもいるのではないでしょうか。 本場中国東北地方の家庭料理が楽しめる神田の「味坊」をはじめ、羊料理に特化した御徒町の「羊香味坊」、北京地方の大衆酒場のおつまみに特化した御徒町の「老酒舗」など、コンセプトの異なる中華料理店を展開する新進気鋭の飲食企業。 そんな味坊集団が2022年8月、代々木上原に新店舗をオープンしたことをご存じでしょうか? その名も「蒸籠味坊(じょうりゅうあじぼう)」。 炒め物のイメージが強い中華料理ですが、「中国の家庭でよく食べられている蒸し料理に特化した店舗」とのこと。 「これは絶対見逃せない!」ということで、味坊集団の大ファンであるライターのJUNERAYが早速お邪魔してきました! ▲今回取材に応じていただいた専務取締役の林強さん お店は代々木上原駅改札口から直結した通路沿いにあります。雨の日も濡れずに食べに行けるの

      中国の家庭的な蒸し料理を提供する「蒸籠味坊」に蒸籠の使い方を教わったら驚きが満載だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • せいろでなんでも蒸すパーティ「蒸しパ」が楽しい

      鍋の上に木製のせいろをのせ、皿やクッキングシートに乗せた食材を蒸気で加熱調理する「蒸し料理」。食材がしっとりふっくらと仕上がり、せいろならではの香りも加わって、簡単なのにとても美味しく、酒の穴のふたりもよく自宅などで楽しんでいる。 そこで今回は、鍋パーティーの要領で好きな食材を買い集め、ひたすらにどんどん蒸しては食べる、名づけて「蒸しパ」を行うことにした。 会場となったのはパリッコの仕事場。そしてスペシャルゲストに、ふたりの共通の飲み仲間であり、酒飲みのバイブル的漫画「酒のほそ道」の作者、ラズウェル細木先生にもご参加いただいた。 はたして「鍋パ」や「たこパ」のように、「蒸しパ」も楽しいのか!? 日常的な生活の中にぽっかりと現れる「今ここで乾杯できたらどんなに幸せだろう」と思うような場を探求するユニット。なんでもない空き地とか、川沿いの原っぱとか、公園の売店だとか、そういったところに極上の酒

        せいろでなんでも蒸すパーティ「蒸しパ」が楽しい
      • あさイチ「手軽においしく蒸し料理」蒸し豚は肉の厚みに注意しよう - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

        蒸し豚を作ってみました NHK「あさイチ」で「手軽においしく蒸し料理」が放送されました。 皮を剥いたナスが蒸し料理に向くとか、冷やご飯も蒸すと味がよくなると紹介され、なかでも蒸し豚が絶品! さっそく作ってみて、私が失敗した点などをお伝えします。 スポンサーリンク 蒸し豚 フライパンで作る蒸し豚 蒸し豚レシピ 蒸らし10分 斜めそぎ切り チャーシューメン まとめ 蒸し豚 豚ロースをあさイチでは勧めています 煮たり焼いたりするより、栄養の損失が少ない蒸し料理。 せいろや蒸し器がなくても、フライパンで簡単に蒸し料理ができると、11月22日の「あさイチ」で紹介されました。 きのう私はたまたま国産豚の肩肉ブロックが、お買い得だったので買ったのです。 「あさイチ」では豚ロースをオススメ。 薄切りよりも塊(かたまり)肉の方が、蒸し料理に向くそうです。 フライパンで作る蒸し豚 フライパンで作る蒸し料理 中

          あさイチ「手軽においしく蒸し料理」蒸し豚は肉の厚みに注意しよう - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
        • おでかけ記録(仙台・ずんだ餅と東照宮) - SIMPLE

          3月頭に”旅せよ平日!JR東日本たびキュン♥早割パス”というお得パスを使って、日帰り仙台旅行に行ってまいりました。前回までは伊達政宗公にまつわる瑞鳳殿、そして仙台城跡をまわってきました。 今回は伊達政宗公が生み出したずんだ餅に初挑戦し、また仙台藩に代藩主伊達忠宗公によって創建された仙台東照宮にお邪魔してきました❀ 遠藤餅店 仙台 東照宮 おまけの笹かま 遠藤餅店 瑞鳳殿や仙台城跡はJR仙台駅からるーぷる仙台で巡ってきましたが、ここからは少し移動してJR仙山線の東照宮駅へ。駅から5~10分ほど歩いたところにある「遠藤餅店」に行ってまいりました。 ずんだ餅を食べるなら、カフェのような見栄えも美しいお店も良いですが、折角なら昔ながらのお店も捨てがたいなぁと思いまして。やってきたのがこちらのお店。なんと「マツコの知らない世界」という番組でも紹介されたことがあるお店だそうです。 入口には屏風のトリッ

