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  • ウィンナーとモッツァレラのシャクシュカ|カゴメ株式会社

    ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。 すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。 (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。 ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

    • プロもうなる味。四川料理のスゴい人が味の素社「Cook Do®︎」の開発担当者と話をしてきた【Cook Do®︎対談・前編】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      本格中華の味を再現するためにこだわっていること 塩谷:味の素株式会社の塩谷(えんや)と申します。Cook Do®︎のマーケティングの全般を担当しています。商品の開発から広告、宣伝に至るまで、比較的幅広く関わっています。とはいえ担当してまだ3年目なので、まさに四川料理などを勉強している最中です。本日は非常に楽しみにしておりました。 人長:僕は四川料理をやってるんですけど、一番得意な料理が麻婆豆腐。おうちでおいしい麻婆豆腐をつくるための記事を『メシ通』でやったら、たまたまバズッて、それからいろいろ続けてやらせてもらっています。 僕は「リバヨンアタック」という珍しい名前の四川料理店の料理長をやっています。お昼は、定食屋さんみたいな感じで、夜は中華料理のレストランという形でやってます。 www.hotpepper.jp ──Cook Do®︎といえば、ご存じ、ご家庭で本格的なシェフの味が楽しめる中

        プロもうなる味。四川料理のスゴい人が味の素社「Cook Do®︎」の開発担当者と話をしてきた【Cook Do®︎対談・前編】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 包丁不要&フライパンに順番に入れるだけ「チキンのうまトマ煮ライス チーズのせ」のレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 蒸し暑くなって食欲もやる気も下降気味……。そこで今回は、フライパン1つでできて、トマトのうま味と酸味でご飯がすすむラクラク家メシ「チキンのうまトマ煮ライス チーズのせ」のレシピをご紹介します。 フライパンで鶏肉を焼いて、トマト缶、塩、トマトケチャップ、水を加えて煮込むだけ。トマトソースごとたっぷりご飯にかけて、目玉焼き、チーズをのせれば、絶品のチキン煮込みワンプレートの完成です! から揚げ用カット済みの鶏もも肉を使うので、包丁もまな板も出番なし。しかも、フライパンに材料をどんどん入れていくだけなので、ボウルやバットも出さずに作れちゃいますよ。 ヤスナリオの「チキンのうまトマ煮ライス チーズのせ」 【材料】1人分 鶏もも肉(カット済みのから揚げ用) 250~300g トマト缶(カットタイプ) 1缶 トマトケチャップ 大さじ1 塩 小さじ1/3

          包丁不要&フライパンに順番に入れるだけ「チキンのうまトマ煮ライス チーズのせ」のレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 『そのレシピが生まれた訳』:エリックサウス稲田俊輔さんに聞く、食べても腑に落ちなかったミールスをメニュー化した理由|玉置標本:私的標本

          『そのレシピが生まれた訳』:エリックサウス稲田俊輔さんに聞く、食べても腑に落ちなかったミールスをメニュー化した理由 南インドの定食『ミールス』をご存知だろうか。カレーのようでカレーではない、ごはんとおかず数種類(野菜がメイン)のセットメニュー。 日本でミールスが気軽に食べられる店といえば、十店舗以上を誇る「エリックサウス」が有名だ。肉が主役のカレーに慣れ親しんできた日本人にはベジの魅力が伝わりにくいであろうミールスで、あえて勝負をしたその経緯を、総料理長である稲田俊輔(イナダシュンスケ)さんに伺った。 インタビューの場所:エリックサウス マサラダイナー神宮前 稲田さんとミールスとの出会いーー稲田さんがミールスと出会ったのはいつ頃ですか。 「2000年代の前半だったと思うんですけど、岐阜でタイ料理を中心とするエスニックカフェみたいなお店をやっていたんですね。 そこに元バックパッカーのスタッフ

            『そのレシピが生まれた訳』:エリックサウス稲田俊輔さんに聞く、食べても腑に落ちなかったミールスをメニュー化した理由|玉置標本:私的標本
          • ツナとアボカドの冷製トマトパスタ|カゴメ株式会社

            ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。 すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。 (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。 ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

            • 夏に100回作りたい!企業公式や料理研究家による、アレンジ無限のそうめんレシピ集【2024年最新版】

              リンク www.wanibookout.com 【夏バテにも】ひんやりおいしい! 具だくさんのそうめんアレンジレシピ6選(前編) | WANI BOOKOUT|ワニブックスのWEBマガジン|ワニブックアウト イラストレシピが大人気のまいのおやつさんがつづる、四季折々の食とくらしの楽しみごと。今回は、暑さが本格化するこれからの季節に食べたい、そうめんのアレンジレシピを教えてもらいました。 はじめまして、まいのおやつです。今月からWANI BOOKOUTで連載をさせていただくことになりました。季節に沿った食 16 users 5

                夏に100回作りたい!企業公式や料理研究家による、アレンジ無限のそうめんレシピ集【2024年最新版】
              • TVアニメ「ダンジョン飯」 迷宮探索ラジオ 第5.5回|ゲスト:神戸光歩(24/06/10ちゃやまち推しフェス2024公開録音ステージ)

