材料 (4人分) かぶ(大) 8個 鶏ひき肉 150g だし汁 2カップ そぼろ用調味料 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 片栗粉 砂糖 塩 熱量 135kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)
材料 (2人分) 米 1カップ 生しいたけ、しめじ 各70g 洋風スープの素(チキン・固形) 1個 白ワイン 大さじ3 生クリーム 1/4カップ 粉チーズ 大さじ1~2 オリーブオイル 大さじ3 塩 こしょう バター 熱量 675kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分)
材料 (2人分) 米 1カップ 粉チーズ※ 大さじ5~6 玉ねぎ 1/6個 洋風スープの素(チキン・固形) 1個 白ワイン 大さじ2 あればパルメザンチーズの薄切り 適宜 あればイタリアンパセリ 適宜 オリーブオイル 大さじ1と1/3 バター 大さじ1弱 塩 粗びき黒こしょう ※あればかたまりのパルメザンチーズをすりおろして使うと、さらに濃厚で風味よく仕上がる。 熱量 529kcal(1人分) 塩分 2.5g(1人分)
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