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  • お弁当に使える レンジかトースターで簡単にできるレシピ : お料理速報

    お弁当に使える レンジかトースターで簡単にできるレシピ 2014年05月23日10:00 カテゴリレシピ調理器具・家電 400: 困った時の名無しさん 2007/12/18(火) 00:48:02 レンジかトースターで簡単にできるレシピありませんか? 事情があって貧乏生活してるので毎日お弁当もっていってるのですが 野菜炒め・玉子焼き・冷凍品・煮豆(ふじっことか)程度しか思いつきません スポンサード リンク 401: 困った時の名無しさん 2007/12/18(火) 02:52:51 >>400さん 学生時代のやつです。 ・鳥の手羽元。醤油とママレード(100円以下ので十分)でもんで一晩漬ける。朝レンジかトースター。余りは冷凍。……手が汚れるのが難点だけどさ、駅前で毎日ティッシュ配ってて当時は気にしなかった。 ・卯の花。最初は火を使うけど、作り置きでレンジOKのカップに小分けして冷凍。朝レ

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    re_peko 2014/05/24
  • エビのカシラから上手に出汁をとる方法 : お料理速報

    エビのカシラから上手に出汁をとる方法 2013年08月28日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1354190834/ 「自分で魚をおろして肴にしている奴 18枚おろし」より 14: ぱくぱく名無しさん 2012/12/02(日) 18:17:36.39 ID:Dh+D+dtC0 甘エビを刺身でべた場合、頭は味噌汁の出しに使えと言う エビの正しいだしのとり方ってあるの? スポンサード リンク 15: ぱくぱく名無しさん 2012/12/02(日) 20:44:18.13 ID:PYONnJyx0 >>14 とりあえず甘エビで出汁を取ることは無いけど、 サイマキ、大正、ブラックタイガー、アルゼンチン赤海老なんかは 空煎りしてからお湯(水だとダメ)を加えている。同じで良いと思う。 それをザルで漉して(軽く潰す)から

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    re_peko 2013/08/28
  • 作っておくと便利な「シソとニンニクのペースト」の作り方 : お料理速報

    作っておくと便利な「シソとニンニクのペースト」の作り方 2013年08月20日10:00 カテゴリレシピ スレッドURL 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 14: ぱくぱく名無しさん 03/11/21 04:19 シソとニンニクのペースト しその葉100枚、ニンニク1房、鷹の爪1、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2(揚げ、炒め用含まず) シソの葉は生のまま真ん中の葉脈を取り除いて荒く刻む ニンニクは皮を剥き、粒のままオリーブオイルで揚げるか炒めて狐色 フードプロセッサーに全部入れペースト状まで混ぜまぜ。 パンに塗って焼いてよし パスタと絡めてよし 鶏肉に塗って焼いてよし 白身魚に塗って焼いてよし 蛸ぶつと炒めてよし タルタルソースに入れてよし チャーハンに入れてよし トマトサラダによし 塩の代わりに、アンチョビでもOK 松の実を入れてもよし 我が家では、醤油やケチャ

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    re_peko 2013/08/20
  • コスパ最強の独り暮らし飯 : お料理速報

    コスパ最強の独り暮らし飯 2013年08月15日16:00 カテゴリレシピ一人暮らし http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1376240511/ 「コスパ最強の独り暮らし飯」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/12(月) 02:01:51.42 ID:rKlUHOBJ0 腹一杯えて尚且つ安い、そして栄養的にも充分な料理教えろ 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/12(月) 02:04:32.44 ID:7FkRJlZ3P 豚バラの味噌煮込み 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/12(月) 02:04:42.12 ID:h1lVD4OM0 豆腐入りサラダそうめん スポンサード リンク 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお

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    re_peko 2013/08/15
  • 料理がかなりうまい温泉宿 : お料理速報

    料理がかなりうまい温泉宿 2013年03月10日19:00 カテゴリお店・外 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1290281380/ 「料理がかなりうまい温泉宿」より 1: けけ 2010/11/21(日) 04:29:40 ID:pMrKarXg0 できれば源泉掛け流しで 掛け流しじゃなくても料理最高な宿ならいいよ 2: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/21(日) 23:41:52 ID:jjwRQAs40 七釜温泉 ときわ (兵庫県) 4: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/22(月) 23:18:11 ID:2CqMoAGs0 天草にある弓ヶ浜温泉、湯楽亭は今まで行った中では一番おいしかった。 ヒラメとかでた。秘湯の会。温泉もグッド。 スポンサード リンク 7: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/23(火) 10

