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魚肉ソーセージの検索結果1 - 21 件 / 21件

  • なぜ「魚肉ソーセージ」が人気に? 昭和のスター商品が再ブレークのワケ

    突然だが、魚肉ソーセージと聞くと皆さんはどんなイメージを抱くだろうか。 「酒のつまみ」「小腹が減った時のおやつ」「どんな料理にも合う手軽な食材」など、さまざまな反応が出てくるだろうが、「懐かしい、昔はよく食べたな」という人も多いのではないか。 もちろん、今でも好きな人が多いと思うが、全盛期を知る世代からすればやはり「昭和の人気商品」という印象が強い。1985年に粗びき豚肉100%使用の本格的なウインナーソーセージ「シャウエッセン」が日本ハムから発売され、さまざまなウインナーが流通するようになると、徐々に不動の人気にかげりが見えてくる。 魚肉ソーセージメーカーが加盟する日本缶詰びん詰レトルト食品協会によれば、魚肉ハム・ソーセージの生産量は1972年の約18万トン台をピークに減少。2023年の生産量は前年比9%減の4万5815トン。半世紀で4分の1の規模にまで縮小しているのだ。

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    • 作りたかったおにぎり - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

      ●作りたかったおにぎり● ★おにぎりはこんな感じ 縮小←→拡大 darucoro 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は作りたかったものを作ろうと思います。いつも作ると喜ばれるので、少し大目に作ってみたいと思います。 ●ご飯を炊く! 先ずはご飯を炊かなくちゃですね。 これが無いと始まらない。 何回も炊いてるとご飯の炊き方も上手くなるきがひますね。まぁーほぼ炊飯器任せですけどね。 ●揚げ玉入れます! 炊けたご飯をボールにうつして、揚げ玉を投入 あ、揚げ玉の次に入れるものが写ってますね[笑] だって、これを作りたくて買ったんですからね。 ●韓国海苔入れます! 揚げ玉、韓国海苔、青紫蘇、麺つゆを入れたら混ぜまーす。しっかり、満遍なく混ぜます。 ちょっとこの作業は疲れますね。 でも、韓国海苔を2パックたっぷり入れましたぁー。 ●揚げ玉と韓国海苔のおにぎり たっぷり韓国海苔を混ぜ込みまし

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      • 栄養価の高い魚肉ソーセージを使ったチャーハンとレシピ - 宇奈月ブログ

        久しぶりのチャーハン。 又久しぶりに 魚肉ソーセージを 使い、鶏肉の代わりに使いました。 いつもは鶏肉を主に使い、時には豚肉 も使ったり魚貝類も使うのが多いのですが、 たまには気分をかえて魚肉ソーセージも いいな感で使いました。 魚肉ソーセージは、栄養価は、鶏、豚肉 と比べると、栄養素の補填が行われていて 栄養価が高く、ビタミン12、ビタミンD、 セレン、ミネラルが含まれていていますね。 栄養量からみれば、申し分ないし、その上 油が少ないためカロリーが低いと いいとこだらけです。私は魚がかなり好き なので、抵抗もありません。 さて、食材では 1,材  料 ① ご飯―――――――450g ② 魚肉ソーセージ―5cm程度2本 ③ タマゴ―――――1個 ④ ニンジン―—中、4cm 程度 ⑤ タマネギ——小、1/4個 ⑥ ピ-マン——————中、1個 ⑦ 塩、鶏ガラスープの素―少々 ⑧ コショウ、

          栄養価の高い魚肉ソーセージを使ったチャーハンとレシピ - 宇奈月ブログ
        • 『Góc Sài Gòn(ゴックサイゴン)』花京院に新しく出来たベトナム料理屋に行って来たわ!【宮城県仙台市青葉区花京院】 - シャルの甘美なる日々

