お久しぶり。またしても随分とブログをほったらかしにしてましたね。 先日カルディでご飯に混ぜるだけで出来ちゃうビリヤニを買ってきたので今回は作って食べるピヨ。 ご飯を炊いてからよく混ぜて蒸すだけで本当に簡単に作れますねい。 ちなみにビリヤニとは肉とか野菜とかスパイスを混ぜて炊き込むインドの米料理だよ。インドでは結婚式とか誕生日などの特別な日にビリヤニを食べるそうですよ。 んじゃ、作っていく。 ご飯が炊けました。いつもより水を少なくして炊くとビリヤニのパラパラ食感を再現できるみたいね。本場だとバスマティライスっていうベビースターラーメンみたいな細長い形をしたお米を使うんだけどオレ様は無洗米しか持ってねえからその辺は特にこだわらずに行く。 具を投入して混ぜるよ。ビリヤニって元々宮廷で出されてたお料理でして、作り方とか調べたら分かるんだけど作るのが非常にめんどくさいんよね。インスタントでこうやって
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