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2019年4月5日のブックマーク (5件)

  • セクシズムに満ちた美術界の構造を破壊する。津田大介があいちトリエンナーレ2019芸術監督をやる理由 - wezzy|ウェジー

    アートが当にアート“だけ”を突き詰めていていいのか――そもそも、なぜ津田さんが「あいちトリエンナーレ2019」の芸術監督を務めることになったのですか。意外性は大きかったと思います。 津田「正直、僕が一番びっくりしました(笑)。ただ、客観的に事実だけを述べると、『あいちトリエンナーレ』はアートの祭典ですが、ジャーナリズムとの共通点もある。2010年に開催した第一回の芸術監督は、多摩美術大学の学長である建畠晢でしたが、建畠さんはもともと新潮社の「芸術新潮」編集部にいて、そこからアート業界に行った人。そういう意味では、建畠さんも僕も、ジャーナリズムとアートを横断するという点においては共通点がある。2回目の五十嵐太郎さんも建築評論家で、ジャーナリスティックな観点から建築を中心としたテーマ性の強いトリエンナーレをつくりあげた。あいちトリエンナーレは明確にアート業界の外からディレクターを呼んでくると

    セクシズムに満ちた美術界の構造を破壊する。津田大介があいちトリエンナーレ2019芸術監督をやる理由 - wezzy|ウェジー
    sawaglico
    sawaglico 2019/04/05
    面白くなってきた。アート界の男女逆転構造はほんとそうなので、こうやって白日の下に晒されるのはいいと思う。
  • あの頃の記憶がよみがえる! メルカリ90年代アップデート!

    平成から令和へ。 1つの時代がついに幕を閉じます。 平成の歴史、それはインターネットと共にありました。 沢山の人が夢中になった90年代のインターネット。 その存在に最大限の感謝と敬意を込めて、 ホームページを90年代版にアップデートします。 さあ、メルカリで圧巻の体験を。 From Heisei to Reiwa. The end of one era. The history of Heisei was the history of the internet. Tons of people were fascinated by the 90's internet. With our utmost gratitude and respect, we update our website to the 90's version. Experience the masterpiece on M

    あの頃の記憶がよみがえる! メルカリ90年代アップデート!
    sawaglico
    sawaglico 2019/04/05
    エイプリルフールに間に合わなかったのかな。
  • 「科捜研の女」公式アカウントがファンにより運営開始され賛否両論が巻き起こる

    【公式】『科捜研の女season23 』水曜よる9時❗️👩‍🔬最終話は10/4 @kasouken_women はじめまして、科捜研の女(を見る女)と申します。突然のご挨拶で失礼いたします。私、科捜研の女を愛しているイチファンで御座います。ひょんなことからな、な、な、なんと科捜研の女様の公式アカウントを運用させて頂くことになりました(つづく) 2019-04-04 06:00:54 【公式】『科捜研の女season23 』水曜よる9時❗️👩‍🔬最終話は10/4 @kasouken_women (…つづき)私のようなただのファンが公式をやっていいものか分かりませんが、一刻も早く番組の情報や次回の展開などを知りたいという想いは私だけでなくファンの方も同じキモチだと思いました。科捜研の女はただのドラマではなくその深い人間関係やストーリーなど…(つづく) 2019-04-04 06:04:

    「科捜研の女」公式アカウントがファンにより運営開始され賛否両論が巻き起こる
    sawaglico
    sawaglico 2019/04/05
    科捜研スタッフにTwitter扱える人が誰もいない結果なのか?ファンの視点から知りたい情報をスタッフから引き出してくれるとかならわかるけど、単なるファンアカウントに[公式]付いてるだけの内容なのはどうなんだろ
  • 騙されたと思ってやってみて!! ストレッチのプロが教える 肩、腰、腕周りのストレッチまとめ「痛くてちぎれる」「生活の質が3段階上がる」

    なぁさん|ストレッチトレーナー|月額オンラインレッスン🎊3周年 @nst_nakata パソコン作業してる人はコレめっちゃ効きます❗️ デスクワークって腕をずーーっと曲げた状態。つまり筋肉をほぼ1日中ずっと使いっぱなしになるんですよ。 もちろん腕はガチガチ。頭痛になるのも腕→肩→首と固まってくるから。 ぜひグーーッと気持ちよく伸ばしてください😌👌 pic.twitter.com/EzvnIAdyrb 2019-04-03 18:32:58 なぁさん|Xで「週10時間だけ」働く @nst_nakata 週10時間だけ働くひとり社長←Xを活用してオンライン講座を運営← 自律神経失調症になりドクターストップ← トレーナーとして独立開業|起業6年目|年商2,000万円規模のマイクロ法人を経営|と愛犬LOVE|アイコンとヘッダーはが制作@ochapochacha|Xで累計売上8,000万円

    騙されたと思ってやってみて!! ストレッチのプロが教える 肩、腰、腕周りのストレッチまとめ「痛くてちぎれる」「生活の質が3段階上がる」
    sawaglico
    sawaglico 2019/04/05
    ふむ。試したい。
  • 最高のおにぎりの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    なにを隠そう僕はおにぎりが大好きです。しかし、おにぎりをつくることは誰にでもできますが「おいしいおにぎり」を作るのは案外、難しいもの。最高のおにぎりに必要な要素は「ご飯がふんわりとして」「表面がベタつかずに噛むとほろほろと崩れ」「適切な塩味がついている」の3つ。 従来の作り方は ご飯がアツアツのうちに塩(または塩水)をつけた手にごはんをとり、三角形(または俵型)に握るというもの。 まず、ご飯を手で握ると雑菌が付着し、それが時間経過とともに増殖し味を損ねるのでここから見直すことにしましょう。ラップを使っておにぎりを包むのは今では一般的ですよね。 適切な塩味を探るまず適切な塩分濃度を比較検討しました。 前述の記事にあるYuka方式を採用し、広げたラップに塩を振ったところに、ご飯をのせて軽く丸めます。 ご飯の量は100gとしました。コンビニエンスストアのおにぎりも通常、一個100g以上に設定され

    最高のおにぎりの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
    sawaglico
    sawaglico 2019/04/05
    ほほう。手作りおにぎり屋さんのおにぎりの美味さ再現したい。そんな感じになるかな?