            おでかけ記録(仙台・ずんだ餅と東照宮) - SIMPLE
          • ブロッコリーの圧力鍋での蒸し方・蒸し時間。メリット・お手入れ方法も解説

            圧力鍋でブロッコリーを蒸す方法圧力鍋でブロッコリーを蒸す際の蒸し時間の目安はたったの1分!かなり短時間で火が通りますので、忙しい日でもすぐに蒸しブロッコリーを用意することができます。 ブロッコリーを切って洗う ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし洗います。火の通りが均一になるように、大きさが同じくらいにカットするのがポイントです。ブロッコリーは切ってから洗う方が、汚れが落ちやすいです。ちなみに、ブロッコリーの茎も食べることができるので、外側の固い部分を切り落とし食べやすい大きさにカットしましょう。 カットしたブロッコリーは浮きやすいので、手で水の中に浸けるように揉みながら洗います。この時、力を入れてしまうと蕾が潰れてしまいますので、やさしく扱ってください。切り口からビタミンCやミネラルなどの水溶性成分が流れ出やすくなっているので、洗い時間を5分以内にしましょう。 ブロッコリーの洗い方の

              ブロッコリーの圧力鍋での蒸し方・蒸し時間。メリット・お手入れ方法も解説
            • さつまいもの蒸し方。ふかし芋を甘くする!鍋やフライパンでもOK。

              ふかし芋の上手な作り方を解説します。 さつまいもを甘くする、蒸し方(ふかし方)と蒸し時間についてです。 さつまいもは、じっくりと蒸すことで、甘みが増して美味しくなります。 せいろなどがあると便利ですが、蒸し器がない場合でも大丈夫です。 ザルや皿などを蒸し器の代わりにして、鍋や深めのフライパンで簡単に作ることもできます。

                さつまいもの蒸し方。ふかし芋を甘くする!鍋やフライパンでもOK。
              • 《餃子の王将》 でメニューが1番多い宝ヶ池店で全種類食べてみた|Jumpei Kawamura

                《 餃子の王将 オリジナルメニュー探しの旅 》 餃子の王将は各店舗の店長さんに裁量権があり、地域や客層に合わせた独自メニューを自由に作ることが許されている。そんな王将のオリジナルメニュー探訪の、華麗にて波乱なる日々の記録である。 餃子の王将でオリジナルメニューの数が日本一の店舗と言えば、ご存じ宝ヶ池店(京都市・左京区)。TVで王将ネタをやると毎回登場するお馴染みの店舗だ。 京都市・左京区 宝ヶ池店(直営)太陽光発電・水道管システム・オールLED化など、エネルギー対策にも取り組んでいる店舗。京都の景観条例の関係で屋根看板は無い。 「当店が王将でメニューが1番多いお店です!」そんな宝ヶ池店のオリジナルメニューを全部食べてみた。 途中終売で数が減ってきたり、値上がりしたり、料理名が変わったりしつつコツコツ現行メニューはコンプリート。滅茶苦茶長いので、覚悟してご覧ください。 (価格は、最新の価格で

                  《餃子の王将》 でメニューが1番多い宝ヶ池店で全種類食べてみた|Jumpei Kawamura
                • 続・ヨーグルトメーカーで手軽に始める《自家製 米麹づくり》 - スマートナチュラル・ドットライフ《SmartNatural.Life》

                  前編からかなり時間が空いてしまいましたが、自家製米麹づくりの続編です。コロナショックで外出自粛要請が続くなか、《おうちで出来る美味しいエンタメ》として米麹づくりにチャレンジする人が1人でも増えたらいいな〜と思い、ようやく続編再開です! ウイルスという《目には見えないもの》に恐怖や不安を感じやすい今。コウジカビという、同じく目には見えないけれど、味噌・醤油・みりんといったカタチで私たち日本人の食生活を支え続けてくれている素晴らしい存在にフォーカスすることは、失いかけた心のバランスを取り戻すのにもってこい!ではないでしょうか^^ ▼前編ではヨーグルトメーカーでの製麹に使う道具について詳しく解説しています。 ヨーグルトメーカーで手軽に始める《自家製 米麹づくり》 2019.06.03 ヨーグルトメーカーで製麹(せいぎく)してみよう! 1. 洗米 → 浸漬 ではいよいよ米麹づくりの始まりです。タニ

