そろそろ、シチューの季節です。 寒さが深まるにつれ、じんわり食べたくなるのが「クリームシチュー」。カレーやビーフシチューより優しくて、心もお腹も癒やしてくれる秋冬料理ですよね。しかし実際、美味しく作るためのコツってご存知でしょうか?レストランのように小麦粉から作るのは面倒だし、ルウを使っても、意外と上手に作れなかったり……。 そこで今回は、いつもの「クリームシチュー」をぐーんとレベルアップさせる5つの具材・食材をご紹介。基本の具材はお好きなものをたっぷりどうぞ。もちろん市販のルウでバッチリ美味しくできちゃいますよ! (1)セロリ ルウを入れる前、シチューの具材を入れて煮込む時に是非入れていただきたいのが「セロリ」。大きめに切ったものをそのまま入れて下さい。肉や魚貝類の臭みを消す働きがあり、セロリの香りがシチュー全体のレベル感を底上げしてくれます。そのまま食べても美味しいですが、セロリが苦手