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  • 「これマジで美味いよ」適当に切ったトマトをオリーブ油で炒めて、弱火で放置。スパゲッティは粗塩多めで茹でるだけのシンプルなレシピ「トマトだけのスパゲッティの作り方」

    ワダシノブ @shinoburun 材料 ・トマト ・スパゲッティ(1人分80g) ・オリーブ油 ・塩(あら塩) 作り方) ①トマトを適当に切る ②オリーブ油をひいたフライパンで、①を軽く炒める ③弱火で放置 ④スパゲッティを茹でる(あら塩をしっかり入り) ⑤茹で上がったらフライパンのトマトとあえる ⑦完成!!!!

      「これマジで美味いよ」適当に切ったトマトをオリーブ油で炒めて、弱火で放置。スパゲッティは粗塩多めで茹でるだけのシンプルなレシピ「トマトだけのスパゲッティの作り方」
    • おお、その話ですか、キュウリのサンドイッチの話でしたら拙者にお任せく..

      おお、その話ですか、キュウリのサンドイッチの話でしたら拙者にお任せくだされ(早口)。 そもそもキュウリというのはインド周辺を原産とする植物でしてな、大航海時代に香料と一緒に西洋に広まりました。 日本にはシルクロードを通って陸路で伝わっておりましてな、途中に「胡」の国がかつてありまして、そのルートを通って入ってきたものには「胡」の漢字を充てるのです。 胡瓜(きゅうり)、胡椒(こしょう)、胡豆(そらまめ)、胡桃(くるみ)、胡麻(ごま)、などですな。 一方で、西洋には海路を通って伝わったわけです。 当時の西洋の貴族では自宅に植物園・菜園を所有しているのが当たり前でして、ま、ま、当初は観賞用植物として広まったようですが。 キュウリのサンドイッチはそのような菜園を所有している貴族の最大限のおもてなしだったのです。 当然、そのレシピとしては午後のティータイムに合わせたシンプルなものです。 キュウリはで

        おお、その話ですか、キュウリのサンドイッチの話でしたら拙者にお任せく..
      • 子供の頃、インスタントの袋麺を作ったときに野菜炒めを載せてくる親が嫌だった。でも今は載せたい理由がわかる

        親が野菜を載せてくるのってあるあるだったんだ…!みんなの考える「ラーメンに馴染む野菜トッピング」もあるよ。

          子供の頃、インスタントの袋麺を作ったときに野菜炒めを載せてくる親が嫌だった。でも今は載せたい理由がわかる
        • ティーサンドイッチをマスターする! その1 - 食パンで作る基本のサンドイッチ講座|サンドフルライフ|パン食系女子|日清製粉グループ

          ティーサンドイッチってご存知ですか?紅茶味のサンドイッチではありません。そう、紅茶と一緒にいただく…アフタヌーンティーに欠かせない、一口サイズの上品なサンドイッチのことです。 アフタヌーンティーとは1930年頃のイギリスで始められた習慣で、ヴィクトリア時代の上流階級の女性達の社交の場として広まったと言われています。 この頃の上流階級は夕食の時間が遅かったので、それまでの空腹を満たす意味合いもあり、アフタヌーンティーに添えられるようになったとか。 パンは薄ければ薄いほど上品とされ、また、ひと口でいただける小さなサイズも、きれいなドレスを着た上流階級の女性が食べていたと考えると納得がいきますね。 上品すぎて物足りない?いえいえ、このサンドイッチだからこその絶妙なバランスがあるのです。 まずは、一番シンプルで、一番奥の深い、キューカンバーサンドイッチを作っていきましょう。 キューカンバーサンドイ

            ティーサンドイッチをマスターする! その1 - 食パンで作る基本のサンドイッチ講座|サンドフルライフ|パン食系女子|日清製粉グループ
          • 緑黄色野菜の恣意的運用を許すな

            緑黄色野菜 | e-ヘルスネット(厚生労働省) https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/food/ye-037.html トマト・ピーマンなどは、可食部100g中のカロテン含有量が実際には600マイクログラム未満であるものの、食べる回数や量が多いため、緑黄色野菜に分類されています。

              緑黄色野菜の恣意的運用を許すな
            • 調味料はめんつゆと酢だけ「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」をフライパン1つで作る夏メシレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は暑い日でも美味しく食べられて、しっかり栄養補給できるお手軽丼ものレシピ「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」を紹介します。 たんぱく質たっぷりでコスパもいい鶏むね肉と、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で調理もしやすい夏野菜のオクラを使い、調味料はめんつゆと酢だけ。フライパン1つで簡単にできて、さっぱりした甘酢味があとを引きます。 鶏むね肉は片栗粉と酢で下処理して加熱してもパサつきにくくします。めんつゆでうま味も入れるのでご飯はもちろん、ビールにもよく合いますよ! 筋肉料理人の「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」 【材料】1人分 鶏むね肉 1/2枚(150g) オクラ 4~5本 みょうが 1/2個 ごま油 小さじ1 温かいご飯 1人分 温泉卵 1個 七味唐辛子 お好みで (A) 片栗粉 大さじ1/2 めんつゆ(2倍濃縮)

                調味料はめんつゆと酢だけ「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」をフライパン1つで作る夏メシレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 糖質は「悪」なのか? 年を取っても肉は控えめ、野菜はしっかり? 管理栄養士が考え続けてきた「本当にバランスの取れた食生活」について | 健康をつくる栄養学のキホン | 成田崇信 | 毎日新聞「医療プレミア」

                糖質は「悪」なのか? 年を取っても肉は控えめ、野菜はしっかり? 管理栄養士が考え続けてきた「本当にバランスの取れた食生活」について 2017年に連載を開始した「健康をつくる栄養学のキホン」は、この記事で最後となります。原稿を書くにあたり常に意識していたのが、食事と栄養素の望ましいバランスについてです。 たとえば近年、糖質制限食が糖尿病の血糖コントロールだけでなく減量にも効果が期待できると話題になり、糖質が悪者扱いされるようになりました。その結果、病気のない人でも糖質を避ける風潮が広まっています。しかし糖質は、普段の食事から摂取できる最も身近な栄養素の一つで、よい悪いという指標で評価される類いのものではありません。反対に、糖質による体のサビ予防には抗酸化成分がよいと、「リコピンやポリフェノールが豊富な食品をたくさん食べましょう」と勧められることもあります。果たして、これが理想的な食生活といえ

                  糖質は「悪」なのか? 年を取っても肉は控えめ、野菜はしっかり? 管理栄養士が考え続けてきた「本当にバランスの取れた食生活」について | 健康をつくる栄養学のキホン | 成田崇信 | 毎日新聞「医療プレミア」
                • 「健康寿命」長野県が男女ともに全国1位…高齢者就業率の高さ、野菜摂取量の多さが要因か

                  【読売新聞】 長野県は、国民健康保険中央会が要介護度を基準に算出した2022年の本県の健康寿命が男女ともに全国1位だったと明らかにした。男性は2年連続、女性は7年連続の1位で、県は高齢者の就業率の高さや野菜摂取量の多さなどを要因に挙

                    「健康寿命」長野県が男女ともに全国1位…高齢者就業率の高さ、野菜摂取量の多さが要因か
                  • 【返金】るもい店 ピーマン 一部残留農薬基準超過(ID:50172) | リコールプラス

                    るもい店 ピーマン 一部残留農薬基準超過

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