                  • 野菜も、肉料理も、スープも? 忙しい日こそ、蒸し料理にお任せ!!−−『ほったらかしでおいしい! 蒸しレシピ』 | GetNavi web ゲットナビ

                    野菜も、肉料理も、スープも? 忙しい日こそ、蒸し料理にお任せ!!−−『ほったらかしでおいしい! 蒸しレシピ』 師走ですね〜。毎年、自分にクリスマスプレゼントを何かしら買っているのですが、今年は「せいろ」にしようかな? なんて思っています。 というのも『ほったらかしでおいしい! 蒸しレシピ』(ワタナベマキ・著/学研プラス・刊)という、せいろ憧れを加速させる一冊を見つけてしまったから! 一般的に「肉まん蒸すくらいしか活躍しない」と思われているせいろですが、葉物野菜に根菜、シュウマイ、スープにカレー、さらには麻婆豆腐まで! せいろで楽しめる定番から意外なレシピまで、バリエーションが豊富にあったのです。今回はせいろの魅力とおすすめレシピをご紹介させていただきます。 せいろはサイズ選びがポイント!『ほったらかしでおいしい! 蒸しレシピ』と出会ってから、近所のスーパー、ホームセンター、100均、生活雑

                      野菜も、肉料理も、スープも? 忙しい日こそ、蒸し料理にお任せ!!−−『ほったらかしでおいしい! 蒸しレシピ』 | GetNavi web ゲットナビ
                    • ほかほか蒸気でおいしくなる!蒸し料理の魅力とおすすめ料理8選 - ライブドアニュース

                      寒い日は湯気までおいしい蒸し料理はいかが?蒸し料理は蒸篭(せいろ)や蒸し器がないとできないと思われがちですが、鍋やフライパン、電子レンジなどでもできます。蒸すことで素材の旨みが増したり、肉や魚がヘルシーに味わえたり、野菜がたくさん食べられたりといいこと尽くし。そんな蒸し料理の魅力と楽しみ方をご紹介します。蒸すと何がいいの? 蒸し料理は、水を沸騰させ、その際に出てくる熱い蒸気で素材を加熱する調理法。 水の中で加熱するわけではないので栄養を損なうことなく、形の崩れもありません。それでいて油とアクが落ちるからヘルシーで、ふっくらとやわらかく仕上がるんです。 蒸し水がなくならない限り焦げる心配がないので、放っておいてほかのことができるのもうれしいポイントです。 いいこと尽くしの蒸し料理を、ぜひ日々のおうちごはん作りに取り入れたいですよね! 何を使って蒸したらいいの? パッと思い浮かぶのは、蒸篭(せ

                        ほかほか蒸気でおいしくなる!蒸し料理の魅力とおすすめ料理8選 - ライブドアニュース
                      • ほかほか蒸気でおいしくなる!蒸し料理の魅力とおすすめ料理8選 - ライブドアニュース

                        寒い日は湯気までおいしい蒸し料理はいかが?蒸し料理は蒸篭(せいろ)や蒸し器がないとできないと思われがちですが、鍋やフライパン、電子レンジなどでもできます。蒸すことで素材の旨みが増したり、肉や魚がヘルシーに味わえたり、野菜がたくさん食べられたりといいこと尽くし。そんな蒸し料理の魅力と楽しみ方をご紹介します。蒸すと何がいいの? 蒸し料理は、水を沸騰させ、その際に出てくる熱い蒸気で素材を加熱する調理法。 水の中で加熱するわけではないので栄養を損なうことなく、形の崩れもありません。それでいて油とアクが落ちるからヘルシーで、ふっくらとやわらかく仕上がるんです。 蒸し水がなくならない限り焦げる心配がないので、放っておいてほかのことができるのもうれしいポイントです。 いいこと尽くしの蒸し料理を、ぜひ日々のおうちごはん作りに取り入れたいですよね! 何を使って蒸したらいいの? パッと思い浮かぶのは、蒸篭(せ

