もつ鍋は肉体労働をしていた炭坑夫の間で生まれたスタミナ料理と言われ、牛などの内臓(もつ)と、ニラやキャベツと一緒に煮込んだ博多の郷土料理。1990年代に東京を中心に全国的なブームになり、ここ数年でも再び脚光を浴びている。
![本場「博多」のもつ鍋ストーリー 人気もつ鍋店「おおいし」店主に聞く、博多もつ鍋の極意](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/99a47a121e8ad709dc7b76c13bebea0c0c3a7b87/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.keizai.biz%2Fhakata_keizai%2Fcolumn%2F1246410482%2F1246426429.jpg)
【新宿西口徒歩5分】ドイツワインが自慢のワインバー♪ ◆パーティープランが好評!3500~7500円まで!(アレンジも可能) 20名様より貸切Ok 西新宿・リーズナブルにドイツワインが愉しめるお店 【おもてなし】Rieslingは小さな造りのお店です。お客様に最高のひとときをお過ごしいただきたく思っております。 【パーティー】歓送迎会・パーティーの最適のお店。4名様~30名様までご利用いただけます。ご予約はお早めにお願い致します。 ◆料理の見た目や種類にこだわった女子会コース 2時間2,500円(11品)◆ ・スモークサーモンのタルタル、アンチョビのポテトサラダ、テリーヌ・カンパーニュ、生ハム~パレタセラーナ~、自家製ソーセージ、デザート など 少量で皆でシェアできます!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く