ふわふわの秘密は、水と焼き方です。何度も巻かないのであっという間に出来ちゃいます。おろし大根を添えれば、立派なおかずです。 卵1個に対し、しょう油・砂糖各小さじ1/2、水大さじ1と覚えてください。 このレシピの生い立ち 我が家の定番の卵焼き、いつもは目分量で作っていたものを計量し、レシピにしてみました。 ふわふわの秘密は、水と焼き方です。何度も巻かないのであっという間に出来ちゃいます。おろし大根を添えれば、立派なおかずです。 卵1個に対し、しょう油・砂糖各小さじ1/2、水大さじ1と覚えてください。 このレシピの生い立ち 我が家の定番の卵焼き、いつもは目分量で作っていたものを計量し、レシピにしてみました。