脂肪が少なく高たんぱく質でヘルシーな鶏胸肉ですが、工夫して調理しないとパサパサになってしまいます。ポイントは高温にしないこと、水分や油分を流出させないことにあります。これを踏まえて、鶏ハムと同じ要領で作る、鶏胸肉のしっとり冷菜のレシピを記したいと思います!白だしと鶏がらスープの素で味付けします。 レシピ 材料 ・鶏胸肉 1枚 ・白だし 大さじ1.5 ・鶏がらスープの素 小さじ1.5 ・水 適量 鶏胸肉はこちらのように鶏ハムにします。作り方の部分でも同様の工程を書きます。 鶏ももハムとありますが、胸肉でもしっとり仕上がります。 水は適量とありますが、鶏ハムを切って調味料に漬けるときに、全体が被るくらいを用います。画像のような深めのお皿がいいですね。 作り方 鶏ハムを作る 1. 鍋に水を深く張り、沸かす 2. 鶏胸肉の余分な脂や、お好みで皮も取っておく(省略可) 3. 鶏胸肉1枚を長方形に見立
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