冷蔵庫にずーっと入ってる米粉。 よく見たら、賞味期限が切れてる(汗) 賞味期限とは「おいしく食べられる期限」であって、切れてるからと言って、腐ってるわけでもないし、ましてや粉。 特に問題なし!ってことで、米粉消費にケーキを作りました。 ぐるぐる混ぜるだけの簡単米粉ケーキ 食事の支度をしながらでも作れる簡単さ おやつにも朝ごはんにも 米粉ケーキ、失敗か?と思われる出来上がり おわりに ぐるぐる混ぜるだけの簡単米粉ケーキ あゆみんさんが紹介していたレシピで作ってみました。 記載の分量で無印良品の琺瑯保存容器・浅型中でピッタリでしたよ^_^ 食事の支度をしながらでも作れる簡単さ 夜ご飯の支度をしながら、急に思い立って始めたので、この有様。 副菜を作って、メインのお肉を焼いてる間に、どんどん混ぜる。 最後に米粉を加えて、更にぐるぐる。 あとはオーブンにお任せで、超簡単に出来上がりました。 おやつに