記事へのコメント134

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    naglfar
    naglfar tips が詰まっている。

    2021/01/22 リンク

    その他
    UDONCHAN
    UDONCHAN 参考になる

    2019/04/10 リンク

    その他
    mswar
    mswar 柔らかめの飯をガチガチに握り込んだ団子みたいなオニギリが好きなので、初っ端から弾かれました。。。

    2019/04/09 リンク

    その他
    odmishien
    odmishien お腹すいた

    2019/04/06 リンク

    その他
    ysync
    ysync おにぎりは、コシヒカリ系のふんわりより、ササニシキ系の硬めのが合うよね…。

    2019/04/06 リンク

    その他
    hira2035
    hira2035 塩で炊き込むというのは盲点だった。

    2019/04/06 リンク

    その他
    trollvinter
    trollvinter すごいですね。この方法で作るおにぎりは他の方におまかせします

    2019/04/06 リンク

    その他
    securecat
    securecat はっきりいって、海苔はしっとりしてるやつが好き

    2019/04/06 リンク

    その他
    alivekanade
    alivekanade お母さんが適当に作る特になにも拘らないべちゃっとしたおにぎりが好き。

    2019/04/06 リンク

    その他
    lvseven
    lvseven 手塩にかけて書かれた丁寧な記事

    2019/04/06 リンク

    その他
    toshiyukino
    toshiyukino メモメモ

    2019/04/06 リンク

    その他
    sho_yamane
    sho_yamane ふつうに米炊く時もいい塩ちょっと入れるの美味そうだな。試してみよ

    2019/04/06 リンク

    その他
    idejunp
    idejunp 竹の皮はどうなんだろう。気分的なものもあるのかもしれないけどあれで包むとマジ美味しくなる

    2019/04/06 リンク

    その他
    macj_jp
    macj_jp 我慢できなくなっておにぎり作って食べた。

    2019/04/06 リンク

    その他
    north_god
    north_god おにぎりが食べたくなる

    2019/04/06 リンク

    その他
    toycan2004
    toycan2004 お米の吸水時間についても調査して欲しかったなぁ。個人的な感覚ですが釜できちんと水量を計ってから冷蔵庫に入れて最低1時間の給水時間をとってそのまま炊飯器にセットして炊いたほうがおいしいご飯になると思う

    2019/04/06 リンク

    その他
    saikorohausu
    saikorohausu 水少なめにコメ二号に塩小さじ3分の1

    2019/04/06 リンク

    その他
    mi2ru
    mi2ru 料理は科学やな

    2019/04/06 リンク

    その他
    taguch1
    taguch1 おにぎり用の米を炊く時は少量の塩とサラダ油と日本酒を入れて少し固めに炊く

    2019/04/06 リンク

    その他
    polychrome
    polychrome たまにアルミホイル包のしっとりタイプ食べたくなるよねー

    2019/04/06 リンク

    その他
    zenmmm
    zenmmm 冷めても美味しいのがいいよね!

    2019/04/06 リンク

    その他
    ichi88
    ichi88 これは素晴らしい記事だ…

    2019/04/06 リンク

    その他
    Helfard
    Helfard 最高のおにぎりってどのレベルで? まず田んぼ作るところから?

    2019/04/06 リンク

    その他
    megumeimusic
    megumeimusic おにぎりメモ

    2019/04/06 リンク

    その他
    thesecret3
    thesecret3 このあいだ山本海苔店の山本さんの話を聞いてきたばかりなので、海苔にもこだわってほしいところ。

    2019/04/06 リンク

    その他
    yamanbax
    yamanbax おにぎりを科学的に見ている姿勢が素晴らしい!

    2019/04/06 リンク

    その他
    hiroharu-minami
    hiroharu-minami 塩をちょっと入れて飯を炊くのをやってみようかな。

    2019/04/06 リンク

    その他
    tsugo-tsugo
    tsugo-tsugo 体系化されたおにぎり論

    2019/04/06 リンク

    その他
    takeshi1479
    takeshi1479 いいなぁ、おにぎりつくろうかなぁ

    2019/04/06 リンク

    その他
    reihighjcj6a
    reihighjcj6a 楽しそう

    2019/04/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    最高のおにぎりの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    なにを隠そう僕はおにぎりが大好きです。しかし、おにぎりをつくることは誰にでもできますが「おいしい...

    ブックマークしたユーザー

    • smoothtooth2024/04/03 smoothtooth
    • yataso2023/10/18 yataso
    • techtech05212023/07/30 techtech0521
    • nikoniko_nimao22023/03/07 nikoniko_nimao2
    • aknyonaka2022/12/30 aknyonaka
    • paralysedinside2022/07/01 paralysedinside
    • rkacb2021/12/04 rkacb
    • william8252021/04/04 william825
    • naglfar2021/01/22 naglfar
    • izmii2021/01/01 izmii
    • afactory2020/10/28 afactory
    • ikioiamatte2020/10/28 ikioiamatte
    • pencilsenpai2020/10/11 pencilsenpai
    • tsumikata2020/08/28 tsumikata
    • takutakuma2020/07/10 takutakuma
    • karasugawan2020/06/11 karasugawan
    • tolip2019/10/31 tolip
    • wthsan2019/07/08 wthsan
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事