Copyright© The Orangepage Inc. All Rights Reserved. このホームページに掲載されているレシピ・イラスト・写真・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。
ゴーヤのわたの取り方 ゴーヤのわたの取り方、苦みをマイルドにする下ごしらえの方法などは、「ゴーヤの下ごしらえ」のページを参考にしてください。 ゴーヤはごま和えやおひたし等の副菜なら2mm幅ほどが薄すぎず厚すぎず程よい厚みだと思います。ゴーヤ1/2本に対して、塩小さじ1/4、砂糖小さじ1を合わせて5~10分ほどなじませます。 調味料がついたそのままを20秒ほどさっとゆでます。ざる上げして冷水にとり、水気をぎゅっとしぼってください。 ゴーヤのおかか和え ゴーヤの簡単な副菜レシピです。美味しく作るコツは鰹節と油をプラスすること。ゆでて水気をしぼったゴーヤをボウルに入れ、ゴーヤ1/2本に対して鰹節パックを1袋ほど加えます。 醤油小さじ2/3ほどを加え、ゴーヤの苦味をマイルドにする油少々(※)を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。※【オリーブオイルなどの好みの油】または油の代わりに【マヨネーズを少し
*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
TSUTAYAを展開するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)を指定管理者とした、武雄市図書館が4月1日にリニューアルオープンした。オープンから1カ月が経った武雄市図書館(佐賀県)の様子を、5月20日の日本経済新聞朝刊が詳しく伝えている。 図書館は武雄市が約4億5千万円、CCCが約3億円を負担して改装。建物の入口近くに、DVDレンタルの「TSUTAYA」と新刊書店の「蔦屋書店」、スターバックスコーヒーがオープンした。それらは図書館とは隔たっておらず、民間の店舗と公共の図書館が混在している形だ。閲覧用の机は飲み物片手に本を読む人でほぼ満席だという。 また、午前10時から午後6時までだった開館時間は、改装後は午前9時から午後9時までへと4時間延長。年中無休にもなった。さらに、TSUTAYAのポイントカード「Tカード」を図書館利用カードとして使うことも可能で、セルフカウンターで貸し出しを行
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く