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    re_peko 2013/03/11
  • もうすぐお正月!日本全国お雑煮自慢 : お料理速報

    もうすぐお正月!日全国お雑煮自慢 2012年12月30日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1134334228/ 「スレッドタイトル」より 1: ぱくぱく名無しさん 2005/12/12(月) 05:50:28 ID:b4Lyv1gS0 もうすぐお正月。 そこで、全国各地のお雑煮を披瀝するスレ。 味噌味、醤油味、それ以外にもあるかも知れん。 塩味とかナ。 入れるも、角、丸、中には、あんを入れる地方もあるな。 変わった具材、豪華な具材、我が家独特の具材、紹介し合いマショ。 文の中に、(何県)とカキコしてくれればよりいっそう盛り上がる。 ショーチュー片手に、マターリといきまっしょい。 スポンサード リンク 5: ぱくぱく名無しさん 2005/12/12(月) 06:43:10 ID:b4Lyv1gS0 博多(福

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    re_peko 2012/12/30
    全国お雑煮フェスみたいなのがあってもいいと思うのだが。
  • 炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ : お料理速報

    炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ 2012年10月03日16:00 カテゴリ調理器具・家電 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349114731/ 「炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:05:31.98 ID:ewZx2gsg0 今は米とツナ缶と醤油ぶち込んでる 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:06:00.62 ID:JB1qz49v0 炊き込みご飯の素入れろ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/10/02(火) 03:07:00.34 ID:ewZx2gsg0 >>2 確かに楽だが普通過ぎるな ※関連記事 炊飯器

    炊飯器に材料ぶち込んでスイッチ押すだけで作れる料理教えろ : お料理速報
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    re_peko 2012/10/03
    あぁぁぁぁぁぁぁうまそうやないか...!!!!!!
  • とりあえず各都道府県の最強の名物となってる料理を挙げようぜ : お料理速報

    とりあえず各都道府県の最強の名物となってる料理を挙げようぜ 2012年09月05日22:00 カテゴリ地域ネタ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1346653830/ 「とりあえず各都道府県の最強の名物となってる料理を挙げようぜ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/03(月) 15:30:30.83 ID:R9HNTSqb0 基的に材自体はNG あくまでも料理 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/03(月) 15:31:02.53 ID:7Uj9W84X0 焼売しか思いつかない 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/03(月) 15:31:02.51 ID:4L2rltwN0 比内地鶏を使ったきりたんぽ鍋 ※関連記事 うどん県

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  • 史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる! : お料理速報

    史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる! 2012年08月06日12:30 カテゴリニュースお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344001869/ 「【酒スレ】史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる!」より 1: 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 22:51:09.04 ID:xIOOhuFs0 http://youpouch.com/2012/08/03/75982/ 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆!そう、きっと多くの方がこの夏ビー

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    re_peko 2012/08/06
  • 自宅で美味しいたこ焼きを作るコツ : お料理速報

    自宅で美味しいたこ焼きを作るコツ 2012年06月23日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1010672771/ 「たこ焼き.COM」より 15:お腹減った?:02/01/11 10:35 たこ焼きのタコは、粉入れてから入れる? 実家の母は、焼き型にまずタコ入れてから、粉入れてた。 私は、粉→タコ→粉カツオ→天カス→キャベツ、紅ショウガ、 キャベツは出来るだけ小さく刻んだほうが美味しいよね。 16:困った時の名無しさん:02/01/12 19:21 うちはキャベツは入れないなー タコ、テンカス、紅しょうがです。 粉にかつおだし入れますけど。 17:困った時の名無しさん:02/01/12 21:15 九州ではキャベツ入れるとこ多いナ! あともやしも入ってたりする。 大概こう云うとこのたこやきは お好みたこ焼きに近い

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    re_peko 2012/06/23
  • 作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 : お料理速報

    作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 2012年03月20日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1047549136/ 「口 自家製 瓶詰め 口」より 1:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 18:52 おいおまいら! 空き瓶に入れてる自家製のびん詰め教えてください。 2:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 18:53 とりあえずなめ茸作りました。 エノキ大2pで98円。 匂いがついて困っていたトウバンジャンの瓶に詰めた。 3:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 19:00 どうやって作るだに~ 4:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 19:06 3センチくらいに切ってめんつゆ+好みで醤油砂糖 で煮る。 水分がかなり㌧だあたりで瓶詰めしますた。 ・・このスレ要らんかったかしら^^; ネスカフェの瓶スレが無くなって

