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食べ物に関するr-topのブックマーク (65)

  • コラム: やじうまミニレビュートップトーク「レンジメイト」

    電子レンジは、調理済みの品を温めるのにはとても便利だが、生の状態から品を調理すると、さまざまな問題が生じる。 たとえば、「焦げ目がつかないので焼き物に向かない」「ラップをかけないと肉や魚が乾いてしまうが、ラップをかけると水気が出てまずくなる」「目玉焼きを作ると爆発する」等だ。 株式会社トップトークの「レンジメイト」は、それらの問題点を、マイクロウェーブを遠赤外線及び輻射熱に変換することによって解消する製品だという。材を入れて電子レンジで加熱するだけで、こげめのついた焼き物や、きれいな目玉焼きができるそうだ。 基の調理方法は「レンジで4分間加熱」→「裏返して2分間加熱」というものだ。(料理によって、多少の増減がある)レンジの出力は700Wを基準に考えられている。 レンジメイトは、体である鉄板状の「パン」(鍋)と、それにかぶせる「フタ」で構成されている。それに材をつかんでひっくり返

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    r-top 2008/04/21
    焼き物をしたいけどフライパンを出すのはちょっと……というときに良さそう。もうちょい安ければな。
  • 今夜は“ごはんにドレッシング”!? ビジネスパーソンの救世主になるか - 日経トレンディネット

    ごはんにドレッシング――。 一瞬、「新しい節約料理か?」と耳を疑ってしまった。 キユーピーが2月に発売した「ごはんにドレッシング」はその名の通り、ごはんにかけるドレッシングだ。しかし、ただごはんにかけるというわけではない。ボウルのような大きめの器にごはんを盛り、肉や魚と野菜を乗せて、その上から野菜サラダの要領でドレッシングをかけてべる。 発想のきっかけは、"カフェごはん"としておなじみのワンプレートメニューやサラダボウルだという。背景には、マヨネーズやドレッシングを主力とし、「野菜をべよう」と大々的にアピールしてきたキユーピーが最近打ち出している"野菜の主菜化"がある。 「仕事などで忙しいなか、調理時間を短くしたり、皿数を減らそうとしたりすると、べたい気持ちがあっても、副菜である野菜サラダは削られやすい。そこで、副菜ではなく、主菜の一部として野菜をべてもらうのが狙い」(キユーピー商

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    r-top 2008/03/24
    丼ものソース。海鮮丼にかけるわさび醤油みたいなもんか。香味たまねぎはちょっとそそる。
  • multifood.jp

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    r-top 2008/03/10
    ハラペーニョがうまい。ビールの友に最高。
  • いそまる本舗 【無添加食品】炭火焼 さきいか150g(対馬産)国内産の天日干し - Yahoo!ショッピング

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    r-top 2008/01/07
    さきいか食べたい。
  • 海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ

    材 料(4人分) 鶏肉もも・・600g、レタス・・4枚、パセリ・・適量、砂 糖・・大さじ2、醤 油・・大さじ2、ケチャップ・・大さじ1 、 酢・・小さじ1、豆板醤・・適量、水・・100cc、卸しニンニク・・適量、卸し生姜・・適量、唐揚げ粉・・適量、 片栗粉・・適量、揚げ油・・適量 1 鶏肉は一口大に切り、卸しニンニク・卸し生姜を入れ、漬け込んでおく。 2 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉に唐揚げ粉をまぶし揚げる。 3 鍋に調味料(水、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、豆板醤)を入れ煮詰め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 4 揚げた鶏肉をからめて器にレタスを敷き、鶏肉を盛りつけ、パセリを添える。

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    r-top 2008/01/06
    この雰囲気はいい。今後の充実に期待。
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。

    〜簡単な料理生活を充実させよう〜 ■必要条件(二つくらいクリアしてください) ☆火を使わない   ☆片づけ簡単 ☆時間がかからない  ☆包丁まな板使わない ■□■ 絶対条件 ■□■ ☆ウマイ って感じのを教えてください。 既出のでも大歓迎です。 まとめサイト・ぱくぱく名無しさんのレシピ大全(その5の859氏、多謝) http://pakux2.hp.infoseek.co.jp/paku/index.html

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    r-top 2008/01/05
    うをー腹が減るー。
  • 今週のおすすめ - 毎日新聞

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    r-top 2007/12/28
    買うと案外高いから、安くできるなら試してみたい。のでメモ。
  • 焼肉味!高野豆腐のベーコン巻き

