なぜ飲食店は「ブラック」化するのか? 2012年09月11日17:30 カテゴリニュース http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1347272573/ 「【労働環境】なぜ飲食店は「ブラック」化するのか?--新田龍(ブラック企業アナリスト) [09/10]」より 1:ライトスタッフ◎φ ★:2012/09/10(月) 19:22:53.73 ID:??? デフレの波に揉まれ、低賃金・過剰労働・サービス過多が蔓延る外食産業での従業員と客両者のド底辺っぷりについて紹介したが(http://nikkan-spa.jp/268217 )何がド底辺飲食店を生むのか!?ブラック企業アナリストの新田龍氏に聞いた ◆飲食店をド底辺化させた悲劇の社会構造とは? ド底辺飲食の実態に詳しい新田龍氏は、「飲食業には日本の構造的な問題が集約されている」とし、会社、社員、