          仙台駅にやって来たわ! この駅の近くに新しくガチのベトナム料理屋が出来たからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『Góc Sài Gòn(ゴックサイゴン)』にやって来たわ! メニュー お茶 Vịt xào sả ớt(アヒルのレモングラス炒め) Bánh mì pate xúc xích (バインミー・パテ・スックシック) 店舗詳細 まずは、パルコとエスパルⅡ(仙台駅)の間の通路を進んで参ります アエルのそばに階段がございますので、下りて参ります そして、線路沿いの通りを直進します 国道45号線との交差点で右折します 『Góc Sài Gòn(ゴックサイゴン)』にやって来たわ! 右折して少し進むと、右手に八百屋が見えて参ります 1階に八百屋がございますビルの地下にある、『Góc Sài Gòn(ゴックサイゴン)』と言うベトナム料理屋でお食事してい

            『Góc Sài Gòn(ゴックサイゴン)』花京院に新しく出来たベトナム料理屋に行って来たわ!【宮城県仙台市青葉区花京院】 - シャルの甘美なる日々
          • かんたんな、お料理教室―4・・・ - 「和子の日記」

            【卵が何個あっても足りないよ!】 朝から家族が奪い合う♡簡単激うまレシピ4選 こんな作り方あったの!と驚く、簡単卵料理です。 「ワンパントーストサンド」「ハート目玉焼き」「バターしょうゆ卵焼き丼」 「卵串焼き」など、いつもの卵が大化けします!ちょっと作り方を 変えるだけで激ウマになりますよ!永久保存版になるレシピなので ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪ 朝やランチに、ぜひ作ってみてくださいね! ワンパントーストサンド 材料:一人分 🐣 バター 10g 🐣 ソーセージステーキ 1枚 🐣 食パン(小さめ) 2枚 🐣 スライスチーズ 1枚 🐣 粒マスタード 小さじ1 🐣 マヨネーズ 適量 🐣 レタス 適量 🐣 【A】溶き卵 2個分 🐣 【A】牛乳 小さじ1 作り方: 01)フライパンにバターをひき、中火に熱してソーセージステーキを焼く。 焼き色がついたら裏返して左下に寄せる。 0

              かんたんな、お料理教室―4・・・ - 「和子の日記」
            • 麻婆茄子 - artなfoodsのDiary

              ■ 麻婆茄子 大目に作ることも重要なポイント この駄文日記には何度も登場しておりますが「マルちゃん」で知られる東洋水産さんは県中部の焼津港近くに工場を持っていて、主な製造品目は魚肉ソーセージや鳴門巻などの魚肉練り製品ですが、そこでは静岡県内でしか流通しないインスタントラーメンも製造しています。 その名は「ハイラーメン」。1962年に商標登録され、かつては全国で販売されていましたが、自社や他社の新製品ラッシュに押され現在は静岡県内のみの販売となっております。ただ何故に現在静岡だけで…と申しますと、東洋水産創業者の森和夫氏(故人)は人望に厚く県内の業者さんから熱烈な支持を今でも受けている…という説が有力ですし、また何よりこのラーメンが大好きという静岡県民が数多く存在しているのもその理由に違いありません。 マルちゃん ハイラーメンそんなハイラーメンをときどき購入してきては食しております。あっさり

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              • ダイエット、体重を落とす効果のあるトップ5食材って!? - まぁちゃんダイエット成功14キロ痩せのコツ

                ブロッコリー入りシチュー ある会社の調査から・・・ コロナでの自粛で食生活に変化があったという女性は7割にも及ぶという。 自炊が増えたという人が断然多く、間食が増えたという人も相当数いる。 宅配サービス利用も増えたようで、これらが「太った」ということに多くつながっている。 そして2キロ以上のダイエットに成功した女性が52%もいたとも。 その成功者の方々が食べていた食材が解ったので、その詳細を説明します。 トップ5食材は「ブロッコリー、鶏むね肉、卵、魚介類(サバ缶含む)、プロテイン」です。 それでは、ご覧くださいね^^ ダイエット、体重を落とせる食材:1位 ブロッコリー ダイエット、体重を落とせる食材:2位 鶏むね肉 ダイエット、体重を落とせる食材:3位 卵 ダイエット、体重を落とせる食材:4位 魚介類(サバ缶含む) ダイエット、体重を落とせる食材:5位 プロテイン <まとめ> ダイエット、

