湯宿せきや宿泊記の続きです。 夕食 朝食 お部屋の露天風呂 お土産コーナー 勝手に採点 4.8 サロンから食事処へ向かいます 浴衣の後ろ姿の隊長を見ると似合いすぎてて、”おさむらいさま”と声をかけたくなるw 夕食 お食事処 四季亭。 食事処は個室で 太い梁と天井が見事 飲み物のメニューが充実 地元長野蔵元の日本酒も充実 ワインも長野産のみというのが良き 日本酒も気になりましたが、隊長はペールエールを、私は塩尻のシャルドネを。 塩尻産シャルドネ100% どちらも、間違いない味でした。 着席時にセットされていたお皿達 しゃぶしゃぶのポン酢と、野沢菜がとても好き。 季節の盛り合わせ 信州牛のしゃぶしゃぶ 菜の花の白和え、ゴマ豆腐、生麩、さつまいもの何とか、スナップいんげんとかつお味噌など楽しい。食前酒は梅酒。 お造り 季節の煮物 お造りは、鮪、鯛、信州サーモン、大王岩魚、蛸。 海がない長野のお宿