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食べ物とGIGAZINEに関するsarasaneのブックマーク (2)

  • ブタの丸焼きを完全解体、頭蓋骨を割って「豚の脳ミソ」を食べてみました

    先ほどまでは一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文し、割と普通の部位ばかりを重点的においしくいただいていたわけですが、それだけだとそこらのスーパーか肉屋で買ってきたのと何ら変わりない状態です。やはり「ブタの丸焼き」ならではの部位、要するに「ブタの丸焼きを注文したからこそ味わえる部位」をべるべきです。ブタの丸焼きに残す部位はありません! そんなわけで、GIGAZINE編集部では「余すところなくおいしくいただく」の信念の元、いわゆる珍味として有名な「豚の脳みそ」をはじめとする各部位もしっかりとべておきました。 いよいよ次からはブタの丸焼きの真骨頂、あらゆる部位を解体してべまくるレポートです。頭蓋骨を割ったり、いろいろとくりぬいたり、かなり衝撃的な内容なので、現在の段階で既に「!!!」となっている人はこれ以上先を読むのはご遠慮ください。アレコレと壮絶なことになっています。以下か

    ブタの丸焼きを完全解体、頭蓋骨を割って「豚の脳ミソ」を食べてみました
  • 特大ステーキを丸ごと一枚サンドした「はみだしステーキバーガー」&「ステーキバーガー」試食レビュー

    「年に一度のご褒美バーガー」ということで、ロッテリアが日から期間限定で特大ステーキをまるごと一枚サンドした「はみだしステーキバーガー」(単品840円)と、ボリュームを抑えたノーマルサイズの「ステーキバーガー」(単品420円)を新発売しました。 「はみだしステーキバーガー」のステーキ肉には牛脂などやわらかく調味加工したオーストラリア産・ニュージーランド産の牛サーロインを使用し、ステーキをより引き立たせる「アリゴ」と言われるチーズ入りのマッシュポテトとペッパーソースを合わせ、さらにバンズには「特製米粉バンズ」を使用しているとのこと。 というわけで、一体どれぐらい大きいのか、どれぐらいい応えがあるのかを確かめた試レビューは以下から。特大ステーキをまるごと一枚サンド!『はみだしステーキバーガー』 http://www.lotteria.jp/topics/2010/topics1129000

    特大ステーキを丸ごと一枚サンドした「はみだしステーキバーガー」&「ステーキバーガー」試食レビュー
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