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    re_peko 2012/03/20
    その前に瓶がないという!!!!!
  • http://oryouri.2chblog.jp/archives/6809385.html

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    re_peko 2012/03/09
    コーラ余ってるから肉じゃが作ってみようかと思ったけど美味しいの不味いのどっちなの
  • 体と心と財布に優しくて、毎日食べれる美味な「粗食」教えてください : お料理速報

    体と心と財布に優しくて、毎日べれる美味な「粗」教えてください 2012年03月07日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1058422410/ 「 毎日える美味な「粗」教えてクダサイ」より 1: ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17 15:13 体と心と財布に優しく!! なおかつウマーで、毎日試せそうなのお願いします。 2: ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17 15:15 キュウリを水洗いし、2センチくらいに切ります。 ジャムとかの空き瓶に、塩こぶ・醤油少々・料理酒少々を入れます。 それに、キュウリを加えて蓋をします。よく振ります。 冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 好みで、鰹節や一味をかけてべてください。 美味しいですよ!! 安いし!! 6:困った時の名無しさん:03/07/18 02:2

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  • 小麦粉をそぼろ状に丸めた、小さなパスタのような食材「クスクス」を使った料理 : お料理速報

    小麦粉をそぼろ状に丸めた、小さなパスタのような材「クスクス」を使った料理 2012年03月05日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1078564587/ 「【世界最小の】クスクスの料理パスタ】」より クスクスとは クスクス(Couscous、kuskus)は、小麦粉から作る粒状の粉、またその材を利用して作る料理である。発祥地の北アフリカから中東にかけての地域と、それらの地域から伝わったフランス、イタリアなどのヨーロッパ、およびブラジルなど世界の広い地域でべられている。 概要 硬質小麦の一種であるデュラム小麦(Triticum durum)の粗挽粉に水を含ませ、調理後の大きさが約1mm大の小さな粒になるように丸めて そぼろ状にしたものであるまたその粒を主とし、肉やスープ類と共にべる料理を総称してクスクスと

    小麦粉をそぼろ状に丸めた、小さなパスタのような食材「クスクス」を使った料理 : お料理速報
  • 閉店してしまった銀座のパスタ屋さん「エトナ」のガーリックエッグを再現してみた : お料理速報

    閉店してしまった銀座のパスタ屋さん「エトナ」のガーリックエッグを再現してみた 2012年02月08日10:00 カテゴリレシピイタリアン http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1317223764/ 「金がないときに作る B級スパゲッチー その37」より 872:オリーブ香る名無しさん:2011/12/15(木) 15:41:55.44 ID:bQ/2Gnvz ナポリタンのオムスパうめえ。 でも俺はスパにケチャップ使わないでトマトジュース。 ケチャップは出来上がりにチョビっとトッピングする程度。 875:オリーブ香る名無しさん:2011/12/17(土) 20:22:33.22 ID:jlGFJNKF オムスパ最高! スポンサード リンク 876:オリーブ香る名無しさん:2011/12/17(土) 23:41:47.53 ID:zPCBjPKT

    閉店してしまった銀座のパスタ屋さん「エトナ」のガーリックエッグを再現してみた : お料理速報
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    re_peko 2012/02/08
  • 鶏むね肉の激ウマ料理まとめ

    鶏むね肉の激ウマ料理まとめ 2012年01月14日10:00 カテゴリレシピ ※スレタイ「鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理」より。 スポンサード リンク 4:ぱくぱく名無しさん:2011/11/20(日) 13:33:46.25 ID:H9n5fK/t0 過去スレより炊飯器調理 20 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: 投稿日: 2006/12/06(水) 01:35:24 ID: Qm+O3J0X0 787 ぱくぱく名無しさん New! 2006/12/05(火) 11:19:26 ID:hiRwnmCF0 1回目 http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/ 鶏肉を炊飯器で煮た(?)もの。 これはうまいらしい。 これ超ウマイ 79 名前: ぱくぱく名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/12/21(木) 02:25:11 ID:

    鶏むね肉の激ウマ料理まとめ
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    re_peko 2012/01/14
  • 卵の黄身の味噌漬けは美味いぞ 一回試しに作ってみろ : お料理速報

