記事へのコメント27

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ysync
    ysync これはちょっとやりすぎ。ネタって言ってたらなんでもやっていいわけではないだろ。

    2021/06/15 リンク

    その他
    wdnsdy
    wdnsdy これはウェンディーズのワイルドロック(バンズ部分が肉のやつ)でも応用できそうw

    2021/06/12 リンク

    その他
    popolonlon3965
    popolonlon3965 今の家に引っ越してから近所にモス無くて全然食べてない。菜摘いいよね…。そしてこの記事の食べ方もそそられる。

    2021/06/11 リンク

    その他
    t_thor
    t_thor うまそう…

    2021/06/10 リンク

    その他
    nunnnunn
    nunnnunn 冒涜的すぎる

    2021/06/10 リンク

    その他
    watapoco
    watapoco ホットサンドいいな。

    2021/06/10 リンク

    その他
    monacal
    monacal パリッコさんの食べ物ネタは安心して読めるクオリティの高さ。アレンジセンスも文章としての面白さもよきよき。

    2021/06/09 リンク

    その他
    uk_usa_tv
    uk_usa_tv アレンジ力が素晴らしい。モスでトルティーヤとうどんのオプション売ってくれないかな

    2021/06/09 リンク

    その他
    keiichiroadie
    keiichiroadie コンビニのバンズはまずいんよ・・しかしナツミを素材として使うのはいいアイデア

    2021/06/08 リンク

    その他
    raimon49
    raimon49 菜摘ホットサンドすごい発想だ。美味しそう。

    2021/06/08 リンク

    その他
    sunamandala
    sunamandala 菜摘のポテンシャルマジ高すぎる…

    2021/06/08 リンク

    その他
    multipleminorityidentities
    multipleminorityidentities 菜摘びしょびしょだったりするから水分を吸ってくれてちょうどいいのでは

    2021/06/08 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism サブウェイのパン抜きと戦ってほしい。

    2021/06/08 リンク

    その他
    sakahashi
    sakahashi これはやりたい。天才なのでは。モスバーガーの菜摘を素材として使う。これは家飲みでも使える。菜摘で一杯。居酒屋行ったつもりなら三つくらいまで食べてもいいかも。

    2021/06/08 リンク

    その他
    tai4oyo
    tai4oyo (「冒涜」という認識がよく理解出来ていないが)「菜摘」を分解して1皿に盛り付け、購入済みの惣菜1〜2品と、自家製味噌汁に白飯を添えれば、立派な定食になりそう(「冒涜」とは例えば、刺身のお茶漬けである)。

    2021/06/07 リンク

    その他
    aki_asap
    aki_asap うまそうや。昔2chのスレでモスの食い方を熱弁する人がいてその人の話がまったく意味わからんかったのがあった。

    2021/06/07 リンク

    その他
    world24
    world24 一緒にチーズバーガー買ってそれに挟めばいいのでは?単にパンに挟んだだけだと野菜多くてパティが弱くなりそうだし。

    2021/06/07 リンク

    その他
    tpircs
    tpircs 最近モスバーガー食べてなくて食べたくなってきた。

    2021/06/07 リンク

    その他
    downtheline201
    downtheline201 次はソイミートをビーフパティに変えてみたかな?

    2021/06/07 リンク

    その他
    mn36555023
    mn36555023 とりあえず🍔

    2021/06/07 リンク

    その他
    Wafer
    Wafer ここまで冒涜的ではないけれど、サラダをパンにはさんでサンドイッチにして食べてた。苦手なサラダもサンドイッチにすると結構何でも食べられるようになった

    2021/06/07 リンク

    その他
    NOV1975
    NOV1975 一手間かけるだけで豪華になる料理の素みたいになっとるw

    2021/06/07 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan 思ったよりバリエーションがあった

    2021/06/07 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti テイクアウトならでは(´・_・`)

    2021/06/07 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi これはいい邪道食いw

    2021/06/07 リンク

    その他
    LuneC
    LuneC 店員さんに炭水化物抜き頑張ってるなーと思わせてからの冒涜

    2021/06/07 リンク

    その他
    BUNTEN
    BUNTEN (DPZ)「冒涜のグルメ 〜モスの菜摘をバンズで挟む・他〜」ハンバーガーとかのファストフードのアレンジは一手間しかかからない割においしさの増分がすごいのかもしれない。

    2021/06/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    冒涜のグルメ 〜モスの菜摘をバンズで挟む・他〜

    1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズ...

    ブックマークしたユーザー

    • ysync2021/06/15 ysync
    • hammondb32021/06/14 hammondb3
    • debussy12012021/06/13 debussy1201
    • wdnsdy2021/06/12 wdnsdy
    • lbtmplz2021/06/11 lbtmplz
    • sig2021/06/11 sig
    • popolonlon39652021/06/11 popolonlon3965
    • bolivia2021/06/11 bolivia
    • GakkiKozou2021/06/11 GakkiKozou
    • t-tanaka2021/06/11 t-tanaka
    • mizmanju2021/06/11 mizmanju
    • t_thor2021/06/10 t_thor
    • nunnnunn2021/06/10 nunnnunn
    • watapoco2021/06/10 watapoco
    • letsspeak2021/06/09 letsspeak
    • waaaastabe2021/06/09 waaaastabe
    • monacal2021/06/09 monacal
    • borjia2021/06/09 borjia
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事