タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

toolとhomebrewに関するringo6119のブックマーク (1)

  • IBUsとモルト量の計算 ver. 0.1 : Kotori Brewing 別館

    2013年11月03日11:40 カテゴリ IBUsとモルト量の計算 ver. 0.1 煮込後のウォート量(L) モルト量の目安(g) 5251 Mash efficiency(%) 初期比重(Target Gravity) BU/GU 0.90 Attenuation (%) 最終比重(Final Gravity) 1.018 アルコール度数(%) 6.0 ホップ品種 アルファ酸(%) 量(g) 煮込時間(分) IBUs 6.8 +- 19.2 +- 31.6 +- Total IBUs 57.6 ・IBUsの計算はTinsethの公式による(ウォートを全煮込みする場合に向いているらしい)。 ・モルトの目安量は、37PPGのペールモルトを基準に算出。 ・Mash efficiencyは一般的には75%くらいだと思うが、人それぞれかもしれないので経験値で 入力すべし。 ・Attenuati

    IBUsとモルト量の計算 ver. 0.1 : Kotori Brewing 別館
  • 1