ご訪問ありがとうございます。 ようやく“冷製パスタ、始めました😃”です。前回テーマに引き続き、テーマ食材は『豆腐』です。今回はお豆腐をマリネにして作り置き。暑い夏、キッチンでの調理はツライので『作り置きでパパッと完成』を目指し、パスタを茹でる以外は火を使わずに仕上げます。 第1回はトマトソース(ドレッシング?)のパスタです。主役になる『豆腐のマリネ』から始めて、次にパスタを作っていきます。 ☆豆腐のマリネ 材料(作りやすい分) 作り方 ★豆腐のマリネとミニトマトの冷製パスタ 材料(少なめ1人分) 作り方 ☆豆腐のマリネ 材料(作りやすい分) 木綿豆腐 小1丁(170g)*普通の豆腐半丁分 ●マリネ液 酢 大さじ2 レモン汁 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 オリーブオイル 大さじ5〜6 ニンニク 1/2