【1】フードカッターにバター、塩、グラニュー糖、卵黄、牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜます。さらに薄力粉を加えてスイッチを入れ、全体がひと塊になるまで混ぜます(混ぜすぎないように注意)。
大好きなサイゼのミラノ風ドリア♪おうちで簡単に再現・・・ |ω・`)チラ やっぱりご飯は白米より、お店と同じターメリックライスで作るのが一番近い味になったよん☆ めちゃσ゚д゚) ボーノ!! このレシピの生い立ち 大好きなサイゼリヤのミラノ風ドリア(∇〃)おうちでも食べたくて、自分のベロメーターの記憶で勝手に再現しました。 大好きなサイゼのミラノ風ドリア♪おうちで簡単に再現・・・ |ω・`)チラ やっぱりご飯は白米より、お店と同じターメリックライスで作るのが一番近い味になったよん☆ めちゃσ゚д゚) ボーノ!! このレシピの生い立ち 大好きなサイゼリヤのミラノ風ドリア(∇〃)おうちでも食べたくて、自分のベロメーターの記憶で勝手に再現しました。
ついに丼物の紹介です。どんぶりこそ男の料理の王道ですよね。今回は見た目はちと悪いですが、安くて、早くて、簡単に作れる『トマト味のコンビーフ丼』です。ニンニクとトマトの酸味で、コンビーフの臭みを消しているので、ちょっと苦手な人にもオススメです。 トマト味のコンビーフ丼材料 (2人前) コンビーフ:1缶(100g) 玉ねぎ:2分の1個 トマト:2つ にんにく:2片(今回は醤油漬けのにんにくを使用) サラダ油:適当に こしょう:適当に ご飯:食べたいだけ トマト味のコンビーフ丼の作り方 にんにくを、みじん切りに、トマトと玉ねぎは適当な大きさに切ります。 フライパンに油をしいて、ニンニクを軽く炒めます。コンビーフの臭みが苦手な人はもっとニンニクを投入しましょう。 続いて玉ねぎ、トマトを投入し、炒めていきます。 続いて、コンビーフをドカンと投入し、へらで潰しながら、良く混ぜていきます。 トマトがとけ
お料理道具を買いたいけど、何を買ったらよいのか分からない。 そんなお料理入門者に向けて、おすすめできる道具をシリーズでご紹介して参ります。 お料理道具を使いこなせば、確実にお料理は美味しくなります。 ところが、良い道具があっても、適切な使い方ができないと美味しくできません。 特に、経験の少ないお料理入門者には、良い道具を購入しても、宝の持ち腐れになってしまうことが多々あります。 このシリーズでは、この点を解消していくことを目指します。 そこで、道具の紹介だけではなく、当社専門店からの使い方のアドバイスを添えます。 良い道具は、ちょっとしたアドバイスで使いこなすことができるとも言えます。 具体的なメニューをあげて、道具の使い方を専門店の言葉で伝えて参ります。 また、失敗しやすいところなどを当社の経験よりフォローいたします。 さらに、道具の良さを体感いただくと、道具を見る目が養われて、 次回か
ごはん生活を楽しんで頂くために、チャーハンを作ってみましょう。 比較的失敗も少なく、手軽に簡単にできます。 また、特徴的なのは、ご飯を冷凍および冷蔵しておけば、いつでもチャーハンが調理できます。 さらに、冷蔵庫に保存されていた残り野菜等を具として活用すれば、冷蔵庫のお掃除ができます。 いかに食材を使いきるか。それを考えることもお料理だと思いますが、チャーハンは食品ロス対策に最適です。 そこで、おすすめする道具が、極JAPAN炒め鍋です。 極JAPAN炒め鍋 まず、鉄製炒め鍋では、予熱を兼ねた油返しの下処理をしていただきます。 これは、鍋内全体の温度を均一にすることと、 鍋表面に油をしっかり馴染ませることが目的です。 予熱の目安は、ガスの中火で1分程度です。(中火とは、ガスの炎であれば、炎の先端が鍋底に触れる程度の火力です。) 焼く炒める調理では、予熱は重要だと心して下さい。 予熱の後半に、
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