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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    r-top 2007/12/09
    高野豆腐の概念を軽く覆されたのでメモ。いっぺん試してみたい。
  • ピェンロー(白菜鍋)レシピ

    http://anond.hatelabo.jp/20071130170504 予告通り書くよ。 まぁ、詳しくはこっちhttp://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.htmlにあるのだが。 オイラのはここ10年来変わらず作り続けている方法。上記のレシピよりもっとシンプル。 白菜鍋レシピ調理時間はだいたい30分ぐらい!またしても適当。へたしたら45分かも。でも、途中にお風呂に入ったりするから、よくわかんない。 材料(一人分だよ)なるべくレシピ通りにそろえろ。この鍋はシンプルな料理で、材料を極限まで絞っているので具材をなにかで代用すると失敗の確率が上がり、泣ける。最初はレシピ通りにな!増田増田の約束だ。 干し椎茸1個1個なんて買えないけど、保存なんだしジップロックにでも入れて保存しておけ。カビさえ生えていなければ、だいぶたってもえる。 白菜1/4個最近のス

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    r-top 2007/12/08
    読んでたらお腹が鳴った。食べてみたい。
  • コラム: 家電製品レビューナショナル「3つ星ビストロ NE-W300」

    我が家で使っているオーブンレンジは、1998年に購入したナショナルの「NE-N250」だ。9年も使っているので愛着があるのだが、予熱機能が数年前に壊れてしまったため、すっかり火力が弱まってしまった。さらに、庫内の天板もサビてしまい、ふきんで拭くと錆びがポロポロと落ちてしまう。今年のクリスマスはローストチキンに挑戦つもりだったのだが、これではなかなか難しそうだ。 そこで、新しいオーブンレンジを購入してみた。選択したのは、ナショナル「3つ星ビストロ NE-W300」だ。購入理由は、独特の調理方法――レンジ・ヒーター・スチームの3つの加熱を組み合わせる機能と、2つの料理を同時に温められる機能――に惹かれたからだ。メーカー希望小売価格はオープンプライス。Amazon.co.jpでは77,750円で販売している。 NE-W300のサイズは、509×465×414mm(幅×奥行き×高さ)、重さは約22

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    r-top 2007/11/30
    なんだか便利そう。うちの食生活も広がるかしらん。
  • 【楽天市場】珍味:駿河屋賀兵衛

    こんなものえるか〜!!っていうものを集めてみました。 「珍味じゃないじゃん」っていう、どこの分類にも、入らないものもあります。

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    r-top 2007/11/12
    「塩辛、干しちゃった」味見したらやたらとうまかった。買ってみようかしらん。
  • http://mainichi.jp/life/food/news/20071029mog00m040020000c.html

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    r-top 2007/10/29
    ほほう、これは面白そう。一度試してみよう。にしてもミニトマトって、鍋の具材としてありなのか。
  • 秋葉原マップ:肉の万世秋葉原本店2F ステーキハウス −10/15 OPENの本格的ステーキ専門店

    10月15日(月)、肉の万世店さんの2階に、ステーキの専門店がオープンいたしました。 肉のプロフェッショナルである万世さんによる、純粋に”肉”の美味しく頂くためのステーキ専門店だそうです。ガッツリべたい人向けに18oz(510g)まで用意。 厳選された国産牛を、肉屋さんだからできるリーズナブルな価格で提供しています。 万世橋の横に建つ、ビルすべてが肉の専門店の「肉の万世秋葉原店」さん。各階様々な肉を扱ったレストラン・ショップがあり、洋・しゃぶしゃぶ・鉄板ステーキなど階毎に特色があります。 ステーキはこれまでもフロアによっては扱っていましたが「純粋に肉だけをとことん味わいたい!」という方向けに、10月15日(月)に2階にステーキハウスがオープンいたしました。憧れの10階の鉄板ステーキにはまだまだ手が届かない、という人にも、肉のプロが選んだ国産牛のいい肉を使ったステーキをリーズナブルな

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    r-top 2007/10/20
    がっつり肉食いたい……。焼肉食べるのと、どっちがいいだろう。ああ迷う。
  • http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071012k0000e040036000c.html

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    r-top 2007/10/12
    なんだとー!? 赤福は大好物だってーのに……残念だなぁ。
  • 秋葉原マップ:Burger Cafe Asyl (バーガーカフェ アジール) −高さ約20cmの”アキバーガー”

