里いもはよく洗い、皮をむく。ボールに入れて塩少々をふり、手でもみ、水で洗う。鶏肉と白菜は一口大に切る。ごぼうはよく洗い、乱切りにし、酢を加えた水にはなす。 鍋にバター大さじ1を入れて弱火にし、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、小麦粉大さじ3をふり入れて炒め合わせる。水600cc、固形スープの素、里いも、鶏肉、白菜、ごぼうを加えて中火で煮る。里いもが柔らかくなったら、牛乳を加え、塩、こしょう各少々を加えて仕上げる。
![里いもと鶏肉のクリームシチュー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/74c85ba9c06ddaef22e77e218f225fa1c9303cdf/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fproduction-orp.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Frecipes%2Fimage%2F0000115968%2F20240403010654.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く