炊き麦とは、大麦のみを炊いた(又は、茹でた)ものをいいます。 お肉の代わりやスープの浮き身として使うことができます。 どの麦を使ってもできるので、好みや料理によって使い分けて下さい。 作り方は以下の2通りがあります。 ●作り方A ① 家庭用炊飯器に、大麦・カップ1に対し水・カップ2を入れる。 ② 後は、いつもお米を炊く様に炊飯。 ●作り方B ① 大きな鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰してきたら大麦を入れ、15~20分茹でる。 (*大麦が半透明になるまで) ② ざるに移し、流水でぬめりがなくなるまで洗い、よく水切りをする。 *大麦1カップで約400gの炊き麦ができます。 *残った炊き麦はラップなどに包んで冷凍保存ができます。 ●栄養成分(100g分) ・エネルギー・・・112kcal ・たんぱく質・・・2.0g ・脂質・・・0.4g ・炭水化物・・・25.7g ・
みんな、がんばれ。わたしもがんばる。 昨日、金町浄水場の水道水が放射性物質で汚染されているという発表があり、都内のスーパーはさらに大混乱。お水はどこも売り切れ…。これまであまり気にしないスタンスでいたかった私も、昨日の今日くらいは、と、コンビニで買ったペットボトルのお茶を飲んでいます。 飲み物はいいけど、料理はどうしよう? お水はほとんど売ってないし…。とりあえず気持ちが落ち着くまでの2〜3日は、私はペットボトルのお茶で代用しようかと思ってます。ジャスミンライスはサッパリしてて豚肉のコーラ煮(これもお水を使わない)に合うし、これを機に愛媛名物「みかんごはん」に挑戦するのもいいし(笑) というわけで、私の郷里の味でもあるお茶粥の作り方! 多分これで一人分ぐらい。沸騰時に冷たいお水を入れることでお米がパカッと割れておいしく(うち好みに)なります。「ビックリ水」と呼んでいますが、これってうちだけ
» エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も本物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪ エリンギでなんちゃって「松茸ごはん」を作ってみたら、見た目も風味も本物に近くなった! この作り方なら十分に松茸風味が楽しめてオススメだよ♪ 2012年10月19日 0 すっかり肌寒くなって、食欲の秋がやってまいりましたーっ! 栗ごはんに焼きサンマ、炒った銀杏、秋鮭の炊き込みご飯などなど……んもーう、想像しただけでヨダレがでちゃいますわ。 そしてそして、できることなら抜かしたくないけど、なかなか口にできないのが松茸ごはん! 最近はカナダ産など海外の松茸もスーパーに出回っていて国産よりはお安くゲットできるけれど、それでもほかのキノコより高いのでお財布と相談しなきゃであります。 というわけで、本日は松茸の代わりにエリンギで作る、「なんちゃって松茸ごはん」
» 学校給食にも出る「みかんジュース入り炊き込みごはん」は美味いのか? 実際に作って食べてみたら、めっちゃ美味しい食べ方を発見☆ 学校給食にも出る「みかんジュース入り炊き込みごはん」は美味いのか? 実際に作って食べてみたら、めっちゃ美味しい食べ方を発見☆ きくちめる 2012年10月26日 0 寒い季節の風物詩、甘くて美味しい温州みかん♪ みかんが山のように積み重なっていても、一度食べると何かにとりつかれたようにパクパクと食べ続け、いつの間にか完食しちゃってたーっ! という経験をお持ちの方も多いのでは。 それほどまでに日本国民に愛されてやまない温州みかんでありますが、炊き込みご飯にして食べたことがある人は少ないのではないでしょうか。 みかん生産で有名な地域では、なんとダシの代わりに「みかんジュース」を入れた「炊き込みご飯」がありまして、「あけぼのめし」とか「オレンジピラフ」などと呼ばれるこ
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