「ふんわりやわらか!シンプル鶏つくね」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ふんわりやわらかな鶏つくねのご紹介です。旨味のある鶏つくねに甘辛いタレがたっぷりと絡んだ、ごはんがよく進む一品です。おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりですよ。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
「ふんわりやわらか!シンプル鶏つくね」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ふんわりやわらかな鶏つくねのご紹介です。旨味のある鶏つくねに甘辛いタレがたっぷりと絡んだ、ごはんがよく進む一品です。おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりですよ。ご家庭にある調味料で簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
材料(1人前) きしめん (茹で) 1玉 お湯 (茹で用) 600ml きゅうり 30g肉みそ 豚ひき肉 100g タケノコの水煮 50g 干し椎茸 (戻したもの) 2枚 長ねぎ 5cm (A)お湯 200ml (A)甜麺醤 大さじ2.5 (A)しょうゆ 小さじ2 (A)砂糖 小さじ1 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2 (A)塩こしょう 少々 水溶き片栗粉 大さじ1.5 ごま油 小さじ1 ラー油 小さじ1 手順 準備. 干し椎茸は水で戻しておきます。1. タケノコの水煮は粗みじんに切ります。干し椎茸は水気を絞り石づきを取って、粗みじんに切ります。2. 長ねぎはみじん切りにします。3. きゅうりは斜め薄切りにして、細切りにします。4. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚ひき肉を入れ炒めます。5. 豚ひき肉の色が変わったら1を入れ、中火のまま1分程炒めます。6. 中火のまま(A)を入れ
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