                  ダイエット、体重を落とす効果のあるトップ5食材って!? - まぁちゃんダイエット成功14キロ痩せのコツ
                • らでぃっしゅぼーやクーポンについて詳しくはこちらから!有機野菜・無添加食材などの宅配らでぃっしゅぼーや

                  らでぃっしゅぼーやクーポンについて詳しくはこちらから!有機野菜・無添加食材などの宅配らでぃっしゅぼーやらでぃっしゅぼーや 退会 らでぃっしゅぼーや レシピ らでぃっしゅぼーや 解約 らでぃっしゅぼーや オイシックス らでぃっしゅぼーや 評判 らでぃっしゅぼーや 高い ラディッシュボーヤ らでぃっしゅぼーや ログイン らでぃっしゅぼーや お試し らでぃっしゅぼーや 口コミ らでぃっしゅぼーやクーポンについて詳しくはこちらから! ⇒らでぃっしゅぼーやクーポンについて詳しくはこちらから! 食材宅配サービス申込【らでぃっしゅぼーや】 らでぃっしゅぼーや 有機・低農薬野菜、無添加食品の宅配サービス \あなたはどのタイプ?/ ライフスタイルに合わせて宅配コースを選ぼう! 特典1|入年会費0円!&4週間全商品配送料0円! 特典2|ベビー特典※ ※妊娠中や3歳未満のお子さまがいらっしゃるご家庭を対象として

                  • 【カロリーゼロにだまされるな!本当は怖い人工甘味料】“危ない食品”の見分け方『スーパーで買ってはいけない食品』身近にある危険「食品添加物」~海外で禁止、でも日本では食べられる食品の数々~

                    【カロリーゼロにだまされるな!本当は怖い人工甘味料】“危ない食品”の見分け方『スーパーで買ってはいけない食品』身近にある危険「食品添加物」~海外で禁止、でも日本では食べられる食品の数々~ ■トランプ氏の「ダイエットコーラボタン」、政権交代とともに大統領執務室から無くなる LINE NEWS 2021年1月22日 ハフポスト日本版 https://news.line.me/detail/oa-huffpost/ej8cqeku8hg9 ~~~ バイデン氏が新大統領に就任し、「オーバルオフィス」と呼ばれる大統領の執務室は大きく変わった。 アンドリュー・ジャクソン氏の肖像が無くなり、代わってマーティン・ルーサー・キング・ジュニア氏やベンジャミン・フランクリン氏の肖像や像が飾られた。 しかしそれだけではない。 トランプ前大統領が設置した、ダイエットコーラの「赤いボタン」も無くなった。 このボタンを

                      【カロリーゼロにだまされるな!本当は怖い人工甘味料】“危ない食品”の見分け方『スーパーで買ってはいけない食品』身近にある危険「食品添加物」~海外で禁止、でも日本では食べられる食品の数々~
                    • 「温めるとおいしさが倍増!」健康食品として進化した魚肉ソーセージの歴史(WANI BOOKS NewsCrunch) - Yahoo!ニュース

                      魚肉ソーセージは1949年に誕生。長期保存も可能なため、お茶の間で愛され続けロングセラーとなったが、1972年に18万491トンの生産量ピークを迎えたあとは減少傾向になった。そうしたなかで、魚肉ソーセージを生産している各社は開発を進め、現代の日本人の嗜好に合った形で生まれ変わっている。 【インタビュー写真】魚肉ソーセージの最新事情についてマルハニチロ株式会社にインタビュー ニュースクランチ編集部は、マルハニチロ株式会社のチルド食品事業部・綿引悠太氏に、魚肉ソーセージの最新事情についてインタビューした。 ◇若年層に向けた取り組みが業界の課題 魚肉ソーセージは、1930年代に農林水産省の推進により、魚の保存性を高めるために作られたという経緯がある。 「当時は冷蔵や冷凍の技術が発達していませんでしたので、物流面や家庭での保存性を高めるために、マグロを使った魚肉ハムが誕生しました。この技術を応用し

