作り方 1 筋を取ったささ身を破れないように観音開きにし、包丁の背で叩いて薄くのばします。 2 パプリカと塩胡椒をふりかけます。 3 半分に切ったベーコンと、半分にしたチーズを乗せます。 4 焼いたときにチーズが流れないように両サイドをまずたたみます。 5 奥から3回くらい折りたたんで、長方形に巻きます。 6 5に薄力粉をしっかりまぶし、全卵をといた液にくぐらせ、フライパンにバターを熱し、鶏肉を並べて両面を中弱火でじっくりと火を通して完成。 7 お好みで、ケチャップ・粒マスタードでどうぞ。
作り方 1 筋を取ったささ身を破れないように観音開きにし、包丁の背で叩いて薄くのばします。 2 パプリカと塩胡椒をふりかけます。 3 半分に切ったベーコンと、半分にしたチーズを乗せます。 4 焼いたときにチーズが流れないように両サイドをまずたたみます。 5 奥から3回くらい折りたたんで、長方形に巻きます。 6 5に薄力粉をしっかりまぶし、全卵をといた液にくぐらせ、フライパンにバターを熱し、鶏肉を並べて両面を中弱火でじっくりと火を通して完成。 7 お好みで、ケチャップ・粒マスタードでどうぞ。
グラタン・ドフィノワの作り方 生クリームが入らないのにメチャ旨のポテトグラタンです。もちろんホワイトソースなんて必要なし、使うのは牛乳よ。それと主な材料は3つだけ。 おまけに、な、なんとオーブンもオーブントースターも要りません、フライパンで作ります。フライパンは2個使っていますが1つしかない人はジャガイモを煮るのを鍋にして下さい。 これを嫌いな人は大人から子供までいないんじゃないかな。簡単なのに本当に美味しいの! ホマレ姉さんが一番好きなグラタンです。 スポンサーリンク 材料(4人分) ジャガイモ 約400g (3〜4個) 牛乳 300ml とろけるチーズ 160g ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2 バター 10g 塩、ナツメグ 少々 作り方 ① ジャガイモは洗い皮を剥き5〜7㎜厚さの輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
これヤバイ! 名古屋ローカルのTV「前略、大徳さん」でチーズ専門店「メルクル」の加藤さんがレシピを紹介していた「じゃがとろチーズ焼き」を見て、絶対美味い!と確信。 さっそく作ってみたのですが…、大した材料も要らず、簡単で、しかも美味しい! 番組ではビビる大木さんや、ますだおかだの岡田さんも絶賛!していましたよ。 実際に私が作ったときの写真と合わせて、番組HPより分かりやすいレシピを紹介します! 材料(1人前) ・とろけるスライスチーズ 2枚 ・じゃがいも 中3個 ・サラミ 4枚 ・小麦粉 大さじ2 ・塩 少々 ・コショウ 少々 「1人前」と公式サイトにありますが、結構食べごたえあります。 じゃがいもの量によっては2人前にもなりそうです。 1. ジャガイモを細切りにし、小麦粉と塩を入れて混ぜる 2. フ
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