タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

シチューとレシピに関するrmbtnm_13scのブックマーク (1)

  • 里いもと鶏肉のクリームシチュー

    里いもはよく洗い、皮をむく。ボールに入れて塩少々をふり、手でもみ、水で洗う。鶏肉と白菜は一口大に切る。ごぼうはよく洗い、乱切りにし、酢を加えた水にはなす。 鍋にバター大さじ1を入れて弱火にし、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、小麦粉大さじ3をふり入れて炒め合わせる。水600cc、固形スープの素、里いも、鶏肉、白菜、ごぼうを加えて中火で煮る。里いもが柔らかくなったら、牛乳を加え、塩、こしょう各少々を加えて仕上げる。

    里いもと鶏肉のクリームシチュー
  • 1