                        「温めるとおいしさが倍増!」健康食品として進化した魚肉ソーセージの歴史(WANI BOOKS NewsCrunch) - Yahoo!ニュース
                      • 妹「お兄ちゃんのおち○ちんが見たいよぉ.........」 : あやめ速報-SSまとめ-

                        2024年08月27日23:55 妹「お兄ちゃんのおち○ちんが見たいよぉ.........」 カテゴリ妹 1 : 以下、\... - 2015/08/23 21:23:08.165 rfOMnR8lr 1/17 妹「昔はいくらでも見れたのに今は全然見れないよぉ」 妹「密かに書いてたお兄ちゃんのおち○ちん成長絵日記は小5で止まってるし」 妹「高校1年になったおち○ちんを確認しなきゃぁ」 妹「とりあえずトイレにバレないようにカメラをセットして.....」 数日後 妹「お兄ちゃんのおち○ちんは撮れてるかな?」 妹「......ここ!....あぁ、服で隠れて見えないよぉ」 妹「あれ....お兄ちゃん....なにして....っ!///」 妹「お兄ちゃんがおち○ちんをしごいてる?....お兄ちゃんも......オ○ニーするんだぁ....」 妹「ハァ.....ハァ.....お兄ちゃん...私も....オ

                          妹「お兄ちゃんのおち○ちんが見たいよぉ.........」 : あやめ速報-SSまとめ-
                        • 「男心に寄り添った無駄がない企画」 Xで「男の運動おにぎり教室」が絶賛されたワケ 深刻な背景事情(withnews) - Yahoo!ニュース

                          65歳以上の男性を集めて、運動をしておにぎりを作るという教室が、Xで話題になりました。参加費がたったの「200円」という、充実の内容と相反する破格の値段設定に「うさんくさい」との声も上がるほど。いったいなんのために……主催者に話を聞きました。(withnews編集部、松川希実) 【画像】「教室」で作る「おにぎり」はこちら。「魚肉ソーセージを…」簡単、うまい 「足腰を鍛えて、家事力も上げるのか」Xで話題になったのは「男の運動 おにぎり教室」のポスターです。こう書いてあります。 「ご飯を炊いている間に筋力トレーニングを行い、おにぎりを作ってみんなで食べる」 対象者は「那覇市在住の65歳以上の男性」。参加費は「200円」です。 Xでは「うさんくさくもあり、ただの善意も感じられて、ちょっとおもしろい」「斬新過ぎ!」「後期高齢者になる前に足腰を鍛えて、家事力も上げるのか」「おにぎりとみそ汁作れたら安

                            「男心に寄り添った無駄がない企画」 Xで「男の運動おにぎり教室」が絶賛されたワケ 深刻な背景事情(withnews) - Yahoo!ニュース
                          • 3447 Pink teen 赤西安未 - SSMCOM HP 18禁

                            Pink teen 赤西安未 /15-20240819 8月 19, 2024 投稿者: 504 USA 0 ホーム » Pink teen 赤西安未 /15-20240819 Pink teen 赤西安未 3447 10代のキラメキを体全体にまとった美少女・赤西安未ちゃんのイメージ「Pink teen」。なにかと話題になった安未ちゃんの大胆な衣装とポーズは必見!水色のレオタードで柔軟体操をする安未ちゃん… 生地が薄いのかスジやポチ、クイコミなどボディラインがクッキリ!!さらに、ヘソ出し制服でふんどし風ビキニで大人顔負けのゴージャスなポーズを連発!ロデオマシーンのシーンではキワキワなシーン満載でドキドキ… また、紫のビキニでローション遊び、体操服で練乳魚肉ソーセージをペロペロしたりなど大人な魅力の安未ちゃんから目が離せません。好奇心のままにさまざまなことにチャレンジする安未ちゃんの姿に胸が

                              3447 Pink teen 赤西安未 - SSMCOM HP 18禁
                            • 魚肉ソーセージと卵のマヨ炒め 作り方・レシピ | クラシル

                              「魚肉ソーセージと卵のマヨ炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 魚肉ソーセージと卵のマヨ炒めのご紹介です。焼き色が付くまでしっかりと焼いた魚肉ソーセージと、ふんわりと仕上げた卵をシンプルにマヨネーズと塩こしょうで味つけしました。とても簡単にお作りいただける一品ですよ。 調理時間:10分 費用目安:300円前後

