豚しゃぶ梅とろろそば 二年前の沸騰ワードだったらしいのですが、当時全く気付かず、昨日なぜかこれがスマホに出てきたので、それではと作ってみました。 これがまー絶品でして、さすが伝説の家政婦のタサン志麻さんと尊敬しました😊 <材料>2人分 豚しゃぶしゃぶ肉 200g 長芋 200-300g位 梅干し 3こ 醤油 小さじ2程度(私は自家製麺つゆにしました) こねぎ、みょうが、大葉 適量 ほっそり細そば 200g 豚しゃぶしゃぶ肉は、 左もも肉129円/100g、右バラ肉189円/100g。 安くて赤身メインのヘルシー路線でいくのか、多少値が張っても脂がある柔らかい肉を選ぶのか。 どっちにしようか迷って、どちらも買って、どちらも入れてみました😁 お湯はあまり沸騰させないで、お肉を広げるようにして優しくしゃぶしゃぶして、ざるにとって置きました。 すりおろした長芋に、種を取って刻んだ梅干しと麺つゆ