    卵の黄身の味噌漬けは美味いぞ 一回試しに作ってみろ 2011年12月08日10:00 カテゴリレシピ 1 ぱくぱく名無しさん 03/04/20 19:52 十センチ四方のトレーのなかに味噌を二センチくらいしきつめます。 それで、よ~く洗ったたまごの下のほうでくぼみをつけて、そこに卵黄を入れます こんなカンジです 味噌→ ̄ ̄U ̄ ̄ ↑ くぼみ(卵黄をいれます) スポンサード リンク 15 ぱくぱく名無しさん 03/07/01 07:33 何日くらい漬けるのだ? 味噌は繰り返し使って腐らないか? 17 ぱくぱく名無しさん 03/07/02 02:14 >>15 直接味噌の上に黄身を落とすのではなく サラシかガーゼを敷くと取り出す時にも簡単。 黄身をくぼみの中に落としたら味噌を塗ったガーゼで蓋をします。 この状態で冷蔵庫に入れ、L玉だったら2日くらいでべごろ。 長く置くとしょっぱくなります。御

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  • チャーハンの味付けは何がベストなんだ? : お料理速報

    チャーハンの味付けは何がベストなんだ? 2011年11月16日10:00 カテゴリ調味料中華 3:ぱくぱく名無しさん:2009/02/10(火) 13:40:58 ID:XbFzTdvQ0 火を止める直前にフライパンに醤油を垂らす フライパン側面で沸騰させながら※に吸わせると美味になるらしい 35:ぱくぱく名無しさん:2009/02/20(金) 21:49:43 ID:mZoX3JzH0 >>3 あくまでも味は塩胡椒であり、醤油は香り付けのためにほんの少し。 醤油味が付くほど入れたらダメ 47:ぱくぱく名無しさん:2009/04/09(木) 03:16:51 ID:/Y7WkUg70 >>3 鍋に沿って入れると焦げ臭くなるので 香り付けを目的とするならやはりご飯に直接が基。 スポンサード リンク 9:ぱくぱく名無しさん:2009/02/11(水) 11:47:13 ID:KYymlW7P

    チャーハンの味付けは何がベストなんだ? : お料理速報
    re_peko
    re_peko 2011/11/16
    味付けめんどくさがって、ポテチ砕いて使ってたんですけど邪道ですかね>>
  • 家族が「作って!」とせがむ我が家の自慢料理 : お料理速報

    家族が「作って!」とせがむ我が家の自慢料理 2011年11月03日10:00 カテゴリレシピ 2 ぱくぱく名無しさん 2000/12/28(木) 21:52 我が家にはおばあちゃんの代から代々伝わる、 「黄金焼き」なる料理があるよ。 鳥もも肉を塩、胡椒、にんにくで炒めて たっぷりのにらと卵で閉じる。こんだけ。 でもごちそう。 スポンサード リンク 12 ぱくぱく名無しさん 2000/12/30(土) 17:00 かぶをスプーンでくりぬいて、そこに鳥ひき肉にきざんだしいたけとたけのこ、おろししょうがを混ぜたものをつめます。(玉子と片栗粉も様子見で足して) これをガラスープ(粉末のでいいです)をはった鍋でことこと。 鍋には蓋をして、かぶの肩ぐらいまでスープがあるようにしてください。 煮えたら、かぶをとりだし、残ったスープに醤油をちょっと足して 片栗粉でとろみを。かぶにかけていただきます。 くり

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    re_peko
    re_peko 2011/11/04
    だれか...作って...
  • 最強にうまい手作りクッキーのレシピ : お料理速報

    最強にうまい手作りクッキーのレシピ 2011年10月16日18:50 カテゴリレシピお菓子 1 困った時の名無しさん 02/03/22 22:22 ホワイトデ-の時に一生懸命クッキー作ったけど、あんまり評判よくなかった。 完璧な出来だと思ってたのに…ショック! やっぱりに載っているとうりに作ってもマズくはないけど、最強に美味しくはならないみたい。 だから、みんなに最強に美味しいクッキーの作り方っていうか、コツみたいのを教えて欲しいんです。 みんなで情報を出し合ってクッキーを作りましょう!! スポンサード リンク 2 困った時の名無しさん 02/03/22 22:25 メイプルシロップクッキー 材料 バター:80グラム  砂糖:30グラム 卵黄:1個分  薄力粉:1と1/2カップ メイプルシロップ:70cc 1:室温で柔らかくしておいたバターをボールにいれ木べらで練る。 2:砂糖を加え白っ

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