                                魚肉ソーセージと卵のマヨ炒め 作り方・レシピ | クラシル
                              • 何か“オモシロいコト”ないの? - フジテレビ

                                菊池風磨考案「恋と愛の豚キムチャーハン」 <材料・1〜2人分> 豚バラ薄切り肉    60g 長ネギ        1/3本 ごはん(冷ましたもの)300g キムチ        70g ピザ用チーズ     適量 ごま油        適量 しょうゆ       小さじ1 塩          適量 コショウ       適量 糸とうがらし     適量 <作り方> ① 長ネギはみじん切り、豚バラ肉は一口大に切る。 ② 中華鍋(もしくはフライパン)にごま油を熱し、長ネギ・豚バラ肉を炒め、塩をふる。 ③ ごはん・キムチを順に加えて炒め、しょうゆ・塩・コショウで味を調える。 ④ 耐熱ボウルにチャーハンを入れて中央にくぼみを作り、チーズを入れ、レンジ(600w)で1〜1分30秒加熱してチーズを溶かす。 ⑤ 器に盛り付け、糸とうがらしをのせる。 桐山照史考案「抱擁で紅潮なチャーハン」 <材料・1

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                                • SNSでバズった魚肉ソーセージのアレンジレシピ3つ試してみた。 | ライフハッカー・ジャパン

                                  モバイルバッテリーとは呼べない。「ほぼポタ電」なコレ1台で有事の時もアウトドアも大活躍!【AmazonスマイルSALE】

                                    SNSでバズった魚肉ソーセージのアレンジレシピ3つ試してみた。 | ライフハッカー・ジャパン
                                  • 「温めるとおいしさが倍増!」健康食品として進化した魚肉ソーセージの歴史(WANI BOOKS NewsCrunch) - Yahoo!ニュース

                                    魚肉ソーセージは1949年に誕生。長期保存も可能なため、お茶の間で愛され続けロングセラーとなったが、1972年に18万491トンの生産量ピークを迎えたあとは減少傾向になった。そうしたなかで、魚肉ソーセージを生産している各社は開発を進め、現代の日本人の嗜好に合った形で生まれ変わっている。 【インタビュー写真】魚肉ソーセージの最新事情についてマルハニチロ株式会社にインタビュー ニュースクランチ編集部は、マルハニチロ株式会社のチルド食品事業部・綿引悠太氏に、魚肉ソーセージの最新事情についてインタビューした。 ◇若年層に向けた取り組みが業界の課題 魚肉ソーセージは、1930年代に農林水産省の推進により、魚の保存性を高めるために作られたという経緯がある。 「当時は冷蔵や冷凍の技術が発達していませんでしたので、物流面や家庭での保存性を高めるために、マグロを使った魚肉ハムが誕生しました。この技術を応用し

                                      「温めるとおいしさが倍増!」健康食品として進化した魚肉ソーセージの歴史(WANI BOOKS NewsCrunch) - Yahoo!ニュース
                                    • 魚肉ソーセージ、“あること”をするだけで激ウマに… 96%が未経験の食べ方

                                      たんぱく質やカルシウムが豊富で、そのまま食べても料理に使ってもおいしい魚肉ソーセージ。じつは、あることをするだけで、さらにおいしくなるという。 画像をもっと見る ■「できたての味」を再現する方法 7月9日放送の『あさイチ』(NHK)の特集「暮らしに役立つ新常識!」では、魚肉ソーセージの製造工場を紹介。「魚肉ソーセージはできたてが一番おいしい」と言われた副島淳が実際に食べたところ、「すごいふわふわ。ヤバい!」とその味に驚いた。 できたてのソーセージは脂が染み出しているためジューシーでおいしいのだが、家庭でもこの味に近づける再現方法が。「包装フィルムごと1分ボイルする」だけでおいしくなるという。 関連記事:ギャル曽根、牛豚のかわりに“ある食材”を使った肉じゃががコスパ抜群 「すごい発想!」 ■経験者はわずか3.9% 副島が「本当におすすめ」「食感が今まで食べたのと段違い」と絶賛したこの1分間ボ