                          ほかほか蒸気でおいしくなる!蒸し料理の魅力とおすすめ料理8選 - ライブドアニュース
                        • おもちについて|おもちとごはん大百科|知る・楽しむ|越後製菓株式会社

                          掲載されている記事内容は諸説ございます為、あくまでも参考としてご覧ください。 お鏡もち おもち ごはん 餅つきのやり方を教えて。 杵と臼を使った餅の搗き方 【前日】 糯米を用意し、前日の晩に糯米を研いでたっぷりの水につけておきます。 前日から臼には水を張り、杵はバケツなどに入れ水に浸しておきます。 【当日】 糯米を蒸し始める1時間前にざるに揚げて水分を切ります。 もちつきの場所にビニールシートなどを敷き、臼を運び、水を張っておきます。杵も水につけておきます。 お湯をたっぷり沸かし、保温ポットに入れておきます。 糯米を蒸し器で45~60分蒸します。火力は超強火で。食べてちょうど美味しいくらいの固さに。 もちつきの10~15分前になったら、臼、杵をお湯で温め、湯を2~3回ほど入れ替え、臼と杵を十分に温めます。 もち米が蒸し上がったら、臼の湯を捨て軽く拭き取り、もち米を入れます。(セイロごと臼に

                          • 火の国・熊本県が今とにかく熱いらしい→手作りの「KUMA-ATSU METER」で熊本のアツさを計測してきた

                            PR 熊本県に「阿蘇」という場所がある。阿蘇山の大噴火によってできた巨大な凹地(カルデラ地形)に位置しており、草原が広がる雄大な風景があり、数多くの温泉があり、「あか牛」などのおいしい名物もある。 そして熊本県では現在「KUMA-ATSU PROJECT」という観光プロジェクトを実施している。熊本県は「火の国」とも言われるだけあり、心をアツくしてくれるものがたくさん待っているというのだ。 季節は冬だから寒いはずだけれど、多くの魅力が「少しも寒くないわ」としてくれる。今回は熊本県の阿蘇エリアを訪れて、そのアツさをたっぷり紹介したいと思う。 阿蘇に行くぞい 阿蘇エリアは熊本県、いや九州の中でも人気のある観光地の一つだ。景観、食、温泉など、我々が旅行に行くときに求める多くのものがそろっている。毎年3月に行われる野焼きは1000年以上の歴史を持つ。そんな文化もまた阿蘇の魅力の一つだ。 どうもこの記

                              火の国・熊本県が今とにかく熱いらしい→手作りの「KUMA-ATSU METER」で熊本のアツさを計測してきた
                            • 日本酒ができるまで | その1 | 日本酒メディア

                              日本酒が好きでよく飲む、という方でも、日本酒がどうやって造られているのかについては、実は意外とあまり知らないことが多いようです。「美味しければ造り方なんてどうでもいいじゃない」という考え方もあるとは思います。実際、私も昔はそう考えていました。 しかし、いろんな味わいや香りの日本酒を味わっていくうちに、「こういった違いはいったいどうして生じるんだろう?」と次第に興味が湧いてきました。そして、本を読んだり講座を受けたりして製造方法を学んでいくうちに、日本酒の素晴らしさを再発見し、感動すら覚えました。 ほかのお酒に比べて、日本酒の造り方のプロセスは複雑です。でも、複雑でよくわからないから知らなくてもいい、と考えるのはもったいないです! 複雑だからこそ面白く、知れば知るほど日本酒をより深く味わえるようになるのですから。そして、日本酒を造る人たちの努力と熱い想いを少しでも知っていただければ幸いです。

                                日本酒ができるまで | その1 | 日本酒メディア
                              • 鰻雑学- うな繁

                                うな繁 TEL.055-975-6879 〒411-0907 静岡県駿東郡清水町伏見239-3 関東で消えた関西風蒲焼 江戸前風と関西風の違いの訳 歴史のページで、少し書きましたが、蒲焼は江戸でも始めは、すべて関西風の蒲焼だったのが、現在の関東風の蒲焼に変わってきました。 なぜ、関西風の地焼きから関東風の蒸す蒲焼に変わったのか以前は疑問に思っていました。 先日、江戸時代後期の「江戸での蒲焼の値段」を調べていました。 調べたと言っても私の場合いは元本を読む事はできないので今まで出版された現代語訳の二次文献を読むのですが、値段に関する資料はどの本を読んでも『近世風俗志』に書かれているものしか見当たらず、「物語」の中でに蒲焼屋の場面で登場するのが2点、道中記で1点のみ知る事ができます。 面白い事に3点とも一人前で計算すると二百文になっていました。 (「そば」は十六文、「そば」を仮に400円とする

