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ブックマーク / joshi-spa.jp (2)

  • 値上げにもファンが声援!マルタイ「棒ラーメン」はスゴイ | 女子SPA!

    値上げしても、ファン離れず。 マルタイの「棒ラーメン」ってご存じですか? 先日、「もう限界……」と7年ぶりに145円から155円(税別)への値上げを発表しました。「値上げ」は企業にとって、ファン離れが心配されるネガティブな出来事。ところが、「7年よく頑張った!」、「値上げは仕方ない!」、「存在してくれるだけでありがたい!」などと応援の声が上がったというのです。 そういえば私も昔、母にせがんで作ってもらっていたなあと思い出しました。 そこで今回は、懐かしのあの味を、久しぶりに確かめてみることにしました。 今年で55周年。福岡の品メーカー「マルタイ」が誇る超ロングセラー商品こそ、「棒ラーメン」です。まっすぐ伸びた、さらりとしなやかな乾麺は、ノンフライ、ノンスチーム製法で作られ、味付けは粉末スープと調味油のみ。お鍋一つあれば、3分調理で完成です。余計な味付けをせず、レシピ通りに作ったのがコチラ

    値上げにもファンが声援!マルタイ「棒ラーメン」はスゴイ | 女子SPA!
  • 市販のルウの「クリームシチュー」をグーンと美味しくする、意外な5食材 | 女子SPA!

    そろそろ、シチューの季節です。 寒さが深まるにつれ、じんわりべたくなるのが「クリームシチュー」。カレーやビーフシチューより優しくて、心もお腹も癒やしてくれる秋冬料理ですよね。しかし実際、美味しく作るためのコツってご存知でしょうか?レストランのように小麦粉から作るのは面倒だし、ルウを使っても、意外と上手に作れなかったり……。 そこで今回は、いつもの「クリームシチュー」をぐーんとレベルアップさせる5つの具材・材をご紹介。基の具材はお好きなものをたっぷりどうぞ。もちろん市販のルウでバッチリ美味しくできちゃいますよ! (1)セロリ ルウを入れる前、シチューの具材を入れて煮込む時に是非入れていただきたいのが「セロリ」。大きめに切ったものをそのまま入れて下さい。肉や魚貝類の臭みを消す働きがあり、セロリの香りがシチュー全体のレベル感を底上げしてくれます。そのままべても美味しいですが、セロリが苦手

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