こんにちは。 家の冷蔵庫にあるピザチーズ🧀 普段料理に使いますが、あまり頻度は高くなくて余りがち😓 期限が切れそうなので、パン作りに使うことにしました。 それに何気にインスタを見ていたら、おすすめの投稿にピザチーズを使ったパンがあっておいしそうでした♪ 投稿者もレシピも分からないのですが、その見た記憶だけで作ろう(笑) ということで今回は、ピザチーズでチーズパンを作ってみました! パンメモ 成形 できました 食べてみて 追伸 パンメモ 7個分 <材料> 強力粉150g、オートミール50g、ドライイースト1g、スキムミルク10g、オニオンスパイス 3g、水120g、オリーブオイル10g <フィリング> ピザチーズ適量 <分割> 48g×7個 <二次発酵> 室温1時間半 <焼成> 230℃予熱、11分 オニオンスパイスはピザチーズと合いそうなので使ってみました。 成形 ピザチーズはお好きな
![ピザチーズでチーズパン🧀 - ちっぽけなパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2e54b9b222c90fce788752cf7aad3c1a0ec6053f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchippocket%2F20231206%2F20231206040257.jpg)