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ブックマーク / tokubai.co.jp (2)

  • お弁当の食中毒を防ぐ食材やアイテム--大葉や酢を活用、梅干しは調理方法にコツが

    尾花友理管理栄養士・フードコーディネーター。給委託会社において産業給、保育園給などの献立作成及び給管理、栄養相談など経験したのち、料理研究家のアシスタントとしてレシピ開発、料理講師、テレビや書籍の撮影アシスタントなどとして活動。その後、レシピサイト運営会社において管理栄養士として勤務後独立。 気温が高くなってきて夏はもうすぐそこ。湿気も気温も高いこの時期は、中毒の起こりやすい時期でもあります。特に、作ってすぐにべない「お弁当」は中毒の原因になりやすいので要注意。家族の健康を守るためにも、中毒を防止するお弁当材やアイテムを知っておきましょう。 夏のお弁当作りの際に気になるのが中毒。中毒といえば、給を提供する学校や施設、また飲店などで発生したというニュースが時々報道されますね。そのため家庭での事は心配ないと思われがちですが、家庭で作った事でも中毒を起こすことはあ

    お弁当の食中毒を防ぐ食材やアイテム--大葉や酢を活用、梅干しは調理方法にコツが
  • お弁当に生のサニーレタス、グリーンカールはダメ!--食中毒の怖さとは

    トクバイニュース編集部トクバイニュース編集部では「わくわくする買物で、ちょっといい日常を」をコンセプトに、 楽しいお買い物情報や役に立つ生活情報などをご紹介しています。 お弁当作りで気をつけたいことはなんですか。彩り? 栄養?? そうですね、どちらも気になるポイントですが、やはり「中毒」には一番注意したいものです。何気なく入れている材が、実は中毒の原因となる菌を増殖させる原因になってしまうことも。今回は知っておきたい中毒の怖さと、その対策についてご紹介します。

    お弁当に生のサニーレタス、グリーンカールはダメ!--食中毒の怖さとは
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