「ぶちうまい」 って、山口の方言で 「すごーく美味しい」って意味らしいよ。 春らしく、おまめを乗っけて作ってみた♪ レシピ:2人分 パスタ(ライスパスタを使ったよ) 200g ふぐだし 8g ふぐ白だし 小さじ4 水 700cc さやえんどう 6本 そらまめ 8個くらい(好きなだけ) グリーンピース 4本 厚揚げ 1枚(180g) あさり 16粒くらい(好きなだけ) オリーブオイル 大さじ1~2 (写真は1人分だよ!) 【1】 パスタを指定分数茹で、ライスパスタの場合水洗いしておく。 【2】 さやえんどうは筋をとって食べやすく切り1分位茹で、 グリーンピースと皮をむいたそら豆を2,3分塩茹でしておく。 【3】 あさりと小さく切った厚揚げをオリーブオイルで炒め、 水とダシを入れてあさりの口が開くまで煮る。 【4】 そこにパスタを入れ