どうも、富士山隊長です。 友人情報で、めっちゃうまいと話を聞いて、 曙橋の有名店に足を運んできました。 それがこちら。 こちらは、 鯛塩そば 灯花 というお店です。 上の写真が、オーソドックスな鯛塩ラーメン。 下の写真が、限定麺の海老まぜそばです。 あのですねー。 どっちもうまかったんです。 鯛塩ラーメンのほうは、 高級料亭に出てくるような、繊細な味で、 舌に残る後味の鯛がうまいこと。 鯛塩いけるかたは、ぜひ食べていただきたいです。 そして、海老まぜそばのほうですが、 個人的な感想として、 カニみその味がしました。 確かに、高そうな干し海老の香ばしい味が伝わってきますが、 しっかり、まぜまぜして食べると 大量のかにみそと麺を混ぜ合わせたような味がしました。 うまいはずです。 そして、せっかく来たので、 〆の鯛茶漬けもいただきました。 写真がうまくとれていなくてすみません。 ただ、この鯛茶づ
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