タグ

ブックマーク / uhihinahi.exblog.jp (1)

  • ふぐだしのスープパスタ | うひひなまいにち

    「ぶちうまい」 って、山口の方言で 「すごーく美味しい」って意味らしいよ。 春らしく、おまめを乗っけて作ってみた♪ レシピ:2人分 パスタ(ライスパスタを使ったよ)  200g ふぐだし       8g ふぐ白だし    小さじ4 水          700cc さやえんどう   6 そらまめ    8個くらい(好きなだけ) グリーンピース 4 厚揚げ    1枚(180g) あさり    16粒くらい(好きなだけ) オリーブオイル 大さじ1~2 (写真は1人分だよ!) 【1】 パスタを指定分数茹で、ライスパスタの場合水洗いしておく。 【2】 さやえんどうは筋をとってべやすく切り1分位茹で、 グリーンピースと皮をむいたそら豆を2,3分塩茹でしておく。 【3】 あさりと小さく切った厚揚げをオリーブオイルで炒め、 水とダシを入れてあさりの口が開くまで煮る。 【4】 そこにパスタを入れ

    ふぐだしのスープパスタ | うひひなまいにち
  • 1