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2019年7月10日のブックマーク (2件)

  • 山名酒造「奥丹波 Hyogo Sake 85 生原酒」30BY 兵庫県丹波市 | 日本酒めぐり

    丹波市の山名酒造さんが兵庫県の新開発米「Hyogo Sake 85」(ひょうごさけエイティーファイブ)を使った純米吟醸酒「奥丹波Hyogo Sake 85」を発売しました。昨年に続き2シーズン目になる造りで、この生原酒バージョンの他、火入れバージョンもあります。2019年5月製造。蔵元さんでは発売3日で完売したそうです。 奥丹波Hyogo Sake 85 生原酒 720ml 1,836円 2020年「奥丹波 HyogoSake85 無添加仕込 R1BY」はこちらです。 [Okutanba Hyogo Sake 85] Brewery:Yamana-syuzo, Hyogo pref, Tanba city, Specific designations:Junmai-ginjo-shu, Variety of raw rice:Hyogo Sake 85, Degree of rice po

    reffi222
    reffi222 2019/07/10
    此の友のは今年ないのかなあ。山名酒造のお酒売ってるの催事でしかみたことねえ。
  • サバ缶を汁ごと入れた「イタリアン冷や汁」。暑い季節に店のまかないでよく作ってるやつです【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、暑い季節のまかないでよく作っている「イタリアン冷や汁」をご紹介します。冷や汁の基の具材「アジの干物」の代わりにサバ水煮缶、豆腐の代わりにカッテージチーズを使います。カッテージチーズの代わりにモッツァレラチーズでもイケますよ! ヤスナリオの「イタリアン冷や汁」 材料:作りやすい量(冷や汁約2杯分) サバ水煮缶 1缶 きゅうり 1 オリーブオイル、大葉(千切り)、カッテージチーズ 適量 (A) みそ 大さじ1 白すりごま 大さじ3 水 1カップ(200ml) 作り方 1. きゅうりを薄い輪切りにし、ボウルに入れて塩(分量外)を2~3つまみ入れて揉み、水でさっと洗い流して、水けをよく搾る。 塩で揉むことで、青臭さや余計な水分やが抜け、歯ごたえもよくなります。 2. 丼にみそ、白すりごまを入れ、ゆっくり水を加えながらよく混ぜる。 3.

    サバ缶を汁ごと入れた「イタリアン冷や汁」。暑い季節に店のまかないでよく作ってるやつです【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