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ブックマーク / www.orangepage.net (4)

  • かぶのそぼろあんかけ

    材料 (4人分) かぶ(大) 8個 鶏ひき肉 150g だし汁 2カップ そぼろ用調味料 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 片栗粉 砂糖 塩 熱量 135kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分)

    かぶのそぼろあんかけ
    rmbtnm_13sc
    rmbtnm_13sc 2015/02/01
    かぶのそぼろあんかけ とろけるように柔らかなかぶに、だしの風味と鶏ひき肉のうまみがきいたあつあつのあんをかけて。
  • 里いもと鶏肉のクリームシチュー

    里いもはよく洗い、皮をむく。ボールに入れて塩少々をふり、手でもみ、水で洗う。鶏肉と白菜は一口大に切る。ごぼうはよく洗い、乱切りにし、酢を加えた水にはなす。 鍋にバター大さじ1を入れて弱火にし、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、小麦粉大さじ3をふり入れて炒め合わせる。水600cc、固形スープの素、里いも、鶏肉、白菜、ごぼうを加えて中火で煮る。里いもが柔らかくなったら、牛乳を加え、塩、こしょう各少々を加えて仕上げる。

    里いもと鶏肉のクリームシチュー
  • きのこのクリームリゾット

    材料 (2人分) 米 1カップ 生しいたけ、しめじ 各70g 洋風スープの素(チキン・固形) 1個 白ワイン 大さじ3 生クリーム 1/4カップ 粉チーズ 大さじ1~2 オリーブオイル 大さじ3 塩 こしょう バター 熱量 675kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分)

    きのこのクリームリゾット
    rmbtnm_13sc
    rmbtnm_13sc 2014/09/08
    きのこのクリームリゾット きのこは米といっしょに炒めて、香りをじっくりと引きだします。最後に生クリームを加えてまろやかに!
  • パルメザンチーズのリゾット

    材料 (2人分) 米 1カップ 粉チーズ※ 大さじ5~6 玉ねぎ  1/6個 洋風スープの素(チキン・固形) 1個 白ワイン 大さじ2 あればパルメザンチーズの薄切り 適宜 あればイタリアンパセリ 適宜 オリーブオイル 大さじ1と1/3 バター 大さじ1弱 塩 粗びき黒こしょう ※あればかたまりのパルメザンチーズをすりおろして使うと、さらに濃厚で風味よく仕上がる。 熱量 529kcal(1人分) 塩分 2.5g(1人分)

    パルメザンチーズのリゾット
    rmbtnm_13sc
    rmbtnm_13sc 2014/09/08
    パルメザンチーズのリゾット まったりとしたチーズがからんだ、こくのある味! 白ワインを加えて、風味よく仕上げます。
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