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reviewとmosに関するraimon49のブックマーク (5)

  • 冒涜のグルメ 〜モスの菜摘をバンズで挟む・他〜

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:いも焼酎とやきいもは合う 「冒涜のグルメ」とは? 突然ですが、この世には「冒涜のグルメ」とでも言うべきジャンルが存在すると思うんですよね。 初めてそれを意識したのは、神田にある、創業なんと明治38年の老舗酒場「みますや」。その歴史ある名物のひとつが、牛肉と玉ねぎを牛鍋風に煮込んだ「牛煮込」なんですが、実はみますやには意外にも、ごはんものとして「カレーライス」なんてメニューもあるんです。 そこでふと、「この牛煮込み、カレーにかけたら、カレー牛じゃん」と思った。そんな牛丼屋みたいなべかた、老舗酒場に対する冒涜だろうか……でもやってみたい! と強烈な欲望にかられて両方を注文しようとするも、みますやのカレーは、日替わりの品などとのかねあいで、

    冒涜のグルメ 〜モスの菜摘をバンズで挟む・他〜
    raimon49
    raimon49 2021/06/08
    菜摘ホットサンドすごい発想だ。美味しそう。
  • 【革命的新商品】モスバーガーで発売された大豆ハンバーグの『ソイ野菜バーガー』を食べてみた / さすがモス! 信じられないけど肉よりウマイ!!

    » 【革命的新商品】モスバーガーで発売された大豆ハンバーグの『ソイ野菜バーガー』をべてみた / さすがモス! 信じられないけど肉よりウマイ!! 特集 【革命的新商品】モスバーガーで発売された大豆ハンバーグの『ソイ野菜バーガー』をべてみた / さすがモス! 信じられないけど肉よりウマイ!! 沢井メグ 2015年3月24日 何をべてもハイクオリティ、安心安定のウマさを誇るファストフードと言えば『モスバーガー』である。日2015年3月24日、そのモスバーガーで、肉を使用せず、大豆を使ってお肉の感を表現したハンバーガー「ソイ野菜バーガー」が発売された。 世の中には、すでに大豆で作ったお肉風の惣菜が存在するが、物の肉と比べるとどうもパチモン感が否めない。大豆はどんなに頑張っても大豆だっぺ。でも、俺たちのモスバーガーだ。モスのことは信じてみたい……! ということで、さっそくべてみたぞ!!

    【革命的新商品】モスバーガーで発売された大豆ハンバーグの『ソイ野菜バーガー』を食べてみた / さすがモス! 信じられないけど肉よりウマイ!!
    raimon49
    raimon49 2015/03/25
    気になる。
  • モス監修によるテリヤキバーガー風の「日清焼そばU.F.O. テリヤキソース&マヨネーズBIG」試食レビュー

    テリヤキバーガーの元祖・モスバーガーが監修した「日清焼そばU.F.O. テリヤキソース&マヨネーズBIG」が今日発売されたので、さっそく買ってきてべてみました。 焼きそばをモスバーガーが監修するという何とも斬新な試みがされていて、そのフレーズからモスバーガーのあの濃厚なテリヤキバーガーのソースを連想してしまいますが、一体どんな仕上がりになっているのでしょうか。 テリヤキソースの再現度や味の感想は以下から。日清焼そばU.F.O. テリヤキソース&マヨネーズBIG|製品情報|日清品 これが「日清焼そばU.F.O. テリヤキソース&マヨネーズBIG」(税込195円) パッケージ右下スミには「テリヤキバーガーの元祖・モスバーガー監修」というコピーと、おなじみのモスバーガーのロゴが。付せん紙のようなデザインでパッケージにペタリとはられているようなデザインがモスバーガーのイメージと合っています。

    モス監修によるテリヤキバーガー風の「日清焼そばU.F.O. テリヤキソース&マヨネーズBIG」試食レビュー
    raimon49
    raimon49 2010/12/08
    甘口のようだ。
  • 挟めるだけ挟みまくってソースがどばっとあふれる「ぜいたくモスバーガー」&「ぜいたくモスチーズバーガー」試食レビュー

    モスバーガーが「夢も希望も、全部入り。」と豪語する新商品、ぜいたくモスバーガー&ぜいたくモスチーズバーガーの発売を今日から開始したので、速攻で店舗まで行ってべてきました。 ぜいたくチーズバーガーの場合は全16層で積み重なっており、バンズ・レタス・ミートソース・オニオン・マヨネーズ・マスタード・チーズ・パティ・トマト……というようにして、とにかく何もかもすべてぎゅーぎゅーに挟み込んだというのがウリ。かぶりついてべるのに一苦労、手を汚さずにべることは至難の業というとんでもないバーガーに仕上がっていました。 というわけで、イメージ画像とあまり変わらない迫力だった試フォトレビューは以下から。 MOS BURGER|ぜいたくモスチーズバーガー モスバーガーに到着。 郊外型のオシャレなお店です。 メニューはこちら。 今回べるのはこの「期間限定ぜいたくモスバーガー」2種類です。 店内はすっきり

    挟めるだけ挟みまくってソースがどばっとあふれる「ぜいたくモスバーガー」&「ぜいたくモスチーズバーガー」試食レビュー
    raimon49
    raimon49 2010/05/18
    うおおおおおお
  • シンプルにポテトの味を引き出したモスの「十勝コロッケ」試食レビュー

    モスバーガーというと「ニッポンのバーガー 匠味のようなとてもファストフードとは言えないような高価なバーガーからライスバーガーのような変わり種まで色々なバーガーを出していますが、7月7日(火)から加わった新商品の一つはバーガーではなくサイドメニューの「十勝コロッケ」。以前、十勝コロッケバーガーをべたときから「このコロッケだけを揚げたてでべたい。」と思っていたので、モスのチキンまつり2009のついでに注文してべてみました。 詳細は以下から。 MOS BURGER|メニュー|サイドメニュー|十勝コロッケ 一つ120円の十勝コロッケ。入れ物はパイのものを再利用しているようです。 大きさはちょうどハンバーガーに挟めるぐらい。 断面。ぎっしりとイモが詰まっています。 衣は薄めでパリパリ感を求める人には物足りないかもしれませんが、揚げたてなのでサクサクです。味付けは特別に何かしてあるわけではなく薄

    シンプルにポテトの味を引き出したモスの「十勝コロッケ」試食レビュー
    raimon49
    raimon49 2009/07/08
    うまそー
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