                                • 崎陽軒のシウマイをお家で完全コピーする|sabachika(サバチカ)

                                  焼売は、わたしにとって日常的に、ふと食べたくなるものではない。 ラーメンやカレー、焼肉や鰻などは周期的に身体が欲するが、焼売はふだん思い出すこともあまりない。しかし「それ」が目の前に現れると、無条件に手を出してしまう。そして食べるたびに大好物であったことを再確認し、日頃忘れていてごめんと謝りたくなる。わたしにとって焼売とはそんな存在だ。 なぜ、わたしは大好物であるはずの焼売を日常的に忘れているのだろうか。 中華街を散策しているときも、町中華や気の利いた居酒屋にメニューがあっても 不思議とそそられない。注文したことはあっただろうが、印象に残っていない。 しかし、駅のホームやコンコースで「それ」を目にすると、荷物になるのに必ず買って帰る。以前、事務所で手の離せない作業があった際にランチを頼んだスタッフが人数分を抱えて帰ってきた時は、彼を思わず抱きしめていた。 そう、わたしは「崎陽軒のシウマイ」

                                    崎陽軒のシウマイをお家で完全コピーする|sabachika(サバチカ)
                                  • 意外と簡単!「せいろ」を使って簡単ヘルシー蒸し料理を作ろう -

                                    こんにちは!Rukaです。 蒸し料理というと難しく面倒くさいという印象がありませんか?ましてや「せいろ」なんて家庭でなかなか使えるものではないと思っている方も多いと思いますが、実は簡単で色々な応用ができる万能な道具なのです! 杉 中華せいろ 15.5cm 鍋セット[ガス・IH対応鍋 本体2 ふた1] created by Rinker ¥4,950 (2023/11/10 08:46:02時点 楽天市場調べ-詳細) Amazon 楽天市場 Yahooショッピング 「せいろ」を使ってできること せいろを使うメリットはいくつかあります。 ヘルシーな料理が作れる どんな食材を入れてもOK ほったらかしでできる 冷凍したものがおいしく解凍できる そのまま食卓に出してもおしゃれ ヘルシーな料理が作れる 蒸し料理は蒸気で火を通していくので油を使わずヘルシーな料理を作ることができます。ダイエットや健康に

                                      意外と簡単!「せいろ」を使って簡単ヘルシー蒸し料理を作ろう -
                                    • 【ワタナベマキさんの蒸し料理①】実はお手軽、いいことづくめ!10分以下で作れる簡単レシピ。 | 【クウネル・サロン】“マチュア”世代のときめき、全部。

                                      料理研究家のワタナベマキさんに簡単で美味しい、蒸し料理のレシピを紹介していただきました。普段の献立には登場しないイメージの蒸し物ですが、このレシピを活用すれば、イメージが変わるかもしれません。頑張りすぎず、栄養満点に作れる絶品レシピです。 「蒸し料理はハードルが高いって思っている方、意外に多いのですが、そんなこと全然ないんですよ」と、ワタナベさん。 素材を用意して、蒸し器にクッキングシートを敷いてのせる、あるいは耐熱の器に盛って、蒸気のたった蒸し器に入れるだけ。蒸し上がるまでは、他のことをやっていていいし、少しくらい蒸し過ぎても大丈夫。蒸し豚のような肉の塊の調理にはそれなりの時間が必要だけれど、ここで紹介した料理の蒸し時間はみな10分以下というスピード感も、日々の料理にはうれしいポイントです。 「お手持ちの昔ながらの蒸し器でも、鍋にセットするフリーサイズのものでも、作り方や時間に変わりはほ

                                      • 餅つき機なしで簡単!「つきたて餅」の作り方(3合)。のし餅、正月の鏡餅レシピも紹介 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