                TV アニメ「ダンジョン飯」を毎回ご飯を食べながら振り返り、 食べ終わったらその日の放送が終了するラジオ番組。 今回は「ダンジョン飯 迷宮探索ラジオ」第5.5回配信と銘打ち、 2024年6月10日(日)に「ちゃやまち推しフェスティバル2024」で行われた 公開録音ステージの模様をお届けします📻 🍽番組へのお便りはこちら https://www.onsen.ag/program/delicious-in-dungeon ◤パーソナリティ◢ ライオス役:熊谷健太郎 マルシル役:千本木彩花 ◤ゲスト◢ イヅツミ役:神戸光歩 ◤コーナー紹介◢ ✉ふつおた ふつうのおたよりをお送りください。パーソナリティ、ゲスト宛のメッセージ、アニメの感想以外のおたよりはこちらにお送りください。 ✉ライオスの魔物語り 魔物に飽くなき探究心を持つライオスにちなんで、この番組の放送回までに登場した「魔物」を

                  TVアニメ「ダンジョン飯」 迷宮探索ラジオ 第5.5回|ゲスト:神戸光歩(24/06/10ちゃやまち推しフェス2024公開録音ステージ)
                • ベーグルの挑戦:冷凍ブルーベリーでレシピ試作中🔥 #挑戦 #レシピ - 北海道のだいどころ。

                  ベーグルづくりにはまっています。 プレーン、黒ゴマ、黒こしょうチーズ,、ダブルチョコ、レーズンとくるみ…といろんな味に挑戦中! 次に挑戦したのはブルーベリーのベーグルです♪ 冷凍ブルーベリーでつくるので一年中安定の味でつくれます。 西友で安かった、西友オリジナルお墨付きのブルーベリーの大袋を購入してきました。 材料(6個分) 強力粉       300g 砂糖        15g 塩         3g ドライイースト   1g 冷凍ブルーベリー  100g 水         75g 下準備 冷凍ブルーベリーは解凍して、ぬるま湯と合わせておきます。 つくりかた 1・ボウルに強力粉・砂糖・塩・ドライイーストを入れてざっと混ぜたら、ブルーベリーと合わせておいた水を加えてこねます。 2・ある程度まとまったら、ビニールへ入れて冷蔵庫の野菜室へ。このまま一晩寝かせます。 3・次の日、室温に30

                    ベーグルの挑戦:冷凍ブルーベリーでレシピ試作中🔥 #挑戦 #レシピ - 北海道のだいどころ。
                  • 【元自衛隊員イチ押し】うわ、ホントだ!この「靴下」歩いても歩いても足がむくまない…

                    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がBuzzFeedに還元されることがあります。 ※BuzzFeedがオススメする商品です。リンク先でお買い物をすると、売上の一部がBuzzFeedに還元されることがあります。

                      【元自衛隊員イチ押し】うわ、ホントだ!この「靴下」歩いても歩いても足がむくまない…
                    • 煉獄のたまご|カゴメ株式会社

                      ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。 すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。 (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。 ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

                      • 食べるラー油入りドレッシングでやみつきに! 「たたききゅうりとアボカドと海老のサラダ」 | 【レシピ】Smashed Cucumber, Avocado and Shrimp Salad

                        たたききゅうりとアボカドと海老のサラダ 作り方 1 きゅうりは両端を切り落とし、めん棒やすりこぎで軽くたたいて亀裂を入れ、食べやすい大きさに手で割る(断面がでこぼこになることで、ドレッシングがなじみやすくなる)。 2 水切り用ボウルに1のきゅうりを入れ、塩と砂糖であえる。15〜30分おき、途中で2回ほど混ぜながら、きゅうりの水分を出す。 3 その間に、中くらいのボウルにしょうゆ大さじ1、オリーブ油、ごま油小さじ2、食べるラー油を合わせておく。 4 海老を調理する。大きなフライパンを中火にかけ、海老、水大さじ1、残りのしょうゆ大さじ1とごま油小さじ1を合わせる。ふたをして、海老に火が通ってピンク色になるまで3〜4分蒸し焼きにする。水分が足りないようなら、途中で水を大さじ1ずつ加える。3のドレッシングが入ったボウルに移してよくあえる。 5 アボカドの種を取って皮をむき、約1.3cm大に切る。別

                          食べるラー油入りドレッシングでやみつきに! 「たたききゅうりとアボカドと海老のサラダ」 | 【レシピ】Smashed Cucumber, Avocado and Shrimp Salad
                        • Making my first embedded Linux system

                          Follow @popovicu94 This post is the documentation of my journey to building my first Linux system. I started with no PCB experience whatsoever and I am here to document the journey to my Linux-ready PCB. The initial part of this text may seem somewhat off-topic, but I promise there is cohesion to all these sections, so please patiently read through the whole text. Table of contents Open Table of c

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