タグ

2010年4月28日のブックマーク (5件)

  • 妻から見た、えふしんとモバツイの軌跡(奇跡?)|fuuri.net

    Tweet Check Category:[ つぶやき ] Tag:[ Twitter | えふしん | デジハリ | ネット | ペパボ | 夫婦活動 ] おそらくこのブログを見ている人はご存知の方も多いと思うのですが、私の夫・えふしんは、勤めていた会社を昨年末で退職し、独立しました。私も現在会社のオーナーなので、夫婦でそれぞれ別の屋号(社名)で独立したということになります。夫人だけではなく、私にもたくさんのお祝いの言葉をいただき、当にありがとうございます。 お祝いと同時に、みなさんからいただくFAQがあるんです。 えふしんが独立するとき、ふうりは反対しなかったのか? 夫婦で一緒の会社でやっていくということは考えなかったのか? 今回はそれに答える意味で、書いてみます。かなり長いです。7000字。 夫婦そろって長文ブロガーですみません。 私たちの出会い そこからかい!って感じですが、そ

    妻から見た、えふしんとモバツイの軌跡(奇跡?)|fuuri.net
  • Twitter / きっこ: @showark たった400人にしかフォローされて ...

    @showark たった400人にしかフォローされてない便所虫のお前と、1万6000人にフォローされてるあたしとじゃ、RTの意味が天と地なんだよ!少しはテメエの無能さを思い知れ!このクソ田舎もんが! 約3時間前 webから showark宛

    s17er
    s17er 2010/04/28
    で、この後にF-shinさんにボコられるわけですね
  • PHP: サポートされる文字エンコーディング - Manual

    Getting Started Introduction A simple tutorial Language Reference Basic syntax Types Variables Constants Expressions Operators Control Structures Functions Classes and Objects Namespaces Enumerations Errors Exceptions Fibers Generators Attributes References Explained Predefined Variables Predefined Exceptions Predefined Interfaces and Classes Predefined Attributes Context options and parameters Su

    PHP: サポートされる文字エンコーディング - Manual
    s17er
    s17er 2010/04/28
  • [php] mb_convert_encoding と UTF-8 の誤変換問題(株式会社コネクティボしゃいん☆のブログ)

    このような誤変換を防ぐための一つの手法としてよく挙げられているのが、「sjis-win」または「eucjp-win」というエンコーディングを使って回避する方法である。 $s_in = "~"; $s_out = mb_convert_encoding( mb_convert_encoding( $s_in, "sjis-win", "UTF-8" ), "UTF-8", "sjis-win" ); echo ($s_in == $s_out) ? "OK" : "NG"; 表示結果: OK このようにすると、上記表に挙げた文字を mb_convert_encoding を使って変換しても、正しく元に戻すことができる。 「sjis-win」または「eucjp-win」を使えば解決?と思いきや、逆も真なりとはこのことかと思うような問題も存在する。たとえば、 $s_in = "〜"; $s_ou

    [php] mb_convert_encoding と UTF-8 の誤変換問題(株式会社コネクティボしゃいん☆のブログ)
  • 基本のごはん ~子育てママのおいしいレシピ~ おつまみ最高☆砂肝のから揚げ ~砂肝の下処理方法付き~

    こんにちは いつも「基のごはん」へご訪問ありがとうございます 昔、居酒屋でバイトをしていたときに衝撃を受けたもの!「砂肝のから揚げ」 一口べた時からその味の虜になっちゃったんです その居酒屋の店長さんに砂肝の下処理の仕方から、味付けなど教えて頂いてはや○年・・・ すっかり、私の定番になった砂肝のから揚げ その当時、そこの居酒屋の店長さんは28歳で、すご~~く年上という気がして 大人に見えたものなんですが・・・ 今思うと、既にその店長さんの年齢を超えていたぁはぁ・・・ショック   どうぞ 材料(2人分)砂肝 150g塩 適量胡椒 適量片栗粉 大さじ2いりごま 小さじ1から揚げのタレ(お好みで)   作り方はこちらから→ ☆(「一味違う!おいしさUPのから揚げのタレ」より) 作 り 方 砂肝の下処理をする  ※下処理の方法は下で説明しています 塩・胡椒を振り、ビニール袋の中に入れて1時間ほ

    s17er
    s17er 2010/04/28
    砂肝の前処理