                                        やわらかいのにコシがあって伸びがよく、豊かな香りがある。そんなとっておきのおいしさは、つきたてのお餅でしか味わえないご馳走です。 家庭でお餅を手作りするには、電動の餅つき機やパン生地をこねるためのニーダーを使うのが一般的。でも、電子レンジや炊飯器と違って日常的に使う調理家電ではないし、特別な道具を使わず作れたら嬉しいですよね。 そこで今回は、身近な道具を使ってつきたてのお餅が楽しめる作り方(レシピ)を、料理研究家の橋本加名子さんに教わりました。さらに保存がきいてお雑煮にもおすすめの「切り餅(のし餅)」と、お正月飾りの「鏡餅」の作り方もご紹介します! 橋本加名子さんのレシピ一覧はこちら>> お餅作りにぴったりな蒸し器はこちら>> コシがあるのにやわらかい! 身近な道具でお餅を手作りするなら、もち米は「蒸す」のが断然おいしい 餅つき機などの特別な機械を使わず、お餅を手作りするなんて不可能では?

                                          餅つき機なしで簡単!「つきたて餅」の作り方(3合)。のし餅、正月の鏡餅レシピも紹介 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
                                        • 【楽天】半額~♪お買い物マラソン日程 &老舗点心のエビ蒸し餃子が悶絶級のおいしさ。 : 10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア Powered by ライブドアブログ

                                          10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア いえ時間がすきになる『家事貯金』くらしのアイデアとヒント  家事貯金で貯めた時間で北欧インテリアとコーヒーを楽しむ暮らし。 家事貯金研究家として活動中。 北欧流ヒュッゲな暮らしをめざして・・・ 著書『明日の私を助ける家事貯金』KADOKAWA こんにちは~(∩´∀`)∩ 昨日は楽天スーパーセールで半額で ゲットした楽天ランキング一位獲得の 大人気店の老舗の飲茶セットの 晩御飯でした~ すんごく大人気のお店なので、 食べるの楽しみにしていました(∩´∀`)∩ 食べて見た~いと思っていたけど、 定価だと中々ぽちっとできず・・・笑 半額になったから速攻買っちゃった( *´艸`) 3980円税込(送料無料)とか 少し内容違うけど、色々セットに なった食べ比べセットとか ありますよ~♪ 私が購入したセットの中身です。 ・大人気の元祖

                                            【楽天】半額~♪お買い物マラソン日程 &老舗点心のエビ蒸し餃子が悶絶級のおいしさ。 : 10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア Powered by ライブドアブログ
                                          • アルミホイルの使い道。捨てる前にもう一度生かす方法あり!

                                            この記事は約 6 分で読めます。 アルミホイルの使い道を工夫されていますか? 料理で一番よく使うのは、ベーキング皿に敷いたり、大きい肉の塊をカバーしたりするときだと思います。 調理する食材によって違いますが、アルミホイルが油で汚れたり、焼いた後の焦げ付きが残ったりしたときは、思い切りよく捨てることができます。 でも、上からふんわりかけて使ったときや、下に敷いていても、ほとんど汚れが付着しなかったときなどは、そのまま捨ててしまうのは非常にもったいない気がします。 そこで、使用済みのアルミホイルの使い道をいろいろ探ってみることにしました。 まだ新しいホイルの使い方についても、少しアイデアを載せていますので、併せて参考になさってください。 アルミホイルの使い道:使用済み<調理後の掃除に使う>油汚れや固形物が鍋底にへばりついた状態のときは、金たわしとか、表面が荒い目のスポンジを使われると思います。

                                            • 【PR】楽天グルメ!横浜中華街の名店「聘珍楼肉まん」を自宅で楽しむ♪ : 10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア Powered by ライブドアブログ

                                              10年後も好きな家 家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリア いえ時間がすきになる『家事貯金』くらしのアイデアとヒント  家事貯金で貯めた時間で北欧インテリアとコーヒーを楽しむ暮らし。 家事貯金研究家として活動中。 北欧流ヒュッゲな暮らしをめざして・・・ 著書『明日の私を助ける家事貯金』KADOKAWA こんにちは。 冬は特になのですが、最近は 毎日せいろにハマっていて、 蒸し料理(常備菜の下ごしらえも) をしています。実はせいろって 蒸すだけだから簡単でしかも おいしくて蒸したては本当に 最高に野菜もお肉とかもおいしいです(∩´∀`)∩ せいろといえば・・・ 私の大大大好物の肉まん!!! レンジでもOKなのだけど、 肉まん&しゅうまいは絶対せいろ がおすすめ!!(蒸し器でもOKです) 自宅で本格的な飲茶が楽しめて 本当に最高です!! 楽天でお取り寄せさせて いただいたグルメ!! 聘

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