                                        魚肉ソーセージ、“あること”をするだけで激ウマに… 96%が未経験の食べ方
                                      • how66a@gmail.com

                                        夕食 🍝🥗スパゲッティーナポリタン🥛 🫑ピーマン(💚ボイルほうれん草)沢山入れて、元気に成ろう! 《スパゲッティー麺3分ボイルしたら食用油か、🫒オリーブオイルでソテーして市販のナポリタンソースを使ってボイルしたスパゲッティーに絡める! その他、サラダ 🍅トマトケチャップ、🥓ベーコン、🧀パロメザンチーズ、🌶️タバスコ) 🥗サラダ(🥬キャベツ🥒胡瓜、🍅トマト、魚肉ソーセージ、フレンチドレッシング》 夏終盤! ふわり ふんわり 風に流される☁️雲よ! 空の視野が広がる! 薄水色の空は、夏と秋の狭間に揺れて入る様ね! 丸で季節の移行にさらなら告げてる見たいにね! だから 何故か哀愁を覚える!佇んで仕舞う! ああああー…赤とんぼが目の前横切る…!何時もの様に夏のベールがカーテンコールして秋のベールが美しく幕張る事でしょう!そして…目の前に秋迫る事でしょう! 『ああああー

                                          how66a@gmail.com
                                        • 親子三代が繋いだ歴史。世代を超えて愛される「野方食堂」で、名物の唐揚げに舌鼓 - 副都心 - GRUTTO PLUS [ぐるっとプラス]

                                          新宿線「野方駅」から徒歩2分。南口から延びる駅前通りをまっすぐ歩き、突き当りを右に曲がると現れるのが「野方食堂」です。1936年に創業してから今まで、お店のスタイルを変えつつ多くの人に愛され続けています。三代目となる現在、唐揚げや煮魚、スパゲッティなど、毎日食べたくなるようなやさしいおいしさの食事を堪能できます。 誰でも気兼ねなく通える、心地いい店を目指す 連日、多くの常連客でにぎわう「野方食堂」。名物の唐揚げをはじめとする和洋さまざまな料理は、どれも"飽きのこないやさしい味"と評判です。 創業したのは1936年。初代である祖父が食堂を立ち上げ、1978年に二代目の父が割烹屋として継承、そして2008年に、三代目の現店主・公和さんがお店を受け継ぎました。 「こどもの頃から父に店を継ぐよう言われていたので、いつかはこの場で飲食店をやろうと漠然と思っていました」と話す公和さん。学生時代から先代

                                            親子三代が繋いだ歴史。世代を超えて愛される「野方食堂」で、名物の唐揚げに舌鼓 - 副都心 - GRUTTO PLUS [ぐるっとプラス]
                                          • なぜ「魚肉ソーセージ」が人気に? 昭和のスター商品が再ブレークのワケ|Infoseekニュース

                                            なぜ「魚肉ソーセージ」が人気に? 昭和のスター商品が再ブレークのワケ ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月11日 9時20分 突然だが、魚肉ソーセージと聞くと皆さんはどんなイメージを抱くだろうか。 「酒のつまみ」「小腹が減った時のおやつ」「どんな料理にも合う手軽な食材」など、さまざまな反応が出てくるだろうが、「懐かしい、昔はよく食べたな」という人も多いのではないか。 もちろん、今でも好きな人が多いと思うが、全盛期を知る世代からすればやはり「昭和の人気商品」という印象が強い。1985年に粗びき豚肉100%使用の本格的なウインナーソーセージ「シャウエッセン」が日本ハムから発売され、さまざまなウインナーが流通するようになると、徐々に不動の人気にかげりが見えてくる。 魚肉ソーセージメーカーが加盟する日本缶詰びん詰レトルト食品協会によれば、魚肉ハム・ソーセージの生産量は1972年の

                                              なぜ「魚肉ソーセージ」が人気に? 昭和のスター商品が再ブレークのワケ|Infoseekニュース
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