    秋葉原UDXビル2階にあるアメリカンなハンバーガーレストラン「Burger Cafe Asyl (バーガーカフェ アジール)」さん。文字通り肉厚のあるアメリカンなハンバーガーが売りのレストランですが、数多くあるアキバ名物的フードメニューの中でも恐らく最強と思われる高さ約20cmもあるといわれる”アキバーガー”というのがあります。これは行っておかねば、とアキバーガーに挑戦してきました。 以前どこだか忘れましたがどこかのブログでアジールさんのアキバーガーの紹介を読み、いつかべてみようと思っていました。しかし普段は大盛りはおろか通常の定ですらおなかいっぱいになってしまう少なため、20cmもあるハンバーガーをべるには相当の覚悟をしていかないと残してしまう、べ物を残すのは良くない、ということで延び延びになってしまいました。 しかし、朝からほとんど何もべてなく、欲も旺盛、最近肉をべてな

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    r-top 2007/09/13
    これちょっと食べてみたい。これだけのためにアキバに行ってもいいかも。
  • +D Style:有楽町にも行列――クリスピー・クリーム・ドーナツが国内2号店

    クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンは、ドーナツ&コーヒー店「クリスピー・クリーム・ドーナツ 有楽町イトシア店」を10月12日にオープンすると発表した。 「有楽町イトシア」は、JR有楽町駅前で進行している複合商業施設で、同店は有楽町イトシアの地下1階に位置する。店舗面積は153平方メートルで、席数は6席。 クリスピー・クリーム・ドーナツは2006年12月、新宿に国内1号店をオープン。1930年代から受け継がれたレシピによるドーナツ「オリジナル・グレーズド」をはじめ、口の中で溶けるような軽い感のドーナツが人気を博し、常に行列の絶えないショップとして有名。 関連記事 フォションアイスから「塩キャラメル」味 FAUCHONアイスクリームに、話題の「塩キャラメル味」が登場。ほんのりとした甘さに塩味のアクセントで「懐かしいけれど新しい味」。 1万円ガンダムチョコ、幕張に立つ 森永製菓が1万円の

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    r-top 2007/08/31
    これは楽しみ。行ってみよう。
  • 肉や魚を混ぜるということ :: デイリーポータルZ

    合い挽き肉が世間を騒がせている。いや、騒がせたのは肉ではなく混ぜた人だ。人を憎んで肉を憎まず。…逆か。いや、逆とかいう問題じゃないか。 とにかく、合い挽き肉があれこれ言われていることには違いない。しかし、さっきも言ったように肉に罪はないのだ。合い挽きの売り上げが落ちているというニュースは聞かないが、いつ合い挽き肉離れが起きてもおかしくない状況と言えるだろう。心配だ。 肉を偽装するのは悪いことだが、肉を混ぜることは少しも悪いことじゃない。むしろ「かえっておいしくなるんじゃないか?」とさえ思う。 そんなわけで、肉以外にもいろいろと混ぜ合わせてみました。レッツ混ぜ。 (高瀬 克子)

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    r-top 2007/07/16
    混ぜ刺身……そんなにうまいのか。試してみたいような、怖いような。
  • 秋葉原マップ:肉の万世本店8F展望ビアガーデン開催中! −エビスビール飲み放題 1,980円!

    ただ今、肉の万世秋葉原店さん8階の多目的ホールTIARAにて、期間限定で展望ビアガーデンを開催中です。窓から秋葉原を一望できる見晴らしの良いホールで、1,980円でエビスビール飲み放題(柚子シャーベット付)。フードメニューも肉の万世さんならではのラインナップです。 ※9月上旬まで延長決定したそうです。 ハンバーグ、ステーキ、しゃぶしゃぶ、すきやき、焼肉などなど、肉料理のレストランが揃うお肉の専門店「肉の万世秋葉原店」さんの8階多目的ホール「TIARA」にて、現在「展望ビアガーデン」を開催中です。 肉の万世秋葉原店さんの1階エントランス。大きく展望ビアガーデン開催の看板が出ています。 エレベーターを8階で降りると、大きな獅子がお出迎え。 肉の万世秋葉原店さん8階、秋葉原の中央通りや神田川を一望できる見晴らしの良い展望ホールでエビスビールが1,980円にて飲み放題(2時間制)です。この

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    r-top 2007/07/15
    ヱビス飲み放題&肉のつまみ充実! うをー、行きてぇ。
  • http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070713mog00m040008000c.html

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    r-top 2007/07/13
    アイデアはいいと思うけど、グラスに傷がついたりしないんだろうか。薄いグラスだとちょっと怖い。
  • http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/news/20070712k0000m030129000c.html

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    r-top 2007/07/12
    ミートホープの偽装がかわいく見える。中国の食べ物は注意せねば……。